바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (188) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 정의의똥침 21.08.13 12:29 답글 신고
    넌 닥치고
    전광훈 개독들이나 막아
    답글 3
  • 레벨 원수 야잘잘 21.08.13 12:32 답글 신고
    취임 초기에 뻘짓 안하고

정부, 방역 당국과 긴밀하게 협조했다면

이정도까지 오진 않았음.

중대본 회의 참석도 몇 번 안했다면서요?

하나마나한 소리 말고 본인 일이나 잘 하쇼.
    답글 5
  • 레벨 원사 3 담주밴틀리 21.08.13 14:43 답글 신고
    아휴 저 아가리에다 코로나 한바가지 처붓고 싶다
    답글 0
  • 레벨 상사 1 푸코 21.08.13 20:08 답글 신고
    지자체장이면 그역활을 다하고 비판을 하든해야지..술집 노래방 오픈시간연장한 사람이 누구인가요? 다내주고 책임은 정부탓??

정말 치가 떨리네..
  • 레벨 대위 2 ezswing 21.08.13 20:18 답글 신고
    15일날은 연설 안하니?? 광훈이랑??
  • 레벨 소위 2 그린랜턴 21.08.13 20:22 답글 신고
    에라이 늬미 개호로새끼
  • 레벨 원사 3 y아저씨 21.08.13 20:28 답글 신고
    카악퉷
  • 레벨 중령 2 감자랑 21.08.13 20:39 답글 신고
    야~~~~
    오시장 남탓 그만하고 제발 뉴스 좀 봐라...
    초기 백신 확보 실패????
    다른 나라는??? 눈에 안들어 오나...
    백신 접종율이 높은 나라도 델타 변이바이러스 때문에 시끄러운데...
    제발 귓구멍 좀 열고 살자...남탓 그만하고 오시장 할일이나 제발 잘해라...
  • 레벨 소위 1 미란다는다커 21.08.13 20:41 답글 신고
    니도 누구처럼 발로띠어서 백신좀 구해봐봐 나중에 사기당했다고 우는꼴보고품
  • 레벨 대장 기품격조 21.08.13 20:42 답글 신고
    세치혀 뽑아버릴라 콱
  • 레벨 중사 3 베티스 21.08.13 20:57 답글 신고
    골고루 미친넘 나타나셨다
  • 레벨 원사 3 해가남쪽에서뜬다면 21.08.13 21:03 답글 신고
    한강에 빠지면 입만 둥둥
  • 레벨 하사 2 91150th 21.08.13 21:07 답글 신고
    누가보면 서울에서만 확진자 나오는줄 ㅋㅋ
    경기도랑 다른 시도는?ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 고추장된장 21.08.13 21:08 답글 신고
    니느 뭐 했노?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 혀어어어업상 21.08.13 21:57 신고
    @포데라 할말없으니까 밥이나 먹으라고ㅋㅋㅋ 초딩도 그렇게 반박은 안하겠다
  • 레벨 대령 2 오우야안조타시발라마 21.08.13 21:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 21.08.14 08:52 답글 신고
    경기도가 서울보다 인구가 많다 이 무식한 놈아. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 막때려 21.08.13 21:30 답글 신고
    시장 되기 전에는 일율적인 방역이 아닌 업종에 맞는
    방역 시스템을 적용해서 경제도 살고 코로나도 잡는
    그런거 한다메
  • 레벨 하사 3 국뽕중독 21.08.13 21:30 답글 신고
    15일 니 친구 행사한데 이번에도 참석하지??
  • 레벨 대령 2호봉 메이비총무 21.08.13 21:51 답글 신고
    어휴
  • 레벨 대령 2 오우야안조타시발라마 21.08.13 21:56 답글 신고
    머리 부터 발끝까지 "오로나"민 C발~ 같은 소릴하고 자빠졌네 오재앙이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 페라리탐 21.08.13 21:59 답글 신고
    뽑은 인간 누꼬
  • 레벨 소령 1 청원드림 21.08.13 21:59 답글 신고
    닭쳐라
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 21.08.13 22:25 답글 신고
    문정부 헤칠려고 작정한 외놈
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 21.08.13 22:26 답글 신고
    서울 경기에서 많이 나오는데
    찢명이는요?
  • 레벨 이등병 영앤형 21.08.13 22:49 답글 신고
    너나 찢어라
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 21.08.14 06:12 신고
    @영앤형
    어디서 반말이고
    민주당 찢은 잘못해도 돼고
    이낙연은 안돼고 그런거가?
    네?
  • 레벨 원사 3 맹허당 21.08.14 08:05 답글 신고
    너나 찢어라
  • 레벨 중사 2 커피벌레 21.08.13 22:26 답글 신고
    세후니발 4차 유행 아니었어?
  • 레벨 이등병 흑시선 21.08.13 22:26 답글 신고
    먼가 노력하는걸 보여주고 남탓하쇼... 한국인들 남탓 쩜.. 울 와이프도 남탓 저리가라네..ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 천7 21.08.13 22:57 답글 신고
    니가 확진사태의 주범이다~!!!
  • 레벨 이등병 tjsiakss 21.08.13 23:09 답글 신고
    오세훈화이팅
  • 레벨 하사 3 동규지민아빠 21.08.13 23:27 답글 신고
    닝기미 오세훈씨 나74년 이준호 입니다
    님이랑 만나서 얘기좀 합시다
    닝기미 오세훈씨님아
  • 레벨 상사 1 궁금해서와봤다 21.08.13 23:39 답글 신고
    뎃글중 오로나! 배우신분ㅎ
  • 레벨 이등병 심비버 21.08.14 00:09 답글 신고
    솔직히 백신 못구한건 정부인데 왜 서울시장 탓을함; 민주당 한무쉴드는 이해를 못하겠음
  • 레벨 하사 1 풀악셀조지기 21.08.14 00:59 답글 신고
    5세 훈이 찍은 서울시민, 빠켱주니 찍은 부산시민들은 손목아지가 삐꾸라 그런거니? 아님 뇌가 우동사리니?
  • 레벨 소장 페롸뤼 21.08.14 01:12 답글 신고
    집회허가한 새.끼가 누구더라
  • 레벨 병장 언빌리버블진트 21.08.14 03:14 답글 신고
    오뻔뻔이 저거... 낯짝 두껍고 어두운거 보소..
    4단계 올려놓고 전날 모여서 술마신 거 아니지?
    코로나 대책 회의 31번 중에 딱 1번 참석한 '서울 시장' 주제에
    강냉이 털어내는 수준이 깔롱지네
  • 레벨 병장 언빌리버블진트 21.08.14 23:38 신고
    @부엉사랑박원숭
    그저 우기고만 싶어요? 그냥 '아몰랑' 이러고 싶으면 아몰랑 하셔요.
    31번 회의중에 딱 1번 간걸 갔다고 하는데 그럼 어째? 그걸.... 41번이라고 할 수도 없잖아~
    서울시장이나 되가꼬말이야...

근데 지가 꼴랑 1번 간것도 몇 번 간지를 모르더라?
    왜 몰라? 딱 한 번 간걸... 며칠날 간거냐 물은 것도 아니고. 횟수 물었는데... ㅉㅉ
    그래가지고 집은 찾아갈 수 있나 몰라? 그 정도로 기억이 희미해서 말이지...
  • 레벨 훈련병 부엉사랑박원숭 21.08.14 04:30 답글 신고
    원숭이는 부엉이따라 뒈졌는데.,.거돈이는 언제?.,
  • 레벨 대위 3 오늘기분꽃같네 21.08.14 05:33 답글 신고
    이새끼
    아직도 지좆 안삶아먹었나?
    뱅신같은새끼
    죽어
  • 레벨 이등병 Bernamicu 21.08.14 12:38 신고
    @나이트메어3 근데 확진자슈는 비슷한ㄷ 이재명도지사한테는 왜 뭐라 안해요??
  • 레벨 중위 1 엠쥐다 21.08.14 06:34 답글 신고
    골고루~~~
  • 레벨 소령 2 Boradream 21.08.14 06:47 답글 신고
    국짐소속+출신들은 입만 갖고 참 편하게 일해... 비판만 하지말고 지들도 좀 뭘 했으면 나라가 더 평안했을텐데... 아니다... 차라리 뭘 안하고 있는게 나을수도 있다.
  • 레벨 소위 1 33344433 21.08.14 07:28 답글 신고
    아이고 세후나 지못미 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 아슈아리 21.08.14 07:32 답글 신고
    백신 접종 100달성한 이스라엘은 그럼 뻘짓한건가요...ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 중위 3 보배미안랩소디 21.08.14 07:39 답글 신고
    쟤 찍은 인간들 손꾸락 자르고 싶겠는데 딱히 뽑을 인간도 없었지만
  • 레벨 상병 재규어xml 21.08.14 07:59 답글 신고
    경기도가 설보다 인구가 휠씬많다
    등ㅅㄱㄴ아
  • 레벨 소위 3 탕요리전문재규킴쉐프 21.08.14 08:16 답글 신고
    한심한 오세바리
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 21.08.14 08:27 답글 신고
    무능력의 화룡정점이로구나
  • 레벨 이등병 Bernamicu 21.08.14 12:43 답글 신고
    세빛둥둥섬이 왜요? 도시기반사업으로 랜드마크 등극했고 문화거점시설로 좋은시설인데 한강가보셨어요? 다 반포 세빛섬가려고 난리인데 ㅋㅋ 무지개분수보면 하루마무리하기 좋죠
  • 레벨 소위 3 자카라카 21.08.14 09:18 답글 신고
    정부가 구해야하는 백신을 못구해와서 사기업인 이재용 풀어주면서 반도체와 백신 기대한다는 개소리 하드만 이번엔 서울시 폭발한게 서울시장 탓이라고 시장 욕하고 있냐??
    그럼 경기도는 이재명 탓이냐??
    논리에 일관성이 없어 진짜 웃기네..
  • 레벨 소위 1 파우코 21.08.14 12:30 답글 신고
    자라..
  • 레벨 소위 3 자카라카 21.08.14 12:59 신고
    @파우코 아홉시면 일어나도 한참 일어나있을 시간인데 왜 자래 ㅋㅋㅋㅋ
    주말이라고 점심까지 잠만 퍼질러 자지 말고 규칙적인 생활습관을 가지고 운동이라도 좀 해..
  • 레벨 소위 2 황개 21.08.14 09:20 답글 신고
    너때문인거 아니?
  • 레벨 하사 1 잠바만보 21.08.14 10:00 답글 신고
    정부탓을 하니 욕쳐먹는거잖슴 경기도건 서울이건
  • 레벨 중사 1 나라에도둑이많네 21.08.14 09:29 답글 신고
    도대체 이렇게 정치를 개떡같이 초딩보다 못하는데 왜 가만히 있는거지
  • 레벨 대령 2 폐급꼴뚜기 21.08.14 09:40 답글 신고
    정치인특 : 잘되면 내탓

안되면 남탓
  • 레벨 원사 3 애들은재웠수 21.08.14 09:53 답글 신고
    오시 니때문에 수도권 개박살 난건데 먼 개소리 지져돼냐 빙시야
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 21.08.14 10:02 답글 신고
    꼬라서니 하고는 잘되면 지탓이고 잘못되면 건수하나 잡아서 정부 탓 문통 탓하지 전형적인 쪽바리다
  • 레벨 훈련병 서고도리 21.08.14 10:08 답글 신고
    참! 가지가지 한다.
  • 레벨 상사 1 감사하는마음 21.08.14 10:46 답글 신고
    백신접종률 높은 이스라엘이나 그외 국가들도 델타에 의한 돌파감염으로 다시 마스크 쓰고 난리인데 먼 백신드립이냐..
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 21.08.14 10:47 답글 신고
    니나 처 잘하세요~~~~~~
  • 레벨 중장 천안그남자 21.08.14 10:51 답글 신고
    5세 후니 누구를 탓하고 있는거냐
    너나 잘해라
  • 레벨 중사 2 서울무한상사복상사 21.08.14 11:06 답글 신고
    오세후니 뽑아준 서울시민들 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 BObae줌 21.08.14 11:10 답글 신고
    비판빼곤 하는게 없어보이는......
  • 레벨 병장 오류동김 21.08.14 11:14 답글 신고
    하~하필 얘가 돼서
  • 레벨 중위 1 초전개박살 21.08.14 11:19 답글 신고
    오재앙의 오로나
  • 레벨 원사 2 옜다 21.08.14 11:28 답글 신고
    서울시장 하는거 없이 주둥이만...
  • 레벨 원사 3 로싸 21.08.14 11:41 답글 신고
    어플 만들면 확진자가 줄어드냐?
    그거 만들면서 서울시 세금은 또 얼마나 녹였냐
  • 레벨 중장 아일톤세나 21.08.14 11:45 답글 신고
    서울시부터 시작된건 개도 안다.
  • 레벨 원사 3 유수 21.08.14 11:45 답글 신고
    박원순시장 발가락 때만도 못한 5세훈이
  • 레벨 훈련병 나지랄핼라 21.08.14 11:46 답글 신고
    세훈이가 참 잘하고 잇고 앞으로도 쭉 가자..
  • 레벨 이등병 Bernamicu 21.08.14 12:39 답글 신고
    그럼 크게 보면 문재인대통령님을 뽑은 국민들은 다 개돼지네요
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 21.08.14 11:57 답글 신고
    놀고 자빠졌네 이게다 너때문이다 빙시나
  • 레벨 원사 1 똥메리다 21.08.14 12:04 답글 신고
    세훈아 자꾸 똥싼팬티입고 출근하면 우야노 니가 짖어대는 말마다 아가리똥내나는게 똥싼팬티입어서 그렇다며
  • 레벨 중위 3 간지거니 21.08.14 12:32 답글 신고
    뻔뻔한 면상 또 보게되서 개유감이네.
    다 잡을듯이 난리치더니, 당선되고 골고루 퍼트려주네?
    골고루 골고루
  • 레벨 이등병 Bernamicu 21.08.14 12:33 답글 신고
    근데 서울이랑 경기도는 매번 비슷한양상으로 확진자 나오는데 왜 오세훈 시장한테만 그러고 이재명도지사한테는 입꾹닫함??
  • 레벨 일병 Maresio 21.08.14 12:37 답글 신고
    종로에서 일하고 있어서 점심 때 식당 어디를 가도 99% 발열 검사도 안하고 한 60%이상 출입명부 확인도 안합니다. 오세훈은 코로나 방역에 관심도 없고 오직 정치적으로 이용 할 뿐입니다.
  • 레벨 소위 3 다보사 21.08.14 12:39 답글 신고
    그냥 아닥하고 계세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장