바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 십이연기 21.10.28 14:02 답글 신고
    정답

개인의 취향에 따라 양념이나 소스를 먹는 거죠~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 시진핑푸우 21.10.28 14:57 신고
    @일베나보배나 새끼 어른되드만 임마임마 소리까지나오네 마 불 함 부치바라
  • 레벨 소령 1 날자팬더 21.10.28 14:58 신고
    @일베나보배나 이새끼는 왜 임마라고 하지?
  • 레벨 중사 2 산타할타보지 21.10.28 15:03 신고
    @일베나보배나 ㅋㅋㅋ 식사 하셨어유?
  • 레벨 중위 2 일베충불알파괴 21.10.28 15:14 신고
    @일베나보배나 일일 강간 베스트충님이시네
  • 레벨 대장 슈우앙 21.10.28 14:03 답글 신고
    섞는게 목적이 아니라 너무 매워 휘석시키는게 목적임.
    안그러면, 덩어리로 입에 들어오면 지옥의 맛을 느끼게 됨.
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.10.28 14:03 답글 신고
    전 그렇게 먹어요
  • 레벨 중장 핸대촌놈 21.10.28 14:04 답글 신고
    식사를 규칙에 맞춰 하게되면 그건 식사가 아니라 일이 됨
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 그게재미있냐 21.10.28 14:48 신고
    @일베나보배나
    요점이 뭔지도 모르고 국어점수는 항상 0점이었을듯
  • 레벨 대위 3 car15 21.10.28 14:48 신고
    @일베나보배나
    지금 니가 그렇게 살고 있지 않냐 ㅋㅋㅋㅋ
    남들이 옳다고 말하는건 무조건 틀리다 얘기하고
    좋다고 말하는건 무조건 싫다고 말하고
    모든일엔 그만한 이유가 있는데
    너만 꼴리는대로 (그냥 반대를 위한 반대) 행동하고 있자나..
    어찌 사니....
  • 레벨 소위 1 ghtorgks 21.10.28 14:49 신고
    @일베나보배나 왜 만날 화가 잔뜩나있어 살기가 많이 힘들어?
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.10.28 14:58 신고
    @일베나보배나 너 부모님이 집으로 들어오란다. 이제 디졌다..
  • 레벨 상사 3 덩빠 21.10.28 15:04 신고
    @일베나보배나 항상 뭔가 화가 있으심 ㅋ
  • 레벨 대위 3 미친개잡는개장수 21.10.28 15:23 신고
    @일베나보배나 돼지발정제를 드신 어머니가 옆집 아저씨와 벌건 대낮에 사랑을 나누고 너를 낳은거야..
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.10.29 08:46 신고
    @일베나보배나 요놈 몽타쥬 함 보고잡푸네..ㅋ 하긴...안봐도 김포매립지같이 생겼겠지만.....
  • 레벨 대령 3 대리청정 21.10.28 14:04 답글 신고
    어차피 고추냉이라고주는게 고추냉이도아님
  • 레벨 중사 1 리한이아빠 21.10.29 14:06 답글 신고
    정답
  • 레벨 대장 다때려박는망치 21.10.28 14:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 질문사절 21.10.28 14:10 답글 신고
    참치에 나오는 김도 사장님이 싸서 먹으면 맛있다고 좋다고하셨는데 얼마전 티비에 참치 전문가가 따로 따로 먹어야 참치맛을 느낄수 있다네요
  • 레벨 중위 3 희생과배려 21.10.28 14:13 답글 신고
    이래저래 다 해보니 그냥 편한대로 자기 하고싶은대로 해서 먹어면 됨.
  • 레벨 중장 다온마루 21.10.28 14:18 답글 신고
    좀 줄어들겠지만 아예 없어지는 게 아니니..

그냥 섞어 먹든 맘 편하게..
  • 레벨 원수 아우라신공 21.10.28 14:20 답글 신고
    좆때로 먹는거지 저런거 따지고 먹나
  • 레벨 소위 3 올저녁엔삼겹살 21.10.28 14:22 답글 신고
    와.. 씨.. 와사비가 그런 훌륭한 일을..은 개뿔.
    맛있으니 먹는거지.
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 21.10.28 14:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그러게 나처럼 계란초밥 먹으면 고민 할 것도 없심
  • 레벨 상병 21.10.28 14:27 답글 신고
    성게알덮밥 초장에 비볐다고 옘병하던 꼰대 생각나네 극혐
  • 레벨 원사 3 뚝섬아방이 21.10.28 14:27 답글 신고
    주변사람중에 초장에 찍어먹는 사람도 있는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 피우시겠습니까 21.10.28 14:28 답글 신고
    참치도 인터넷에 알려진 방법대로 먹으면 느끼해서 얼마 먹지도 못하죠. 그냥 먹고싶은대로 먹는게 제일 좋은 것 같아요. 대신 참치회를 초장 찍어먹으면 ㅈㄴ 맛없습니다...만 왜 먹을때마다 초장을 시키는건지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.10.29 08:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 수지아빠 21.10.28 14:28 답글 신고
    고추냉이 섞은 간장이 그냥 간장보다 회찍어 먹으면 더 맛있음
  • 레벨 대령 3 여기도김씨 21.10.28 14:29 답글 신고
    취향존중을 모르네...;;; 참치 왜 김에 싸먹지? 라는것과 똑같은소리!
  • 레벨 소장 김치복근밥 21.10.28 14:32 답글 신고
    회먹을때 초장에 와사비풀어도맛있음
  • 레벨 하사 1 푸힛이다 21.10.28 18:00 답글 신고
    인정!
  • 레벨 병장 마이올리브 21.10.28 14:33 답글 신고
    맛난 간장에 와사비가 섞인 맛을 모르시는군요.
  • 레벨 소위 2 pandahoon 21.10.28 14:34 답글 신고
    덮밥도 섞지말고 젓가락으로 먹어야 한다던데
    난 그냥 수저로 퍼먹는게 좋아 그게 싫으면 우리나라에서 팔지마
  • 레벨 대장 광형 21.10.28 14:34 답글 신고
    돈가스도 포크 나이프로 먹을만큼만 잘라 먹던 시절이 있었지 물론 그때도 난 다 잘라서 한번에 먹었지만.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 21.10.28 14:37 답글 신고
    맛있게 먹는게 .정답인데

다만

주위 사람에게

불편은 주지말자

근본없는

면치기

백모씨 김모 개그맨이

아즈 방송에서

후르를릅

면을 끌어 땡기면서

면국물도 사방에 튀고

소리내면서

먹는게

무슨!!!!!

요즘은 좀 덜하던데

식당에서..면치기 후르릅 소리내는거

미친놈 같음

일본애들이 그리 먹음
  • 레벨 원사 3 심지 21.10.28 14:45 답글 신고
    일본 애들 면먹을때 버릇 두개
    소리내면서 먹는 거와
    면 끊어 먹으면 오래 못 산다고 생각해서
    면 안 끊어 먹는 거
    우동 같은 짧은 면 먹다가 한국 와서
    긴면인 라면이나 냉면 먹으면 당혹스러워 합니다.
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 21.10.28 14:45 답글 신고
    보배반점:면치기 절대 금지!!

볼만하겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 돌을던지자 21.10.28 14:39 답글 신고
    먹을 줄 모르네 하면서 꼭 이렇게 저렇게 먹어야 제대로 먹는거야 하고 말하는 사람들 가끔 보는데 좀 짜증납니다.
  • 레벨 원사 3 심지 21.10.28 14:41 답글 신고
    와사비가루로 만든 싸구려 와사비는 간장에 섞어 먹고
    생와사비는 회에 조금씩 얹어서 따로 먹는데
    어차피 생와사비는 간장에 잘 섞이지도 않음
    생와사비와 간장 섞어서 한번에 찍어 먹는게 편하긴 함
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.10.28 14:41 답글 신고
    그렇게 따져보면 초밥 한점으로 완성된 음식인 초밥을
    간장에 찍는 순간 요리사가 의도한 맛이 박살나는 상황인데 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 얕지 21.10.28 14:46 답글 신고
    간장에 섞어먹을 때도 있지만 요즘에 삼겹살 소고기 회 할거없이 살짝 찝어올러서 먹음.
    코끝에서 느껴지는 것도 좋아서..
  • 레벨 원수 폭력부장관 21.10.28 14:49 답글 신고
    각자 취향껏 입맛껏 먹는거지 먹을 줄 모르네 거리는 사람들 진짜 꼰대 같음
  • 레벨 소위 1 ghtorgks 21.10.28 14:50 답글 신고
    와사비 안먹는데
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.10.28 14:50 답글 신고
    간장을 찍어 먹든, 초장을 찍어
    와사비를 범벅을 해서 먹든 알아서 먹게 좀 냅둬요~
    뭐 대단히 건강 해치는 일도 아니구먼 ㅉ
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.10.28 14:50 답글 신고
    난 내입맛대로 먹을꺼야!!
  • 레벨 원사 2 영자돼지 21.10.28 14:52 답글 신고
    음식 먹는거 가지고 배놔라 감놔라 하는사람 정말 싫음.
    개인마다 취향이 다른것이고 나름 알아서 잘 먹고 있는데... 먹을줄 모르는구만 어쩌구 저쩌구 하는사람 보면 정말...
    특히 횟집 오지랍이 제일 심한것 같음.

남이야 회에 쌈장을 찍어 먹건 간장을 찍어 먹건 무슨 상관인지....

언젠가 타지에서 횟집에 갔다가 놀래미와 우럭회 나왔길래 서너점씩 집어 쌈장찍어 먹고 있는데 나보고 회먹을줄 모른다고...
    집이 바닷가라 우리는 고기 하면 디폴트가 물고기이고, 육류는 육고기라고 구분해서 얘기하는 동네인데....

그래서 그냥... 촌놈이라 어릴때부터 이리 먹어 버릇해서 그래요. 한번 드셔보세요 맛있어요...
  • 레벨 중장 대파미나리 21.10.28 14:57 답글 신고
    알려주는거겠죠. 살균효과가 떨어지고 어쩌고 저쩌고 하니 굳이 섞지 않고 따로 먹어도 된다(따로 먹는게 더 좋다)
    하지만 뭐 법에 걸리는것도 아니고 자기 맘대로 먹는거죠.
    전 초밥 많이 먹고 싶지만, 회를 조심해야 해서 못먹어 아쉬워요. 아무렇게나 해도 잘먹을수 있는데 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.10.28 14:59 답글 신고
    스테이크 먹을때 왼쪽부터 썰어 먹는게 매너라는 여자가 생각나네요ㅎ,그냥 내가 먹고 싶은 방식대로 알아처 쳐먹을게
  • 레벨 중위 3 지각한김대리 21.10.28 15:04 답글 신고
    근데 저거 고추냉이 맞어??
    미국산 매운무 잖아
    살균같은 소리하고있네
  • 레벨 대령 1 제헌아빠 21.10.28 15:05 답글 신고
    고추냉이와 와사비는 완전히 다른 식물이며 와사비는 쓰나미처럼 세계공통 단어임. 영어로도 와사비임. 따라서, 와사비라고 불러야 함. 쪽바리 단어라 짜증나지만 세계적으로 쓰는 단어임.
    지금 우리가 먹는 건 전부 와사비며 고추냉이는 없다고 보는 게 맞음.

그리고, 개인적으로 회에 쌈장 찍어 먹는게 더 맛있음.
  • 레벨 일병 까까무그까 21.10.28 20:12 답글 신고
    쌈장은전어
  • 레벨 원사 3 BERETTA72 21.10.28 15:16 답글 신고
    사주고 얘기해라...
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 21.10.28 15:17 답글 신고
    회는 초장맛이지....뭔 간장에 와사비냐???....각자 취향대로 먹으면되는걸....어디서 훈계질이야....
  • 레벨 상사 3 MVVIP 21.10.28 15:24 답글 신고
    아는데 귀찮아서 풀어서 먹음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 21.10.28 15:27 답글 신고
    맛이 다른긴 하던데..
    씹을때 각각 특유의 맛이 순차적 느껴짐

송어 비빔회 먹을때도
    참기름넣으면 특유의
    고소한 향이 사라짐..

취향존중 하지만
    탕수육 부먹vs찍먹 논란과 같음.
  • 레벨 소령 3 바이올 21.10.28 16:11 답글 신고
    회는 쌈장에 고추를 올려 먹어야 제맛이지!!
  • 레벨 하사 3 자야사랑 21.10.28 16:22 답글 신고
    딴 건 몰라도 와사비가루 물에 개어서 내놓는 곳에선 저렇게 먹는 것이 제맛!
  • 레벨 대위 2 쿵더쿵 21.10.28 16:25 답글 신고
    어차피 맨손으로 조물딱 거리는
    음식인데 뭐가
    중요함?걍 먹고 똥으로 싸면 됨
  • 레벨 상사 1 스시의전설 21.10.28 17:12 답글 신고
    음식먹을때 정답충들 너무싫어..정답이어딨냐.내입맛에 맞는게 정답이지...
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 21.10.28 17:20 답글 신고
    초장 쌈장 와사비 1:1:1 20년째 이렇게 먹음
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.10.28 19:29 답글 신고
    아 저래먹으면 또 맛나겠네유
  • 레벨 원사 3 황금감시 21.10.28 21:38 답글 신고
    생선 초밥은....

비닐장갑을 끼고 막 지은 뜨거운 밥을 주먹으로 뭉친 다음에
    와사비 적당량과 회한점 올리고 간장 콕 찍어먹으면 입에 착착 감기는게 초밥 신세계임

횟집에 가서 고급 생선회 도툼하게 썰어 달래서 집에가서 식구들과 이슬이와 먹으면 최고임...
  • 레벨 원사 3 슈퍼스타킹 21.10.29 07:27 답글 신고
    막지은 뜨거운밥이 초?밥인가요... 그냥 회덮밥같은데요...
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.10.29 14:54 신고
    @슈퍼스타킹 ㅋㅋㅋㅋㅋ황금님 말대로 뜨거운밥에 회 올리면 샤브샤브? 유비끼? 되는거 아닌가요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 스피놀자 21.10.29 08:47 답글 신고
    이 부분에 대한 반응은 이해가 잘 안되네요. 제가 짬뽕순두부를 팔고 있는데, 짬뽕의 자극적인 맛과 순두부의 담백한 콩맛을 함께 느끼려면 국물과 순두부를 따로 먹는게 좋거든요. 서로 너무 섞어버리면 맛이 탁해져요. 이 음식의 특징은 극단의 두가지 맛을 함께 느끼며 조화를 찾는거라 보는데, 아무리 설명해도 그냥 섞어버리는 사람들이 꼭 있어요.
    음식 마음대로 먹은 것도 좋지만, 적어도 만든 사람의 의도는 알고 먹는게 뭐가 나빠요? 만든 사람의 수고와 정성에 대한 최소한의 예의를 밥상머리 꼰대질로 비하하는 것 같아서 마음이 안좋네요.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.10.29 08:56 답글 신고
    적절한 짬뽕의 얼큰한 맛과 순두부의 담백하고 구수한맛을 섞어 먹어도 님의 음식 철학을 느끼는 분들도 많아요~~
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.10.29 08:48 답글 신고
    걍 저리먹으면 더 좋다는 말이잔쏘~~
  • 레벨 하사 1 스피놀자 21.10.29 08:49 답글 신고
    그러게나 말입니다.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.10.29 09:02 답글 신고
    저도 예전엔 회를 먹을때 마구섞어서 찍어먹었는데요...

좀 시간이 지나고나서 고추냉이를 따로 회에 올려서 먹으니 더 감칠맛 나긴 하더라구요...

간혹 덩어리체 먹다가 뒷골 때린적도 많지만요....
  • 레벨 상사 1 오엽기 21.10.30 11:47 답글 신고
    살균도 해요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장