바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 같이 간다 08/07 12:16 답글 신고
    350z에 대한 1번 질문 대답만 드리겠습니다... 다른 질문은 패스... 제가 잠깐 시승해본 봐로는 엔진음은 들리는데...아주아주 듣기 좋은 중저음은 아닙니다....음....약간 아주 약간 고음입니다......
  • 레벨 훈련병 같이 간다 08/07 12:19 답글 신고
    무조건 적인 시승을 권해드립니다.....
  • 레벨 일병 suninnn 08/07 13:30 답글 신고
    우핸들 rx8은 운적석 발이 놓이는 공간이 설계상 좀 좁게 나왔죠.(좌핸들은 넓찍하고요) 하지만 오너들은 곧 익숙해진다고 하더군요. 그 외에 z3를 타고 계셨다면 좁은 느낌은 전혀 없을겁니다. 미국쪽에서 리빌트에 대한 통계가 나왔죠. 17만 킬로 넘은차 중에서 로터교체가 2% 이하라고....그리고 rx7처럼 이것저것 교체하는 리빌트보다는 로터만 통으로 바꿔주는게 훨씬 싸게 먹힙니다(공임까지 800~1000불 수준)
  • 레벨 훈련병 SevenStar 08/07 13:41 답글 신고
    rx-8 실내 좁다고 느낀적 없구요 리빌트가 rx-7 일때에 비해 키로수가 늘어나서 그렇지 필요없어진건 아니라고 알고있습니다;
  • 레벨 이등병 cayennes 08/07 13:46 답글 신고
    로터리엔진...
    관리만 잘 해주시면 rx7도 무리빌트까지도 가능하다고 들었습니다(좀 오버일수도 있겠군요;;)

그만큼 로터리엔진은 관리하기 좀 까다롭습니다...

관리만 잘하시면 진짜 무리빌트 가능해 보이구요, 한국에서 리빌트 가능한거로 알고 있습니다^^, 저는 좌핸들차를 타봤는데, 제 몸 사이즈에 딱 들어가더군요 ㅡㅡ;;; 덩치가 커서 그런지 몰라도;;(키185에 중량좀 나갑니다^^;;)
  • 레벨 훈련병 350z 08/07 13:59 답글 신고
    중저음보다는 중고음에 가깝습니다.
    장점이라면 디자인과 성능 그리고 연비.
    단점이라면 편의성이 부족하죠. 수납공간, 편의성등이 상당히 많은부분 포기해야하는점.
  • 레벨 훈련병 z3mCoupe 08/07 19:34 답글 신고
    고견 감사드립니다.
    350z는 역시 시승을 해보는것이 좋겠군요...
    안뇽내사랑잘지낸님께서 걸어주신 링크의 동영상을 보니 시트포지션이 높다고 하는군요...그게 불만이라고 설명하던데, 얼마나 높은가 직접 확인해봐야겠습니다.
    rx-8도 포지션이 높아서 망설였는데...
    시트포지션이 낮은 차량으로 갈려면 다른차량을 찾아 봐야겠죠?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기