바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 우허허 08/08 15:52 답글 신고
    풀체인지는 아직 좀 먼것 같구요. 일반 760과 인디비주얼이 기능상차이는 거의 없습니다. 단지 소재가 다릅니다. 외적으로는 초대형 휠등... 실은 이급에서 이런건 별것 아니구요. 내장가죽은 롤스로이스에 들어가는 가죽을 사용한다고 하더군요. 기타등등 사용하는 재료의 차이로 보시면 될 것 같습니다. 일반760과 벤틀리 중에서는 벤틀리가 가격이 높고, 인디비주얼의 경우는 비슷하겠네요. 대신 벤틀리는 8기통인것 같던데 760은 12기통이죠. 엔진의 느낌은 740,750과는 차원을 달리 하는 것 같습니다. 소리부터 완전히 다릅니다. 어느차를 더 쳐줄까 라는 질문엔 "봐주는놈 마음이다"라고 말씀드릴 수 있겠습니다.
  • 레벨 훈련병 세네카  08/08 17:43 답글 신고
    윗분 뭔 개소린지
    벤틀리가 8기통이라는 소리는 어디서 들으셨는지..
    벤틀리엔진은 페이톤6.0 이랑 a8 6.0 이랑 공유하는 W12엔진 입니다.
    그리고 GT는 페이스리프트 얼마전에 했구요 플라잉스퍼는 조만간 따라하겠죠?
    페이스리프트 모델이 들어올려면 좀 걸릴듯합니다. 그리고 무슨 7시리즈 풀체인지가 멀었다는 건지,... 2003년도 나온 모델이니깐 내년이나 내후년 쯤엔 풀체인지
    모델 나옵니다. 벌써 위장막 씌운 사진은 작년부터 돌아다니구요
    그리고 내장가죽을 롤스로이스꺼라는건
    당연히 롤스로이스를 베엠베가 인수했으니깐 쓰는 거죠
    -_-;;
  • 레벨 원사 3 CLS오너 08/08 18:05 답글 신고
    이거 벌써 한번 물어보지 않았나요? 어쨌든 760은 내년 가을에 새모델로 공개될 예정이고, 한국에는 아마 2009년 초에 들어올 듯 싶습니다. 그리고 벤틀리와 BMW 중 누구를 더 쳐주냐고 물어보는 것 자체가 약간 에러인 것 같구요 ;
  • 레벨 이등병 우허허 08/08 18:06 답글 신고
    저기 말좀 이쁘게 하면 안되나요?
    언제봤다고 그런표현을 합니까? 8기통 문제는 죄송합니다. 엔진 새로 올라간건 몰랐네요. 근래 별로 관심을 안가져서요. 그리고 내년 후면 아직 멀은거 아닌가요? "아직 좀"이란 표현이 님에게는 3-4년정도로 해석되엇다면 죄송합니다만, 내년하반기라고 일단은 되어있어도 혹시 모르기에 "아직 좀"이라고 조심스럽게 표현을 하였습니다. 올 하반기도 아니고? 위장막은 진작부터 씌우고 돌아다니죠 당연히 그리고 위장막씌웠다고 디자인작업 다 끝난것도 아닙니다. 그상태에서 얼마든지 수정되어지구요. 롤스로이스를 비엠이 인수했으니 당연히 롤스로이스 가죽을 쓰는 건 당연하다? 완전히 넌센스구요. 인수했다고 아랫급모델에 윗급사양을 무조건 적용하는 얼간이는 없습니다. 왜 소나타와 그랜저는 에쿠스 사양의 가죽을 안쓸까요? 아반떼 인디비주얼을 만들어서 아예 에쿠스 가죽을 서서 프리미엄 이미지를 만들어도 나쁘지 않겠군요? 다 회사의 정책에 따라 이루어지는 과정입니다. 일례로 헤드업 디스플레이 진작에 나와서 M5에 적용이 되었죠? 왜 일반 5시리즈에는 이제와서야 적용했을까요?
    그리고 760은 비엠의 기함이어서 옵션 운운할 필요도 없는 차종입니다. 이미 인디비주얼이 아니어도 특히 한국에선 거의 풀옵션이라 봐도 무방하니까요. 그차의 가치를 더 높이는 과정에서 필요한 드레스업 인테리어등의 추가적인 업그레이드 정도로 볼수 있습니다. 그리고 한번 더 당부드립니다만, 말씀하시는 방법 조금만 고치시면 더 훌륭할 것 같습니다. 다른사람 눈앞에 두고서도 그렇게 말씀은 안하시지요?
  • 레벨 훈련병 세네카  08/08 18:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 알었소 내가 미안하오
    흥분 하시네 온갓 욕설이 난무하는 보배에서..
    개소리는 사과하오
  • 레벨 간호사 뇌안에푸딩있다 08/08 19:39 답글 신고
    W12엔진 음 6기통엔진 2개를 이어 붙인 멋진엔진!!ㅋ
  • 레벨 일병 ♂Stylist♀ 08/08 20:50 답글 신고
    글쓰신분... 만약에 실제 구매하실 예정이라면요...
    진심으로 플라잉스퍼 뮬리너버전 강추입니다!!!!!!!!!
    그리고 7시리즈가 2001년가을쯤에,, 국내에는 2002년에 들온걸로 알고 있고요.. 풀체인지 모델은 2009년 초에 국내에 들어올거 같네요.....
    프리미엄 세단급에서 7시리즈가 언젠가부터 사람으로 표현하자면 트렌드세터처럼 자리잡은거 같은데요...이번엔 또 어떤 첨단사양과 파격변신을 할지 기대됩니다^^
  • 레벨 상병 MaxCarMax 08/09 09:39 답글 신고
    760 같은 경우는 아무래도 체인지가 2년정도면 될것 같습니다. 264,100,000원 입니다. 벤틀리 플라잉 스퍼 같은 경우는 289,000,000원 입니다. 가격은 벤틀리가 좀더 비쌉니다. 벤틀리 같은 경우는 6,000cc에 562마력입니다. 옵션 추가시 금액은 더 올라 갑니다. 참고하세요. 일반적으로 BMW차량이 많구 쉽게 a/s를 받으실수 있으니 매장이 많은 거겠지만요. 현재 벤틀리는 매장이 한군데라 아무래도 조금은 a/s 받으실때 불편함이 있을수 있겠죠. 다만 그만큼 더 신경을 써서 a/s를 해주니까 크게 걱정은 안하셔두 됩니다. ^-^ 차량 구입시 궁금한점 견적 보내드리구요. 좋은 정보 안내해 드리니까요. 시간 되실때 언제든지 연락주세요. ^_^ 011-294-9869 감사합니다. 즐거운 하루 보내세요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장