바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 사제의길 18.10.30 01:23 답글 신고
    과속하다 단속 당하니까 배알이 꼴려서 트집을 잡느라 참으로 수고가 많습니다.. 부끄러운 줄을 아시기 바랍니다.. 아마 단속당한 당사자는 민원을 제기할 수 없다고 답변할지도 모르겠습니다..
    답글 0
  • 레벨 소장 하루연가 18.10.30 01:18 답글 신고
    법규 지키면 아무일 없는거 아닌지..
    답글 5
  • 레벨 훈련병 개똥구리뱅뱅 18.10.30 01:36 답글 신고
    과속은 안하면 됩니다 다음
    답글 0
  • 레벨 소장 하루연가 18.10.30 01:18 답글 신고
    법규 지키면 아무일 없는거 아닌지..
  • 레벨 중위 2 우라캉쉬파이더 18.10.30 03:59 답글 신고
    추천누르려다 실수로 비추했습니다 ㅈㅅ합니다
  • 레벨 소장 봅봅디라라 18.10.30 07:22 신고
    @우라캉쉬파이더 다시 누르면 비추 사라짐
  • 레벨 중사 2 댓글다는눈팅족 18.10.30 13:40 신고
    @봅봅디라라 진짜인가 아닌가 봅봅님 댓글로 실험해봤는데 안되는데요?
  • 레벨 소장 봅봅디라라 18.10.30 15:06 신고
    @우라캉쉬파이더 저는 되는데요;;
  • 레벨 중령 1 사제의길 18.10.31 18:06 신고
    @우라캉쉬파이더 폰으로 보배드림에 접속해서 비추할 경우에만 됩니다. PC에서는 불가능합니다.
  • 레벨 중령 1 사제의길 18.10.30 01:23 답글 신고
    과속하다 단속 당하니까 배알이 꼴려서 트집을 잡느라 참으로 수고가 많습니다.. 부끄러운 줄을 아시기 바랍니다.. 아마 단속당한 당사자는 민원을 제기할 수 없다고 답변할지도 모르겠습니다..
  • 레벨 중사 3 무구정광대다라니경 18.10.30 01:24 답글 신고
    ^_^ 펑복에서 뵙겠습니다
  • 레벨 원사 3 무유우다 18.10.30 01:29 답글 신고
    시내에서 과속을 하다니
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.30 01:31 답글 신고
    과속단속하는데 경광봉들고 정지정지 하까요?

먼신박한 이야기를~
  • 레벨 훈련병 개똥구리뱅뱅 18.10.30 01:36 답글 신고
    과속은 안하면 됩니다 다음
  • 레벨 중위 2 머꼬진짜 18.10.30 01:58 답글 신고
    위에 씹선비님들은 단한번도 규정속도 이상으로 운전한적이 없지요?
  • 레벨 중사 3 무구정광대다라니경 18.10.30 02:03 답글 신고
    대게 단속되면 욕한번 하고 그냥 과태료 납부하지 않을까요 ; ?

어찌되든 본인 잘못이라고 생각하는거 아닌가요;
  • 레벨 중령 1 사제의길 18.10.30 03:13 답글 신고
    너님이나 잘하기 바랍니다. 올린 글은 대부분 블라인드되고, 댓글은 욕설과 쓰레기에 불과한 주제에..

제가 과속하다 단속된 경우에도 이 글을 올린 사람처럼 트집은 고사하고 욕조차 한 적이 없습니다.

어디서 개가 짖는지 모르겠네..
  • 레벨 대위 2 비1상 18.10.30 07:20 답글 신고
    씹선비 ㅋㅋㅋ 그놈의 선비타령은 ㅋㅋㅋㅋ 당신은 씹노비라서 씹선비 타령하시는가?
  • 레벨 상사 1 안경벗어바 18.10.30 08:53 답글 신고
    그냥 욕한그릇 하고 과태료 내죠;;
    내잘못이니까 당연...
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 18.10.30 15:07 답글 신고
    내가 선비다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 진이라고해 18.10.30 01:59 답글 신고
    저거 야간엔 안찍힌다.

이동카메라 야간에 찍힌다는거 첨보내 카메라가 무슨 적외선이냐 후레쉬가 터져야 야간에 찍히는겨
  • 레벨 중장 살빼자 18.10.30 02:18 답글 신고
    요즘 이동카메라 야간 찍힙니다.
    제 친구도 몇주전에 찍혔습니다.
    무슨 이동카메라가 야간에 찍히냐고 난리치더군요.
  • 레벨 중위 1 네발바닥 18.10.30 07:13 답글 신고
    프래시터지저 저거불빗이 외 빨간색인지아시나요?
    검색해보세요 단속됨니다^^
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 18.10.30 07:47 답글 신고
    진이라고해
    어느별에서 왔어요?ㆍㆍㆍㅎ
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 18.10.30 07:55 답글 신고
    네 다음 발전없는사람
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 18.10.30 07:56 답글 신고
    과거에서 오셨나봐요ㅋㅋㅋㅋ 달력보시면 2018년으로 되어있을겁니다. 세상 많이 변했습니다ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 아따고것참 18.10.30 08:30 답글 신고
    제 지인도 야간에 찍혔어요

안찍힌다는건 조선시대스토리임다.

개념챙기세요.
  • 레벨 대령 3 짱커 18.10.30 10:00 답글 신고
    아저씨 경인고속도로 부평ic 이동식 야간에
    겁나 찍힙니다.
  • 레벨 이등병 닉레잉 18.10.30 02:42 답글 신고
    나 저기 근처 사는데... 저기는 단속 많이 해야됨
  • 레벨 원사 3 오빠안에다싸 18.10.30 02:44 답글 신고
    아 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 18.10.30 02:48 답글 신고
    지랄도 풍년이다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 오빠안에다싸 18.10.30 02:52 답글 신고
    김천사는군용
  • 레벨 중령 1 사제의길 18.10.30 03:17 답글 신고
    김천 사람을 욕먹이는 짓이지요..
  • 레벨 병장 주성아이제밥묵자 18.10.30 03:16 답글 신고
    교통법규는 준수하라고 있는거 아닙니까?
    요즘은 스마트한 시대입니다
    님이 과속만 안하면 아무문제 없는거 아닙니까
  • 레벨 중위 2 마산인 18.10.30 03:29 답글 신고
    그만큼 사고가 줄겠지요..
    딱히, 경찰이 욕먹을 일은 아닌 것 같습니다만...
  • 레벨 원사 2 미니피치 18.10.30 05:59 답글 신고
    비상출동대기인거같은데요
    전방 고정식 카메라있는데 굳이지들이 설치할필요가??
  • 레벨 대장 됐고걍탱구 18.10.30 06:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ아이고 천천히 댕기믄 되긋네 아재요

그라고 아재만 힘들게 돈 버나???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 KK연구소장 18.10.30 07:11 답글 신고
    천천히다녀니세요. 내가 법지키고다니면 경찰이 어찌단속하든 무슨상관입니까
  • 레벨 소장 뚝지 18.10.30 07:14 답글 신고
    잘보고 다녀요 야간에도 카메라단속합니다
  • 레벨 중위 1 케로케로링 18.10.30 07:15 답글 신고
    이야 대단한 사람일세
  • 레벨 중위 1 네발바닥 18.10.30 07:16 답글 신고
    근대 네비가 이동식단속지역이란 멘트가 안나오내
    네비 업대이트하고세요
  • 레벨 중사 3 쫑욱Ol 18.10.30 09:34 답글 신고
    저렇게 하는건 임의로 이동 하면서 하는거라 멘트가 뜰수가 없어요 ;;; 이동식단속구간 있는 함에 넣은게 아님
  • 레벨 대위 2 비1상 18.10.30 07:17 답글 신고
    단속을 하거나 말거나 잘 지키고 다니면 24시간 카메라 들고 쫒아댕겨도 단속당할일 없습니다
  • 레벨 중장 일요 18.10.30 07:44 답글 신고
    음주운전자들이 경찰들이 예고도 없이 기습음주단속을 한다고 불평하는 거랑 님이 지금 불평하는 거랑 뭐가 다를거 같습니까?
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 18.10.30 07:57 답글 신고
    이런글 보는재미에 보배한다니까요ㅋㅋㅋㅋ 시작한지 한달정도 되었는데 이런 이상한 분들 뻘글 보는재미로 끊을수가 없어요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 라스프몰 18.10.30 07:58 답글 신고
    우리나라 법이 그지 같아서 그렇습니다.
    외국처럼 경찰관이 숨어서 스피드건으로 찍어도 벌금 물리도록 하고
    벌금도 수십만씩 때려넣어야 합니다.
    과속해도 좋은 나라에 살고 있으면 행복한 줄이나 아세요.
  • 레벨 중위 2 깨달음 18.10.30 08:07 답글 신고
    뭐래
  • 레벨 대위 1 kimaigg 18.10.30 08:09 답글 신고
    꼬우면 너도 경찰하던가 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 굵은오이 18.10.30 08:15 답글 신고
    단속중에 이동식 단속중 팻말 설치 꼭의무는 아님 이상
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.10.30 08:21 답글 신고
    이건 자기 눈치가 느린거지..

왜 경찰 탓함?

앞에 가는 아방이 안보임?

눈치까고 속도 죽이는데..?
  • 레벨 소위 3 트레재게 18.10.30 08:23 답글 신고
    법규 잘 지키면 되는 간단한 문제를..;;신중하지 못한 게시글이네요
  • 레벨 소장 스바시바 18.10.30 08:24 답글 신고
    연말 다가올수록 조심해야죠. 성과 올리려고 단속 심해집니다.
  • 레벨 준장 머고이게 18.10.30 08:28 답글 신고
    내가 전국 다 다니면서 운전하는데.. 대전 운전이 젤로 양반임. 대전에서 살고 싶음 참고로 난 부산
  • 레벨 상사 2 grase 18.10.30 08:29 답글 신고
    야간에 시내 도로에서 이동식 과속 단속을 안하는 이유는 피단속자가 급제동을 하면서 사고가 발생할 우려가 높기때문입니다.
    단속하자고 사고를 유발하는 나쁜 단속이에요.
    요즘 세상에 아직도 저런 위험한 단속을 하는 도시가 있네
  • 레벨 소령 1 아따고것참 18.10.30 08:32 답글 신고
    과속안하고 여유로이 다니면 하소연 할 필요도 과태료 낼 필요도 없습니다.

최근 10년간 과속과태료 내본적 1도없음

물론 음주 신호위반 주차 이부분도 1도없음.

하루 기본 50키로주행함.
  • 레벨 병장 화연쓰닷컴 18.10.30 08:49 답글 신고
    이런글도 올라오네요
    운전하다보면 물론 실수할수도있지만
    그래도 인정하면될것을 당당하니 당황스럽네요.
    다음부터 조심하시면됩니다.
    잘못해서 걸려놓고 경찰탓 하시나요.
  • 레벨 원사 3 Wii군 18.10.30 08:49 답글 신고
    과속 안하면 모든게 편안합니다. 과속 해봐야 몇 초나 더 빨리 간다고...

펑각?
  • 레벨 상사 1 안경벗어바 18.10.30 08:53 답글 신고
    펑복에서 뵙겠습니다.
  • 레벨 병장 으아아아아abcd 18.10.30 08:58 답글 신고
    뭐라는건지............................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 수사대구함 18.10.30 09:14 답글 신고
    이런 걸 억울하다고 올리는 사람이나, 옹호해주는 사람들은 도대체 어떤 정신세계를 가지고 있는 건지...
  • 레벨 중사 3 갸라멜마키야또 18.10.30 09:16 답글 신고
    안녕 새로운관종은 언제나 환영이야
  • 레벨 준장 찡뚱이 18.10.30 09:18 답글 신고
    과속충님아 범죄자 섹히가 잠복하던 형사한테 잡히는 것도 꼼수라고 말할래요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.10.30 09:27 답글 신고
    잘못했는데 반성도 없고.. 아는 만큼 보인다고 무식 티내고 ㅋㅋㅋ
    이동식 단속 다 저렇게 카메라 두고 차량은 다른곳에 두는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    고속도로 가서 고정식 단속 만나면 뭐라 할려나 ㅋㅋㅋ 구간 단속 걸려도 화낼거 같아 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 배고픈홍두깨 18.10.30 09:35 답글 신고
    야간인데.. 규정속도보다 조금 더 낮춰서 운전하시는게 좋을 듯 싶네요..

안전 운전 하세요~
  • 레벨 중사 3 쫑욱Ol 18.10.30 09:38 답글 신고
    저 구간이 과속하기 딱 좋은.. 출퇴근 시간 빼곤 널널하기도 하고 1키로 전방에 고정식 단속카메라도 있어서 거기서 줄이면 되지 하는 사람이 워낙 많은데... 저 날 걸린 사람 엄청 많겠네요
  • 레벨 소위 3 다시만난새끼 18.10.30 09:43 답글 신고
    미국 가보니 곳곳에 경찰이 숨어서 스피드건 쏘거나 조용히 뒤에 따라 붙어서 과속하는지 보는 경찰들 정말 많은데 허허. 정답은 과속 안하면 됩니다. 펑펑펑 하시겠죠?
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 18.10.30 09:46 답글 신고
    펑하지말기를
  • 레벨 대령 3 짱커 18.10.30 09:54 답글 신고
    야간에 단속당하니 억울했니? 위반했으면 돈으로
    메꿔 그지새끼인가? 그 몇푼없어서 경찰탓,
    남탓, 나라탓 니잘못은 1도 없다는거냐?

뭐 이런게 다있지
  • 레벨 중위 2 라임나무 18.10.30 09:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 살다살다.. 경찰이 과속단속하는 걸 민원을 넣고 청와대에 올리겠다니.. 정신줄 놓으셨나 그나저나 요즘 보배 블박게시판은 왜 이모냥인건지.. 잘못한 사람들이 더 떵떵거리질 않나.. ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 개염소 18.10.30 09:57 답글 신고
    어휴...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.10.30 10:09 답글 신고
    징징징...
  • 레벨 원사 3 오빠안에다싸 18.10.30 10:17 답글 신고
    김천 지나가다보게 이분 차가먼지알수있으까요??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 18.10.30 10:30 답글 신고
    과속충...징징찡
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 18.10.30 10:35 답글 신고
    본인이 규정속도 어기고 단속 된걸 경찰탓?

ㅋ 웃습니다
  • 레벨 대위 3 흉기차주면폐차 18.10.30 10:40 답글 신고
    씹선비밖에 없는 교사블에 이런동영상은 ㅋㅋㅋ 비판 밖에 안할텐데
  • 레벨 소위 2 정부가바뀜 18.10.30 10:46 답글 신고
    펑복각인데!!!
    저장시켜놔야하나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 다둥이어뭉 18.10.30 10:56 답글 신고
    왜그래요 님ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 smin1613 18.10.30 11:01 답글 신고
    법규 잘 지키면 단속을 하든 노가리를 까던 아무 상관없어요.
  • 레벨 일병 심판자 18.10.30 12:00 답글 신고
    뭐야 이 신박한 무개념은ㅋ 왜 과속하고 니가 말이많아 범법자 새키
  • 레벨 병장 추적60일 18.10.30 13:27 답글 신고
    법을 지키지 않으면 그에 상응하는 벌을 받으라고 있는겁니다.
  • 레벨 중위 2 이화2 18.10.30 20:22 답글 신고
    전부다

과속안하나 보네.

지나가는 개가 웃겠다.
  • 레벨 대장 됐고걍탱구 18.10.31 10:04 답글 신고
    냠냠 냠냠 냠냠
  • 레벨 대위 2 뫄비 18.10.31 13:55 답글 신고
    ㅋ ㅣ약 퉤~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장