바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 제로백초 12.07.31 15:49 답글 신고
    긋~ +10
  • 레벨 간호사 까칠한아칠이 12.07.31 15:52 답글 신고
    제로백초님!!감사합니다~~
  • 레벨 병장 rs4s5s6 12.07.31 15:50 답글 신고
    뭐 역시 비엠답네요 ㅋㅋ하지만 전 고르라면 아세븐 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 까칠한아칠이 12.07.31 15:53 답글 신고
    저두요 ㅎㅎ 근데 타보니까 마음을 흔들긴 하더군요~
  • 레벨 원사 1 수원M3신데렐라 12.08.01 12:46 답글 신고
    7월14일 대치동 한독에서 640 m패키지 그란쿠페 시승 했었습니다 ㅎ

딜러랑 오랜 친분덕에 밀리는 시내 시승코스가 아니라

외부로 빙 돌아서 오는 ㅋㅋ 개인적인 시승코스로 달려봤는데요

m3를 타다가 타서 그런지 낮은 응답성은 좀 답답 하더라구요

하지만 배기음이 생각보다 이쁘더라구요 2단 3단에 걸쳐있는 3000rpm에서의 배기음은

뭐랄까..잘 다듬어진 조각상 같은 느낌이랄까요?

제 프로즌이는..테크텍이라..와장창 쏱아내는 소리였는데 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 수원M3신데렐라 12.08.01 12:48 답글 신고
    어쨋거나 휠베이스가 쿠페랑은 다른탓에 민첩성은 많이 떨어지더라구요

그냥 순수한 세단으로 타기엔 그럭저럭..5점만점에 3점 주고 싶구요

스포츠성향으로 달리실꺼면 동일한 가격의 m5 겠네요 ㅎㅎ

일단 저라면

640그란쿠페 안살듯 해요..물론 제가 쿠페에 길들여진 탓도 있지만

뭔가 비머 스럽지 않다고나 할까요? 비머 특유의 스포티함은 디자인뿐이라..

생각보다 많이 아쉽더군요 ㅎ
  • 레벨 원사 1 수원M3신데렐라 12.08.01 12:50 답글 신고
    아참 위에서 빼먹은건데...그 시승코스 말고 외곽순한으로 바로 올려서 조져봤는데

250 까지는 무난히 밀어줍니다. 화끈한 펀치력은 없지만

꾸준한 마라토너 같이 끊임없이 밀어주네요.

또한 고rpm에서 발생하는 토크 스프리트는 좀 당황 스럽더군요

기어를 시프트 다운 하는데 발생하는 시프트렉...음....분명 스포츠 패키지인

m 에디션인데...많이 그랬어요 ㅠ
  • 레벨 간호사 까칠한아칠이 12.08.02 00:10 답글 신고
    확실히 애무 시리즈들이랑은 차이가 있긴 하더군요..
    컨셉은 스포츠지만 컴포트에 중점을 맞춘거 같아요!
    어쩌다가 m패키지 추가하믄 m5랑 가격겹치겠던데요..ㅎ
    많이 갈릴듯 ㄷㄷ..
    댓글감사합니다~

p.s m3 부럽습니당!!!

p.s m3부럽습니돠!!
  • 레벨 대장 boyscout 12.08.01 13:06 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 간호사 까칠한아칠이 12.08.02 00:11 답글 신고
    댓글감사합니다~
  • 레벨 원사 1 착한금자누나 12.08.01 16:43 답글 신고
    차 세단은 빤스가
  • 레벨 간호사 까칠한아칠이 12.08.02 00:11 답글 신고
    궁디팡팡!!
    댓글감사합니다~
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.08.01 18:51 답글 신고
    오..
    하악!
    댓글감사합니다~
  • 레벨 중위 3 섹신원정대 12.08.01 19:23 답글 신고
    와 cls, A7, 그란쿱 대결이군요.. 그란쿱 익스클루십ㅡ인가 1억4천인가 하던데 s7, cls63amg급인가 음..

그나저나 gt는 죶댓군요 춫천
  • 레벨 간호사 까칠한아칠이 12.08.02 00:13 답글 신고
    ㅋㅋ 딜러왈이 요넘땜인지 디잔땜인지 gt를 다들 5해치백으로 안다네요...ㅋㅋ
    댓글감사합니다~
  • 레벨 중령 1 언제로또되나 12.08.01 19:54 답글 신고
    좋은차 시승하셨네요.........ㅎㅎ부럽.....
  • 레벨 간호사 까칠한아칠이 12.08.02 00:13 답글 신고
    한번가셔서 시승해보심이... 끝내줍니당!!
    댓글감사합니다~
  • 레벨 대위 3 시골알티마 12.08.01 19:57 답글 신고
    죽인다..-_-;;
    죽여줍니당!
    댓글감사합니다~
  • 레벨 소령 1 황제기세 12.08.02 02:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 우와 저랑 이주일 차이네요...
    전 지지난주에 아빠 따라 차구경~ 같은데 입니다... 궁내동 개구리 카오디오 건너편쯤에 위치한...
    이번에 2013모델 하나씩 들어오는지 행사를 좀 크게 하는거 같더라고요~
    저희 아빠는 528i... 제가 6시리즈를 추천하지만... 스포츠카라며... 젊은 사람들타라고...
    얌전한 차를 고르신다는... (현재 03판 에쿠스...)
    여튼 그날은 7시리즈 보고 왔네요... 확실이 BMW가 좋은게...
    각종 편의 장치들이 많이 들어가면서 깔끔하게 만듭니다... (내부)
    그냥 볼때는 그냥 매끈하게 만드는데... 자세히 보면 각종 편의 장치들은 디자인과 같이 물 흐르듯...
    자연스럽게 잘 넣었습니다.
    퍼포먼스 쪽은 뭐... 당연 굳...
    아직 현기차 많이 배워야 합니다.
    그나저나 아빠가 언능
  • 레벨 간호사 까칠한아칠이 12.08.02 09:12 답글 신고
    막 나왔을때 가셨나봐요!!
    Bmw가 편의장치가 많죠 ㅎㅎ
    이건현기뿐만아니라 나머지 독일2사도 배워야 한다는..ㅎ
    좋은차 구매하시길바래요~
    댓글 감사함니당!
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.08.02 03:05 답글 신고
    참멋지게 나왔네요 ^^ 잘봤습니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.08.02 03:05 답글 신고
    참멋지게 나왔네요 ^^ 잘봤습니다.
  • 레벨 간호사 까칠한아칠이 12.08.02 09:15 답글 신고
    댓글 감사함니당~
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.08.02 09:13 답글 신고
    잘보고갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 까칠한아칠이 12.08.02 09:15 답글 신고
    댓글 감사함니당~
  • 레벨 중사 2 멀바씨바라마 12.08.02 10:55 답글 신고
    잘 보고 갑니다. M 에디션 보고 또 보지만 정말 이쁘네요. 한대 갖고 싶지만
    현실은 시궁창이니...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 까칠한아칠이 12.08.02 11:09 답글 신고
    저도 갖구싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
    언젠가 살날이 올겁니다 ㅎㅎ
    댓글감사합니당!
  • 레벨 하사 2 놈팽이워너비 12.08.02 15:03 답글 신고
    익스클루시브 아닌 그냥 그란쿠페 일반형 구매해서 2주정도 됐네요.
    M패키지랑 그냥 일반형이랑... 디자인,B&O등등 차이도 많지만
    주행성능은 차이가 못느껴 지더군요... (일반, 익스 둘 다 시승도 했구요)
    익스 주문 했었다가 가격 나오자마자 그냥 일반형 샀는데,
    저라면 익스 살거면 그냥 M5 갈듯 하네요^^;;
    그냥 무난한 주행에 스트레스 없고 적당히 스포티한 정도로 탄다면 만족스럽습니다~
    대신 후방 시야는 jot to the mang
    뒷쪽 좌석은 A7이 젤루 넓고 그담이 그란 그담이 CLS 같네요... (셋 다 뒷자리 타보니)
  • 레벨 간호사 까칠한아칠이 12.08.02 20:08 답글 신고
    Bmw m팩은 렉서스F라인과는 달리 퍼포먼스는 무관한고같아요..
    확실히 M팩은 시각적만족(?) ㅎㅎ
    그란쿠패 구매 축하드립니다!!
    익스랑 일반형이랑 가격처이가 심하긴 하더군요..
    댓글 감사합니당~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장