바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 아일톤세나 22.03.12 00:24 답글 신고
    미리 출발하지 않을까 했는데 5초안으로 표기를 안해주는군요. 역시 다들~
  • 레벨 중장 20인치 22.03.12 00:28 답글 신고
    좋네여 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 letra 22.03.12 00:34 답글 신고
    파란불 몇초 안남았으면 풀악셀 칠꺼 같은디...
  • 레벨 대령 2 나라팔아먹진말자구요 22.03.12 10:17 답글 신고
    과속, 신호위반 카메라가 딱~
  • 레벨 상병 Luxury 22.03.12 11:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 런키쿠 22.03.12 21:40 답글 신고
    티맵에 신호 표시를 안주면 해결되는데
  • 레벨 대위 1 불량회원 22.03.12 03:16 답글 신고
    이런거 나오면 진짜 더 밟을듯
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 22.03.12 19:44 답글 신고
    암 더밟죠 ;;
    초가 보이는데, 맘이 급해지는데,
    부응하고 밟지않을 사람이 있을까요 ?
  • 레벨 훈련병 리엠1 22.03.12 20:07 답글 신고
    그럼 저런기능은 없는게 낫다라는 말인가요?
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 22.03.12 08:33 답글 신고
    고속도로 탈때 빼고 안쓰다보니...
  • 레벨 상사 3 Gray7 22.03.12 08:57 답글 신고
    앞을안보고 화면만 뚫어지게 보라는건가?? 파란불이다....달려.....
  • 레벨 하사 1 니나노쉬펄 22.03.12 09:30 답글 신고
    파란불이다 달려~~~!!!!!
    이정표 사이에 카메라가 잘 숨어서 찰칵!!
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 22.03.12 09:55 답글 신고
    왜 애플은 안해쥬는거야 왜
  • 레벨 중위 3 라구라꾸침대 22.03.13 00:42 신고
    @여기에산다 안하는 이유는 국민을 통제 할려고만 하지 편하게 할 생각이 없기 때문.
  • 레벨 대위 1 스나안스나 22.03.12 10:20 답글 신고
    솔직히 신호등에 초 단위 구현해 줬으면 하네요.
    미리 가거나 미리 포기 하게요.
  • 레벨 대령 3 secs 22.03.12 12:37 답글 신고
    맞음 다 보여줘야 무리해서 진입안하고 어 얼마안남았네 하고 멀리서부터 슬슬 서지 지금은 진입하다가 꺼질까봐 좀 밟게되는경우도 있늠
  • 레벨 중사 3 아트랑 22.03.12 16:15 답글 신고
    필리핀이 그렇게 되어 있던데요
    저희 횡단보도 처럼
  • 레벨 하사 1 키멍 22.03.12 23:36 신고
    @아트랑
    대만도 그래요
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 22.03.12 16:40 답글 신고
    단점은 뭐냐면요 3 2 1 노란불 빨간불 되는데
    3 2 1 요 시점에 미리 멈추는 사람 생김.
    한마디로 노란불도 들어오기 전에 멈추는 사람 생겨서 후방추돌 많이 생김
  • 레벨 상사 2 totorious 22.03.12 22:42 답글 신고
    중국 하고 있어요 인정하긴 싫지만,,
    편함
  • 레벨 중령 3 여기에산다 22.03.12 23:24 답글 신고
    우리보다 후진국에서도 하는데 편하고 좋습니다 . 무조건 풀악셀 때릴것 같지만 어느정도 안정되면 사람들이 알아서 카운트 전에 멈춰서 대기합니다. 실보다 득이 더 많은데 왜 우린 안할까요?
  • 레벨 중사 1 gernuiy 22.03.13 00:43 답글 신고
    찬성이요.
    우리보다도 운전 급하고 험하게 하는 러시아 가보니까 초단위로 보여지는데 신호는 잘 지키더군요.
  • 레벨 상사 3 하가딩 22.03.12 10:22 답글 신고
    이건 좋은거 같네요
  • 레벨 중위 2 핑보야 22.03.12 10:28 답글 신고
    중국처럼 신호등에 초카운트 하면 좋은데
  • 레벨 대위 3 podosoda 22.03.12 13:54 답글 신고
    야 3초남았다 쎄리 밟아~~~가즈아~~~~~
    번쩍~~~!
  • 레벨 소장 보오배애들 22.03.12 10:47 답글 신고
    신호등 초단위 말고

미국처럼 차오면 바로 바뀌게 해라.

한밤중 차 지나가면 신호등 바로 바뀜. 기다리지 않아서 좋음.

기술적으로 안되는게 아닌데, 우리나라는 왜 맨날 시간제로만 하냐?
  • 레벨 중위 3 둘둥이 22.03.12 16:34 답글 신고
    지방한적한 국도변 그렇게한곳 있어요 김제에서 부안가는 국도 좌회전 차선대기타면 바닥센서인식 신호바뀜 이렇게 하니 좋은점이 직진신호가 거의 파란불 19년전에 첨 경험해봄 그 외지역은 본적이 별로 없네요
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 22.03.12 23:39 답글 신고
    차량 감지해서 신호 바꿔 주는게 무조건 다 좋은 줄 아나보네 ㅎㅎ

신호 바꿔줬는데 5초 뒤에 오는차는 같이 못지나가고 신호 바껴버려서 멈춰야함

한마디로 신호 짧은 신호가 되는데 좋을때도 있고 불편할때도 있음
  • 레벨 소위 2 화이트비치 22.03.12 11:11 답글 신고
    미국도 시내는 정해진 걸로 움직이지 않나요?
  • 레벨 하사 1 토탁토닥 22.03.12 11:16 답글 신고
    지금도 핸드폰처보믄서운전하는데
    이제신호까지주면 대놓고 그것만보겟네
  • 레벨 중장 깁은고뇌 22.03.12 11:28 답글 신고
    요즘은 순정네비도 워낙 좋아서 티맵 안쓰네요
  • 레벨 중장 MrGom 22.03.12 11:48 답글 신고
    지방에 살아서 그런가?
    전 티멥 쓰면 좀 돌아간단 느낌들어서요..

잘 안 쓰게 되네요..
  • 레벨 대령 3 secs 22.03.12 12:39 답글 신고
    구석구석 잘 아는길은 네비보단 뇌비가 더낫죠
  • 레벨 소위 2 운전만해2 22.03.12 12:34 답글 신고
    연동신호체계(일명 신호빨)
    원활한 도로흐름을 위해 신호체계를 다음교차로에 도착할쯤 신호등이 바뀌는 시스템을 운영하였으나
    운전자들간에 마찰과 과속 문제로 연동신호체계를 조용히 사라지고있다
    왜? 연동체계를 인지한 운전자들은 다음 신호를 받기위해 차량 흐름이 중요한데 초보운전 초행길차량 저속주행차량으로인해 흐름이 늦어지면 과격한 추월및 과속 운전을 유발한다는 사례가 많아 연동신호체계를 사용하지않는다고함
    그런데 맵핵처럼 전방신호를 미리 알고 가는 차량앞에
    저속주행 초보운전 초행길차량이 흐름을 못타고있으면
    천천히 그뒤를따라운행할까
  • 레벨 중령 1 구르믈버서난달처럼 22.03.12 12:49 답글 신고
    폰이 버벅이면.....보고 달렸는데 빨간불.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 동네놀던형 22.03.12 13:04 답글 신고
    필리핀이 신호등에 시간표시등을 달아서 파란불이 얼마남았는지를 보여주는데 은근 편리하드라고요
    우리나라로 오면 초읽기 과속의 우려도 있지만 서울처럼 교통체증이 심한 곳은 저게 있으면 꼬리를 물 것인지 말것인지 시간보고 판단이 될 듯 하네요
  • 레벨 중사 3 농장주인 22.03.12 13:22 답글 신고
    보행자 건널목 신호등도 운전자가 쉽게 볼 수 있도록 바껴야 됩니다. 현 보행자 신호등은 보행자 정면으로만 되어 있어 운전자 시야에서는 보이지 않아요.. 특히 우회전할 경우 보행자 신호등은 더 안보이죠.
    약간 사선으로 설치하거나 삼각형 모양으로 되어 있음 좋을꺼 같아요
  • 레벨 원수 gjao 22.03.12 13:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별걸 다하네
  • 레벨 중사 2 도로시냐 22.03.12 13:59 답글 신고
    t맵 쓰다가 혈압올라서 혈관 터질뻔한적이 한두번이 아니어서...
  • 레벨 상사 2 아직목마르다 22.03.12 14:38 답글 신고
    먼가 싸하다..;;
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 22.03.12 14:38 답글 신고
    여러맵 다써봤지만 티맵 많한게 없음...진짜...
    카카오네비 기본으로 되있어서 속도 훨씬빠른데도 엠스틱으로 연결해서 티맵씀...
    너무느려서 좀 짱나긴해도 티맵만한게 없음...
  • 레벨 중령 3 로이강 22.03.12 15:42 답글 신고
    걍 신호등 자체에 표시 해주면 좋잖아
  • 레벨 소장 이재명대통령조국총리 22.03.12 15:55 답글 신고
    곧사리진다 ㅋㅋ
    때려 밟는다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 보옥숭아차 22.03.12 16:46 답글 신고
    버스단말기에 이미적용된기능이였는데 금방 민간서비스로나오는군욧
  • 레벨 중위 2 살펴가라 22.03.12 18:11 답글 신고
    신호등 남은 시간 보이면 더 밟을것 같은데 실제로는 안밟게 됩니다. 몇십미터 전방에서 3초 남아있는거 보면 그냥 발 떼게 되는데 이게 시간이 안보이면 일단 밟고 보거든요.
  • 레벨 중위 2 봅날은간다 22.03.12 18:38 답글 신고
    거리랑 남은시간 봐서 제한속도로 달렸을때 통과못할정도면 신호 못받는다고 표시해줬으면 좋겠네요.. 그리고 최소 속도 얼마나 되어야 통과할 수 있는지도 띄워주고
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 22.03.12 19:06 답글 신고
    뭐든
    과도기를 거치는법!
    응원합니다
  • 레벨 일병 시부렐레 22.03.12 19:15 답글 신고
    구급차 지나가면 급 신호 바뀌게도 되니
  • 레벨 소장 김여사감별사 22.03.12 20:02 답글 신고
    노란불에 악셀밟는 민족인디 더 밟을듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 김치복근밥 22.03.12 20:14 답글 신고
    오 대박이네
  • 레벨 병장 응그래 22.03.12 20:27 답글 신고
    밟을까 말까 하는 쫄깃한 맛이 있었는데... 이제 그런 재미도 없겠네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 S580LUNA 22.03.12 22:48 답글 신고
    좋빠가에 위배됨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 진짜용자지 22.03.12 21:23 답글 신고
    출발 3초전~~ 브레이크 밟고 악셀동시밟고 초록불 뜨면 바로 브레이크 띰
  • 레벨 훈련병 춘자언니 22.03.12 21:36 답글 신고
    제주도에선 벌써 네비에서 시행되고있던데요
  • 레벨 중사 1 애몽거모 22.03.12 22:04 답글 신고
    더 밟ㅎㄹ것같은데요 빨리 통과하게.
  • 레벨 하사 1 이별9단 22.03.12 22:48 답글 신고
    횡단보도처럼 초단위 전광판 달기 힘들면 일부 국도에서 보이는 예비 신호등처럼 의무적으로 예비 신호등을 의무화 해주세요...짐 실린 대형화물차는 아무리 서행하도 코앞에서 노란불 터지면 급청차해도 교차로 중간까지 밀림...일부 적재물은 안에서 난리남 ㅠ
  • 레벨 병장 카이11 22.03.12 22:55 답글 신고
    저는 바로 포기 풀악셀 안할듯 좋은시스템 이네요.
  • 레벨 병장 포크나이프 22.03.13 00:39 답글 신고
    이미 서울시내버스 상당수는 하고 있어요. 편합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 다이킨에어컨 22.03.14 09:24 답글 신고
    신호등 교통표지판 사업자들이 누군지 알아봐.독점이겠지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장