바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.06.10 09:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 밀고 들어오는데 이걸 글쓴이한테 4씩이나 과실을 먹인다고요?
  • 레벨 원수 일월태백 22.06.10 09:33 답글 신고
    기본과실로 8대2 피해차량입니다.
    더 이상 잘 나오긴 힘들듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 22.06.10 09:51 답글 신고
    블박은 회전 1차로 차량이고 상대는 회전 1차로 대진입차량으로 이 영상의 기본과실은 9:1인듯 합니다.

http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=265&chartType=1
  • 레벨 이등병 tttth 22.06.10 10:29 신고
    @낭만고릴라
    과실비율포털에는 9:1로 나오는데 소송시에 무과실로 법원판결이 있더라고요
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 22.06.10 10:49 신고
    과실비율 포털에도 과실비율 가감요소가 있어요.

현저한 과실로는
    ① 한눈팔기 등 전방주시의무 위반이 현저한 경우
    ② 음주운전(혈중알코올농도 0.03% 미만)
    ③ 10㎞/h 이상 20㎞/h 미만의 제한속도 위반
    ④ 핸들 또는 브레이크 조작의 현저한 부적절
    ⑤ 차량 유리의 암도가 높은 경우
    ⑥ 운전 중 휴대전화 사용
    ⑦ 운전 중 영상표시장치 시청·조작
    등으로 사고형태와 관계없이 나타날 수 있는 유형을 포함한다.

일단, 블박에는 더해질 과실은 없어 보이구요.
    상대방쪽에 위 7개 항복 외 더 잡을 수 있는 잘못이 있을지를 확인해 봐야 할듯 합니다.
    제가 저 상황이었어도 피하기 힘든 사고로 보입니다.
    좋은 결과가 있기를 바랍니다.
  • 레벨 이등병 tttth 22.06.10 11:00 신고
    @낭만고릴라
    저중에는 뭐가 걸릴지는 저도 잘 모르겠어요.. 저 내용까지는 깊게 찾아보지 못했네요. 감사합니다.
  • 레벨 대장 진햅 22.06.10 09:37 답글 신고
    중복글 아닌가요 ?
  • 레벨 이등병 tttth 22.06.10 10:22 답글 신고
    모바일로 하다가 중복으로 올라갔나봐요
  • 레벨 상병 아키엔 22.06.10 09:42 답글 신고
    일단 9:1 블박 피해자라고 하는데
    저걸 어떻게 피하라는 건지 모르겠네요
  • 레벨 중사 1 동건 22.06.10 09:45 답글 신고
    자동차사고 과실비율 인정기준 도표265 참고 하셔요...
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 22.06.10 09:52 답글 신고
    어떻게 하긴요. 보험처리하고 기다리시면 됩니다.
  • 레벨 병장 클루렌스 22.06.10 09:55 답글 신고
    기본적으로 회전교차로 진입차량이 후진입해야하며며 저곳은 택시 들어오는길에 양보 표시까지 있네요 맘같아서는 10대0 이고 싶은데 들어오는게보여 9대1정도 겠네요 대인없이 10대0 요구해보시길

추가로 그냥 경찰신고 해버리세요
  • 레벨 이등병 tttth 22.06.10 10:34 답글 신고
    퇴원 후 접수할 예정입니다. 벌점이라도 먹이려고
  • 레벨 소장 보매드림 22.06.10 09:56 답글 신고
    회전차량 우선임.
  • 레벨 중사 3 따당o 22.06.10 10:15 답글 신고
    100대0 상대 딴데본거임
  • 레벨 이등병 tttth 22.06.10 10:33 답글 신고
    저도 그런거 같은데 증거가 없으니 그냥 앞만보고 달렸다 생각하려고요
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 22.06.10 10:20 답글 신고
    우선순위도모르고
    그냥 밀어넣는
    회전교차로 빌런들
    진짜짜증납니다
  • 레벨 대위 3 망구식스 22.06.10 10:20 답글 신고
    저정도로박으면 택시 직진아닙니까?
  • 레벨 이등병 tttth 22.06.10 10:31 답글 신고
    택시는 본인이 직진인데 왜 들어왔냐고 하더라고요
  • 레벨 소장 보배두들임 22.06.10 11:58 신고
    @tttth 그정도면 나이도 있는거 같은데
    운전대 놓고
    쉬어야죠...
    면허는 돈주고 산건가???
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.06.10 10:30 답글 신고
    1. 상대가 계속 과실 주장

2. 경찰서에 교통사고 신고 접수(진단서도 제출)

3. 보험사가 분심위가자고 했다고 했으면 분심위는 무조건 피하고 소송~!

4. 블박차 무과실 받아야합니다.
  • 레벨 이등병 tttth 22.06.10 10:32 답글 신고
    분심위는 상대방이 동의를 해야 안갈수 있다고 하는데 택시공제조합에서는 분심위를 간다고해서 피하긴 힘들거 같아요
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 22.06.10 11:03 신고
    분심위를 거치지 않으려면 보험사를 통하지 않고 개인소송으로 가는 방법이 있긴한데...
    자동차 수리비용과 소송비용도 내가 우선 부담을 해야하고... 많이 번거롭긴 합니다.
  • 레벨 이등병 tttth 22.06.10 11:08 답글 신고
    그래서 우선 분심위가고 보험사 쪽으로 소송하고 보조참관신청해서 간다음 추후 결과가 만족스럽지 못하면 개인 항소 하려 합니다.
  • 레벨 소장 보배두들임 22.06.10 11:56 답글 신고
    눈까리에 썬팅질을 했으니
    앞이 안보이지...
    경찰신고로 딜해보세요..
    진단서 끊고 정식 접수한다구요..
    그래도 안되면 진짜 접수하고
    할거 다해야죠..
  • 레벨 이등병 tttth 22.06.10 16:02 답글 신고
    접수는 하려고 이미 맘 먹었습니다 과실 1 먹더라도 벌점이나 벌금이나 뭐든 먹이고 싶네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 tttth 22.06.10 16:01 답글 신고
    네 신고해서 벌점 등 할수있는건 다 해보겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 tttth 22.06.10 16:01 답글 신고
    저도 가끔 택시를 이용하기에 모든 택시를 욕하는건 아니지만 일부 택시기사님들 운전 습관등 운행에 있어서 좀 바뀌어야한다는 입장입니다
  • 레벨 중사 3 따당o 22.06.10 16:09 답글 신고
    분심위 가면 거진 과실 나온다보고 떼쓰기 작전
    개인소송가기 귀찮고 9:1 or 8:2 이렇게 합의 하고 마는 사람들이 있으니 계속 떼써보는거예요.
    저런건 끝까지 가서 10:0 받아내야해요. 생업에 사시는 분들이 현실적으로 긴 싸움이 되겠지만....
  • 레벨 이등병 tttth 22.06.10 16:25 답글 신고
    저도 그렇게 생각하는데.. 기간이 너무 오래 걸리다보니 사실 한번에 끝났으면 하는 맘도 있습니다.
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 22.06.11 00:52 답글 신고
    바로 보험사에 얘기해서 소송가시는게 유리하실것 같아요.
  • 레벨 이등병 tttth 22.06.11 10:15 답글 신고
    저도 소송바러 가달라고했는데 상대방도 동의를 해야한다는건데 택시공제조합에서는 동의를 안하는거 같아요
  • 레벨 대령 3 주차는지능이다 22.06.11 07:25 답글 신고
    회전차량 우선인데 사고나면 과실 나눠 먹임
    회전교차로에서 돌고있어도 진입차량 주의해야 한다고함 개소리 그따위로 처리할꺼면 회전차량 우선이 무슨소용인지...
  • 레벨 이등병 tttth 22.06.11 10:16 답글 신고
    그러게 말입니다. 명확하게 양보표시가 있음에도 멈추지 않은걸 어찌 피해가라는건지..
  • 레벨 중사 1 신통방퉁 22.06.16 16:47 신고
    @tttth 좋은 결과 있기를 빌겠습니다.!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장