바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 fgidy132 08/07 17:19 답글 신고
    온갖욕...

욕? 그 비싼돈 주고 욕까지
  • 레벨 이등병 마일드포르쉐 08/07 18:30 답글 신고
    그럴리가? AS가면 너무 친절하던데..........법정까지 가다니...뭔일 있으셨나봐요
  • 레벨 1 고물M3 08/07 19:25 답글 신고
    요즘 보면 배가 불러 터진것 같습니다. 한마디로 개판이지요. 정말 정나미가 떨어지지요..
  • 레벨 병장 iLuvU G 08/07 20:24 답글 신고
    이건 그냥 비방글같은데...
    이렇다할 내용도 없고, 스샷도 없고 괜히 비머528 잘팔린다니깐 딴딜러놈이 홧김에...
  • 레벨 원사 1 최저지상고 08/07 21:44 답글 신고
    윗분말에동감 ~
    별 내용도없이 혼자 주저리주저리 ~
  • 레벨 1 아사고싶어라 08/07 22:41 답글 신고
    윗분들은 미암의골수 ㅎㅎ아니면영맨이구먼쩝 말이야 바른말이지 여기서 이글쓴분이 자세한애기할필요도없고 자세한애기해봤자 비암의 영맨들 집중포화 할거고 뭐 사기다 뭐라는등 쩝 이러리비암이욕먹지 ㅋㅋㅋ
    나같어도 결론만 말하겠다 글쓴님 비암영맨들신경쓰지마삼 말이야바른말이지 비암에이에스 진짜 욕나오는거 세상이다안다
  • 레벨 일병 ♂Stylist♀ 08/08 02:03 답글 신고
    솔직히 어느 회사건... 자기들이 불리한듯 보이면 다 저러지 않나요???
    말 들어보면 다 그런거 같음......
  • 레벨 원사 2 Monza™ 08/08 03:40 답글 신고
    BMW는 좋은 차인거 같습니다. 렉서스보다 훨나음 문제는 어떤 차량이던지 다 나타 나구요. 제 주변에 있는 분들 보면 벤츠를 구입한 경우 만족도 가장 높은것 같았습니다. 승용기준. 스포츠카는 물론 포르쉐구요.
  • 레벨 하사 2 별무덴 08/08 04:17 답글 신고
    솔직히 구형은 좀 그렇지만 신형 BMW타면 자기도 모르게 어깨에 힘들어갑니다....ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 폴아리스 08/08 07:12 답글 신고
    자동차는 뽑기 입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 l선무도l 08/08 08:49 답글 신고
    우린 언제 차를 제값주고 사는 날이 올것인가
    솔직히 비엠 현재의 금액으로 사기에는 아닌듯 하네여.
  • 레벨 하사 1 전차남 08/08 10:05 답글 신고
    무슨 일인지 궁금하네요 @@;;
  • 레벨 이등병 넌비머직원 08/08 11:01 답글 신고
    동지애를 느낍니다.
    BMW를 좋하하지만 BMW코라아는 영 아닙니다.
    함량미달입니다.

BMW가 폭리 바가지 귀족마케팅으로 배짱튕기다가 국산차 FR스포츠세단과 쿠페가 나온다니 슬슬 꼬리를 내립니다.
    제일 눈치가 빠른 수입차법인이랄까..
    5%가 넘었으니 수입차 고객들의 허영도 무너지고 꿈에서도 깨어나야할 시기가 도래했습니다.

한국에서 수입차 가격이 과잉 이득인 이유는 본사의 문제가 아니고 한국법인들의 상도를 벗어난 정신상태가 주 원인이고 부가적인 원인은 리스제도가 아닐까 합니다.

리스금액 한도제를 만들어 폭리 바가지 귀족마케팅을 없애야죠.(일본은 리스한도제가 있슴.)
  • 레벨 하사 2 강남불패 08/08 17:04 답글 신고
    bmw오너인데요..글쓴분 차에 어떤문제가 있어서 법정까지 가시는지 좀 설명해주세요. 왜냐면 벌써 끌고다닌지 3년정도 되어가고 압구정AS센터에서 관리했습니다. 저도 처음에는 여러가지 문제가 있었는데 굉장히 친절했다는 기억밖에 나질 않네요. 차가 갑자기 시동꺼져서 바로 매니져한테 저나하니까 직접와서 조치해준적도 있구요.아무튼 승소하시길 빕니다.
  • 레벨 이등병 yochris 08/08 17:21 답글 신고
    순수히 개인적인 의견인데 저도 한 7년여 BMW끌면서 수리할때 돈드는거 빼고는 System 어떤 브랜드 보다 잘된다고 생각됩니다. 성산동 센터에서 주욱 관리해왔는데 서비스 어드바이져들도 다 친절하고 수리후 문제도 거의 없으며, 중간중간 리프레쉬 캠페인 등등, 부모님 벤츠나 아우디 경우를 봐도 참 좋은 거 같던데... 벤츠의 경우는 수리비/공임이 좀 더 비싼거 같고, 아우디는 요즘 이슈가 되는것 같이 좀 문제가 있긴 있더라구요. 부품값/소모품에 대한 부분만 물류 및 Retail System에 따른 가격만 조금 내려가면 참 좋을 것 같습니다만... 내용 한번 올려봐 주시죠
  • 레벨 훈련병 비누향솔솔 08/08 18:00 답글 신고
    담당 딜러분이 너무 하시네요 ,,, ㅡㅡ
  • 레벨 병장 Audion 08/09 19:49 답글 신고
    좀 더 자세한 내용을 적어주셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중위 1 냅둬유 08/09 20:08 답글 신고
    차가 고급차면
    써비스 쎈타 관리도 고급스럽게 해라.
  • 레벨 훈련병 DonKim 08/10 09:47 답글 신고
    autoleas님도 엄청 화나시겠네요. 저도 아우디건으로 글올린 사람입니다.
    적어도 비머는 아우디보다는 조금은 나은가보더라구여. 리플 달아주신 밚은 분들이 MB나 BMW는 그래도 낫다고 하시더라구요. 부디 일 잘 마무리되시도록 저도 바라겠습니다. 힘내시고여! 화이팅입니다!
  • 레벨 1 반델로 08/12 07:04 답글 신고
    음..저도 BMW 2년째 타고 다니는 오너인데요. 대부분 엄청 친절하시던데..
    솔직히 수리비용이 만만치 않다는 게 가장 큰 흠이지. 그것 외에는 대체로 좋으시던데요? 저는 서초, 수원 센터를 주로 이용했습니다만..

아무튼 같은 오너 입장에서 구체적으로 어떤 일이 있으신 건지 알면 도움이 되지 않을까 싶네요.
  • 레벨 소장 ASL 08/12 14:19 답글 신고
    비머 영맨들 쏙 들어갔네 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 amomu 08/12 15:08 답글 신고
    차량 판매로 생긴 이익중 반 뚝 떼서 서비스에 투자하면 욕 안먹겠죠
    판매는 폭발해도 서비스 부분 확충은 느릿느릿 인력 양성도 게걸음
    시설투자도 지지부진 여기다가 부품값에서 바가지 폭리 취하고 ...
    그러니 욕 먹을수 밖에 없죠
    센터 직원들도 일할 맛 안 날거에요...
    맨날 욕먹고 받는 돈은 쥐꼬리고...
    차는 많이 팔리는데 이익은 다른데서 다 챙겨가고...
    일만 산더미 처럼 늘어나고... 때려치고 싶은 맘이 하루에도 열두번도 더들겠당

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장