바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (168) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 정몽준아들 14.12.26 09:23 답글 신고
    그돈을 예수님한테 기부했으면 천국갔을텐데 아쉽네요
  • 레벨 하사 2 감마블루 14.12.26 13:37 답글 신고
    이새기 관심한번 끌어볼라했는데 아무도 댓글도 안달아주고 관심도안주고 그냥 읽지도않고 지나가니 혼자 llllllllD 잡고 벽보고 반성하고있냐?
  • 레벨 원사 3 XG30 14.12.26 09:27 답글 신고
    멋쟁이......
  • 레벨 병장 스피너베이트 14.12.26 22:47 답글 신고
    캬...........댓글 ..멋지십니다..
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 14.12.31 21:52 답글 신고
    이런저런 비용들어갈테구.. 지들 주뎅이나 주머니나 체우지..것두 한두맹이여 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 광형 14.12.26 09:44 답글 신고
    세이브더칠드런 추천합니다.
    유니세프는 해당국가에 돈만 지급하죠.
    그돈이 무기사는데로 가던 말던 신경 안쓰는걸로 알고있습니다.
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 14.12.26 12:26 답글 신고
    세이브더칠드런과 월드비젼이 연관있는 것으로 알고 있습니다. 종교와 무관한 정말 후원할 만한 단체라도 있으면 좋겠습니다.
  • 레벨 일병 한국이장 14.12.26 09:46 답글 신고
    아직 세상에 좋은신분들 많네요 ^^
  • 레벨 중사 1 블루윙크 14.12.26 09:53 답글 신고
    훈남이시네요.. ㅊㅊ
  • 레벨 중장 정글리안 14.12.26 09:56 답글 신고
    좋은글에 보기싫은댓글이있네요 김키티이분뭐죠?
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.12.26 09:57 답글 신고
    호우.... 멋지신데요

용자십니다
  • 레벨 원수 36기통방구 14.12.26 09:59 답글 신고
    이런건 자랑하셔두 됩니다.^^
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 14.12.26 10:07 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 하사 1 소주한잔의행복 14.12.26 10:12 답글 신고
    추운 날씨 따뜻하네요 추천합니다.
  • 레벨 중사 3 션열무 14.12.26 10:22 답글 신고
    자랑하셔야 합니다.
    그래야 저도 느끼고 실천하지요.
    추천합니다.^^
  • 레벨 중사 2 tonight11 14.12.26 10:29 답글 신고
    자랑질 많이 하셔두됩니다ㅜ 제자신이 부끄럽네요ㅎ 그어떤부자 보다 더 큰 부자이신게 확실한것 같습니다ㅎ 자랑하셔도 됩니다ㅎ 추천누르고 갑니다ㅎ
  • 레벨 원사 2 0o깡o0 14.12.26 10:46 답글 신고
    멎지네요 이런건 자랑해두 돼요!
  • 레벨 소장 나와토웩 14.12.26 10:47 답글 신고
    굿굿 좋은 일하십니다~! 추천요
  • 레벨 이등병 나도봉인데 14.12.26 10:47 답글 신고
    이런글은 자랑글이 아니라 착한글입니닷~ 저두추천
  • 레벨 소령 3 던진도넛 14.12.26 10:50 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 소위 2 질주감각 14.12.26 10:55 답글 신고
    자랑하셔도 됩니다~
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.12.26 11:01 답글 신고
    좋은일은 숨어서 하라는 말이 있기도하지만..
    전 반대입니다..
    님처럼 좋은일 마구 자랑하고 칭찬받고..
    또 다른 사람들도 님을 따라하고...
    사랑이 전파되었으면 합니다....
    추천합니다...

그리고 많이 자랑하세요...^^
  • 레벨 일병 차칸녀석 14.12.26 11:03 답글 신고
    히이이이이이익 이분 최소 젠틀맨 일듯!

멋지시네요
  • 레벨 이등병 ns 14.12.26 11:07 답글 신고
    자랑
  • 레벨 일병 보배만세이 14.12.26 11:17 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 중장 박아사탕 14.12.26 11:23 답글 신고
    저도 유니세프 매달 자동납부 해놨습니다^^

강추합니다~♥
  • 레벨 중령 3 피리소녀남편 14.12.26 11:35 답글 신고
    굿~ 저도 곧 동참할께요^^
  • 레벨 상사 2 브래드유 14.12.26 11:41 답글 신고
    좆나 멋지네요
  • 레벨 이등병 AK머털이 14.12.26 11:46 답글 신고
    저도 유니세프에 정기후원 중인데 괜히 반갑네요^^
  • 레벨 원수 KIA 14.12.26 11:54 답글 신고
    기부 좋습니다
  • 레벨 중령 1 블루라군 14.12.26 12:18 답글 신고
    저도 기부좀하다가 그만하고있음
    저돈중에 정작 필요한곳에 전달되는건 극소수
    저돈도 뜯어먹는기생충 득실득실
  • 레벨 중사 3 뱅갈라시 14.12.26 12:39 답글 신고
    몇년전 후원 끊었습니다. 백날 도와줘봤자 콘돔 절대 안쓰고 형편도 안되는데 애새끼들은 있는대로 싸지릅니다. 그게 행복이라며.. 그 7-8명정도 애새끼들 싸지르고 아프고 돈없어서 먹어지도 못한다 호소... 앞으로도 좋게만은 안보이겠네요.
  • 레벨 병장 날으는유모차 14.12.26 13:23 답글 신고
    격하게 공감합니다
  • 레벨 병장 날으는유모차 14.12.26 13:23 답글 신고
    격하게 공감합니다
  • 레벨 중장 박아사탕 14.12.26 13:27 답글 신고
    애들이 나오고싶어서 나온건 아니잖아요~
    밥굶는 애들 밥주자는 좋은 취지죠^^
  • 레벨 병장 박효신님 14.12.26 12:59 답글 신고
    그리고 친구도없고 지인도 없어 보이네요~ 여기서 이러는거 보니 나이를 헛먹은듯ㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 알거없다 14.12.26 17:39 답글 신고
    보배 슈퍼 개관종 납셨네 ㅉㅉㅉㅉㅉ
    불쌍해
  • 레벨 병장 박효신님 14.12.26 17:47 신고
    @알거없다 니보단 여유롭게 살아 찌질아ㅎㅎ
    너나 정신차리고살어 븅.신색갸ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 14.12.29 15:34 답글 신고
    말하는거보니 오늘도 피시방에서 라면물붓고 타자 치기 바쁜거 같은데?
  • 레벨 중장 준서준 15.01.01 12:36 신고
    @용달차가6단이있네 오 굿~~~~~ ^^

욕설을 하지 않고도 제대로 엿먹이는군요.
  • 레벨 소령 2 대한민국시민 14.12.26 13:12 답글 신고
    님 좀 짱인듯
  • 레벨 소령 1 타OI 14.12.26 13:12 답글 신고
    기부하시는 일은 이름을 알려도 됩니다. 자기가 피땀흘려 번 돈으로 남을 위해 쓰는 건.... 성스러운 일이라고 생각합니다. 결국 세상살이 종착역인 듯 싶습니다. 남과 더불어 사는 삶이란 게....
  • 레벨 하사 2 감마블루 14.12.26 13:37 답글 신고
    절에 가셔서 시주를 하시면 더 좋은일에 쓰입니다. 쓸데없는짓 하지마세요.
  • 레벨 중사 1 한터치 14.12.26 15:44 답글 신고
    저도 밀알복지재단 월3만원씩 자동납부하는대~~계속해야하나~~댓글보니`~좀그러네요
  • 레벨 하사 1 카이녹스 14.12.26 15:45 답글 신고
    저도 유니세프 후원중입니다.^^
  • 레벨 중위 1 산토스 14.12.26 15:50 답글 신고
    이런것도 까이네...참 답없다..
    남이하는일에 축하는 못해줄 망정 헛소리는 하지맙시다..인간적으로..
    추천드리고 갑니다.
  • 레벨 소장 개똥같은소리하고있네 14.12.26 15:52 답글 신고
    추천 저도 후원하고 있어요 월드비젼에요~~ 제 책상에는 아이들 사진이
  • 레벨 하사 1 Codered20 14.12.26 15:55 답글 신고
    저도 후원하다 끊었는데요.. 저돈이 전달되는 것은 극히 일부분입니다. 모두 단체 운영비, 월급등등 다 제하고 남는거만 전달되죠. 요즘 여기저기 후원단체가 넘쳐나는데 정말 모두 순수하게 어려운 이웃을 돕기 위한 것일까요... 게다가 세이브 더 칠드런도 1대1 후원인줄 알고 기부했다가 날라온 우편물을 보니 그 아이에게 돈이 전달되는 것은 아니더라구요. 그 지역에 기부된다고... 내돈이 그 아이에게 가지도 않는데 이것이 1대1후원이라고 할수 있을까요.
  • 레벨 하사 1 일류인생 14.12.26 16:54 답글 신고
    멋지십니다 ... 차있어야되고 집있어야 되는 젖같은 잣대를 두고생각하는 골빈 여자이 이걸보고 무슨생각을하까 궁금합니다. 기부하는 님멋지십니다...본받겠습니다.
  • 레벨 상사 1 로베이 14.12.26 17:23 답글 신고
    좋은 일이 생길겁니다. 응원합니다.
  • 레벨 중위 2 보빨드림낼름 14.12.26 17:26 답글 신고
    정말이러기쉽지않죠... 복받으실거에요..
  • 레벨 중위 1 만두두두 14.12.26 17:41 답글 신고
    와...후원하는 글에 댓글들이...;;
  • 레벨 중장 싼티따모 14.12.26 18:18 답글 신고
    유니세프, 월드비전 ....이 단체들 신뢰 못합니다 저도 월드비전에 재작년까지 매달 8만원 기부하다가 기부중지 했습니다 주위에 독거노인이나 소년소녀가장 알아보고 사는곳에 직접 라면이라도 한박스 사다 주는게 그게 작은 돈이지만 도움을 기다리는 사람들에게 100% 전달되는 방법인것 같습니다 ...어떤 형식이던 단체나 법인등을 거치게 되면 꼭 중간에서 삥땅 쳐 먹는 쒜끼들이 있어서 절대로 기관모금처에는 단돈 1원도 기부 안 합니다
  • 레벨 대위 1 슈케르 14.12.26 22:31 답글 신고
    저도 월드비전 8년째 해외아동 후원하고 있는데..후원금이 전부 그 아동에게 가는게 아니라 일부는 그 지역의 개발사업에 쓰인다고 들었어요.. 공공사업같은것에..그 과정에서 분명 누가 떼먹어도 떼먹긴할거같아요..저도 그게 찝찝하긴한데...후원을 끊자니 결연맺은 아이에게 미안하기도 하고 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 neveragain 14.12.26 23:04 답글 신고
    정 그렇게 못미더우시면 동사무소나 시청 복지과 방문하시면 불쌍한사람들 명단 볼수 있습니다. 그렇게 하시면 님에 돈이 단한푼도 딴데 안쓰일껍니다. 저도 유니세프랑 초록우산 하는데 그쪽사람들 큰돈 받으며 일하지 않습니다. 돈도 돈이지만 정이 그리운분도 많고 우리가 못하는 찾아가서 이야기 해주고 전달하고 하는데...
  • 레벨 하사 3 울산에셈3 14.12.26 18:28 답글 신고
    직접 해본신분들 말은 생각해볼만함.
    해보지도 않은사람이 이래라 저래라 하는 .
  • 레벨 일병 역마살선생 14.12.26 18:35 답글 신고
    존경하고 정말자랑할만하시네요
  • 레벨 상병 옹야스로리 14.12.26 18:50 답글 신고
    마리아 수녀회어떨까요?? 전 동방사회복지회에 수년간 정기기부하고있는데요...이번에 천상의 엄마 방송보고 바꾸려고 하고있습이다.
  • 레벨 준장 능동주유소 14.12.26 20:05 답글 신고
    올해 최고우수 자랑질 인정.
    마음이 후끈.. 거리는게 참 좋네요 ㅋ
  • 레벨 소장 분노의날개 14.12.26 21:02 답글 신고
  • 레벨 대위 1 슈케르 14.12.26 22:28 답글 신고
    저도 결혼해서 애기가 뱃속에 생긴걸 알고서 그 때부터 월드비젼 통해 몽골에 딸 하나 키우고있네여..뱃속에 아들은 이제 초등학교 들어가니께 8년째네요..몽골에 그 아이도 완전 코흘리게 였는데..사진 오는거 보면 완전 이제 다 컸더라구요 .. 내 후원금만으로 오롯이 그 아이를 키운건 아니지만 점점 커가는 사진을 보내올때마다 대견스럽긴합디다.. 그돈이 어떻게 쓰이는지 100% 확실치는 몰라도 후원아동에게 이익이 간다면 2~3만원 후원해도 괜찮을듯요
  • 레벨 상병 부산가슴 14.12.27 09:18 답글 신고
    정말 좋은일하시네요
    저는 크리스마스때 봉사활동갔다왔어요! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 양송후룰루 14.12.27 16:41 답글 신고
    좋은일 하시네요. 저도 유니3만 하다가. 아른다운재단 3만 추가했습니다ㅎㅎ
  • 레벨 일병 미르후 14.12.29 22:47 답글 신고
    근데 후원도 좋고 기부도 좋은데.. 난 막상 후원이나 기부가 저런분들한데 제대로 주고 있는지가 의문? 정말 그분들한데 혜택이 가고 있는지가 의문??
  • 레벨 원사 3 오이도뻘건등대 14.12.31 08:53 답글 신고
    훈훈하네요^^ 추천~
  • 레벨 상병 머리잡기 14.12.31 09:28 답글 신고
    당근 자랑해도 됩니다...그렇게라도 못하는 사람이 태반입니다. 복받으세요~~^^
  • 레벨 중위 1 디질래죽을래 14.12.31 20:26 답글 신고
    체험 삶의현장이 그나마 제일 깨끗하고 투명했었는데
    폐지되어 아쉽다.
  • 레벨 중사 3 민방위대장 15.01.01 00:47 답글 신고
    우선 새해 복 많이 받으세요. 온 가족이 항상 건강하시고요.
    저는 유니세프와 한국납세자연맹에 정기 후원하고 있습니다. 새해들어 방금 민족문제연구소에 정기후원을 등록했고요.
    보배 친구님들도 민족문제연구소 홈페이지 한번 들어가 보시고 맘에 들어 후원 하시면 우리 민족이 제대로 나갈길에 큰 디딤돌을 놓으시는것 이라 생각이 들것같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장