바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ch2709 21.12.29 08:19 답글 신고
    헐....부친도 수석
  • 레벨 소령 1 즐겨찾기7 21.12.29 08:19 답글 신고
    나도 이글 읽었으니까 서울대 출신임
  • 레벨 원사 2 아쉽드라쟤네카 21.12.29 10:50 답글 신고
    인정하고 싶지 않지만
    인정하지 않으면 국민의당 으로부터 갈굼당함.
  • 레벨 원사 3 최갑부 21.12.29 08:19 답글 신고
    유전자 + 본인노력
  • 레벨 준장 Niabba 21.12.29 08:21 답글 신고
    물리적으로 한대 맞아보실....?

농인거 알죠??
  • 레벨 소장 보배세스코 21.12.29 08:25 답글 신고
    우와~~~
  • 레벨 소장 댓글은꾸준히 21.12.29 08:36 답글 신고
    물리학에서 생물학으로 전과를 했네요
  • 레벨 준장 백밥집선생 21.12.29 08:54 답글 신고
    저런집은 집에 Tv가 없음...책장만 있지
  • 레벨 원사 3 나으리12 21.12.29 10:02 답글 신고
    모르는 문제가 없으니 뭐,,,만점은 당연하네ㅎㅎ 부럽
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 21.12.29 10:12 답글 신고
    우리 모두 동문인건감 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 이짓2년만하자 21.12.29 10:17 답글 신고
    와~ 아버지도 행시 수석. 우리집 중2딸 절친들이랑 사이좋게 뒤에서 5위안에 드는데.. 미안하다 딸아.
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 21.12.29 10:34 답글 신고
    공부하라고 닦아 세운다고 될 일이 아니잖어.
    일단 자신 부터 행시든 뭐든 수석하는 머리를 가지고
    아이를 잡으라고~
  • 레벨 중사 2 바르다김쌤 21.12.29 10:35 답글 신고
    사교육 12년째 종사자로 최상위 대학은 유전적인 요인도 있지만 인서울 노력과 부모님의 재력으로 가능 합니다. 수학을 가르치는데 200명넘는 학생을 가르치면서 1명빼고 재능은 없었습니다. 그래도 서연고 잘 갑니다. 제가 가르쳐보니 목표 의식이 있는게 가장 중요 했습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 정관오이장 21.12.29 11:28 신고
    @희망둥이99 글쓴이님의 이야기는 소질이 없어도 노력과 목표의식으로 충분히 좋은 결과를 만들어 낼수 있다는 말인거 같은데요 말씀하신 하위권 아이들에게는 목표의식이란게 있었을까요?
  • 레벨 중사 2 바르다김쌤 21.12.30 01:45 신고
    @희망둥이99 네 사교육에서는 바이블 같은 인터뷰죠! 손주은이사가 한 얘기도 맞지만 반대의견도 있습니다. 그래도 인강계 유명강사인 정승제 영상도 한번 봐 보세요~ 유튜브에 "정승제 유전자"라고 검색해 보세요!
  • 레벨 중사 2 바르다김쌤 21.12.30 02:00 신고
    정관오이오 님은 답댓글이 안눌러져서 이렇게 답변 드려요~
    그렇죠 목표의식 어렵고 성적이 하위권이면 더더욱 없죠! 그런데 목표의식이 없다면 부모나 선생님 주변 사람이 도와줘야 한다고 생각합니다.
    보통 제가 짧게는 3년 길게는 초6부터 시작해서 고3까지 6년 넘게 가르치면서 가장 많이 하는 말이 "쌤은 너를 믿어" 입니다. 아이들을 믿어주고 칭찬해 주면 그만큼 자존감이 높아줘 목표의식이 생기게 됩니다. 한번 해서 안되죠~ 왜냐면 어른이 우리도 늘 마음이 약해져서 항상 포기 하고 싶은데 어린 아이들이야 오죽하겠습니까??^^ 저는 항상 제 제자들이 우리나라의 미래를 바꿀수 있는 소중한 인재라 생각하고 가르칩니다~
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 21.12.29 10:53 답글 신고
    부모가 음악인이면 자녀도 음악에 소질이, 체육인이면 자녀도 체육에 소질이 있죠. 이걸 유전이라고 하더군요. 그런데 그 어떤 것보다 유전이 강하게 작용하는 것은 학업성취도 즉, 공부입니다. 의학적으로 밝혀졌어요. 그러나 이걸 공식화하면 교육계가 뒤집어지니 쉬쉬하는 것일뿐.
    공부하는 머리는 유전이 중요합니다.
  • 레벨 중사 2 바르다김쌤 21.12.30 01:52 신고
    @천사의축복을 네 맞는 말씀입니다. 하지만 우리가 보는 학교 시험이 정말 노벨상 받을 만한 박사의 학문의 높이가 아니라 생각합니다. 수능 문제는 기출과 변형의 유형의 반복이며 재능이 없어도 2~3등급은 나온다 생각합니다.
    전 10년이 넘게 아이들이 가르치면서 항상 어려운 문제를찍고 저랑 푼 유형만 맞추자고 가르쳤습니다. 그러면 입시때 어느 정도 목표대학에 가있죠! 혹시 올해 수학 2등급 컷이 70점대고 3등급이 50점 후반에서 60점 초반대인건 아시나요? 6년간 수학을 공부하면서 사교육 받았다면 어려운 점수 아니라 생각합니다.
  • 레벨 상사 2 초계국수 21.12.29 10:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 오늘부터 서울대 출신이네
  • 레벨 중장 남자맥주카스 21.12.29 11:01 답글 신고
    와 감사해요 저도 이제 서울대 출신 입니다
  • 레벨 소령 1 얌체운전자박멸 21.12.29 11:14 답글 신고
    이런 젠장 내가 서울대 출신이라니...

서울대 출신이라니..

감사......ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 사나우기 21.12.29 11:44 답글 신고
    저하고 같이 수업도 들었습니다. 이건 사실임 ..
  • 레벨 대위 3 땅두릅 21.12.29 12:13 답글 신고
    노노, mit 박사죠
  • 레벨 원사 3 청와대줄리 21.12.29 12:33 답글 신고
    읽으신 분들 오승은 씨와 동일 이력으로 강제 간주함. 만점+수석+엠아이티+하버드
  • 레벨 소장 민군이랑 21.12.29 12:53 답글 신고
    모르는 문제가 없었을뿐.. ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 덩빠 21.12.29 13:18 답글 신고
    으어` ~ 아부지 저 드뎌 서울대 나왓나봐여? ㅠ
  • 레벨 소장 강차장입니다 21.12.29 16:11 답글 신고
    나는 2저자 됨.. ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장