바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (120) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 궁정동 21.12.29 09:16 답글 신고
    인정? 어 인정

아시아인들도 아침부터 밥찾는 한국인 보고 소화가 가능하냐며 놀라던데 이게 다 이유가 있었네 ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 소장 006178 21.12.29 09:17 답글 신고
    사실 중국은 밀가루를 더많이 먹는데
    답글 8
  • 레벨 중령 1 뜻밖의혼후순결 21.12.29 19:25 답글 신고
    우리나라가 어떤 나란데
    고기 실컷먹고
    후식으로 밥먹는 나라다!!
    답글 0
  • 레벨 대위 1 칭찬릴레이 21.12.30 06:46 답글 신고
    한국어의 기원이 '9천년전 중국 일부땅'이 아니라 지금의 중국땅인 '곳'이죠 언어학을 따지며 있어보이게 쓰셨는데 '만주'라 불리는곳이 고대에도 중국의일부땅이라 불렸는지 의문이네요? 아니면 의도적으로 우리나라 깎아내리기 위해 '중국의 일부땅'이라 표현하셨는지 해명이 필요해 보이네요
  • 레벨 중장 맑은먹구름 21.12.30 09:06 신고
    @칭찬릴레이 이게 왜 한국을 까내리는 말이되는 것인지 모르겠네요? 본문에도 있듯이 BC 1만3천년 전 현재의 한국 땅인 한반도에서 유래를 한 것이고, 당시에 한국이라는 나라는 없었습니다. 재배 활동을 했던 당시의 원주민이 어디로 이동했을지도 모르고요. 정확히 말하면 기원지가 현재의 한국땅인 것이지 한국이 시작한 것은 아닙니다. 본문에도 있지 않나요? 수정 전에는 중국에서 시작하였다고요. 물론 당시에도 중국이라는 나라는 없었습니다. 그리고 한국어에 대한 얼마 전 기사는 읽어보셨습니까? 9천년 전에 만주라는 곳이 있었고요? "한국어가 투르크어, 몽골어, 일본어와 함께 9000년 전 신석기시대에 지금의 중국 동북부에 살던 농경민에서 비롯된 것으로 밝혀졌다. " 기사 본문에도 쓰여 있는 겁니다. 고대시대 때 쓰여진 현재의 한국어를 비롯한 어순이 현 중국의 일부 지역이 기원지이지 중국이 만든 언어가 아닌겁니다. 이게 왜 있어보이는 말인지 모르겠네요. 제가 쓴 지난 글들 보세요. 얼마나 무식한 새끼인지. 그리고 저도 한 국뽕하는데 국뽕도 적당한 선을 지켜야 되는겁니다.
  • 레벨 중사 3 언능드루와 21.12.30 08:49 답글 신고
    짱깨가 아는 척 하다가 뼈 쎄게 맞았네 ㅋ
  • 레벨 중장 맑은먹구름 21.12.30 09:06 신고
    @언능드루와 제가 짱깨라는 증거 있으십니까? 아니면 직접 만나보실래요?
  • 레벨 상병 로드론 21.12.30 15:25 답글 신고
    그니까 위 댓글 누가 말한것처럼 단어 선택을 잘하셨어야죠 짱깨라고 풀발할게 아니라
    9000천년전 중국 일부땅 과 지금의 중국땅인곳 둘의 차이를 모르겠슴?
  • 레벨 원사 3 끄떡이 21.12.30 01:42 답글 신고
    유전자에 박혀있는거였네요
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 21.12.30 03:12 답글 신고
    아니 국뽕이 너무 과한거 아니오
    쌀이란것은 과거 고시 라는 사람이 중국땅을 거쳐 한반도로 가져와 널리 전파해준것이오
  • 레벨 병장 그까이꺼그냥 21.12.30 04:23 답글 신고
    그럼 단군이 우리 시초가 아닌거야? 5천년역사인데 1만2천년전에 벼농사를?
  • 레벨 소장 게뤼영 21.12.30 04:40 답글 신고
    천재시다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 코고 21.12.30 07:58 답글 신고
    환단고기가 사실
  • 레벨 소장 게뤼영 21.12.30 04:41 답글 신고
    난 공룡을 뼈만 보고도 ㅇㅏ주 자세하게 설명하고 복원하는거 보면 ㅋㅌㅋ 신기한데도
    믿기질 않아 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 한눈썹 21.12.30 05:47 답글 신고
    오잉?? 2번째 사진에 표를 보면... ㅎㄷㄷㄷ

쌀 (한국, 13,000BC)
    토기 (동시베리아, 11,000BC; 중국, 18000BC; 왜국, 14,000BC)

토기에 한국이 없다....
  • 레벨 원사 2 코고 21.12.30 08:00 답글 신고
    밥팅아
    밥겂 좀 해라
    밥벌이 해라
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.12.30 08:07 답글 신고
    짱깨 쉐이들 또 기적의 논리를 펴야지. 한국인의 기원이 중국인이라는 개소리... 그러므로 쌀의 기원은 중국이라는 씹소리까지...
  • 레벨 중위 3 거품문투덜이 21.12.30 08:12 답글 신고
    햐~~~~ 지금 알았네요, 대단한 민족
  • 레벨 원사 3 햐후 21.12.30 08:23 답글 신고
    경기 김포가 처음 재배한 지역으로 알고있는데.. 맞나 모르겠네요 ㅎ;;
  • 레벨 상사 2 놀놀이 21.12.30 08:25 답글 신고
    하.. 그래서 밥값은 하냐..

이 질문에 가심이 뜨끔 뜨끔 하는 거군요. ㅡ.ㅡ.;;
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.12.30 08:26 답글 신고
    외국인사법

A : Hi~
    (대답)
    B: Hi~

한국인사법

A: 안녕~
    (대답)
    B: 밥먹었어?~
  • 레벨 중사 3 앞으로가고있다 21.12.30 09:11 답글 신고
    아~ 그래서 밥에 진심이구나~
  • 레벨 대위 3 재밌게살자 21.12.30 10:55 답글 신고
    학계에서도 인정하는 바이고 현재로서는 맞는말이지. 가장 오래된게 발견된건 사실이니...ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장