바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.04.18 12:36 답글 신고
    신과학새끼 QM6 신고 고고 그런 의미에서 추천 두방드림
    답글 0
  • 레벨 하사 1 youyoujh 20.04.18 12:30 답글 신고
    진짜 개쓰레기네 저거일찍가서 뭐한다고..블박님은 칭찬말고 해줄게 없습니다~양보 안한것도 잘하셨습니다~
    답글 0
  • 레벨 원사 3 진리추구 20.04.18 13:42 답글 신고
    전 충분히 오해할 수 있었을거란 생각이듭니다.

횡단보도 건너는 사람을 보고 섰고 그 사람 건너라고 손짓한 것이지만 누군가를 태우거나 내려주려고 횡단보도에 서서 뒷차를 보내려고 신호를 줬다고 생각할 여지도 있어보이네요.

비상등 안킨거 보고 건너려는 사람에게 신호준것을 모르냐고 할수도 있으나 비상등은 물론 깜빡이도 안끼는 사람이 많아 섣부른 판단을 했을 수도 있을거 같아요.
    답글 0
  • 레벨 상사 3 leosport 20.04.18 11:59 답글 신고
    광주공설운동장쪽이네요.
    저런운전자는 운전하지말아야함.똥인지 된장인지 구분못하는 암적인존재.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.04.18 12:13 답글 신고
    방어운전하고 상품권 보내야죠.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 20.04.18 12:14 답글 신고
    훈훈하네요 잘하셨습니다. 그냥 잊어버리시길
  • 레벨 하사 1 youyoujh 20.04.18 12:30 답글 신고
    진짜 개쓰레기네 저거일찍가서 뭐한다고..블박님은 칭찬말고 해줄게 없습니다~양보 안한것도 잘하셨습니다~
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.04.18 12:36 답글 신고
    신과학새끼 QM6 신고 고고 그런 의미에서 추천 두방드림
  • 레벨 소장 나리나리대머리 20.04.18 12:39 답글 신고
    잘하셨음

쌍추
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 Werther 20.04.18 13:04 답글 신고
    저랑 완전 공감이네요. 블로킹을 더 안해주셔서 10점 감점이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 Car톡스 20.04.18 12:59 답글 신고
    잘하셔습니다
  • 레벨 중사 2 Werther 20.04.18 13:05 답글 신고
    잘하셨어요~
    신고까지 해주시면 거의 완벽함다!
  • 레벨 중장 스라소니 20.04.18 13:17 답글 신고
    건너편보행자. 횡단보도등등을 봣을때
    뒷차도 상황파악이됏을건데요?
  • 레벨 소위 1 죄송한얼굴 20.04.18 13:35 답글 신고
    블박님 수신호를 오해한게 아니라 지가 가고 싶어서 그냥 간겁니다.
  • 레벨 원사 3 진리추구 20.04.18 13:42 답글 신고
    전 충분히 오해할 수 있었을거란 생각이듭니다.

횡단보도 건너는 사람을 보고 섰고 그 사람 건너라고 손짓한 것이지만 누군가를 태우거나 내려주려고 횡단보도에 서서 뒷차를 보내려고 신호를 줬다고 생각할 여지도 있어보이네요.

비상등 안킨거 보고 건너려는 사람에게 신호준것을 모르냐고 할수도 있으나 비상등은 물론 깜빡이도 안끼는 사람이 많아 섣부른 판단을 했을 수도 있을거 같아요.
  • 레벨 원수 성공할인생 20.04.18 13:59 답글 신고
    오해의 소지 충분히 있음.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.04.18 14:15 답글 신고
    중침으로 벌금날라가면좋은데 거기 표지판같은거잘보시고 위치어디인지 잘쓰세요
  • 레벨 소장 올티맥스 20.04.18 14:23 답글 신고
    불법차량은 보호하고 양보해줄 이유가 없습니다.

고마움의 표시를 상품권으로 보답해야죠.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 20.04.18 14:54 답글 신고
    오해라는 분들 ㄱㅌ때문에 비상등 키면 불법주정차나 승하차로 오해 합니다.
    ㄱㅌ들이 지들이 없는 법도 만들어서
    이경우는 뒷차 성품권 받아야 고쳐집니다.
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 20.04.18 15:07 답글 신고
    뒷차가 비정상적으로 미친듯이 붙어서 주행하는게 아니면 보행자 봤었어야 정상입니다. 오해고 나발이고 없죠.
    저라면 끼워주고 신고... 근데 요즘 QM6도 슬슬 과학 반열에 들려는것 같은 느낌이네요.
  • 레벨 상사 3 이슬한방울 20.04.18 15:10 답글 신고
    저런넘들은 그냥 끼워주고 신고하면 마음이 편안해지죠~~
  • 레벨 원사 3 융융헉 20.04.18 16:09 답글 신고
    시작하고 몇초나오다가 '동영상을 재생할 수 없습니다.' -> 요렇게 뜨는데

다른분들은 다 보이시나요?
  • 레벨 일병 닉네임안 20.04.18 17:20 답글 신고
    시작하기 전 영상 화질을 480 으로 해보시면 나올겁니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.04.18 16:13 답글 신고
    블로킹하고는 같은속도로달려서 못돌아오게해서 마주오는차량으로 몰고가야지... ㅉㅉ
  • 레벨 일병 닉네임안 20.04.18 17:19 답글 신고
    선생님들의 고견에 따라 스마트국민제보를 통해 신고했습니다. 다만 몇몇 분들의 의견 중에 오해할 수 있다 생각해서 수사관님의 판단에 따라 경고장 혹은 과태료 처분 해달라고 했습니다. 감사합니다
  • 레벨 원사 2 인생행복하게살자 20.04.18 18:11 답글 신고
    QM6가 잘못했네요
    신호등 없는 횡단보도에서 보행자가
    있을 경우엔 차가 양보해주는 게 좋죠
    QM6는 급한 성격인 건가
    잠깐 기다리는데 얼마나 걸린다고
    중앙선까지 넘어서 추월을 시도하는 건지..
  • 레벨 중령 1 동고마루 20.04.18 18:43 답글 신고
    뒷차 입장에서 보면 속도 줄이면서 손내밀어 신호하면
    난 여기 설거니까 먼저 가세요 라고 오해할수도 있을듯.
    아닌가요?
  • 레벨 중사 1 탈퇴한회원입니다 20.04.18 19:35 답글 신고
    정차로 오해할수있으나 저러면 안되죠. 블박님잘하신겁니다. 횡단보도는 보행자 우선이죠
  • 레벨 병장 아이리온 20.04.18 19:42 답글 신고
    뒷차는 정차로 오해 할수도 있다고 생각합니다

사실 블박차주님께서 법적으로 잘못한 행동은 없어 보이나

뒷차가 만약 오해해서 앞질러 가고있는걸 속도내서 못끼어들게 한것으로 보이는데요

블박차 님도 조금 아쉽게 대처 하신 것 같네요

물론 그 순간은 블박차님도 순간 뒷차가 오해할수 있겠다고 못느꼇을 수도 있겠지만요..

법을떠나서 그냥 이번은 블박차주님께서 너그러운 마음으로 눈한번 감아주시는것도 어떨까 개인적인 생각입니다
  • 레벨 상사 3 장문원 20.04.18 19:52 답글 신고
    모르겠고 저도 님같이 했을것 같네요
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 20.04.18 20:05 답글 신고
    헐 ~ 영상만보고 미친색히네하고 욕할라고 했는데...글내용보니...
    윽 ~~~ 손내밀고 그러면 ㅋㅋㅋ ...
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.04.18 20:16 답글 신고
    저러쓰레기한테 양보를 왜함
  • 레벨 하사 2호봉 황도친구친구 20.04.18 20:18 답글 신고
    신호등 없는 횡단보도에선 보행자가 우선이죠
  • 레벨 하사 1 MC망구 20.04.18 21:12 답글 신고
    저도 오해했을수 있겠다에 한표..
    글고 중침 블로킹 하다가 마주오던 차랑 정면 충돌이라도 했으면 .. 누구도 원치 않는 결과일 겁니다
  • 레벨 이등병 청렴파이 20.04.18 22:13 답글 신고
    블박차 운전자 수신호 미스입니다.
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 20.04.18 22:40 답글 신고
    쩟같은 새끼 그 몇초 빨리가면 뭐한다고... 지랄이네..
  • 레벨 일병 닉네임안 20.04.18 22:54 답글 신고
    서로 오해하고 수신호 미스로 발생한 일인것 같아서 신고는 취소했습니다. 상대 차량이 만약 초보운전이라서 시야가 좁아 보행자를 못봤을 수도 있다는 생각도 들었습니다. 선생님들의 고견에 감사드리며 앞으로는 방어운전과 운전센스 발전에 노력을 기울여야 겠습니다.
  • 레벨 병장 강남여자원츄 20.04.18 23:49 답글 신고
    충분히 오해할만해요 잘하셨어요
  • 레벨 중령 1 김치만두 20.04.19 01:05 답글 신고
    경기 광주 공설운동장 앞이군요.
    오해여지를 떠나서 노란실선 인데 뒷차가 다 감당해야되는 부분입니다.
    아무 문제 없으세요
  • 레벨 중령 2 기본매너 20.04.20 05:17 답글 신고
    창문을 열고 손짓을해서 오해의 소지가 있겠내요
    보행자에게 양보해주시는거 보니 평소안전운전을 잘하시는분같아보이내요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장