바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 cashan 08/06 09:48 답글 신고
    335를 신형 M3즉 V8엔진달고 나오는 차량으로 겉모습을 같게 만드는것은 상당히 힘들듯합니다
    일단 신형 M3와 3시리즈와 공유하는 파트는 헤드램프 정도이고 나머지는 M3전용입니다
    일단 본넷모양부터 완전히 틀리기때문에 들어가는돈이 장난이 아닐듯 하군요

335는 7월달 모터트랜드에서 G37과 비교시승시에 고속달리기 테스트중 오일이 끊어오르는 바람에 테스트 중단하고 BMW에 현재 테스트용차가 문제인지 아니면 엔진자체가 문제인지를 문의한 상태로 알고 있읍니다

G37뿐아니라 G35도 옵션으로 AFS와 전 후륜 액티브 스티어일과 액티브 크루즈 다 들갑니다

7월 모터 트랜드보시면 신형 335에대하여 아주 자세히 나와있읍니다
  • 레벨 훈련병 lpsplp 08/06 15:15 답글 신고
    모터트랜드 비교시승기에서 335의 문제점으로 지적한 오일온도는 오일쿨러 장착으로 해결된것으로 압니다. 단 쿨러 장착전 출시 모델들에 대해 리콜이 없었다는 얘기 같더군요...
  • 레벨 하사 2 ∥極速전설メ∥ 08/06 09:56 답글 신고
    cashan님 고맙습니다.. cashan님 부인님차량이 g35s로 알고잇는데요
    아주 지식이 많으시더군요..
    오일이 끓어오르는 프라블럼이라면 ..큰 거인데..
    음 제짧은 생각엔 단순범버교환만 할려햇는데
    본넷생각은..
    신형m3 미국출시가가 얼마정도나할까요 msrp 깡통으로요
  • 레벨 훈련병 bmw.525 08/06 10:25 답글 신고
    제가 알기론 깡통 m3 가 55000이라고 들었던거 같습니다.. 확실히는 나와바야 알겠지만요.. 일단 저 같으면 신형 m3로 갈듯하네요.. 335가 안좋다는게 아니라.. M 이거 하나만으로도 마음이 설레지 않나요? 저도 m3가 드림카라서 나오길 기다리고 있는데요.. 저는 제 5시리즈 트레이드인 하고 한 3만 더 생각하고 있습니다.. 그정도면 풀옵은 아니더라도.. 괜찮게 나오겟죠.. 보통 m 시리즈에는 옵션이 많지 않으니.. 그냥 눈팅만 하다가 저와 드림카가 같은신 분 같길레 끄적여 봅니다.. 도움이 되셧기를..
  • 레벨 하사 2 ∥極速전설メ∥ 08/06 10:49 답글 신고
    그쵸..돈좀더보태서 m딱지하나붙어서
    근데그돈 동원하기가어려워서 구형 m딱지단 m3사고싶어서요
    또.. 신형dsg?zsg?dct?그거 달릴라면 후년쯤일이라수동은
    컨트롤이미숙하고해서뤼..
  • 레벨 하사 3 ▶997 4S◀ 08/06 21:38 답글 신고
    신형 M3는 보닛 가운데 불룩 튀어나온 부분 있고요, 그 양쪽으로 공기 배출구도 있던데요... 아예 보닛 전체를 교체해야 할 듯...
  • 레벨 훈련병 bmw.525 08/06 21:39 답글 신고
    아.. 솔직히 저도 그런점이 마음에 걸리긴 합니다만,, 저도 운전 실력도도 받쳐주질 못하고, 수동이 미숙한지라..근데 335 샀다가 m3 보고 후회 할 바에야, 차라리 조금 무리해서 m3 사시는게 현명한 판단일거라고 저는 생각해서 말씀드린거에요..^^
    아~!, 질문과는 조금 거리가 있는 차이지만,,시간되면 포르쉐 cayman 시승한번 해보세요.. 마력은 조금 낮지만 나름 제미있는 차더군요.. 그럼 좋은 결정하세요^^
  • 레벨 하사 1 몬스터S4Rs 08/07 13:15 답글 신고
    개인적인 생각으로는 구형 M3 중고 사셔서 즐겁게 타고 다니시면서 스킬도 늘리고 하시다가 신형 미션(수동 말고) 달린 M3로 넘어가시는 것이 바람직하지 않나 싶습니다. 어차피 마음이 M에 꽂혀 있다면 335 신차로 사셔봐야 나중에 결국 M으로 넘어가게 될텐데...중고차 판매에 있어서도 손해가 막심할 듯 싶군요.
  • 레벨 하사 2 ∥極速전설メ∥ 08/07 13:29 답글 신고
    아 몬스터닌 335중고로 손해많이볼까요?..e46 m3 도 더블바노스인가요?e46 m3를
    되팔거나
    335i 되팔때 가격차이는 어느정도일까요어느게높을까요
    335i와 e46 m3 상태좋은중고 둘중어느거할까요
  • 레벨 훈련병 쁘라부스 08/07 19:22 답글 신고
    g37쿱도 가격대성능 ,상당히좋지만 좀 지나서 M3나 335쿱 보게되면 후회할 가능성 높습니다. ㅋ 좀 무리해서 M3로 가시길 ~~~~~~~~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장