바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.12.28 14:16 답글 신고
    이영상이 아닌듯
  • 레벨 간호사 bburooroo 21.12.28 14:20 답글 신고
    죄송해요. 영상이 잘못 올라가서요 제대로 다시 올렸어요!
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.12.28 14:16 답글 신고
    사고장면 없음.
  • 레벨 간호사 bburooroo 21.12.28 14:20 답글 신고
    죄송해요. 사고 영상 다시 올렸어요!
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.12.28 14:17 답글 신고
    영상이 다른거 같아요
    네 제가 잘못 업로드를 해서요. 다시 올렸어요!
  • 레벨 준장 언제나 21.12.28 14:18 답글 신고
    와 속도봐라
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 21.12.28 14:18 답글 신고
    ???? 이상한영상 올려놓고 100:0이라니 한참찾아봤네
  • 레벨 간호사 bburooroo 21.12.28 14:19 답글 신고
    죄송해요. 영상이 잘못올라가서요 제대로 다시 올렸어요!
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 21.12.28 14:22 신고
    @bburooroo 영상봣는데 100:0은 안되겠네요. 거울에 뻔히 차오는거 보이는데 100:0 될수가 없죠. 멈췃다고 하기에는 너무 짧아요. 박기직전에 멈춘거는 일시정지로 안봐요.
  • 레벨 간호사 bburooroo 21.12.28 14:59 답글 신고
    아 거울이 있으면 100:0이 어려운가요?
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 21.12.28 15:13 신고
    @bburooroo 차가온다는걸 운전자가 알수있는데 주행했으니 무과실은 힘들거에요. 대인없이 100:0하자고 하면 상대방도 대인 취소할거에요. 몸이 정아프면 둘다 대인들어가는거고요.
  • 레벨 간호사 bburooroo 21.12.28 15:22 답글 신고
    2차선 너비의 공간이라 거울에 차가 보여도 저렇게 가까이 들어올 줄은 예측을 못했네요..
    답변 감사합니다.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.12.28 14:20 답글 신고
    내려서 전체 상황 사진은 안찍으셨어요? 차 고대로 두고 찍은사진요. 상대방은 그냥 먼저 빼버리네. 자기가 불리한 걸 알았나?
  • 레벨 간호사 bburooroo 21.12.28 14:21 답글 신고
    뒤에 차들이 밀려있고 상대 차량도 저렇게 이상하게 차를 빼놓고 안 움직여서 사고 직후 내려서 찍은 영상은 없네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 21.12.28 14:21 답글 신고
    이건 100:0 맞을거 같은데...
    가해자가 인정안하나 보네요.

님대인받으시려면 상대방 대인 거부는 못합니다.
    상대방 대인 받고 무과실 받아내시면 상대방 대인비용은 보험사에서 알아서 회수 합니다.
  • 레벨 간호사 bburooroo 21.12.28 14:30 답글 신고
    아 제가 대인 접수하면 상대도 받아줘야 되는거군요?
    답변 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 21.12.28 16:42 신고
    사고로 내가 아프면 상대도 아픈 법 이거든요.
  • 레벨 훈련병 견습공학도 21.12.28 14:21 답글 신고
    아반떼 면허 반납해야겠너.. 절레절레
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.12.28 14:22 답글 신고
    아프시면 서로 맞대인하고 과실싸움 하는거고 안 아프시면 대인 안하고 빨리 마무리 하는게 속은 편할겁니다.
  • 레벨 간호사 bburooroo 21.12.28 14:33 답글 신고
    저도 대인은 귀찮기도 하고..외상은 없는데 목이랑 머리가 좀 뻐근해지고 있어서..고민이 좀 되네요
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.12.28 14:22 답글 신고
    과실은 없어보임....
    대인할꺼면 본인이 알아서...
    나같으면 대인없이 백대영 그냥 끝냄.
  • 레벨 중사 3 거리적사회두기 21.12.28 14:23 답글 신고
    상대 100 중앙선 없을시 가상의 중앙선으로 판단
    허나 주차장은 일반 도로와 달라서 조금의 과실잡힐수도있으나
    대인없이 그냥 상대100 하는거도 나쁘지 않을 듯
    소송가면 이길수 있으나 시간도걸리고 몸안아프시면
    걍 해결보시는게
  • 레벨 중장 스라소니 21.12.28 14:24 답글 신고
    블박 무과실로 생각됨. 저렇게 들어오는데 어떻게 피함?
  • 레벨 원수 일월태백 21.12.28 14:25 답글 신고
    눈이 없나,,헐,,,,,,
  • 레벨 원사 3 착한뚜비 21.12.28 14:27 답글 신고
    100:0
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 21.12.28 14:27 답글 신고
    얼마나 블박차가 앞으로 나갔냐안나갔냐 정도 보면좋을텐데요..제가봤을대 무과실 가능하실듯보이시네요..

저같으면 대인없이 100:0 빨리 끝낼듯..잘해결되시길요
  • 레벨 간호사 bburooroo 21.12.28 14:35 답글 신고
    그러게요 바로 내려서 사진을 좀 찍을걸 당황해서 그러지 못했네요..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 21.12.28 14:30 답글 신고
    그냥 내리 꽂아버리네 ㅉㅉㅉ 무과실 받으시길 응원합니다
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.12.28 14:38 답글 신고
    상대방은 그냥 냅다 돌려버리네...
    무과실받으셨으면 좋겠네여...대인까지 생각하시면 긴싸움되실듯?
  • 레벨 간호사 bburooroo 21.12.28 14:52 답글 신고
    저도 많이 안 아프고 상대방도 미안한 내색이 있었으면
    대인없이 100으로 하고싶은데..
    통증이 좀 있고 상대도 대인접수를 한다고하니 고민이 되네요
    답변 감사합니다.
  • 레벨 원수 체리포터 21.12.28 14:55 답글 신고
    구석에 볼록거울

대인없이 무과실한다 해보세요
  • 레벨 간호사 bburooroo 21.12.28 14:58 답글 신고
    볼록 거울 유무에 따라 과실 비율이 달라지기도 하나요?
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.12.28 14:59 답글 신고
    일단, 우회전 시 일시정지를 하지않아 무과실이 나오기는 힘듬.
    정지도, 정지시간이 길지않아 정지로 인정되지 아니함.
    가상의 중앙선을 그어도, 블박차량 역시 차량 우측이 중앙선을 침범 함.
    잘받아야 70 대 30 피해자 정도로 생각 됨.
  • 레벨 간호사 bburooroo 21.12.28 15:19 답글 신고
    아 그렇군요. 답변 감사합니다!
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.12.28 18:34 답글 신고
    정지 인정어쩌고는 보험사새끼들이 과실먹일라고 지꺼리는것
  • 레벨 중장 일벌백계 21.12.28 15:01 답글 신고
    거울이 있으면 좀 봅시다. 안타깝지만 거울이 있어서 무과실은 힘듭니다.
  • 레벨 간호사 bburooroo 21.12.28 15:20 답글 신고
    답변 감사합니다.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.12.28 15:02 답글 신고
    무과실...
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.12.28 15:44 답글 신고
    이 사고가 무과실이 되려면, 출구 나오기 전이나, 아님 나오자마자 정지를 했는데도 상대차량과의 충돌이 발생해야 합니다..
    블박차량은 일시정지 없이 우회전을 돌았으며, 돌자마자 상대차량 발견 후 정지하였으니 정지로 인정되지 않습니다.
    신호없는 교차로에서의 정지유무는 과실판단에 중요한 요소가 됩니다.
    당연히 일시정지 안하니 사고를 피할수가 없는거죠, 일시정지를 했는데도 사고가 났다면, 그때서야 무과실이 되는 겁니다.
    여기서 다른 사람들이 암만 무과실 이라고 떠들어봐야, 본인들 사고에서도 무과실 못받아냅니다..
    냅다 잡아돌린건, 블박차량도 마찬가지죠..
  • 레벨 원사 3 나서른 21.12.28 16:11 답글 신고
    상대가 가상의 중앙선 넘었다는 증거를 찾으셔서 경찰서 가세요;;

물론 진단서 첨부해서 가야 합니다.
  • 레벨 소령 2 강한아침 21.12.28 16:21 답글 신고
    아반떼 저건 정면에 볼록거울도 안봤다는건데....영상에서도 차가 오는게 보이는데...
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 21.12.28 16:26 답글 신고
    난 언니의 무과실을 응원한다.
    목소리 듣고 설렌 횽아들 많음
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.12.28 16:27 답글 신고
    무과실주장 우회전 시작하지도못했는데 처박아버림
  • 레벨 원사 2 동대문별이네 21.12.28 16:28 답글 신고
    이건 무과실 아닌가 언덕길에 사고난건데
    쉽게 말해 차선이 두개인데
    블박차량은 오르막길 차선진입전에
    상대방 차량이 넘어와서 꼬라박은건데
    이거 한문철방송에 넣어보세요
    무과실같아요
  • 레벨 간호사 bburooroo 21.12.29 16:31 답글 신고
    말씀해주셔서 한문철티비 검색해봤는데 원본 영상이 있어야 한대서
    경찰신고 및 cctv원본영상 확보되고 과실 인정 안 하면 진행해보려고 합니다.
    감사합니다.
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 21.12.28 16:28 답글 신고
    이건 무과실 맞음
    언덕 올라가자마자 정지한 위치이고, 상대차를 봤던 안봤던 상관없이 멈추는 자리이기에 그러함
  • 레벨 일병 구좌당근 21.12.28 16:29 답글 신고
    정면 볼록거울보다 경광등이 우선아닌가요? 밑에층에서 진입하면 위에층 경광등점등되면서 올라오는차 빠져나올때까지 윗층차는 기다려야 하는걸로 알고있는데(교차로 선진입개념)... 윗층경광등 울리는걸로보아 무과실인듯 하네요.
  • 레벨 중장 암행단속 21.12.28 16:38 답글 신고
    그냥와서 처박는데 100
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 21.12.28 16:44 답글 신고
    이 영상 들고 한문철TV에 올려보세요.
    방송으로 채택되면 전문가의 의견 및 조언을 들을 수 있습니다.
    블박차가 튀어나온 정도를 사진으로 찍어두었으면 좋았을텐데 라는 아쉬움은 있네요.
  • 레벨 간호사 bburooroo 21.12.29 16:30 답글 신고
    말씀해주셔서 한문철티비 검색해봤는데 원본 영상이 있어야 한대서
    경찰신고 및 cctv원본영상 확보되고 과실 인정 안 하면 진행해보려고 합니다.
  • 레벨 준장 정신차리자고 21.12.28 16:55 답글 신고
    금감원 에신고한다고 하세요

바로 100줍니다
  • 레벨 상사 2 닉엄따 21.12.28 22:30 답글 신고
    보통 저런데서는 서행하면서 바깥쪽으로 크게 도는게 정상 아닌가요?? 면허 어찌땄으며 여지껏 운전을 어찌 해온거지. .ㅋ 비읍 시옷이네 쓰니분 말고욥. .ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 bburooroo 21.12.29 16:29 답글 신고
    감사합니다. 속이 시원...
  • 레벨 중사 3 Evergreens 21.12.29 00:19 답글 신고
    100대0
  • 레벨 원사 3 햐후 21.12.29 09:25 답글 신고
    상대 100프로 과실~
    속도도 빠르고~
    회전 반경도 좁게돌고~
    올라오는 차량 전조등에도 반응하지 못하고~
    죄다 지 편한대로 꼴리는대로 운전하는 스타일이네
  • 레벨 상사 2 아폴로크리드 21.12.29 09:51 답글 신고
    100 대 0 확실한거 같은데요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 bburooroo 21.12.29 16:28 답글 신고
    5:5 주장 듣고 황당했는데..감사합니다.
  • 레벨 중위 2 포미18 22.01.10 18:16 답글 신고
    커브를 저따구로 미친 ㅋㅋㅋ ㅠ 꼭 무과실 받으시길 바랍니다
  • 레벨 중사 1 RECORDS 22.01.13 17:19 답글 신고
    아반떼 과실 100가져 가길 바랍니다.. 왜 저렇게 좌회전을 좁게 도는지 참...

글쓰니님이 조금 뒤에 멈춰서 계셨어도 아반떼가 그냥 와서 박을 각인데요.??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장