바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 14.06.11 01:09 답글 신고
    다른지역도 가능합니다.

군경력은 인정 안해줍니다....... 솔직히 군버스 운전경력은... 인정해줘도 되는데;;
  • 레벨 병장 무신론 14.06.11 14:31 답글 신고
    아 .. 감사합니다. 그래도 다시 노력해봐야죠
  • 레벨 상사 3 모비스의발 14.06.11 11:05 답글 신고
    군경력은 어디서도 안쳐줍니다...

군에서 같이 근무했던 수송특기 운전부사관 형님께서 군 경력 17년, 츄레라, 덤프, 레커, 대형버스 등등 전부운전하시고 운전부사관후보생 교관까지 하셨는데도... 안쳐주더군요.

재향군인회 소속인 중앙고속도 안쳐줍니다...

저도 버스병 2년 경력 인정 못받고 관광에서 다시 경력쌓고 있습니다. ㅠㅠ

실례지만 지역이 어디신지? 동일고속이면 시외직행 회사인가요? 25세도 입사가 가능한지 모르겠네요.

수도권은 웬만한 노선버스 회사들 20대후반~만30세 부터 채용입니다...
  • 레벨 병장 무신론 14.06.11 14:33 답글 신고
    아 저 경남에있습니다.
    아 군경력이 인정안해준다니 ... 아쉽네요
    그럼 관광버스 회사는 입사가 가능한건가요 ㅠ?
    차라리 관광이라도 해서 경력을 쌓고 싶은데 아는데가 없네요 ..
    답변 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 모비스의발 14.06.11 22:44 신고
    @무신론 동일고속이 진주회사네요. 저는 짬찌때 진주에서 훈련받고 서울로 다시 올라온 공군출신입니다~ 관광회사는 수도권같은 경우 벼룩시장같은곳 보면 많은데 경남은 모르겠네요. 아직까지 이 바닥은 인터넷보단 벼룩, 교차로 같은 신문이 대세예요~
  • 레벨 병장 무신론 14.06.12 14:22 답글 신고
    모비스의발 이력서하고 넣었는데 오늘 전화가 왔네요
    왜 버스운전을 할려는 사유와 거기 실정들을 많이 예기해주시면서
    나이대도 보통 40~50대 라고 제나이가 많이 걸린다더군요 다른거는 다 괜찮은데
    당황해서 말을 잘 못한거같은데 하 ....
    안되면 관광버스 회사도 알아보고 있는데 나이 떄문에 많이 거절을 하더군요
    그렇다보니 많이 위축 되네요ㅋ 교차로 보고 많이 전화를 해보는데 거의 비슷한 실정이더군요
    아님 버스뒤에 운전원모집보고 전화도 많이 해봤는데 그나마 경전여객에서 오늘 전화가 온거보고
    하면 할수 있다는걸 느꼈습니다.
  • 레벨 상병 포스코의발 14.06.11 13:18 답글 신고
    군운전경력 어디서나 균에서만 인정받지 사회에서는 인정조차안해줌니다ㅋ 저도 11년8월입대해 21개얼병하고 운전경력버스병이엿는데 더채울라구 하사6개얼햇엇능데 사회나와 취급두안해줘요
  • 레벨 병장 무신론 14.06.11 14:34 답글 신고
    하 군대나 밖이나 버스운전은 똑같은데 인정을 왜안해줄까요 ..
    궁금하네요 .. 감사합니다. 조은 답변되었습니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 포스코의발 14.06.11 15:32 답글 신고
    하하 그초....실질적으로 따짐 판스프링차 에어서스차이 언급하던데 화남니다ㅜ 저두그래서 작년11얼전역하구 12월개인기사타고 1월2월 하나관광잇다 3월부터이직하규통근튀꾸잇어여
  • 레벨 병장 무신론 14.06.11 20:39 답글 신고

저도 한번 도전해봐야겠네요
    경력을 생각보다 만들려니 힘이드네요
    ㅋ 감사합니다
  • 레벨 상사 2 덥구마이 14.06.11 22:22 답글 신고
    우리나라에 안되는게 어딨습니까?
    자신감 가지십시요ㅣ
    저는 아는 사람 소개로 절대 안 받습니다
    이력서 써서 발로 뛰어. 보세요
    그럼 점점 단단해지는 자신을 발견하게 됩니다
    저희 누님 아줌마. 운전 잘함 .
    이력서 들고 발품 팜
    지금 관광차 하고 있습니다
    경력 무
    23년전 1종 따고
    작년에 독학으로 대형딴게 전부임
  • 레벨 병장 무신론 14.06.12 14:15 답글 신고
    저도 발로 뛰면서 이력서하고 이래저래 넣어보고
    갑자기 전화와서 경전여객에서 지원사유와 왜 전공과 무관하게 버스운전을 할려는지와
    물어봐서 당황했었는데 현재 면접일정 정해서 통보준다고 전화왔었습니다.
    안되는게 없는거같습니다. 이것안되면 또 다른데도 넣어보고 할 생각입니다.
    버스뒤에 운전원 모집 이란글보고 막전화해보고 안된다고 하는데도 많았었는데 그래도 이렇게 전화오는거보면
    안되지는 않을꺼같습니다..
    그쪽에서 말하길 나이가 제일 큰 문제인듯합니다.....
  • 레벨 일병 쉬팍쉬팍 14.06.12 09:01 답글 신고
    일단 마을버스나 농어촌버스라도 시도해보세요 여객버스경우 미혼자는 채용이 안되는 곳이 많습니다 저도 군경력과 덤프1년 경력 넣어봤는데 어렵더라구요 그러니 일단 마을버스랑 농어촌버스로 밀어붙이세요 지금은 여객버스 승무원으로 종사하고 있지만 여객버스는 미혼과 35세라는 나이 제한도 있는곳이 있구요 고속버스같은경우 화물차경력도 무시하는 곳이 있습니다 화물과 사람은 엄연한 차이가 있으니까요~ 마을버스나 농어촌버스로 차츰차츰 경력을 쌓아가시는게 좋을듯하네요^^
  • 레벨 병장 무신론 14.06.12 14:17 답글 신고
    경전여객과 동일고속이 함안의 농어촌버스라 지원했는데
    나이때문에 전화로 망설여진다고 하더군요
    보통 나이대가 40~50대이다보니 20대가 할수 있겠냐더군요
    하 갑자기 전화로 물어봐서 당황해서 대답을 잘 못한거같은데 ... ㅋ
    답변 감사합니다.
  • 레벨 일병 쉬팍쉬팍 14.06.12 09:09 답글 신고
    참고로 경북고속이라는 곳은 나이와 경력은 있어도 미혼인경우 취업이 안됩니다^^ 25세이시면 관광버스도 도전해 볼만하네요 요즘 관광이 많이 어려운 시기라~ 기왕이면 마을버스나 농어촌버스를 추천해 드리고 싶네요^^
  • 레벨 병장 무신론 14.06.12 14:23 답글 신고
    관광이나 이런대도 전화해보고 했는데 나이대가 어려서 조금 힘들겠다는 답변이 많았었습니다.
    미혼 ... 나이 참 버스운전도 걸리는게 많은게 조금 힘이드네요 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장