바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 하늘아래서다 22.03.13 18:12 답글 신고
    고유가?시대라서..부럽네요
    전기차는 국산이 좋죠ㅎ
    답글 1
  • 레벨 중위 1 하늘아래서다 22.03.13 18:12 답글 신고
    고유가?시대라서..부럽네요
    전기차는 국산이 좋죠ㅎ
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 22.03.13 20:44 답글 신고
    아이오닉5 강추합니다~ㅎㅎ
  • 레벨 중장 MonDieu 22.03.13 18:20 답글 신고
    조합좋네요! 간만의 좋은 시승기라 추천!
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 22.03.13 20:44 답글 신고
    감사합니다. 편안한 저녁 되세요~
  • 레벨 소장 보배두들임 22.03.13 18:46 답글 신고
    잘밨읍니다..
    저도 충전 때문에
    아직 꺼려지네요..
    추천 2개 접니다..*.*;;;
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 22.03.13 20:45 답글 신고
    감사합니다. 휴일 마무리 잘 하세요~
  • 레벨 중장 AudiR8 22.03.13 19:03 답글 신고
    차 예쁘네요!

시승기는 닥추!
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 22.03.13 20:45 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 대령 2 캠핑중 22.03.13 19:47 답글 신고
    아요닠은

대각선 리어 라인이 쥑이는 듯
    디자인과 실용성 모두 좋은거 같아요~
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 22.03.13 21:30 답글 신고
    벌써 2만 5천이나 타셨으면 뽕 뽑으셨네예 *.*;;;
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 22.03.13 22:52 답글 신고
    그죠ㅎㅎ 거의 하루 100km씩 탄 듯 합니다ㅎ
  • 레벨 중장 뭉로마 22.03.13 21:34 답글 신고
    와 ㅊㅊㅊ ~ 아파트는 그나마 충전기 있지만 일반 빌라들은 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 22.03.13 22:53 답글 신고
    그러니깐요ㅜㅠ
  • 레벨 중위 1 장스 22.03.14 00:47 답글 신고
    음... 전기차는 전기버스만 몰아봐서 잘은 모르지만요... 충전기에서 충전이 완료되면 차주에게 메세지전송같은거 안되나요? 충전하기전에 연락처 입력하게끔 하고...
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 22.03.14 01:51 답글 신고
    네 메세지 다 가는데 안 뺍니다ㅜ 시민의식 문제죠ㅜ 그래서 세분화된 법제화가 필요하다 생각됩니다.
  • 레벨 중위 1 장스 22.03.14 02:00 신고
    @후라이후라이드 아... 메세지가 가는군요...
    페널티가 있음 좋겠네요.. 메세지 전송후 일정시간내 안빼면 요금 부과되는 방식으로...
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 22.03.14 01:46 답글 신고
    미국이라 아직 실차를 한번도 못보았습니다.
    딜러에가서 언제 들어오냐고 물어보니 젠장 이미 미국엔 2년치 출고가 예약 되어있다고
    프리미엄나만대략 200~300만원 에 2년 기다리라네요 ㅠㅠ. 거짓말 하는줄 알았는데 주변 딜러 모두다
    나한테 팔차는 2년후에.......ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 22.03.14 01:54 답글 신고
    안타깝네요ㅜ 국내도 1년이상 웨이팅 발생된다는 얘기 들었습니다ㅜ 꼭 빨리 받으시길 기원합니다~
  • 레벨 대위 3 짱시룸 22.03.14 03:11 답글 신고
    차는 안부럽고 주차장이 부러운건 기분 탓일까요?ㅎㅎ 잘봣습니다. 전기차는 아직 관심 없었는데 충전 여건만 허락 한다면 전기차 고려도 나쁘지 않네요.
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 22.03.14 09:46 답글 신고
    아 저긴 지하주차장에 몇군데 없는 자리 입니다ㅎㅎ 전기차는 여건이 되신다면 강추합니다~
  • 레벨 중령 1 dodomo 22.03.14 09:08 답글 신고
    사람에 따라 다르겠지만
    승차감이 고급지다 라는건 이해를 못하겠다
    그져 물서스면 고급진다는건가?
    롤링 많고 뒤뚱 거리며 허둥 거리는거 극혐이긴 하던데..
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 22.03.14 09:48 답글 신고
    물이 아니라 bmw 후륜처럼 생각보다 하체안정감이 있다는 뜻인데 사람마다 다르겠지?ㅎㅎ
  • 레벨 병장 쥐포구이 22.03.14 09:22 답글 신고
    아파트용 완속 2년 계약기간 끝나면 요금 엄청 올라갈텐데요...

휴대용 충전기 하나 구매 하시는거 추천 드립니다!
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 22.03.14 09:49 답글 신고
    그런가요? 휴대용 있긴한데 아파트 외에는 충전할 곳이 따로 없습니다ㅜ
  • 레벨 소장 웁끌 22.03.14 09:27 답글 신고
    시승기는 추천
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 22.03.14 09:49 답글 신고
    감사해요~
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 22.03.14 09:33 답글 신고
    현행법이 전기차라도
    완속충전 라인 14시간 이상 주차시 과태료 10만원이네요..

완충후 2시간이내 정도하면 나을텐데..
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 22.03.14 10:32 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다~저는 완충 후 1시간시내 정도ㅜ
  • 레벨 대령 3 하니깜별 22.03.14 09:37 답글 신고
    시승기는 닥추
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 22.03.14 10:32 답글 신고
    감사~감사~
  • 레벨 소위 1 kuk06 22.03.14 09:44 답글 신고
    뒤가 안보이는데 이건 심각한 결함 아닌가 싶네요..
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 22.03.14 10:33 답글 신고
    이유가 있으려나 했는데ㅜ 개선되겠죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 22.03.14 14:51 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 고급유 들어가는 cls 잘 안타져요~
  • 레벨 하사 3 에메랄드캐슬2 22.03.14 11:08 답글 신고
    전기차 관심있어 ev6 에만 관심가졌은데 아이오닉 택시타고 인식이 달라졌어요 택시기사분이 엄청 추천하더라는 그래서 두종류중에 고민이예요~주말엔 캠핑도 가야하는데 ev6트렁크가 살짝아쉽더라는..
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 22.03.14 14:52 답글 신고
    캠핑 좋아하시면 더더욱 아이오닉5 추천합니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 한그루나무 22.03.14 11:47 답글 신고
    연 5만키로 운행이면 키로수 무제한 렌트카 조건이 더 좋을거 같습니다
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 22.03.14 14:53 답글 신고
    그냥 제 명의의 제 차(현금차)가 좋아요ㅎㅎ
  • 레벨 상병 릴렉스하자 22.03.14 12:24 답글 신고
    저도 구매하고 싶어지네요^^ 좋은글 잘 읽었습니다
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 22.03.14 14:53 답글 신고
    감사합니다~좋은하루 되세요~
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 22.03.14 12:53 답글 신고
    아직은 집밥없으면 전기차 구매가 시기상조군요.
    그래도 사고는 싶네요
    충전만 용이하다면 정말 추천합니다~
  • 레벨 소위 2 라피드 22.03.14 13:13 답글 신고
    주차자리 개쩐다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 22.03.14 14:54 답글 신고
    몇군데 없어서 잡기 힘든 자리죠ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 22.03.14 14:45 답글 신고
    시승기 잘보고 갑니다.
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 22.03.14 14:54 답글 신고
    감사합니다. 좋은하루 되세요~
  • 레벨 대령 3 희망다짐 22.03.14 17:31 답글 신고
    트렁크 공간만 좀 컸으면 좋았는데...
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 22.03.14 19:17 답글 신고
    그래도 승용차 비하면 넓죠ㅎㅎ 바닥 한칸 빼내면 조금 더 들어간답니다~
  • 레벨 대위 3 아들바봅 22.03.14 19:06 답글 신고
    멋진차^^
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 22.03.14 19:17 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 병장 수원볼트 22.03.14 21:37 답글 신고
    전기차 좋긴하지요
    저도 작년여름에 볼트 중고로 끌고와서 8개월차돼가는데
    주택가인데도 이웃분들 주차인심이 워낙 사나워서요ㅎㅎ
    충전이 조금 귀찮은거하고 겨울에 전비낮은거 빼곤 만족합니다
    중고가져왔어도 8개월동안 와이퍼,에어컨필터 빼곤 하나도 손댄곳없이 만키로정도 운행중이네요
    다른차들은 중고가져올때마다 기본 2-3백씩은 쓰고 타고다녔거든요ㅎ
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 22.03.15 10:48 답글 신고
    전기차의 장점이 참 많죠. 안전운전 하시고 즐거운 카라이프 되세요~
  • 레벨 대위 1 찌낭 22.03.14 22:11 답글 신고
    요즘 아이오닉 택시 많이 돌길래 일부러 택시타고 약속 장소가며 타봤는데 음...
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 22.03.15 10:50 답글 신고
    승하차 편리함, 저속(가다서다 반복-회생제동) 주행시 전비 상승 등 시내주행이 많은 택시로 더더욱 최고인 듯 합니다.
  • 레벨 병장 brkrkd 22.03.27 02:46 신고
    @후라이후라이드
    요새 니로 아이오닉 등 전기택시 많이다니는데 택시기사들 운전습관이 95%는 울컥울컥 밟기때문에 전기차특유의 가속느낌과맞물려 머리를 뒤로 홱홱 잡아당기는 느낌이라 정말 피곤하더군요
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 22.03.28 00:15 답글 신고
    아 무슨 말씀인지 이해됩니다ㅎ 일반택시도 그렇게 밟으면 멀미 나던데ㅜ 전기차는 더 최악이죠.. 특히 회생제동 2~3단계 걸어두면 엑셀에서 발만 떼도 제동이 걸리니까요ㅜ 저는 1단계로 다닙니다.
  • 레벨 하사 1 프푸 22.03.14 22:51 답글 신고
    아파트에 파워큐브 돼지코충전있음 그거 사서쓰세요 요금도 싸고 편해요
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 22.03.15 10:50 답글 신고
    저희 아파트는 없어요ㅜ
  • 레벨 일병 엘란네로 22.03.15 02:19 답글 신고
    전기차 타시는 분들 비슷한 느낌일꺼에요. 저도 업무용으로 볼트 4년째 타는데 무지 만족해요. 아이오닉5도 이쁘고 좋은 차인데 비싸지만 않는다면....
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 22.03.15 10:51 답글 신고
    안전운전 하세요~
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.03.15 04:29 답글 신고
    차량 충전비용이 제 휘발유값만큼 나오네요
    한달에 $200 정도 나오거든요
    왕복 출퇴근거리는 60km
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 22.03.15 10:51 답글 신고
    저는 장거리 이동이 많습니다ㅜ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 22.03.15 07:52 답글 신고
    부자시군요~ ㅎ
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 22.03.15 10:53 답글 신고
    기름값 아끼려고 전기차 샀어요ㅜ 열심히 벌어야 하는 평범한 가장 입니다ㅎ
  • 레벨 하사 1 블롬달 22.03.15 15:18 답글 신고
    연료비로 2000만원 가까이 선입금하고 이를 만회하라면 10년 이상 타야 할 듯 하네요..
    현재 유류비로 한달에 13만원 정도 1년 150 이하로 드는데...
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 22.03.15 19:00 답글 신고
    네 저는 장거리는 벤츠 단거리는 레이 타면서 유류비 합이 월 80~100만원 가량 나왔는데 최근 반대가 되니 월 50만원이상 절약이 되네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장