바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 족구야 24.05.14 11:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 모르는 덜떨어진 인간 같잖은 새키들은 더 당해야돼 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 진짜 좝되봐라 하층민 레전드 븅싱인생들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 소장 막세리빵가 24.05.14 11:33 답글 신고
    그냥 대충 노룩 김무성이.gif
    답글 0
  • 레벨 원수 차살꼬야 24.05.14 11:42 답글 신고
    좆되봐야지.. 뭐...

민주당 탓만 안하면 됨...
    답글 1
  • 레벨 준장 족구야 24.05.14 11:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 모르는 덜떨어진 인간 같잖은 새키들은 더 당해야돼 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 진짜 좝되봐라 하층민 레전드 븅싱인생들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 가능동김씨 24.05.14 12:18 답글 신고
    근데 저동네 애들은 뭔가 자신들에게 손해나 피해가 나면 민주당탓하는것들이라
  • 레벨 중위 1 lanz 24.05.14 12:31 답글 신고
    이분 글 지지할수 없지만서도...수긍할 수 밖에;;;
  • 레벨 소장 막세리빵가 24.05.14 11:33 답글 신고
    그냥 대충 노룩 김무성이.gif
  • 레벨 대장 유수지 24.05.14 11:36 답글 신고
    걍 없애 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 차살꼬야 24.05.14 11:42 답글 신고
    좆되봐야지.. 뭐...

민주당 탓만 안하면 됨...
  • 레벨 소령 2 보탑실리 24.05.14 13:05 답글 신고
    쟤네들한텐 문재인 8년차 입니다.. 대단한 애들이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 HelloVader 24.05.14 11:50 답글 신고
    대한민국의 모든 분야를 80년대로 되돌릴 각오

다시는 일본을 넘보지 않겠습니다 그런 건가.
  • 레벨 중령 2 중고는1인신조 24.05.14 11:51 답글 신고
    넘 컸다 빨리 변두리화 시켜라????
  • 레벨 소장 저2찍은해로운2찍 24.05.14 11:51 답글 신고
    서병수와 박형준의 콜라보레이션
  • 레벨 대령 3 마키아 24.05.14 11:52 답글 신고
    부산은 이번 선거에도 99%로 그쪽당 밀어줬으니 저래도 괜찮아요
  • 레벨 중령 3 무정실 24.05.14 12:21 답글 신고
    55%쯤 됩니다.
    99% 무리~
  • 레벨 중장 살빼자 24.05.14 13:31 신고
    @무정실 부산 18석중에 1석 민주당입니다.
    비율로는 94%
    21대 보다 적게 나왔어요
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.05.14 13:40 답글 신고
    /살빼자

의석수는 그렇지만 비례는 민주당 찍은 사람이 45% 입니다
  • 레벨 대령 1 윌리머신 24.05.14 11:52 답글 신고
    아시아권에서 가장 영향력있는 영화제를 한방에 조지는법
    부산시장 누구더라?
  • 레벨 소위 1 잘될것이다 24.05.14 11:52 답글 신고
    부산 경남의 바보 2찍들아 보이냐?
  • 레벨 원사 3 100입니다 24.05.14 11:53 답글 신고
    경상도가 2찍한 결과..
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 24.05.14 11:53 답글 신고
    그래도 부산은 박형준 또 찍어줍니다
  • 레벨 원수 우클레베 24.05.14 11:58 답글 신고
    고 강수연 배우가 말했죠. 우리가 돈이 없지 가오가 없냐? 부산국제영화제에서 세월호 관련 다큐 상영한다고 하니 당시 시장이 지원을 대폭 줄인다고 했을 때 그랬었죠.
  • 레벨 소령 2 스타벅스아메리카놈 24.05.14 12:00 답글 신고
    머,, 부산이니 순순히 받아들일듯.. ㅎㅎ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 24.05.14 12:00 답글 신고
    나라가 힘들면 힘들수록 문재인과 전정부탓하는 2찍들
  • 레벨 중장 다온마루 24.05.14 12:01 답글 신고
    국힘 클라스

박수 한번 쳐 주세요
  • 레벨 소장 죽방 24.05.14 12:02 답글 신고
    아이고 잘됐네 2찍동네
  • 레벨 대위 2 세신녀일무 24.05.14 12:02 답글 신고
    부산엑스포 홍보한다고 해외 나갔던 sheep shake it 는 도서관에서 소설 쳐보고 있던데.. 나라 꼬라지 진짜... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 이부리 24.05.14 12:04 답글 신고
    저렇게 해도 찍어주니 국힘은 경상도를 개,돼지로 볼 수 뿐이 없음.
    계속 예산삭감해서 정부 늬들이 쓰지 말고 더 달라고 아우성치는 수도권, 전라, 충청에 몰빵해주세요~
  • 레벨 대위 3 gmaster 24.05.14 12:10 답글 신고
    해먹을게없으니.. 돈안줌
  • 레벨 소령 3 솔봄 24.05.14 12:10 답글 신고
    저렇게 당해도 모르는 부산
  • 레벨 대령 1 가능동김씨 24.05.14 12:17 답글 신고
    어차피 저 동네는 민주당탓함.민주당이 총선승리 했으니 민주당 탓할거 뻔한거지.
    행정부하고 국회 구분도 못하는 무식한 2찍 천지삐까리라서
  • 레벨 원사 3 후후22 24.05.14 12:20 답글 신고
    앵커 이쁘다!
  • 레벨 소위 1 괌바라기 24.05.14 12:23 답글 신고
    그래도2찍 븅~~~~~
  • 레벨 중장 거짓은참을이길수없다 24.05.14 12:26 답글 신고
    해외여행비, 술값으로 다 닦아쓰고 진짜 ㄱ ㅐ같네
  • 레벨 중위 1 제임스하던 24.05.14 12:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그래도 2찍
  • 레벨 대령 2 사랑의고무호스 24.05.14 12:29 답글 신고
    유인촌.......불상한놈....

지 잘난줄 아는놈...
  • 레벨 중위 3 kimgun 24.05.14 12:31 답글 신고
    석열쓰되고 부산이 특히 ㅈ되는듯
    헛발질 존나게 하네
  • 레벨 이등병 압색1급기능사 24.05.14 12:36 답글 신고
    헬부산
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 24.05.14 12:36 답글 신고
    나랏돈 다 어디다 쓰는걸까요??
  • 레벨 중령 1 400000000 24.05.14 12:40 답글 신고
    20억도 안되는 돈이 읍어 저러네
    나라 망했냐?
  • 레벨 상사 1 mrkeaton 24.05.14 12:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 샘통이다. 없어져라 다.
  • 레벨 대위 3 쓰랄뉨 24.05.14 12:44 답글 신고
    룬썩여리 개되지 같은 새끼
  • 레벨 중사 3 2찍괴물들급살기원 24.05.14 12:45 답글 신고
    그래도 부산은 2찍. 염병할.
  • 레벨 상사 1 다함께차차찾 24.05.14 12:45 답글 신고
    전라도 잼버리vs경상도 영화제
  • 레벨 원수 차살꼬야 24.05.14 12:57 답글 신고
    양쪽으로 말아먹기....
  • 레벨 중장 하하하71 24.05.14 12:52 답글 신고
    2찍쉐키들이원하는데로되가네
    우리나라망해 일본식민지돼봐야한다고 지깔이는것들 말대로 그렇게되가네 짜장아 기분좋겠어
  • 레벨 원사 3 이것도사용중인가 24.05.14 12:55 답글 신고
    경제 의료 과학 문화 전방위로 박살나고 있다
    대단하다
    진짜 험한것이 나왔네
  • 레벨 소령 3 선제타격환형 24.05.14 12:59 답글 신고
    다음 시장 누가되는지 보면
  • 레벨 중사 3 혜성510 24.05.14 13:05 답글 신고
    그래도 부산은 2찍이 넘처남.
  • 레벨 준장 수퍼스타R 24.05.14 13:06 답글 신고
    이런게 바로 이찍들이 바라고 원하던 세상이지요...

영화 관계자들 중에도 2찍이 있겠지??
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.05.14 13:09 답글 신고
    PIFF 때가 좋았지..
  • 레벨 소령 1 미회원가입 24.05.14 13:13 답글 신고
    이렇게 망가트려놔야 일본국제영화제가 떠 오르겟지 라고 굥생각~
  • 레벨 중위 2 대주는데안먹냐 24.05.14 13:17 답글 신고
    응 그래도 나팔국
    그거는 민주당에 쫓아가 항의 하고
    우리는 국짐당만 찍는다 이기야
    머? 부산이 뒤집어져? 누구맘대로~
  • 레벨 중장 암행단속 24.05.14 13:26 답글 신고
    물가가 왜 올랐겠냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 킹보초 24.05.14 13:29 답글 신고
    왜 이렇게 됐는지 윤짜장만 탓하지 말고

니 옆사람 니 동네 사람들 니 지인 친척 가족들 살펴봐라

생각하는 힘이 없는!!!!!!! 사유할 힘이 없는 대중들이 다수를 차지하고 있으니 이렇게 된 것이니

이제 그 해결책을 제시해야지

오로지 참된 교육 뿐이다

12년간 제대로 된 교육을 시키면 이렇게 되지 않는다

한국은 ... 니들이 어떤 해결책을 실천할지에 따라 간다

=======

그런데 그냥 덮겠지!!!

그냥 이재명이 해주겠지!!!!!!

이런 병신 마인드론 아무것도 달라지지 않는다 달라지는 척만 보일 뿐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이걸 몇 백년간 반복해왔는데도 아직도 깨닫지 못 했어!!!!!!!!!!!!!!!!

한국인들은 세상 사람 중에서 멍청한 쪽에 속한다고 난 판단한다

겁은 많고 탐욕도 많고!!!!!!

덜떨어진 민족이다

다수가 그렇다는거야

소수는 안 그렇지

문제가 생기면 문제 해결도 중요하지만 더 중요한 건 문제의 본질을 파헤쳐서
    아예 비슷한 문제가 생기지 않도록 만들어놓지

그런 집단이 너희 곁에 몇 %나 있더냐 아니 있긴 있나? 단 한 곳이라도
  • 레벨 중위 3 Fuckoff 24.05.14 13:30 답글 신고
    잼버리 예산 다 빼먹고 나머지 예산으로 어찌되더냐 아직도 안끝났다고들 기사 나오던대 폐기물들 여기저기 쌓여있다고 ㅋㅋ 2찍들아~~~ 부산영화제 저리 또 하잔아 그럼 앞으로 외국인들 안와 ㅋㅋ 니들 잘하는거 있잖아 대형스피커 들이대고 무조건 막아 그래야 니들 자식들 내년부터라도 일자리 창출되고 희망이 보이지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 마른명태 24.05.14 13:47 답글 신고
    아몰랑 그래도 난 이찍찍찍! 안바뀜
  • 레벨 원사 3 이승과저승 24.05.14 13:49 답글 신고
    부 산이래...부산
  • 레벨 준장 바다건 24.05.14 13:50 답글 신고
    대단한 부산,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 살어
  • 레벨 하사 2 누항인 24.05.14 13:51 답글 신고
    부마항쟁의 자랑스러운 역사는 돼지에게 줘 버리고, 그래도 찍어 줘요.
  • 레벨 대위 3 꽃놀이1000 24.05.14 13:59 답글 신고
    저래놓고 안되면 또 민주당 욕하는 동네임
    암튼 졸라 신기하다
    키우는 개도 좃같이 대하면 물고 대들기도 하는데
    이건 뭐...스트레스 받아서 신경 쓰기도 싫다
  • 레벨 중장 일벌백계 24.05.14 14:01 답글 신고
    나도 부산 사람이고 39년 살았지만 엑스포 망치고 영화제도 망치는데 저걸 지지하는 건 도대체 무슨 뇌를 가져야 가능한 거냐?
  • 레벨 소장 오리오리만세 24.05.14 14:48 답글 신고
    영화계는 좌파이까.....!
  • 레벨 원사 3 강쥐살앙훼 24.05.14 14:52 답글 신고
    시장에 국회의원까지 모두 빨간색으로 몰표를 주신 사람들입니다.
    뭐 다 좋은 경험이라 생각하고 버텨야지요, 별 도리가 없어요[김무* 왈]
    전체 표수는 파란색에서 45%쯤 되니 다음에 희망을 가질순 있겠지만, 그건 다음이야기구요. 지금 세대가 지금의 사태의 책임을 지는게 맞지요.
    45%의 부산시민들 난 억울하다 생각하지 마세요. 각각 1명씩만 농사 더 지었어도 세상을 바꿀 수 있었습니다.
  • 레벨 원사 3 농군 24.05.14 15:37 답글 신고
    조금 있으면 부산시장이 민주당이 삭감해서 그렇다고 기자회견하는거 아님??
  • 레벨 대령 3 punktal 24.05.14 16:40 답글 신고
    한류도 작살내겠다는말임.
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 24.05.14 16:47 답글 신고
    일본의 문화 말살정책 신호탄~~
  • 레벨 대령 1 21세기양자역학 24.05.14 19:31 답글 신고
    근데 부산 영화제는 세금 받지 않고 독자적으로 행사도 하나 못하나? 영화로 버는 돈이 얼마인데 영화 업체나 배급사, 영화 배우들은 뭐하지? 건물만 사나?
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 24.05.14 19:43 답글 신고
    이야~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장