바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 천년ll 08/06 17:57 답글 신고
    일단 10점 추천하고..
    전부터 계속 있던 말인데...
    보배는 딜러들이 돈내고 그 돈으로 운영되는 사이트여서 쉽지 않은듯 쉽네요.
    아무리 그래도 보배에서 의지만 가능할거 같은데.
    돈내는 딜러만 보이고 일반 고객은 안보이는듯 싶네요.ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 Bayern 08/06 18:29 답글 신고
    동의합니다.
    엔카보다 보배의 신뢰도가 떨어지는 이유중 가장 큰 이유라 생각 합니다.
  • 레벨 훈련병 93viggen 08/06 19:40 답글 신고
    가격도 투명하게 올리고.. 매물 게시글에 댓글도 달수 있었으면 좋겠습니다.. 악플들도 있을것 분명하지만.. 너무 잘못된 정보가 있는 매물이 많더군요...몰라서 잘못적는건지..알면서 낚시인지..
    예를들어 현대 xg25 R그레이드와 S그레이드가 있는데.. S에는 s25기본, 고급, 슈퍼형이 있는데.. 어지간하면 기본형도 슈퍼형(사이드에어백, 메모리시트, 네비게이션, 조수석전동시트 슈퍼비젼계기판등등)이라고 뻥치더군요.. 그차를 소유하고 있는 사람이나 알지.. 잘모르는 사람은 기본형을 슈퍼형으로 알고 사겠더라구요..
    뭐 하여튼 차종을 불문하고 어지간한 기본형은 모조리 고급형이더군요..
    매입할때는 기본형이나 슈퍼형이나 거기서 거기라고 (같은 2.5이지만 신차가격 약 700만원차이) 가격후려치면서.. 팔때는 슈퍼형이라고 기본형도 비싸게 받아먹고..

그차량의 정보에 대해 아는사람은 댓글을 통해 "이 매물의 등급은 슈퍼형이 아니고 기본형이다" 라고 알려줄수도 있고...
    옵션정보도 엉터리가 많고..
    차량스펙도 엉터리가 많고.. bmw 318에 대해 알아본적이 있었는데.. 연식에따라 분명 엔진 스펙이 다른데도 구형이나 신형이나 완전구형이나 다 같은 스펙 복사해다 놓았더군요..
    전화해서 물어보기 애매한것은 댓글을 통해 물어볼수도 있고..
    그차를 사지 않아도 엉터리같은 정보가 너무 많아서 해당차종에 대해 아시는 분들이 좀 정확하게 지적할 수 있도록 댓글달수 있도록 했으면 좋겠습니다..
  • 레벨 상병 코너링으로조진다 08/07 07:41 답글 신고
    엔카처럼 밑에 묻고 답할 수 있는 그런 시스템 만들어줘여
  • 레벨 일병 강한포스0 08/07 12:45 답글 신고
    강한 포스가 느껴진다 10점
  • 레벨 하사 1 몬스터S4Rs 08/07 13:18 답글 신고
    가격이 나와야 대충 예상이라도 할 텐데...90%가 상담이니...뭘 상담하라는건지...보배는 일단 10%는 깍고 들어가야한다는 말이...농담이 아니죠...-_-;;; 정찰제로 자기가 받고 싶은 금액을 올리고 사는 사람이 현명하게 판단하게 하면 안 될까나? -_-/ 하지만 업자끼리 지살 뜯어먹기식의 비방글을 예방하기 위해서라도 덧글 시스템은 반대...보배드림의 시스템 자체를 공정거래위원회에 고발하면 안 되나요?
  • 레벨 훈련병 DonKim 08/07 14:45 답글 신고
    저도 10점에...
  • 레벨 일병 l선무도l 08/08 08:46 답글 신고
    아는 형님도 보배에서 차살려다가 딜러가 허위매물로 유혹해서
    크게 실망한적 있져.
    모르는 분들은 딱 눈탱이 맞기 쉬운 구조
  • 레벨 1 whysoon 08/08 12:07 답글 신고
    100퍼센트 동감!!!!! 저도 일단 10점 만점 추천하고...
    그리고 팔린 차도 좀 지워주삼.
    없는 차도 계속 파는 것처럼 유인하는건가?
    용팔이와 다른게 없군요.
  • 레벨 간호사 뇌안에푸딩있다 08/08 19:37 답글 신고
    추천해 버렸다 ....
  • 레벨 1 매운사탕 08/09 14:19 답글 신고
    저도 10점 팍팍 드립니다....
  • 레벨 1 M-Benz 08/09 23:32 답글 신고
    옳소 옳소 카르시즈님을 운영진으로!!
  • 레벨 훈련병 12지신 08/10 00:25 답글 신고
    저도 10점 쏩니다. 상담이란 글자만 봐도 머리에 쥐납니다.
  • 레벨 훈련병 dnfjd 08/10 04:08 답글 신고
    친절하게 전화받는분도 거의못봤습니다(한10통정도..)좀 놀랬죠..그런마인드로 어찌 장사를하구 먹구살지?하구요 빈말이아니구 정말 밥먹구사는게 신기하네요...
    폭스바겐(모델명은제외하구) 한10통했는데 다 아 주말에 팔렸어요 어제나갔어요 팔렸어요 이리대답들만하네요..수수료 안낼려구 그냥 냅두는건지 아님 정말 깜빡하구 그런건지 전화나오게할려구 그런건지 전화라도 친절히받던가 암튼 몇 딜러분들 떔에중고차 딜러 이미지 안좋게보이네요
  • 레벨 일병 트윈터보3200 08/10 18:31 답글 신고
    네에 맞습니다....
    보배는다좋은데 가격상담때문에 문제가많습니다....
    보배가 진짜대한민국에서 최고가되기위해서는 상담을없애야합니다...
  • 레벨 1 since단비 08/11 14:26 답글 신고
    네.. 저도 동의합니다
    어쩌피 딜러들한테 저나하면 저거들이 알아서 가격 제시해요
    추천 ~
  • 레벨 간호사 절터는수녀 08/12 22:45 답글 신고
    보배드림이 여러모로 좋긴한데..너무 딜러들 사기를 부추긴다....멍청하면 딜러한테 눈탱이맞기 딱좋은 오토갤러리....
  • 레벨 훈련병 estate 08/12 23:29 답글 신고
    소 귀에 경읽기..........................

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장