바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 평이84 22.06.03 14:00 답글 신고
    저희도 며칠전에 자가교체했는데 탈거하고
    교체하는건 쉬웠는데 다시끼는게 어렵더라고요
    ㅋㅋ 알고보니 그냥 손으로 탁탁치면 들어가는걸
    고층이라 식은땀흘리면서 교체했었어요^^
    고생하셨네유~
    답글 1
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.06.03 20:24 답글 신고
    모기: 틈으로 들어가면서...
    허허
    방충망 새로했구먼?
    좋네 잘했네 좋겠구먼?
    답글 1
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.06.03 13:56 답글 신고
    멋지네요 추천!
  • 레벨 하사 3 공도 22.06.03 14:23 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 대장 진햅 22.06.03 13:57 답글 신고
    능력자이십니다 ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 공도 22.06.03 14:24 답글 신고
    능력자로 봐 주셔서 감사합니다. ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 공도 22.06.03 14:24 답글 신고
    박수 잘 받겠습니다. ^^
  • 레벨 상사 1 평이84 22.06.03 14:00 답글 신고
    저희도 며칠전에 자가교체했는데 탈거하고
    교체하는건 쉬웠는데 다시끼는게 어렵더라고요
    ㅋㅋ 알고보니 그냥 손으로 탁탁치면 들어가는걸
    고층이라 식은땀흘리면서 교체했었어요^^
    고생하셨네유~
    ㅎㅎ 고생좀 하셨겠네요 ;;; 감사합니다.
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.06.03 14:00 답글 신고
    우리집에 한번 놀러 오세유 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 공도 22.06.03 14:25 답글 신고
    네 불러주시면 언제든지.... ^^;;
  • 레벨 하사 3 공도 22.06.03 14:25 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소장 슬기오름 22.06.03 14:04 답글 신고
    금손횽+_+!
  • 레벨 원수 무대뽀행인 22.06.03 14:18 답글 신고
  • 레벨 하사 3 공도 22.06.03 14:26 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 아싸~ 금손 감사합니다. ^^
  • 레벨 중장 더원이사장 22.06.03 14:20 답글 신고
    저는 저거 다교체한다면 1시간 안걸립니다.
    와우~ 능력자가 여기 계셨네요 ^^
  • 레벨 대위 1 굵고짧게 22.06.03 14:21 답글 신고
    손꾸락 안찔리셨어요?
  • 레벨 하사 3 공도 22.06.03 14:23 답글 신고
    네 다행히 부상없이 마무리 했습니다. ^^
  • 레벨 대령 1 7번창구2시 22.06.03 14:34 답글 신고
    워~~ 좋네유.
    부재재 머머필요한지 알아내는거 힘드셨을것 같아유
  • 레벨 하사 3 공도 22.06.03 16:33 답글 신고
    검색해서 들어가니 항목이 전부 있더라구요 ^^
  • 레벨 중위 1 장스 22.06.03 15:56 답글 신고
    스탠 방충망이면 꾸물꾸물해서 팽팽하게 하기 힘드셨을텐데 잘하셨네요 ㅎ 언뜻 초보자는 아니신거같아보여요..
  • 레벨 하사 3 공도 22.06.03 16:33 답글 신고
    고생좀 했습니다. ^^;;
  • 레벨 대장 올갱이국밥 22.06.03 16:17 답글 신고
    재료비가 생각 보다 비싸네요.
    우와 더 저렴하게 파는 곳이 있었군요 ;;;;
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 22.06.03 17:36 답글 신고
    대학때 방충망 다는 노가다해서 잘 알고 있습니다.
    제대로 잘 하셨네요 최고입니다.
  • 레벨 하사 3 공도 22.06.03 19:32 답글 신고
    네 정말 힘들더라구요 ^^ 감사합니다.
  • 레벨 소장 엘지로 22.06.03 17:39 답글 신고
    굿
  • 레벨 하사 3 공도 22.06.03 19:32 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 22.06.03 17:49 답글 신고
    미세먼지 덜들어온다고 교체하고 싶었는데 엄두가 안나네요
  • 레벨 하사 3 공도 22.06.03 19:33 답글 신고
    시작이 반이라구 검색부터 해 보세요 ^^
  • 레벨 중장 아크뷰 22.06.03 17:59 답글 신고
    우리집도 어떻게 안됄까요
  • 레벨 하사 3 공도 22.06.03 19:33 답글 신고
    ㅎㅎ 가까우시면;;;;;
  • 레벨 준장 폴리주스 22.06.03 18:07 답글 신고
    냥이가 방충망 다 끊어놔서 저거 사다가 한번 해봤는데 엄청 쉬워요
    뚝딱 끝나고 새 방충망 얻음
    와~우 진짜 능력자가 나타나셨네요 ^^;;
  • 레벨 중장 드토보도모탄 22.06.03 18:46 답글 신고
    저거 할때 망을 너무 타이트 하게 하면 안됩니다.

망을 프레임에 올려놓고 망 중앙에 무거운 물체 하나 정도 올려두고 작업하세요.

안그러면 서로 좌우 아래위로 당겨지기 때문에 프레임이 휘어집니다.

약간 낭창하게 해야 합니다.
  • 레벨 하사 3 공도 22.06.03 19:34 답글 신고
    네 타이트하게 안했습니다. ^^ 감사합니다.~~~
  • 레벨 하사 3 공도 22.06.03 19:34 답글 신고
    와~우 감사합니다. ^^
  • 레벨 소장 봅봅디라라 22.06.03 19:11 답글 신고
    수고 많으셨습니다
  • 레벨 하사 3 공도 22.06.03 19:35 답글 신고
    네 좋은 댓글 감사합니다. ^^
  • 레벨 대위 2 heroshin 22.06.03 19:18 답글 신고
    오..대단합니다..
  • 레벨 하사 3 공도 22.06.03 19:35 답글 신고
    대단하게 봐 주셔서 감사합니다. ^^
  • 레벨 중령 3 발산황제 22.06.03 19:37 답글 신고
    와우~
  • 레벨 하사 3 공도 22.06.03 19:46 답글 신고
    와~우~ ^^;;
  • 레벨 중령 1 벰루 22.06.03 19:39 답글 신고
    이게 쉬운거 같아도 혼자 할려니까 쉽지만은 않더라두요 수고하셨네요.
    올여름은 모기 걱정 끝!!
  • 레벨 하사 3 공도 22.06.03 19:47 답글 신고
    네 올여름은 모기걱정 끝입니다. ^^ 감사합니다.~~
  • 레벨 소위 1 늙은베르테르의슬픔 22.06.03 19:52 답글 신고
    이런글 죠앙
  • 레벨 하사 3 공도 22.06.04 10:31 답글 신고
    ㅎㅎ 이런 댓글 죠앙;;;
  • 레벨 병장 로또1등예비당첨자 22.06.03 20:07 답글 신고
    스텐망 24메쉬군요. 30메쉬부터 촘촘망인데. 가격차이가 두배가까이 나다보니 24메쉬를 많이 쓰더라구요. 초보자들은 손 많이 찔리시는데 대단하십니다.ㅎㅎ 저는 처가집 방충망좀 갈아줘야겠어요. 창고에 넣어둔 공구들을 봉인해제할때가..
  • 레벨 소위 1 스탠메쉬 22.06.03 22:33 답글 신고
    방충망좀 아시네요
    관계자 이신듯 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 공도 22.06.04 10:32 답글 신고
    가격땜시 24메쉬로 했어요 ^^;;
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.06.03 20:24 답글 신고
    모기: 틈으로 들어가면서...
    허허
    방충망 새로했구먼?
    좋네 잘했네 좋겠구먼?
  • 레벨 하사 3 공도 22.06.04 10:32 답글 신고
    댓글 고맙구먼 ^^
  • 레벨 중장 C앗 22.06.03 20:43 답글 신고
    이건 문과 이과 관계없죠? 왜 전 어렵게 느껴지죠? ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 22.06.03 22:28 답글 신고
    일단 이과 출신이고 공대 출신으로써
    이른바 배울만큼 배운 제가 못하겠는걸로 봐서
    문과 쪽 틀림없습니다

또한 아무래도 창문인만큼..
    문의 한 종류라
    문과가 유리할거 같습니다..
  • 레벨 하사 2 6단풀악셀병장님 22.06.04 06:48 신고
    @공업용미싱
    답글보니 문과가 적성이시네요...
    문장을 가지고 노시는 폼새가 예사롭지 않습니다...^^
  • 레벨 하사 3 공도 22.06.04 10:32 신고
    @공업용미싱 최소 배우신분 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 윤개석새열끼 22.06.03 20:52 답글 신고
    능력자!!!!
  • 레벨 하사 3 공도 22.06.04 10:33 답글 신고
    헉!! 감사합니다.~~~
  • 레벨 중사 3 태을호랑이 22.06.03 21:05 답글 신고
    알루미늄망이나스테인레스망보다 화이바망으로하시면 훨씬쉬워요 벌ㅆ몇년전에교체했는데 삭거나하는거없이 짱짱해요..
  • 레벨 하사 3 공도 22.06.04 10:34 답글 신고
    처음에 화이바망으로 선택했다가 마지막 결제 하기전에 바꿨습니다. ^^
  • 레벨 소위 1 정우성떠샤 22.06.03 21:33 답글 신고
    일이만원이면 가능
  • 레벨 하사 3 공도 22.06.04 10:34 답글 신고
    와우~ 저렴하게 할 수 있군요 ^^
  • 레벨 병장 보면천불나 22.06.03 22:33 답글 신고
    저도집방충망 자가로했습니다. 아이들이 와~~아빠이런것도 해?하는데 어깨뽕이 올라가더군요.. 저처럼 곰손님들도 너튜브보고 하심 충분히 하시겠더라구요..
    맞아요 너튜브 보고 용기 냈어요 ^^
  • 레벨 소위 1 병신보존의법칙 22.06.03 23:12 답글 신고
    쉽게 보이지만 막상 하면 어렵다는ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 공도 22.06.04 10:35 답글 신고
    방충망이 잘 안 빠져서 살 짝 당황좀 했습니다. ^^
  • 레벨 소장 깜장심바 22.06.03 23:59 답글 신고
    난 오늘
    화장실 환풍기 교체했네요

그런데 애초에
    환풍기 배관을 연결하지않은
    상태라서 다음주에 재료사다가
    연결해야하네요..
    ㅡ첨듣는 재료가 있네요
    이경소켓이 필요한데..
  • 레벨 하사 3 공도 22.06.04 10:35 답글 신고
    와~우 대단 하시네요 ^^
  • 레벨 중사 1 엄마가나가래 22.06.04 01:08 답글 신고
    저도 몇년전에 방충망교체했네요~
    모노필라멘트(낚시줄)미세방충망도
    좋더라구요 촘촘하고 삭을 염려도
    없고 검은색이라 썬팅한거처럼
    밖에서는 잘안보이더라구요
  • 레벨 하사 3 공도 22.06.04 10:36 답글 신고
    요즘에는 방충망 종류도 다양하더라구요 ^^
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 22.06.04 01:35 답글 신고
    방충망대고 바로 고무가스켓끼우는거보다
    굴림쇠로 긴쪽 한면을 먼저 살살 눌러주셔서 방충망을 끼워주시고 가위로 적당하게 나머지 3면을 절단 후 나머지 긴면을 눌러주시는데 팽팽하고 깔끔하게 눌러주시고 나머지 짧은면 2곳을 눌러주신후 고무가스겟을 끼우시면 더 안전하고 깨끗하게 끼우실수 있어요
    고무가스켓 바로 대고 밀대로 미시다가 삑사리나면 방충망쪽으로 삑사리날시 바로 찢어지거나 돌이킬수없는 눌림자국을 볼수 있으실껍니다 ^^
  • 레벨 하사 3 공도 22.06.04 10:36 답글 신고
    오~~ 좋은 정보 감사합니다. 다음에 다시 할 기회가 있으면 꼭 참조하겠습니다. ^^
  • 레벨 원사 2 스마일데이 22.06.04 03:44 답글 신고
    10년전 처음 땀흘리며 하나 가는데
    한 시간 넘게 갈았던.. 지금은 간단하게 슉슉
  • 레벨 하사 3 공도 22.06.04 10:37 답글 신고
    이래서 경력자 우대하는거 같아요 ^^
  • 레벨 원사 2 떵사마 22.06.04 07:52 답글 신고
    저두 새아파트 입주해서 방충망 교체작업했는데
    코렌아트라고 알미늄이 아닌데 엄청강한망으느 전부 자가 교체했습니다
    그리 어렵지 않아요!
  • 레벨 소위 1 삥빵뽕 22.06.04 09:27 답글 신고
    고무 끼우기 전에 미리 롤러질 한번해서 길 만들고 고무끼우면 더 수월합니다
  • 레벨 하사 3호봉 봄쓰 22.06.04 10:13 답글 신고
    평범한 문과 아줌마인데
    저도 쉽게 했어요
    방충망을 창틀에서 떼어내는게 젤 힘들었고
    방충망 교체 자체는 쉬웠어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 22.06.04 22:53 답글 신고
    역시 문과가 좀 더 유리할줄 알았습니다
  • 레벨 병장 PupleOcean 22.06.04 13:41 답글 신고
    저도 이번 입주한 아파트가 스텐 방충망으로 되어 있어서, 32매쉬 미세 방충망으로 교체하려고 사이즈 재어 놓았네요. 견적이 좀 나오더라구요.ㅎ
    가스켓 다 끼우고 중간중간에 순간 접착제 한방울씩 떨어뜨려 주면 시간이 지나도 방충망이 느슨해지거나 빠질 우려가 없다고 해요. ^^
  • 레벨 원사 3 터프용 22.06.04 14:05 답글 신고
    금손
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 22.06.04 17:14 답글 신고
    금손인정....추천
  • 레벨 원사 1 시알 22.06.04 19:56 답글 신고
    공구나 노가다 경험이 없는분은 진짜 어렵게 느껴지죠ㅋ 전 컴퓨터 앞에서 게임할땐 아무렇지 않은데 일하면 1시간을 못앉아있습니다ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 22.06.06 02:04 답글 신고
    저도 똥손인데 유툽보고 해보니 쉽더라고용...ㅋㅋㅋㅋ
    불편한게 있다면 방충망을 올려놓는 테이블이 없다는거....ㅋㅋ
  • 레벨 상병 채도아빠 22.06.06 12:03 답글 신고
    망목이 촘촘하지 않으면 작은 하루살이들은 침투를 하더라구요... 그래서 저는 파란 모기장을 덧대어 주었었지요..ㅎㅎ 아파트 전체에 파란색 방충망은 우리집 뿐이었지요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 22.06.07 08:03 답글 신고
    전문가가 나타났다 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장