바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.08.29 08:14 답글 신고
    http://m.shop.interpark.com/product/6487425859/0000100000

원래는 대충 이런식인데....뭐지??
    많이 위험해 보이네요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.08.29 08:20 답글 신고
    원래 지붕에 붙였는데 흘러내린걸까요? ㅎ
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.08.29 08:22 신고
    @상품권보내는드릴께
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 니르바나젖 19.08.29 23:01 신고
    @상품권보내는드릴께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.08.29 08:14 답글 신고
    와 정말신기하네요 안떨어지는것도 신기하고...ㄷㄷ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.08.29 08:20 답글 신고
    공기저항이 차위랑 앞유리랑 어느게 더 쎈가요? 문과 출신이라...ㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 타OI 19.08.29 20:02 신고
    @상품권보내는드릴께 앞유리가 차위보다 수직에 가까운 관계이므로 앞유리 공기저항이 다 많이 받습니다. 차량 위로는 공기가 그냥 뒤로 바로 가는 것을 생각해보세요. 앞요리는 공기가 밑에 있는 경우 차량 위에까지 앞유리 타고 올라가야 합니다.
  • 레벨 중장 무추 19.08.29 08:16 답글 신고
    시야가리는거 명백하죠
    중간에 끼어드는걸 보니 인성자체가 저러니 거치를 저런식으로 하지
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.08.29 08:21 답글 신고
    자전거 때문에 안보여서 끼어들었다고 생각하려고요.
    그래서 자전거 제대로 다시라고 끼어들기 상품권 하나 만지작 하고 있습니다.
  • 레벨 소령 3 애인있음 19.08.29 08:23 답글 신고
    왜 저러고 살지? 별풍미션인가
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.08.29 08:29 답글 신고
    별풍미션이면 목숨 걸고 하는 사람들 많긴 하죠.
  • 레벨 원수 일월태백 19.08.29 08:29 답글 신고
    안떨어진다고 해도 저런건 정말 위험하네요,
    법으로 단속을 좀 해야 할듯 합니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.08.29 08:30 답글 신고
    저것도 법에 걸릴까요? 궁금하긴 하네요.
  • 레벨 소장 뚝지 19.08.29 08:33 답글 신고
    예전에도 누가 올린거 같은데요 이거랑 똑같네요 저건 불법인거 같습니다 다른사람에 안전을 위해서라도 신고좀
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.08.29 08:38 답글 신고
    근데 이게 번호판을 가린것도 아니고, 탈부착 하는거는 구조변경 하는 것도 아니고, 불법부착에 대해서 신고는 좀...어려워 보이긴 하네요.
  • 레벨 대령 3 오호호2 19.08.29 08:53 답글 신고
    차주 키가 호빗만해서 저기밖에 설치가 안되는듯.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.08.29 09:03 답글 신고
    에이... 사다리도 있는데...
  • 레벨 중사 1 자두맛바나나 19.08.29 09:12 답글 신고
    사고나면 무기가 되죠;;;;
  • 레벨 소위 1 도둑괭 19.08.29 10:26 답글 신고
    그러게요. 상상하니 아찔하네요.
  • 레벨 일병 HG13년식환득이 19.08.29 09:20 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=5WnE9Z__dnY
    뒤에다 설치하던데요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.08.29 11:54 답글 신고
    오...제 타입인데요.
  • 레벨 일병 HG13년식환득이 19.08.29 09:23 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=G5q9MG5Y3m4
    요는 또 앞에다가 설치하네요...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.08.29 11:54 답글 신고
    오... 근데 이건 제 타입이 아닙니다.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 19.08.29 11:41 답글 신고
    저런거
    반대합니다 ㆍㆍ

안일주의사고방식임ㆍㆍ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.08.29 11:55 답글 신고
    법으로 처벌 유무를 떠나 위험한거 같아요. 시야가 분명 가릴거 같은데..
  • 레벨 소장 ninza 19.08.29 12:00 답글 신고
    앞유리 개 약한데.. 쳐 돈듯
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.08.29 14:09 답글 신고
    저런건 첨 봅니다..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 보배리언 19.08.29 21:24 답글 신고
    앞으로 설치하면 만약의 사태는 인지하겠네요
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 19.08.30 01:21 답글 신고
    관리만 잘하면 안떨어지는데 간혹 떨어지는 경우가 있습니다. 관리 부족으로인해..

저 제품 자체 압착력이 너무 쌔다보니 장기간 부착시 천장에 붙이면 천장이 휘어질정도 입니다.

그래서 보통 설치 후 자전거 내리면 탈착하구요.

개인적인 생각인데 압착식이다보니 자기 눈에 안보이면 불안해서 앞에 붙히지 않을까 생각됩니다. ??
  • 레벨 일병 안매운라면 19.08.30 01:54 답글 신고
    여차하면 앞유리 빠지겠는데요 ㄷㄷㄷ
    앞유리는 아치의 형태로, 안쪽으로의 잘 버티지만 바깥쪽으로는 그냥 실리콘으로 버티고 있는 건데..
  • 레벨 병장 라리와라티 19.08.30 03:38 답글 신고
    저거 시속150킬로로 드리프트해도 안떨어져요^^
    저런 로드자전거 보통7킬로대입니다
    한손가락으로도 들려요^^
    걱정들안하셔도됩니다^^
  • 레벨 소령 1 호애애 19.08.30 03:58 답글 신고
    지붕에 올리자니 힘들고 뒷유리에 붙이자니 트렁크써야겠고 답나오네유
  • 레벨 중위 1 인디아놔존슨 19.08.30 11:55 답글 신고
    지하주차장 안걸리고 들어갈려고 저렇게 한듯
  • 레벨 원사 1 tyfhfhd 19.08.30 13:36 답글 신고
    위험해보여요
  • 레벨 중령 1 대두노출전문에로배우 19.08.30 15:00 답글 신고
    유리 나가면 부품값만 100만원 이상...헐
  • 레벨 원사 2 레드망고 19.08.31 01:29 답글 신고
    어? 비오네...무의식적으로 와이퍼 작동....히익!!!!
    앞차의 워셔액으로 나도 워셔액 작동....히익!!!!
    깜빡이...헷갈려서 와이퍼....히익!!!!
    소나기...우적감지 작동으로 와이퍼....히익!!!!
  • 레벨 이등병 낙달노 19.09.04 12:54 답글 신고
    원래 저렇게 팝니다
  • 레벨 상병 블러드오션 19.09.04 16:07 답글 신고
    https://youtu.be/_41Ujjv6WUw?t=56

흡착식 캐리어는 시야에 보이는게 안심되죠..ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장