바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 Minch 07/30 11:50 답글 신고
    시작되지 않았습니다, 또한 수입한다쳐도 가격은 지금 직수입 업체와 비등하거나 오히려 좀더 높을수도 있을것같다고 하더군요, 아무래도 직수입시 개인업자에게 맡긴다거나 경험이 있는 회사인지 의심이 들어서 구입을 망설이는 분들께는 도움이 되지 않겠나 생각을 해봅니다..~ 그리고, 가격은 1억 5천만원은 당연히 넘고 수입하더라도 1억 6천만원선, 그러니까 정식사 S350L 과 비등하리라 보여집니다..
  • 레벨 하사 2 별무덴 07/30 13:14 답글 신고
    SK의 수입차사업은 아마 해프닝으로 끝날 가능성이 많아 보입니다.....
  • 레벨 훈련병 속쓰림 07/30 15:41 답글 신고
    해프닝? 한번두고보죠...
  • 레벨 소위 3 에쿠스js600 07/30 15:30 답글 신고
    이미 차량 들어와있다는 소문까지들리던데
  • 레벨 이등병 오토뷰갤러리 07/30 18:38 답글 신고
    SK 언론 플레이에 목매달지 마세요. 닭 쫓다 지붕만 처다볼 수 있습니다. 차가 들어온다,들어왔다 말이 많은데 할려면 빨리 하는게 업계측이나 소비자측이나 도움이 될것을 SK가 왜 모르겠습니까? 쉽지 만은 않은 일을 할려니 SK도 힘든가 봅니다.제발 약속을 지키길 바라며...
  • 레벨 상병 MaxCarMax 07/30 19:25 답글 신고
    SK는 벤츠 차량 신차 S클래스 하려 했으나 안하기로 결정 했습니다.
    직수입으로 그냥 사셔야 하실것 같네요. 옵션에 따라 직수입 했을경우 가격이 틀리겠지만요. 보통 1억 5천이면 충분히 사겠죠. 옵션을 완전 다 넣는다면 좀더 오르겠죠.
    독일 버젼말구 미국 버젼일 경우 가격 입니다. 참고하세요. 구입시 연락주시면 성심껏 좋은 정보안내해 드리겠습니다. 즐거운 하루 마무리 잘하세요. ^-^ 011-294-9869 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 brown 07/30 20:21 답글 신고
    SK!! 절대 진출하지 못합니다. 정식 딜러 비스무리한 가격이라면 모르겠지만 지면에 나온대로 1억5천대에 들여오려면 뒷좌석 옵션 다 빠지고 파노라마도 아마 기대하지 못할 것입니다. 벤츠 S500L에 파노라마, 뒷좌석 옵션 빠지면 무슨 의미가 있을까요? 국산 에쿠스만도 못한 옵션입니다. ㅎㅎㅎ 한국 소비자들이 바보입니까? 그리고 미국에서 500대 물량 절대 확보하지 못합니다. 미국가서 SK~ 아니 SK 할아버지라도 S500L 한꺼번에 절대 확보하지 못합니다. 장담합니다. 아는 사람들은 다 압니다. 다 웃고 있습니다. 사실 지금 그레이도 깨끗하게 정식으로 통관 세금 신고 다하고 세금 계산서 다 발급하는 업체는 미국 버젼도 1억6천~1억7천 정도로 판매하고 있습니다.
  • 레벨 병장 火木마을 07/30 22:25 답글 신고
    sk 힘들어 보이네요
  • 레벨 일병 ColdPlay 07/30 23:22 답글 신고
    한번 두고보죠.
  • 레벨 상사 1 new A6 07/31 16:11 답글 신고
    사지도 않을꺼면서..
  • 레벨 간호사 OTL8OTL 08/01 01:53 답글 신고
    저역시 수입을 하지않는다는 리플을 단분들은 딜러혹은 기존의 벤츠유져로

보이는군요.. 사촌형님의경우 sk네트웍스의 6개월전 신설된 마케팅부서에서

근무합니다. sk네트웍스가 차수입한다는 말이 돌기전부터

주변지인.친척들에게 차사지말고 기다리라고 하더군요...
  • 레벨 병장 격한감정 08/01 11:38 답글 신고
    뉴스에도 나왔는데...200~300대 대규모 수입 한다잖아요~
    S500 1억5000주고 사도 미국보다 5000만원이상 비싼거잖아요~
    국내딜러에게 2배이상가격주고 사느냐...1.5배주고 SK수입으로 사느냐...
    S클래스 유저들 50%이상이 잔고장으로 A/S접수한 통계보면
    별로 사고 싶은 마음이....
  • 레벨 훈련병 brown 08/01 17:15 답글 신고
    SK네트웍스, 벤츠 수입 '사실무근'..강력 대응 검토
    [아시아경제] 2007년 07월 19일(목) 오전 09:28 가 가 | 이메일| 프린트
    SK네트웍스가 그레이 임포터로 오는 9월 벤츠를 수입한다는 일부 언론의 보도는 사실무근인 것으로 밝혀졌다.

SK네트웍스 관계자는 19일 "9월에 벤츠 S 500L 모델을 500여대 수입·판매할 것이라는 보도는 전혀 사실이 아니다"라며"브랜드와 물량, 시기 등 아무것도 결정된 것이 없다"고 밝혔다.

이 관계자는 "명백한 오보이기 때문에 해당 언론에 정정보도를 요구하는 등 강력히 대응할 계획"이라고 덧붙였다.

김준 사업본부장도 "황당하다. 기자가 전화를 걸어와 '벤츠 500여대를 수입한다는 루머가 있는데 확인해 달라'고만 해 사실이 아니라고 말한 것이 통화의 전부"라며"강력히 항의 하겠다"고 말했다.

김진오 기자 jokim@newsva.co.kr
    <ⓒ '오피니언 리더의 on-off 통합신문' 아시아경제(www.newsva.co.kr) 무단전재 배포금지>
  • 레벨 훈련병 brown 08/01 17:32 답글 신고
    그리고 스피드 메이트가 국산차 오일이나 갈고 타이어나 바꾸는 카센타지 1억 넘는 벤츠 전용 스타 스캐너 사놓고 벤츠 척척 고치는 곳이 아니지 않습니까? 2억 가까이 하는 벤츠를 잘 고칠지 확신도 없는 스피드 메이트에 단지 sk에서 가맹점 내준 카센터라는 이유만으로 입고해서 맡기실 자신 있으십니까? 그리고 스피트 메이트 직원들이 벤츠 고칠 능력이 있을까요? 벤츠는 볼트 풀고 조인다고 고칠 수 있는 차가 아닙니다. 그리고 근본적으로 미국에서 벤츠를 200~300대씩 한꺼번에 가지고 올 수가 없습니다. ㅎㅎㅎ 그건 미국 사정에 능통한 전문가라면 모두 알고 있는 사실입니다. 결론은 sk네트웍스는 그레이 시장에 진출하지 못합니다!!!
  • 레벨 훈련병 MD.phD. 08/04 14:35 답글 신고
    정식 벤츠 사업소에서도 못고치는건 똑같더라구요.
  • 레벨 원사 2 Monza™ 08/02 03:20 답글 신고
    간만에 로긴하네요. SK네트웍은 수입을 못하는 게 아니라 안하는겁니다.
    해외딜러를 통한 수입이 판매에 큰 메리트가 없고 윗분도 말했듯 스피드 메이트는
    일반 자동차정비업체보다 못한 곳입니다.(실제경험)

또한 SK네트웍은 현재 수입차 공식딜러입니다.

만약 벤츠를 그레이형태로 수입한다면 자신들의 사업자체 존재를 부인하는 격이 됩니다. 벤츠야 100대건 200대건 수입할 수는 있어도 안한다는게 맞는 말이겟지요.

대한민국은 자유경제국가입니다. 기존 딜러가 수입 못하게 한다고 못할 이유도 없고
    판매가격역시 판매자 자유입니다. 이건 시장에서 콩나물 시금치 파는 아주머니들의
    상도덕과는 별계의 문제인것 같네요.

수입차를 저렵하게 구입한다는것 모두가 원하는 바이죠.
    하지만 시장의 수요 공급에 따라 가격이 형성되는 것이 당연한 것처럼
    대한민국에서 수입차를 저렴한(?)가격에 타는 때는 아직 시기상조인것 같습니다.

법적문제와 비싸도 사는 소비자들이 없어지지 않는한 딜러고 SK고 누구도 가격내리지 않습니다.

랙서스 es350은 bmw528이 나오고 난리 날줄 알았는데 오히려 528보다 많이 잘만
    판매하고 있습니다.

모두가 바라는 저렴한 가격에 수입차를 타게 될 날은 아직도 머~~~~나먼 얘기입니다.
  • 레벨 하사 1 몬스터S4Rs 08/04 11:28 답글 신고
    손바닥으로 하늘 가리려는 분들 참 많군요. ^^;;;

올해 말까지 기다려들 보세요. 어떻게 되는지....

SK 네트웍스는 보안 유지가 잘 되는 회사는 아닙니다. 이미 소문은..ㅋ
  • 레벨 중사 3 gasoline 08/04 11:54 답글 신고
    자동차 관련 사이트에서 밥그릇 지키려고 한줄이라도 더 남기시는 딜러분들...화이팅요;;;;;
  • 레벨 훈련병 warea 08/05 10:49 답글 신고
    여기 기존 딜러들 정말 많네요..반 정도가 기존 딜러 글인듯.
    한번 두고 보세요..정말로 이번 년도 하반기 어떻게 되는지..^^
    정말 재미있어 질듯.
  • 레벨 일병 l선무도l 08/05 14:27 답글 신고
    불황은 불황인가 보다 안쓰럽게 보이네 ㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장