바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 샤코투자증권 24.05.14 22:45 답글 신고
    아니지... 일본 생김은 고소한 맛이 없고 달작지근하다.우리같이 해풍에 말리면서 건조하는것도 엉성 그자체! 우리나라 남해안 돌김이나 조미용 김은 씹을수록 고소한 맛이 나고,참기름이나 들기름에 맛소금 조금 뿌려주면 일본인들이 환장할만한 맛이 나니까 사가는거다.
    요즘은 김치도 삼겹살 쳐먹을때 구워먹기 시작하더만 ㅡㅡ
    칠레가 버리는 부위 삼겹살을 최초 우리나라가 정식 수입할때 칠레상인들이 콜럼버스 신대륙보는 감정이었다고 하는데 그걸 일본이 전량 우리보다 웃돈주고 수입하니까 우리 먹을것도 부족함 ㅆㅂ
    답글 3
  • 레벨 대위 3 샤코투자증권 24.05.14 22:45 답글 신고
    아니지... 일본 생김은 고소한 맛이 없고 달작지근하다.우리같이 해풍에 말리면서 건조하는것도 엉성 그자체! 우리나라 남해안 돌김이나 조미용 김은 씹을수록 고소한 맛이 나고,참기름이나 들기름에 맛소금 조금 뿌려주면 일본인들이 환장할만한 맛이 나니까 사가는거다.
    요즘은 김치도 삼겹살 쳐먹을때 구워먹기 시작하더만 ㅡㅡ
    칠레가 버리는 부위 삼겹살을 최초 우리나라가 정식 수입할때 칠레상인들이 콜럼버스 신대륙보는 감정이었다고 하는데 그걸 일본이 전량 우리보다 웃돈주고 수입하니까 우리 먹을것도 부족함 ㅆㅂ
  • 레벨 대장 전두환사망 24.05.14 22:50 답글 신고
    첨언 하자면 서해 쪽 김양식이 많아요
  • 레벨 대위 3 샤코투자증권 24.05.14 23:14 신고
    @전두환사망 완도,남해..
    일본은 후쿠이현을 비교해서 느껴본결과입니다
  • 레벨 소장 BR101 24.05.14 22:57 답글 신고
    컨츄리꼬꼬 - 김미김미
  • 레벨 대위 3 샤코투자증권 24.05.14 23:15 답글 신고
    진짜 이새끼는
  • 레벨 대령 3 happymanSol 24.05.15 05:54 답글 신고
    얘 문제있는 ㅋㅋㅋ
    너 얼마받냐
  • 레벨 대령 3 눈팅회원16년차 24.05.16 09:32 답글 신고
    똘추 새끼
  • 레벨 대장 뜨루만 24.05.14 23:03 답글 신고
    언젠 검은 반도체라매?? 반도체 폭망이네..
  • 레벨 원수 바보멘 24.05.14 23:19 답글 신고
    저 김 먹으면 ㅈ뗄 듯
  • 레벨 대장 일번은나 24.05.14 23:28 답글 신고
    방사능 많이 먹는거 아니가???
  • 레벨 소령 2 갱상도남자 24.05.15 00:27 답글 신고
    쪽바리가 정권 잡으니 왜놈들이랑 같이 가네...
  • 레벨 상사 2 역기든그녀 24.05.15 00:35 답글 신고
    Nuclear Launch Detected
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 알자지랄 24.05.15 21:18 답글 신고
    오염수땜에 난리를치더니.....외국에서는 한국김 인기만 좋네......하여간 선동하는애들이 문재야
  • 레벨 중위 1 시기상조회 24.05.15 01:00 답글 신고
    방사능맛~
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 24.05.15 01:55 답글 신고
    미쿡에서 김소비량이 폭발적으로 증가해서 그래요
  • 레벨 소장 취미준비생 24.05.15 03:18 답글 신고
    주요원인은 미국인데요
  • 레벨 상병 crazia 24.05.15 04:22 답글 신고
    김 뜯어 먹는거 저거
    감성돔 아님??
  • 레벨 대령 3 내게불쾌감을줬어 24.05.15 04:46 답글 신고
    해초류 먹으면 위액이 자꾸 올라와서...몬묵슴
  • 레벨 하사 2 닝기리독도 24.05.15 06:34 답글 신고
    수온이 계속 올라가면 한국 김도 성하진 못할듯 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 벨라돈나 24.05.15 07:57 답글 신고
    수온?

    핑계 아닐까요.

    방사능 때문 일지도 모른다는 생각이 듭니다.
  • 레벨 소장 사람사는곳 24.05.15 08:03 답글 신고
    오염수가~~~???
  • 레벨 준장 무거바바 24.05.15 08:23 답글 신고
    원초업자들이 내수보다는 수출을 더 많이한답니다.수출이 돈이 더 되거든요.그래서 국내 김값 가격 상승 더 부추겨요
  • 레벨 상사 3 0652 24.05.15 09:31 답글 신고
    요즘 올리브유 품귀로 자국에서 수출 제한하던데 우리나라 김을 자국 우선 소비를 해야지 이런건 정부가 해야지 아참! 무정부 상태지
  • 레벨 중사 2 끔찍이솔루션 24.05.15 10:22 답글 신고
    니기미 안팔고 싶다
  • 레벨 상사 1 mrkeaton 24.05.15 10:41 답글 신고
    가난한 나라는 원래 나 먹을꺼 팔아서 외화벌이 하는겁니다.
    잘하고 있네.
  • 레벨 대위 3 고로롱고고 24.05.15 10:53 답글 신고
    뭐 내년 쯤이면 육지에서 생산되는 김들이 시중에 판매될 것으로 보임.
    현재의 김보다 더욱 많이 생산할 수 있고, 더 깨끗하고, 영양가도 더 많고, 더 저렴하다고 함.
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 24.05.15 11:31 답글 신고
    기후변화로 생산량은 급감하는데 미국도 먹기 시작함... 이제 삼겹살에 이어 김까지 급등하겠넹...
  • 레벨 상사 1 mrkeaton 24.05.16 10:34 답글 신고
    삼겹살은 한국만 비싼거라.
    그부위를 부르는 이름도 모르는 사람이 태반일껍니다. 외국은.
    한국사람만 찾아요.
    서양애들은 기름들어간 고기는 하품이라 안먹을껍니다.
    꽃등심도 우리나라사람이 가장 비싸게 먹는다는거 같던데요.
  • 레벨 원사 2호봉 주웠니이 24.05.15 16:36 답글 신고
    예전부터 족바리는 우리나라오면 김을 캐리어에 실고 가더라..김 무지 환장함..

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트