바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 온니바게뜨 22.03.09 04:16 답글
    잠도 안 오고 투표시간 기다리다 들어가서 봄!!
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.03.09 04:22 답글
    러샤가 왜 저럴까요
    석유와 천연가스만으로도 충분히 지금 보다 잘 먹고 잘 살수 있을텐데...
    진짜 푸틴이 암살 당해야 이 전쟁이 종식되려나..
  • 레벨 중령 2 온니바게뜨 22.03.09 04:27 답글
    중국 믿는 듯..바보죠...ㅋㅋ 중국 위안화가 기축통화 1위 먹으면 경제 살리기는 쉽다고 볼 수도 있죠.!!
    하지만 중국은 믿을 수 있는 나라가 아닌데. ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 지팔공이스포츠 22.03.09 04:36
    @온니바게뜨
    장기적으로 보면 미국이 중국도 조져야 할건데
    방법은 북한 풀어주는거 뿐입니다.
    북한의 싼 노동력과 자원을 한국의 기술로 중국 일본 못깝치게 미국에게도 큰소리치는 경제대국으로 가야죠
  • 레벨 중령 2 온니바게뜨 22.03.09 04:45 답글
    우리 나라가 돈 놀이에 뛰어 들어야 하는 이유 이기도 하죠!!!!!!!
    그럴려면 변동을 줄이기 위해 종전 가야 하는데 말이죠??? 근데 북한이 종전 간다고 해서 통일은
    아닌 지라 자원과 노동력을 온전히 우리가 쓸 수도 없죠...북한은 일단 중국과 친하니까요.
    그리고 친한 걸 떠나서도 중국이 더 강한건 사실이고..북한 입장에서 우리하고 굳이 손잡을 필요가 없는 지라
    머리가 아픈거죠....우리도 미국도....
  • 레벨 소령 3 지팔공이스포츠 22.03.09 04:57
    @온니바게뜨
    그러니 고 정주영회장님 소떼부터 금강산관광 개성공단 나아가서 평양공단까지만 성공했어도 북한은 남쪽이랑 손잡았다 봅니다.
    중국도 돈맛을알고 개방했죠.

국짐당 이명박그네가 한국을30년은 후퇴 시킨겁니다.
  • 레벨 중령 2 온니바게뜨 22.03.09 05:06 답글
    맞아요..너무 좋은 기회를 놓쳤죠. 오바마때 박근혜가 또 국짐이 아니였다면...
    바람대로 그때 문재인이 였다면......너무 아쉽죠....ㅡㅡ+

아오~~~!!!! 모지리들!!!!!!!!! 그걸 대통령으로 뽑아 가지고 선은..........
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 온니바게뜨 22.03.09 04:46 답글
    그럴수도 있죠..만약 이니까요.
  • 레벨 중령 2 온니바게뜨 22.03.09 05:13 답글
    중국은 미국이 들어오라 해도 안 들어 옵니다!!...그냥 간 보는 거죠.!!...미국이 말이죠..ㅋㅋ
    중국은 그냥 웃고 있어요..^0^ <<-- 이렇게요..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 온니바게뜨 22.03.09 05:20 답글
    그냥 서로간에 간보기죠...거기 끼어 볼라고 북한은 괜히 미사일 쏴대고..
    "나도 이런거 있어 이런거 있다니까!!" 이러고 있는건데...확실한건 현제 중국보다 미국이 더 위태로워
    보인다는 거죠. 그냥 제 생각입니다 만...
  • 레벨 중령 2 온니바게뜨 22.03.09 05:31 답글
    어쩔 수 없죠. 이득을 위한 전쟁 인데요. 전쟁에서 도덕 찾을 일도 없고 말이죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장