바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.06.03 15:20 답글 신고
    관리사무소가 일 드럽게 못하는 것 같습니다.
    저 위치는 둘 다 주차자리 없애야겠네요.
    좌측은 소화전 막기, 우측은 출입구 막기...
    답글 5
  • 레벨 대령 3 abenbenz 22.06.03 15:19 답글 신고
    주차라인이 그려져있네요
    오해할만한듯
    답글 2
  • 레벨 소장 보배두들임 22.06.03 15:19 답글 신고
    봉 박은곳 흰줄 지워야겠네요...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 진햅 22.06.03 15:19 답글 신고
    첨부터 저렇게 봉을 나뒀으면 저런일이 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 abenbenz 22.06.03 15:19 답글 신고
    주차라인이 그려져있네요
    오해할만한듯
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 22.06.03 17:00 답글 신고
    저거 건물지으면서 세대수에 따른 주차댓수 확보하려고 출입구인데도 주차라인 그려놓은거 입니다.
    설계한놈이 멍청한놈이라 주민들이 피해보는 경우.
    저 주차라인 지우면 주차댓수 부족해질수도 있어서
    주차라인 지우지도 못하는 상황 같습니다.
  • 레벨 소장 보배두들임 22.06.03 15:19 답글 신고
    봉 박은곳 흰줄 지워야겠네요...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 부산삽니돠 22.06.03 21:34 답글 신고
    아파트는 저거 지울려면 A4지 100장은 필요합니닼ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.06.03 15:20 답글 신고
    관리사무소가 일 드럽게 못하는 것 같습니다.
    저 위치는 둘 다 주차자리 없애야겠네요.
    좌측은 소화전 막기, 우측은 출입구 막기...
  • 레벨 훈련병 실명제 22.06.03 19:17 답글 신고
    보통 저런자리는 장애인주차구역 만들어 한자리 없애는데..
    왜 저 아파트는?
  • 레벨 원사 1 야스쿠니전범수용소 22.06.04 07:29 답글 신고
    소화전위에 장애인주차구역 마크보이네요
  • 레벨 대위 2 아까비비 22.06.04 08:15 답글 신고
    시공사는 어딘지? 설계감리는 어딘지? 승인내준 소방서랑 공무원은 어느지역인지?
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 22.06.03 15:21 답글 신고
    돈을 엄청 많이 벌어서 저런차들 다 때려 부수고 쿨하게 물어주고 싶다.....
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.06.03 15:25 답글 신고
    물어주기만 하면 끝이 아니라 형사입건 될걸요?
  • 레벨 중위 1 으랏차차수영부 22.06.03 19:55 답글 신고
    물어주고 벌금 냈습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.06.03 15:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장하네

저게 입구가 아니면 뭐가 입구야?
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.06.03 15:26 답글 신고
    저 두자리 모두 주차하면 안되는 곳이니 주차선 자체를 그어 놓으면 안돼잖아요.
    심지어 장애인주차구역.
    소방서에서 시설점검 대충 했구만~
    아님 관리사무실에서 나중에 전용을 했거나~
    안전봉을 박을게 아니라 주차선을 지워야지~
  • 레벨 중위 3 도로교통법위반 22.06.03 15:32 답글 신고
    근데 저기 주차 라인을 왜 그려논거지...
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.06.03 15:37 답글 신고
    아마 건축 허가 때 주차면 개수 확보를 위해 그려 놓지 않았을까요? 소화전 앞 장애인주차도 그렇고. 근데 장애인주차 면적도 부족한 것 같고~
    저 관리사무소 아주 일 잘하는 것 같습니다. 불법과 편법을 능수능란하게 시전하고 있는듯요~
  • 레벨 소장 컨트롤에스 22.06.03 15:36 답글 신고
    내가 이렇게 문자보냈어 ㅋㅋㅋㅋ
    나 잘해떠?
  • 레벨 중사 3 Kinetic 22.06.03 15:39 답글 신고
    볼라드 깔끔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.06.03 16:05 답글 신고
    주차선 안지우고 봉을 세우는 것 보니 건축허가상의 주차면 확보가 목적일거라는게 확실 해 지네요.
    아니면 일 대충대충~
    아~ 내가 사는 곳이 저렇게 편법을 일삼고 있다면 완전 짜증 날 것 같아요~
  • 레벨 대장 방향지지등 22.06.03 16:16 답글 신고
    마지막 사진 깔!끔!
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 22.06.03 16:24 답글 신고
    저 자리만 스토퍼도 없고
    바로 출입구인게 보이는데 주차해도 되는지 알았다고?ㅋㅋ
    그냥 기본상식이 없는거지ㅋ
  • 레벨 소장 eini 22.06.03 16:25 답글 신고
    오해할만하지만...

생각을 좀하면 일반인은 입구를 막지는 않죠..
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 22.06.03 16:30 답글 신고
    관리사무소가 잘못했네.
  • 레벨 준장 섬볕 22.06.03 16:31 답글 신고
    애초에 주차선을 그어놓은 아파트부터 잘못
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 22.06.03 16:33 답글 신고
    관리사무소 잘못이네요
  • 레벨 병장 제이Lee 22.06.03 16:35 답글 신고
    아니 저기다가 주차선을 왜 그어놓은겨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 후회해바야늦었지머 22.06.03 16:38 답글 신고
    오해할만하게 라인작업이 되있네요
    헌데 두자리다 주차자리 없에는게 좋을듯해보이네요
  • 레벨 중령 3 라피스라쥴리 22.06.03 16:42 답글 신고
    주차도 그렇지만 객관적으로 보면 아파트가 잘못했지. 왜? 출입구 앞에 주차라인을 그려놓음
    분명 문제가 생길곳을 만들어놓고 저러면 안돼지.
  • 레벨 중사 3 하루살이나그네 22.06.03 16:50 답글 신고
    주차라인은 왜 그어서 오해하게 만들어.. 걍 덧칠해서 지우면 되지
  • 레벨 준장 꿈이라도 22.06.03 16:52 답글 신고
    노란색 또는 흰색으로 사선을 그어 놨어야지
  • 레벨 원사 3 루이스홍구 22.06.03 16:52 답글 신고
    내가 이렇게 보냈어ㅋㅋㅋㅋ 푸하하하
    진짜 난감하다ㅡㅡ 능지가 처참이네ㅋㅋㅋ
    개념이 없는 사람처럼ㅋㅋㅋ 맞는 말같은데?
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.06.03 16:56 답글 신고
    유모차나 휠체어같이 지나갈공간이라도 내주던가

저런곳 주차하기전에 입구막이라 꺼림직할텐데
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.06.03 16:59 답글 신고
    ㅁㅊ
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.06.03 17:05 답글 신고
    ㅂㅈㅂㅁ
  • 레벨 대위 3 너이름이뭐지 22.06.03 17:11 답글 신고
    정신이상자나 이기주의자들 눈에는 주차공간으로 보이겠네요
    관리실에 주차금지판 밑 하얀선을 지우라 하세요
    아니 노란 빗금을 추가하는게 더 좋겠네요
  • 레벨 중령 1 인생이란 22.06.03 17:20 답글 신고
    주차하면서 이상한 생각 안드나?
    난 절대 저기 못댈것 같은데
  • 레벨 소령 3 무병장쑤 22.06.03 17:21 답글 신고
    내가 이렇게 문자 보냈쪄~ 뿌뿌

잘했쪙~

오늘 뭐먹을까~

뿌잉뿌잉
  • 레벨 원사 2 Aaaaaaab 22.06.03 17:22 답글 신고
    물건 이빠이 들고 가면서 차 기스내기...
  • 레벨 원수 7남매 22.06.03 17:28 답글 신고
    줄을 주차라인 처럼 그려버렸네 ㅋ
    봉박는 거보다 저거 지우는게 먼저일듯~
  • 레벨 소장 까만색빠방이 22.06.03 17:28 답글 신고
    주차 잘했네~! 봤더니 입구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 22.06.03 17:32 답글 신고
    몇몇 겪어보니 저런 것들한테는 상식이라는 걸 기대하면 안 됨.
  • 레벨 중령 3 보배으르신 22.06.03 17:33 답글 신고
    근데 주차선도 오해하기 딱 좋게 그려놓긴 했네요. 정신없고 눈치없는 사람들은 충분히 주차할듯.
  • 레벨 소령 3 DSEJ 22.06.03 17:36 답글 신고
    입구이긴 하지만
    주차라인이라고 충분히 인지할만한데.

이건 관리사무소 문제임.
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 22.06.03 17:48 답글 신고
    후진할때 입구 안보이냐 알았으면 안대기는 저걸 못보는게 참....
  • 레벨 원사 1 일반금붕어 22.06.03 18:09 답글 신고
    파란도색하고 보행통로라고 글씨 박아놓는게 답인듯
  • 레벨 하사 3호봉 나비엄니 22.06.03 19:34 답글 신고
    뇌가 없네 아무리 그려져있어도 상식아닌가?
  • 레벨 소령 2 roaklw80 22.06.03 19:46 답글 신고
    주차하신곳은 주차라인이 아닙니다. 주차선때문에 헷갈리신거같은데 입구가 막혀서 통행이 불편합니다. 차좀 빼주세요.

이렇게라도 먼저 함 보내보세요.

차좀 빼줘요 저거 하나 보낸거면 본인스스로 인생피곤하게 이똥저똥 밟으면서 사는 스타일임....

글고 주차라인을 ㅈ같이도 그려놨네 어떤 빙시가 저걸 저리 냅뒀지;;
  • 레벨 원사 3 GammaRay 22.06.03 20:23 답글 신고
    흰색라인보면 오해할수도 있겠다만
    스토퍼없는거보면 주차구역이 아니란거 알겠는디
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.06.03 20:39 답글 신고
    욕하고 싶은데 마지막 문자에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 대구삼촌 22.06.03 23:49 답글 신고
    딱 봐도 알 수 있는 것을
    저건 주차선 있다고 주차한 넘이 스스로 무개념 인증하는 겁니다.
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 22.06.04 00:05 답글 신고
    주차라인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 카니발 22.06.04 00:55 답글 신고
    주차라인이 애매하긴한데.. 사람의 지능이라면 저기다 주차하면 불편하겠다 생각이 안드나... 길막이라고 안보이나..?!
  • 레벨 대위 3 초율 22.06.04 03:29 답글 신고
    반상회에 나가야겠네..
  • 레벨 상병 삐뽀삐뽀123 22.06.04 06:13 답글 신고
    아파트관리도 문제네 오해할만하군..10명중1명은 햇갈리겟네요 관리문제로도 따지시지 이사온지 얼마안됬으며누햇갈리지
  • 레벨 대위 3 국토조각가 22.06.04 06:20 답글 신고
    봉 박은데 앞쪽 흰줄 지우던지 아니면 사선으로 빗금 치던지...
    오해하게 만들긴 했네.
  • 레벨 병장 폐가숙스 22.06.04 07:51 답글 신고
    어짜둥둥 한 대라도 더 주차하게 한건가 !
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.06.04 09:07 답글 신고
    왜 피해자탓을 하는지요?
    걍 차빼달라고 했을뿐인데
    착각하고 잘못주차했으면 아이고
    몰랐네요 하고 쳐빼주면되지
    ㅈㄴ 말이많은건 저 차주아닌가요?
    왜 통행에 불편을 격은 사람에게
    그러시는지들?
    잘못한 차주가 죄송함다 잘못봤네요
    했으면 끝날일이에요...
  • 레벨 병장 수원트랙 22.06.04 11:47 답글 신고
    O편한O상 아파트 아닌가요?
    출구에 유모차 못지나가겠네 극혐
  • 레벨 소령 1 이노우애 22.06.04 12:35 답글 신고
    뭘 빼달라고 해..그냥 지나가면서 쫙쫙..한번씩 긁어주면 참교육인데..그냥 긁음 티나니...금속재질 가방 들고 왔다리 갔다리 몇번해봐..
  • 레벨 병장 불사신7 22.06.04 17:45 답글 신고
    이건 관리사무소 잘못 뿐만 아니라 입주민 동대표가 잘못 한겁니다
    입주민이 동대표 또는 관리사무소에 건의해서 불편하다고
    입주자대표회의에서 법이나 주차장조례에 맞는지 검토하도록 해서 조정해야 할것 같습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장