바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 엔에프너나타 08/02 18:16 답글 신고
    GTI는 수납공간은 매우좁으니 주의하세요..골프백조차 안들어갑니다..나머지는 GTI완승
  • 레벨 중사 3 날개달린차 08/02 18:38 답글 신고
    둘다 별로 얌전한 스타일은 아닌듯...
    연비는 S60..(당연 디젤이므로..하지만..무상수리를 제외하면..나중에 유지비는 볼보가 더 비쌀듯..)
    이미지,주행성능은 GTI .. 골프 해치백이라서...뒷 시트 눕히면...골프백도 많이 들어갑니다... 해치백이 실용적이죠.... 님께는 GTI 가 조금더 어울려 보입니다.
  • 레벨 상병 MaxCarMax 08/02 18:41 답글 신고
    개인적으로 볼보가 더 끌리네요. 즐거운 하루 보내시구요. 오래 타시는 것이 좋을듯 합니다. 결혼 하신다음 나중에 자리가 잡히시면 그때 처분하시구 다시 좋은차 구입해서 타세요. ^-^ 011-294-9869 즐거운 하루 마무리 잘하시구요. 감사합니다. 차량 구입시 연락주시면 견적 보내드리겠습니다.
  • 레벨 상병 엉덩포 08/02 19:02 답글 신고
    볼보 S60 D5 괜찮습니다...두 차종 비교시승해보시고 느껴 보십시요...
    저번달에 비해서 조건도 좋아졌습니다...
    편하게 연락주시면 상담해 드리겠습니다....010-8382-3882...
  • 레벨 훈련병 까밀 08/02 20:09 답글 신고
    볼보가 외관은 GTI보다 낫습니다. 그러나 GTI는 성능이 좋습니다.
    S60은 좋으나 D5는 더딘 가속력과 엔진음이 그다지 좋지 않습니다.
    골프중 최고가 GTI , S60중 최하가 D5입니다.
    남보기 꺼리면 볼보, 내면을 우선보면 골프
  • 레벨 하사 2 겨울4나e 08/03 00:57 답글 신고
    d5 나중가면 관리가 힘들어지나요?? 그리고 생각보단 가속력이나 성능이 좋은 듯 하던데... 그리고 두 차종에 관리 비교 질문이 빠진 듯 하네요...^^ 예를들면 터보차량의 관리와 디젤차량의 관리... 그로 인하여 지출되는 비용의 차이 등등 자세히 알고 싶슴돠... 검색을 많이 해 봤지만 시원한 답을 얻기에는 넘 흔들리네요...^^
  • 레벨 중위 1 냅둬유 08/03 01:46 답글 신고
    볼보 차는 좋습니다.
    하지만 써비쓰쎈타의 수리기사들 수리 기술이 제로입니다.

수리비만 비싸게 받으면서
    수리기술자들의 수리는 맘에 안듭니다.
    물론 아우디 폭스보다는 낫습니다.

비머.벤츠.인피니티을 사시기 바랍니다
  • 레벨 소장 Fedor_ 08/03 12:20 답글 신고
    gti를 한구석에 두고 계신듯 보입니다.
    gti로 가시길...
  • 레벨 1 sips 08/04 23:52 답글 신고
    지튀아이 추천입니다. 물론 850 세대라면 850 t5 추천이지만 , 그 이후 세대라면은 비추합니다. 독일 최고의 해치백 지튀아이 였습니다.
  • 레벨 상병 엉덩포 08/05 09:53 답글 신고
    볼보 관련해서 도움 필요하시면 연락주세요....
    가장 중요한건 본인의 결정인거 같습니다...시간날때 시승도 하시고 천천히 생각해서 결정하세요....010-8382-3882...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장