바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 wegain 22.06.03 14:55 답글 신고
    앞으로 중앙선 침범하지마세요. 그리고 자신없으면 도로연수중 좀 크게 붙이고 다니세요. 진짜 무슨 민폐입니까
  • 레벨 원사 3 예비역박병장 22.06.03 14:55 답글 신고
    왜 크게 도시는거죠? 이해불가;;
  • 레벨 대장 방향지지등 22.06.03 14:55 답글 신고
    대형차세요? 우회전을 왜...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.06.03 14:55 답글 신고
    중앙선 침범 사고는 반대편 차량과 사고났을 때에나 해당. 그땐 중과실 사고.

이건 같은 방면이라 중침에 의한 중과실 사고에 해당 안되는게 맞음.

현장 출동한 경찰관은 잘 모를 수도 있으니, 관할 경찰서로 가서 문의하시길.

개인적으로는 100대0 사고가 아니라 둘다 과실 꽤 나올만한 사고임.
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 22.06.03 14:56 답글 신고
    아.....
  • 레벨 원사 3 순시리 22.06.03 14:56 답글 신고
    일단 우회전 진입후 후진해서 다시 들어가야 합니다.
    이 글도 펑 될듯...
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 22.06.03 14:57 답글 신고
    대형트럭인줄 미니로 저걸못돌아 크게돔
  • 레벨 중사 1 8282띠띠빵빵 22.06.03 14:58 답글 신고
    유턴할때도 오른쪽으로 왓다가 획꺽는 사람들있더만...극혐...
  • 레벨 원사 3 세큐버스 22.06.03 15:00 답글 신고
    중앙선 침범사고는 반대편에 넘어가서 사고가 나야 중앙선 침범 사고아닌가요??(어디서봤지?)
  • 레벨 대위 2 노란색리본 22.06.03 15:01 답글 신고
    ???
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.06.03 15:04 답글 신고
    안보이면 그냥 천천히 가면 될 것을~
    깜빡이를 안 켰다는 증거 대라고 하시면 확인 될거고
    이유 없이 중앙선을 넘을 정도로 크게 돌아 우회전 한 것이니 가해자가 될 것 같긴하지만 택시도 주의의무 불이행이므로 10:0은 아닐 것 같습니다.
  • 레벨 대령 2 Taxifahrer 22.06.03 15:04 답글 신고
    택시한테 용돈을 두둑히 챙겨주기 싫으면, 처벌이나 받으시고 자~숙하세요잉!
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 22.06.03 15:08 답글 신고
    걍 면허 반납하세요. 중앙선은 뭐 돈이 남아돌아서 그려놓은줄 아시나요?
  • 레벨 대장 인생은불법 22.06.03 15:09 답글 신고
    택시라 다행이쥬

덤프였으면? ㄷㄷㄷ

아이고~ 아이고~
  • 레벨 대위 3 바람단두목 22.06.03 15:09 답글 신고
    ??? 미니가 15톤 윙바디 차량인가요???v
  • 레벨 대위 3 바람단두목 22.06.03 15:11 답글 신고
    중앙선 넘은 블박 차량도 차량이고 그걸 파고 드는 택시도 ㅓㅜㅑ
    어... 이걸 어디서 본거 같은 느낌이 들긴 하는데요
    아마 택시는 좌회전 하는 차량인줄 알았다고 하고 주장하겠죠
  • 레벨 상사 1 오렌지냉장고 22.06.03 15:11 답글 신고
    미니가 무슨 트레일러인가? ㄷㄷ
  • 레벨 대장 진햅 22.06.03 15:12 답글 신고
    순간 대형차 인줄 ..
  • 레벨 중사 3 ayubis 22.06.03 15:14 답글 신고
    4바퀴가 모두 중앙선을 넘었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 당초망 22.06.03 15:21 답글 신고
    순간 대형 버스인줄알았는데

미니이네요.~~면허시험볼때 우측에 낮은지대

있으면 중앙선침범후 크게 돌라고 나와있지

않고 우측이 무서우면 차를가지고 나오지

말고 버스타고 다니셔야~~

택시 기사님 무슨죄인지?본인잘가고있는데

옆빵~~

택시기사님~~대인 들어갈듯
  • 레벨 원사 1 OknI 22.06.03 15:22 답글 신고
    로드뷰 보니 제 판단으로는 한번에 우회전 하기 애매한것 같네요.
    근데 뒤에 차가 있으면 일단 돌리고 한번 후진 해서 들어가는게
    일방적일 것 같습니다~~
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.06.03 15:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 무슨 트레일러세요?

치즈~ 김치~ 스마일~
  • 레벨 원수 체리포터 22.06.03 15:26 답글 신고
    우회전을 신박하게 하시네

"그런데 경찰분께서는 오셔서 운전자인 저만 불러
    중앙선 침범은 12대 중과실이라 범칙금에 벌점에 아주 불리하다고 택시기사분께 좋게 말씀드리라고 권유하셨습니다."
  • 레벨 소위 3 쌈두 22.06.03 15:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
  • 레벨 중위 2 캡틴카셀 22.06.03 15:41 답글 신고
    아... 차가 미니였군요..
  • 레벨 훈련병 르코호갱 22.06.03 15:45 답글 신고
    우회전을 저렇게 할 수도 있군요
    택시 입장에서는 좀 당황스러울듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 체리포터 22.06.03 15:50 답글 신고
    초보래유
  • 레벨 원사 3 avadhoota 22.06.03 15:53 신고
    @체리포터

초보면 비상등 키고 택시부터 보내고 가면 돨것을...
    어짜피 저실력이면 어디가서든 사고는 났을겁니다
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 22.06.03 15:55 답글 신고
    택시는 님이 좌회전 해서 마을회관 방향으로 간줄 알고 간거 같은데

갑자기 우회전으로 확 꺾어서 들어오니 사고를 피할수가 없던것 같습니다

일단 중침사고는 아닙니다

100:0도 아니지만 블박 상황 여부에 따라서 님이 높은 확률로 가해자인것으로 보입니다

운전은 카트라이더 같은 게임이 아닙니다
    (카트라이더에서 조차 백미러를 봅니다 ;;)

무사고 운전은 내가 운전 잘해서 무사고인게 아니라 타인의 배려로 무사고인것입니다

솔직히 말해서 택시가 억울한 사고입니다
  • 레벨 소장 보매드림 22.06.03 16:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이따구로 밖에 못 도시나
  • 레벨 중위 1 케로케로링 22.06.03 16:04 답글 신고
    초보니 이해함. 담부터 이런식으로 운전 하지 마세요. 잘못 하단 골로 갑니다.
  • 레벨 이등병 짱또리1 22.06.03 16:05 답글 신고
    동일차선/동일방향 주행중 추돌사고의 범주인데 희안한 경우가 아닐까요? 물론 원인제공은 1개 차선에서 중앙선을 침범하면서까지 무리한 우회전을 한 블박차가 원인제공을 하였지만 택시도 과실이 있다고 봅니다.
    '블박차가 좌회전을 할 줄 알고 갔다'면 예측운전한 것이고 동일차선에서 좌회전 또는 우회전하려는 선행차를 차를 추돌한 것과 다를게 없지 않나요? 충분히 거리두고 예측운전하지 않았으면 사고나지 않았을 것 같습니다. 중과실에 해당하는 중앙선침범사고는 중앙선침범이 불가피하고 불가항력적인 사고의 원인이 되어야 하는데 이건 아니지 않나요? 사고원인제공이 블박차(무리한 대우회전, 운전미숙 등등)인건 변함없지만요.
  • 레벨 대위 3 응큼꼬맹이 22.06.03 16:08 답글 신고
    혀만 기네. 이건 면허 다시 따야지 기가차서 원
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.06.03 16:10 답글 신고
    배다른형제님이 99.999% 잘못이에요
  • 레벨 원사 1 푸른큰소나무 22.06.03 16:21 답글 신고
    답답하네요
  • 레벨 소장 eini 22.06.03 16:23 답글 신고
    깜바긔 안켯나보네요.

보통 후행차가 욕먹는데 후방보니 택시도 아주 천천히 오다가 사고 난거 보니 택시가 억울한 경우네요

옆이 무서우면 시야가 좋은 1톤트럭으로 차 바꾸세요.

그리 운전하다간 사람 죽습니다.
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 22.06.03 16:25 답글 신고
    회전 하기 힘들거 같으면 더 크게 도는게 아니고
    속도를 더 줄여서 도는 것입니다.
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 22.06.03 16:26 답글 신고
    운전은 누가 가르켜 준건가??
    그 사람이 문제네
  • 레벨 중위 2 어쩌다보니하니 22.06.03 16:34 답글 신고
    얼마전에 비슷한 케이스로 시골길 앞차 트럭이 중앙선물고 우회전하는데 좌회전 할줄 알고 예측해서 비집고 들어간 사고가 있었죠

링크 찾아보고 있는데 안보이네요
  • 레벨 간호사 cocory33 22.06.03 16:42 답글 신고
    댓글 감사드립니다
    처음 글 써서 많은 말씀 들으니 가슴도 두근두근하고 정신이 없네요
    다른 분들 덕분에 무사고인것도 맞습니다.
    시내에서는 앞 차 하는 대로만 따르자는 생각으로 배우는 마음으로 운전하는데 시골 홀로 운전이 더 무섭게 느껴지고 경직이 됩니다.
    운전 실력으로 심려 끼쳐드려 죄송합니다ㅠㅠ
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 22.06.03 16:51 답글 신고
    저기 죄송한데 미니가 저렇게 회전반경이 넓은 차 인가요...?
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.06.03 17:12 답글 신고
    네바퀴 다 넘어갔나를 확인해야겠네요. 안넘어갔으면 피해자는 나올 듯.
    차를 이상하게 운전한다고 앞차를 앞지르려고 하다가 가해자 많이 나옵니다.
  • 레벨 중장 X1상남자 22.06.03 17:45 답글 신고
    초보인걸 감안해도 위험하게 우회전 했네요. 저긴 그냥 돌아도 충분히 들어가집니다. 그래도 선행차 우선입니다. 10대0은 아닙니다. 우측 깜빡이까지 켰으니. 7대3 피해자 봅니다.
  • 레벨 중위 1 고로도오 22.06.03 17:49 답글 신고
    간만에 택시가 불쌍해지네
  • 레벨 원사 1 야매다이 22.06.03 19:11 답글 신고
    운전드릅게 못하네 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 APT부남회장 22.06.03 19:27 답글 신고
    중앙선이 있더라도 동일방향 주행은 역주행이 아닙니다. 그리고 선행차가 멈출지 어디로 이동할지도 모르는 상황에서 택시가 옆으로 따라 붙었기에 택시한테도 과실 있어요. 보험처리하시고 뭐 중앙선침범 범칙금있겠네요
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 22.06.03 19:28 답글 신고
    바로앞이 교차로라서 중침넘어 좌회전도 가능한곳이라 블박 100 가능하지싶습니다. 일반도로라면 상대과실잡겠지만 교차로 직전 완전히 중앙선넘어서 누가봐도 좌측으로 빠질수있다보여지니 블박 백?
  • 레벨 소령 2 roaklw80 22.06.03 19:57 답글 신고
    연수중이니 저따구로 알려준 남편을 뭐라 해야되나?무서워한다고 잘못된걸 가르치나? 적응시키고 극복시켜야지.

그리고 깜빡이는 켜고나서 그쪽 사이드미러 확인하는겁니다. 켜자마자 방향돌리는게 아니구요. 안켠거랑 다를게 없는 타이밍에 키셨네요.

택시의 안전불감이야 뭐 그러려니 하지만 블박차님은 남편한테 더이상 안배우는거 추천드립니다. 하다못해 해줄거면 주변이라도 잘 봐주던가.
  • 레벨 원사 1 하거씨ㅂ 22.06.03 22:06 답글 신고
    이야 너무하네
    백대영 인정하고 다 물어주세요
  • 레벨 소위 2 빨간붕붕2 22.06.03 22:21 답글 신고
    차는 미니인데 우회전은 빅으로 ^_^v
  • 레벨 원사 3 Playoldboy 22.06.03 23:00 답글 신고
    뒤에차는 안보이던가요? 큰 교육이 되었겠네요
  • 레벨 중사 1 티삼스 22.06.04 23:12 답글 신고
    뒤에차를 못보는 경우는 있겠지만.
    앞에차가 안보이는 경우가 있을까요?
    우회전 하려는 앞차가 미숙하고 잘못한거 같기는 하지만, 뒤 택시는 완전 양아치 같은데요.
  • 레벨 원사 1 미쳤다 22.06.04 10:01 답글 신고
    운전자가 잘한건 없지만 이건 걍 택시가 잘걸렸다 하고 대놓고 와서 박은거 같은 느낌이...
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 22.06.04 11:11 답글 신고
    근데 반대쪽에도 나가는길이 있긴하네요.. 깜빡이를 아예 안켰나본데
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 22.06.04 15:49 답글 신고
    앞에서 어리버리 대며 우측 깜박이 넣고 중앙선 물고 가는 차를 냅다
    박아 버리는 저 택시는 고의가 아닐는지...아무리 쓴이가 운전을 못했다지만 택시도 운전으로 밥벌이 하면 안 되는 운전실력이네요.
  • 레벨 중사 3 66말띠 22.06.04 17:40 답글 신고
    초보운전자 분이 잘 하셨다는 것은 아니고요

택시기사가 한템포만 늦췄으면 사고는 안났을거라 보여지고요
    사람이 망한것도 아닌데
    택시기사 무조건 고성에 역정낼 일은 아닙니다
  • 레벨 이등병 매너운전17년째 22.06.04 16:23 답글 신고
    안타깝네요. 우회전할때 숄더 체크는 하셨어요?
    택시 기사님도 좀 기다렸으면 사고는 안났을거 같습니다. 이래저래 아쉽네요. 도시는 반경이 최소 포터봉고 급 이시네요.

마지막으로.. 저도 꼭 나오고 싶습니다.ㅠㅠv
  • 레벨 소위 2 이뚜띠개 22.06.04 21:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 버스가 도는줄알았네 ㅋㅋ

근데 미니여 ㅋㅋ

원래 사고나면서 실력 느는거임~~ 앞으로 저렇게 안돌면되요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 Kinetic 22.06.05 10:13 답글 신고
    아니 우회전을 누구한테 배운거요? 앞으로 그러지 말고 보험에 다 맡기고
    더 큰 사고나기 전에 운전이나 똑바로 다시 배우소.
    택시 입장에선 '기회다.' 했을거요.
  • 레벨 소령 1 외곬수 22.06.05 18:50 답글 신고
    개초보 도로 나오지 마라

덤프였음 넌 뒤졌어
  • 레벨 하사 2 핵느림 22.06.05 18:54 답글 신고
    운전을 어디서 배웠는지 정말 꼬딱지만한 차로 저렇게 돌려는것 자체가 차폭 감이 하나도 없다는 뜻인데... 으이구~
  • 레벨 하사 3 반백년살다 22.06.06 03:57 답글 신고
    가르쳐 주는 남편이 어리석음
    남편부터 더 배워야겠네요
  • 레벨 원사 3 정도로간다 22.06.10 00:10 답글 신고
    댓글에 너무 상처 받지 마십시오

보배 특성이 완전무결해야 합니다

100중에 30 과실있으면 그 30이 100이되어 공격합니다

만약 택시분이 글을 올렸다면 택시분이 죽일놈으로 몰렸을겁니다.

앞차와 안전거리 부터 깜빡이 켰는데 그렇게 똥꼬붙느냐고 난리쳤을 겁니다

객관적으로 볼땐 블박님이 조금더 잘못한건 맞으나 택시에게도 30~40% 과실있다고 봅니다

안전운전 하시고 이번 기회로 조금더 시야가 넓어졌다 생각하세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장