바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 21.12.28 09:59 답글 신고
    적절해 보입니다.
    이런 사고는 보통 8대2정도로 처리가 됩니다.
    비접촉이라서 7대3정도로 나오는듯 하네요,
    에효,,몸조리 잘 하시기 바랍니다.
    개인적인 생각으로 무과실은 상당히 힘들듯 생각되네요,

상대방 몰랐다고 하면 뺑소니는 인정이 안될듯요,
    이게 가장 중요합니다.
    뺑소니냐 아니냐의 차이는 큽니다.
    답글 2
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.12.28 10:15 답글 신고
    제가 오토바이에 호의적인 입장은 아닙니다.

영상을 몇번을 다시보고 또 봐도.....오토바이가 차 안박고 멈출 방법은

없어 보입니다.

대략적인 계산이지만 님의 오토바이는 화면에 등장한 순간부터 약 1초간 12미터를

진행했구요. 그리고 추후에 감속중 넘어졌거든요.

1초에 12미터면 약 43킬로의 속도로 과속은 아닌걸로 보입니다.

차량이 유턴을 시작하고 님이 넘어지까지는 약 3초 정도 걸리거든요.

방향지시등조차 켜지 않고 들어오는 차량을 발견하고 판단하고 제동을 시작하는데

1초 12미터를 다 사용할수밖에 없었을 겁니다.

그때부터 오토바이가 기울어지는데 차와의 거리가 약 17미터 정도로 되어 보입니다.

1.3초 정도면 충돌한다는 거죠. 감속을 해도 2초 후에는 충돌 했을 겁니다.

그런데 차가 유턴을 마무리 하는데는 1.8초 이상이 걸린 것으로 보입니다.

아마도 님은 차가 유턴을 마무리 하고 나서 약 0.2초 후에 차의 후미를 들이받게 되었겠지요.

결론적으로 안 넘어 졌다면 차를 안박고 피할 방법은 없어 보입니다.

과실은 님의 주행을 방해하지 않고 유턴을 해야 하는데

님이 과속으로 달려 온것도 아니고 정상적은 속도로 주행하고 감속을 해도

충돌을 피하기 어려운 상황에 유턴을 한것으로 보는게 맞을것 같습니다.

(시간은 영상의 진행바를 기준해서 대략적으로 계산한겁니다.)

왜 님에게 과실을 묻는건지 한번 물어 보시고

만약 님의 속도를 문제 삼거든 화면 등장서 부터 약 1초간 정상적인 주행을 할때의

속도를 계산하라고 하세요.

유턴 차량은 그때라도 멈추었어야 합니다. 그때 멈추었다면 사고가 안났을텐데

그나마 몰랐다고 이야기 하고 있다는거 보면 참.....

제가 오토바이는 정말 싫어 하지만 이건 차의 잘못이 100%라고 보여 집니다.
    답글 4
  • 레벨 원수 일월태백 21.12.28 09:59 답글 신고
    적절해 보입니다.
    이런 사고는 보통 8대2정도로 처리가 됩니다.
    비접촉이라서 7대3정도로 나오는듯 하네요,
    에효,,몸조리 잘 하시기 바랍니다.
    개인적인 생각으로 무과실은 상당히 힘들듯 생각되네요,

상대방 몰랐다고 하면 뺑소니는 인정이 안될듯요,
    이게 가장 중요합니다.
    뺑소니냐 아니냐의 차이는 큽니다.
  • 레벨 소령 2 강한아침 21.12.28 16:25 답글 신고
    한문철 티비에서는 비접촉이라도 영향이 조금이라도 있으면 뺑소니 성립된다고 하던데 제가 잘못 알고 있는건가요???
  • 레벨 상병 ag6272 22.01.12 14:54 답글 신고
    어제 조사받고 왔어요 거짓말탐지기 조사결과 거짓으로 나와서 검찰 송치한다고합니다
  • 레벨 상병 ag6272 21.12.28 10:05 답글 신고
    제가 잘못한 부분은 어떤부분일까요? 속도 적당 지정도로 위반없음 상대방 깜박이도 안킴
    제신호에 가다 사고났는데 어떤부분이 과실을먹을까요?
  • 레벨 원수 일월태백 21.12.28 10:09 답글 신고
    저런경우 보통 전방주시태만에 대한 과실이 나옵니다.
    본인블박이 있으면 도저히 피하기 어려웠다 라는걸 증명하면 무과실 가능하나,
    위 영상으로는 거것이 증명이 안되기 때문에 일부과실이 나올 가능성이 높습니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.12.28 10:06 답글 신고
    마음은 100대0 받았으면 좋겠지만, 상시유턴이라 무과실 받기 빡셀듯. 상대방이 끝까지 인정 안하면, 분심위나 소송까지 생각해야 할텐데, 오토바이라 자차는 없기 때문에 알아서 소송해야 하는 단점이...
    분심위 간다고 무과실 나올지는 잘 모르겠습니다.
  • 레벨 상병 ag6272 21.12.28 10:12 답글 신고
    한문철 변호사는 100:0 아니면 소송가라 하더군요 골치아푼거 딱 질색인데
  • 레벨 소위 2 짬보장군만세 21.12.28 10:07 답글 신고
    분명 몰랐다고 팍팍 우길껀데...
    다음부턴 보호복이라도 입고 타셔야 될듯.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.12.28 10:09 답글 신고
    상시유턴이면 신호위반도 아니고.. 안타깝네요. 교차로 감속이 기본이라 과실 잡히죠 ㅠㅠ 쾌차하세요
  • 레벨 상병 ag6272 21.12.28 10:10 답글 신고
    이제 안탈꺼에요 이러다 죽을듯합니다 7개월동안 딱지1번도 안끊고 안전운전 했는데
    결국 사달이 나네요 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.12.28 10:15 답글 신고
    6:4 정도로 보입니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.12.28 10:15 답글 신고
    제가 오토바이에 호의적인 입장은 아닙니다.

영상을 몇번을 다시보고 또 봐도.....오토바이가 차 안박고 멈출 방법은

없어 보입니다.

대략적인 계산이지만 님의 오토바이는 화면에 등장한 순간부터 약 1초간 12미터를

진행했구요. 그리고 추후에 감속중 넘어졌거든요.

1초에 12미터면 약 43킬로의 속도로 과속은 아닌걸로 보입니다.

차량이 유턴을 시작하고 님이 넘어지까지는 약 3초 정도 걸리거든요.

방향지시등조차 켜지 않고 들어오는 차량을 발견하고 판단하고 제동을 시작하는데

1초 12미터를 다 사용할수밖에 없었을 겁니다.

그때부터 오토바이가 기울어지는데 차와의 거리가 약 17미터 정도로 되어 보입니다.

1.3초 정도면 충돌한다는 거죠. 감속을 해도 2초 후에는 충돌 했을 겁니다.

그런데 차가 유턴을 마무리 하는데는 1.8초 이상이 걸린 것으로 보입니다.

아마도 님은 차가 유턴을 마무리 하고 나서 약 0.2초 후에 차의 후미를 들이받게 되었겠지요.

결론적으로 안 넘어 졌다면 차를 안박고 피할 방법은 없어 보입니다.

과실은 님의 주행을 방해하지 않고 유턴을 해야 하는데

님이 과속으로 달려 온것도 아니고 정상적은 속도로 주행하고 감속을 해도

충돌을 피하기 어려운 상황에 유턴을 한것으로 보는게 맞을것 같습니다.

(시간은 영상의 진행바를 기준해서 대략적으로 계산한겁니다.)

왜 님에게 과실을 묻는건지 한번 물어 보시고

만약 님의 속도를 문제 삼거든 화면 등장서 부터 약 1초간 정상적인 주행을 할때의

속도를 계산하라고 하세요.

유턴 차량은 그때라도 멈추었어야 합니다. 그때 멈추었다면 사고가 안났을텐데

그나마 몰랐다고 이야기 하고 있다는거 보면 참.....

제가 오토바이는 정말 싫어 하지만 이건 차의 잘못이 100%라고 보여 집니다.
  • 레벨 상병 ag6272 21.12.28 10:23 답글 신고
    분석글 대단합니다 속이 뻥뚤린 기분입니다
    말씀해주신내용 상대 보험사에 어필 하겠습니다
    진심으로 감사합니다
  • 레벨 훈련병 잇쇼켄메이 21.12.28 16:21 답글 신고
    그런 구조적 문제때문에 오토바이를 빨리 몰면 안 되는 것이죠. 차라면 저런 상황을 모면할 수 있습니다. 글쓴이가 다친 건 안타까우나, 3 : 7은 아주 잘 나온 결과로 보입니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.12.29 18:20 신고
    @잇쇼켄메이 예 아주 천천히 가는 걸로 약 43킬로 정도로 진행한것으로

파악이 되구요.

도로에 차도 있고 오토바이도 있는데 말입니다.

오토바이가 오고 있는 상황에 '차라면 멈추겠지. 왜 오토바이를 타고 오는 거야'라는 생각으로

상시유턴을 시도한다면 그건 분명히 사고가 날겁니다.
  • 레벨 상병 ag6272 22.01.12 14:50 답글 신고
    어제 경찰조사 받고 왔습니다 제속도는 50킬로였다고 하네요 상대방 거짓말 탐지기 조사결과
    거짓으로 나왔습니다 그래서 특가법 도주치상혐의로 검찰송치 한다고 합니다
    물론 검찰에서 무혐의 나올수도 있겠지만 혐의인정되면 합의하지 않을 생각입니다
    가해자와 통화중 저를 무슨 사기꾼 취급을 하더군요 아주 인실좃 시키겠습니다
    조언 너무 감사하고 행복한 한해 되시기 바랍니다 감사합니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 21.12.28 10:16 답글 신고
    상시유턴...

적절해 보입니다.. 몸조리 잘 하시길!!
  • 레벨 준장 언제나 21.12.28 10:18 답글 신고
    어휴....
    치료 잘받으세요 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.12.28 10:42 답글 신고
    이 영상으로는 100:0 받기는 어려워 보입니다.
  • 레벨 소장 ninza 21.12.28 10:46 답글 신고
    상시유턴 만든 새키 잡아다가 사형시켜야함.
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.12.28 10:47 답글 신고
    상시 유턴하는 차량이 정상 신호에 주행하는 오토바이를 조심 해야 하는 것이기 때문에,
    단순히 오토바이에 전방 주시 태만 과실을 잡는 건 부당 합니다. 소송을 하시는게 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 상병 ag6272 21.12.28 10:49 답글 신고
    그래야 할듯합니다 조언 감사합니다
  • 레벨 중장 암행단속 21.12.28 11:00 답글 신고
    길 미끄러운 겨울인데 일부과실은 어쩔수없네요
  • 레벨 상병 ag6272 21.12.28 11:03 답글 신고
    길은 미끄럽지 않았어요 사고는 10월16일에 났습니다
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.12.28 11:40 답글 신고
    안전하게 유턴하는방법은 3가지중 아모것도 지킨것없음

1직진차량이없을떄 유턴

2좌회전시 유턴

3보행자신호시 유턴

그리고 유턴은 보통 3개차로 먹음 오토바이 피할곳없음

유턴방향에서 좌회전 보행자이런문구없는지도 보세요
  • 레벨 상병 ag6272 21.12.28 11:49 답글 신고
    상시유턴 구간이라 직진차량 없을때 유턴만 해당 되는듯합니다
  • 레벨 대위 3 아리그리 21.12.28 12:02 답글 신고
    황색점멸등, 적색점멸등, 비보호 좌회전, 상시유턴, 2개차로 회전교차로 등...
    이래서 우리나라는 운전자 자율에 맡겨 판단하는 경우를 없애야 함.
    선량한 운전자들에겐 피해가 되는 거 같음.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 카니발 21.12.28 22:34 답글 신고
    본인입장에서는 100 받고싶을건데.. 그냥 제3자 입장에서 봤을땐.. 그건 좀 아닌듯 하네요... 뭐 인정이 안되신다면 법원 소송 가보시면 될듯해요. 보험사 과실이라는게 법원 판례를 가지고 비슷한 사례에 이렇게 나왔다 기존사례 참고해서 정하눈거라 정확친 않으니 정확하게는 법원 소송 가면 얻을수 있을거에요
  • 레벨 상사 2 상품권맛집 21.12.28 23:58 답글 신고
    상시유턴했고 오토바이는 안 보였을거고~
    오토바이 속도 상당히 빨라보이네요.
  • 레벨 상병 ag6272 22.01.12 14:52 답글 신고
    어제 검찰조사 받고 왔습니다 속도는 50킬로라고 합니다
    과속이 아닙니다 상대방 뺑소니로 검찰송치한다고 합니다
    거짓말 탐지기조사 거짓으로 나왔다더군요
  • 레벨 원사 3 Playoldboy 21.12.29 02:26 답글 신고
    갑자기 차오면 급브레이크 잡는 라이더들 많아질것 같네요.
  • 레벨 훈련병 gdljbj 21.12.31 15:46 답글 신고
    안녕하세요 혹시 쪽지 확인 가능하실까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장