바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 22.06.10 15:27 답글 신고
    저거 반대한느 넘들

샤워 일주일에 한번만해라

머리는 이틀에한번씩

가뭄인데 안그래?
    답글 0
  • 레벨 이등병 악질분탕현기빠 22.06.10 15:24 답글 신고
    일본겜 하면서 일본옷 나온다고 머라하시는 분들이라 머..
    답글 0
  • 레벨 소장 IAMFINE 22.06.10 17:35 답글 신고
    나무도 부족한데 포장지 만든다고 신문 찍어내는게 더 아깝다
    답글 0
  • 레벨 이등병 악질분탕현기빠 22.06.10 15:24 답글 신고
    일본겜 하면서 일본옷 나온다고 머라하시는 분들이라 머..
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 22.06.10 15:27 답글 신고
    저거 반대한느 넘들

샤워 일주일에 한번만해라

머리는 이틀에한번씩

가뭄인데 안그래?
  • 레벨 중장 옥장군 22.06.10 15:29 답글 신고
    시스루입어야 입장가능한가예?
  • 레벨 중장 국게로인 22.06.10 15:29 답글 신고
    제 주변에도 팰리도 캘리에다 빌캠에 라스 사스 플로어 매트까지 쳐넣었는데 VIP 패키지 없다고 어디가서 풀옵이라 카지 말라카던 선비님이 계셨더랬죠 후려까면 예 알겠습니다 해야 칼 안맞겠더군요
  • 레벨 원수 검둥개 22.06.10 15:39 답글 신고
    헐...
  • 레벨 중령 3 발산황제 22.06.11 00:41 답글 신고
    그럼 vip패키지까지 넣은분은 리얼찐풀옵 이라고 해요? 그냥 풀옵 이라구 해요?
    님이 풀옵에서 vip패키지 뺐다고 하는게 맞는거 같은데요..
    full
    님 풀옵이랑 찐풀옵이랑 옵션이 다른데 누가 풀옵이 맞는건가요?
  • 레벨 소위 1 나자리노 22.06.15 13:17 답글 신고
    점수 90점 받아놓고 만점 받았다고 말해도 되나요?
    풀옵이 아니니까 아니라고 말하는데...왜 급발진???
  • 레벨 준장 하얀병아리 22.06.10 15:42 답글 신고
    가장 접근이 쉬운 세차장 목욕탕도 다 문 닫아야 한다니까 싸이는 식수를 쓴다고 또 그럼..
    일관성 없는 선택적 불매 지겹습니다 증말 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 22.06.10 15:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 오우야조타조아 22.06.10 15:49 답글 신고
    이뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기레기스런 기사
  • 레벨 소위 2 여기는뭐하는곳이얌 22.06.10 17:28 답글 신고
    기자가 좀 모자람
  • 레벨 소장 IAMFINE 22.06.10 17:35 답글 신고
    나무도 부족한데 포장지 만든다고 신문 찍어내는게 더 아깝다
  • 레벨 준장 케이D 22.06.10 17:36 답글 신고
    시바 산불화재로 난리에 기름값 고공행진에 물가상승 무서울 정도인데 연예인 까는 기사나 쓰고 자빠진 기더기들.
  • 레벨 소장 마르딜 22.06.10 17:42 답글 신고
    정부가못하니까 공연잡네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 그것이안고싶다 22.06.10 17:47 답글 신고
    2018년 기사를 가지고 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 선배님이아니실까 22.06.10 22:00 답글 신고
    싸이 콘서트 2022년 8월시작임 제발 뇌절좀 자제 저건 2018년도에 물쇼하던거 예시로 올린거자나
  • 레벨 대령 3 리틀보이펫맨 22.06.10 17:54 답글 신고
    근데 yg랑 그 파티모임엔 왜 갔냐?
  • 레벨 중사 1 바붕아 22.06.10 18:09 답글 신고
    2018년
    2018년
    2018년
    2018년
    2018년
    2018년
    2018년
    2018년
    2018년
    2018년
    2018년
    2018년
    2018년
    2018년
    2018년
  • 레벨 소령 1 차는뽑기다 22.06.16 11:20 답글 신고
    사진이 18년도고 2022 곧 하는 걸로 태클거는거 맞음
  • 레벨 중사 2 퇴물사이비트럭 22.06.10 18:12 답글 신고
    저거 장마 지나고 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아들바봅 22.06.10 18:25 답글 신고
    참 가지가지한다…. 씻지도말고 살아그럼
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 22.06.10 18:30 답글 신고
    4년전에 한걸 지금 기사화해서 어쩌라고?
  • 레벨 중위 1 아이엠맨 22.06.10 19:53 답글 신고
    노래 가사에 박근혜
  • 레벨 중령 2 강변아재 22.06.10 20:02 답글 신고
    저 기자란 놈에게 묻고 싶다 도대체 어떤 그리고 얼마나 많은 네티즌이 그런 소리 했는지...그냥 니가 하고 싶은 소리 네티즌 어쩌고 핑계로 하는 건 아닌지...
  • 레벨 대령 3 여기국밥한그릇 22.06.10 20:04 답글 신고
    300톤의 양을 잘 모르겠네요. 농촌에 기부해도 필요가 있나요?
  • 레벨 일병 이상크미 22.06.10 20:15 답글 신고
    우리나라는 물 부족 국가가 아닙니다 예전부터 가스라이팅 당했어
  • 레벨 원사 2 Asol 22.06.10 20:41 답글 신고
    우리나라는 물부족 국가입니다
    더이상 탈 물이 없습니다

- 주식갤러리
  • 레벨 중장 원조집 22.06.17 11:33 답글 신고
    우리나라는 물부족국가는 맞아요. 왜냐면 하상계수가 크기 때문이죠.

하상계수는 쉽게 이야기 하면 하천이 가장 유량이 많을때 와 낮을때 비율 이야기 하는데.

1년 강수량은 평범한데 그 비가 여름 기간이나 장마기간에 집중적으로 내리기 때문이죠.

외국같은 경우는 그 강수량이 1년내내 균등하게 내려서 하천의 수위도 일정한데

우리는 한번에 쏟아 붓죠. 결국 물은 흘러서 바다로 나가는데 그 수많은 물이 써보지도 못하고 바로 바다로 나가는 겁니다.

우리가 물부족하지 않게 느끼는것은 우리나라 치수가 제법 잘되어 있기도 하고

대도시와 수도권등 도심지를 위해 댐을 만들고 그것때문에수몰된 수많은 지방 지역때문입니다.
  • 레벨 중장 선배님이아니실까 22.06.10 22:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ짤이 4년전이라고 뇌절하는게 개웃기네
    아직 싸이콘서트 시작도 안해서 코로나 전 4년전 물쇼사진 들어간거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 싸이 300톤 물쇼는 8월에합니다.ㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 선배님이아니실까 22.06.11 03:46 신고
    @발산황제 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 매조지 22.06.11 00:28 답글 신고
    2018년 2018년 2018년 2018년 2018년 2018년 2018년 2018년 2018년 2018년 2018년 2018년
    2018년 2018년 2018년 2018년 2018년 2018년 2018년 2018년 2018년 2018년 2018년 2018년

단체로 미쳐 가는구나
  • 레벨 소위 1 일찍가겠네일찍가겠어 22.06.11 01:46 답글 신고
    어차피 저기에 쓰이는 물은 생수입니다.
  • 레벨 원사 3 몽토쿤 22.06.11 05:16 답글 신고
    어찌됐든 물 아껴쓰면 좋자나
    물 귀한줄 몰라
  • 레벨 소령 1 미회원가입 22.06.11 07:50 답글 신고
    1세제곱미터가 1톤이니깐 걍 대충 수영장물 정도(깊이1미터 세로10미터 가로30미터)뭘 이런거로 까니 기자야 전국 워터파크,목욕탕.. 움찔 하것다
  • 레벨 이등병 몽크님 22.06.11 09:04 답글 신고
    돈냈자나..어서 퍼온거아니고 사왔자나..그로인해 물공급업자 수익 생겼고 그 수익의 지출로 다른 상권에 도움을 주자나.
  • 레벨 대장 대식가알바 22.06.11 16:14 답글 신고
    하수처리장에서 재이용수 받아다 썼으면 별 문제 없을거 같은데~~~^^
  • 레벨 소위 1 나자리노 22.06.15 13:20 답글 신고
    빗물이라도 받았다가 써야겠냐?
    앞으로 호텔 수영장도 빗물로 다 바꿔야 한다고 지랄하겠네.
  • 레벨 중위 3 그짜그짜 22.06.16 08:49 답글 신고
    삼성 반도체 공장 하루에 물 14만톤 쓴다고 합니다
    조만간 삼성 공장도 세우라고 하겠네요
  • 레벨 중사 2 뿌아앙 22.06.16 11:26 답글 신고
    비가 너무 안오긴 해요...
  • 레벨 원사 3 하늘다람쥐1004 22.06.17 16:10 답글 신고
    어제 비 왔자너. 이제 개최해도 되지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장