바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 yochris 08/08 17:45 답글 신고
    아는 범위에서 말씀드리겠습니다. (S화재 심사팀에 계신 분 말씀입니다) 아쉽게도 자차보험은 들기 어려우실듯 합니다.
    일단 고액 외제 스포츠카의 경우, 자신이 원하는 보험사에 보험가입 안되는거 맞습니다. 소위 '뺑뺑이'라고 해서 어느 영업점 가서 신청을 하면 이걸 어느 보험사에 배정하는 방식을 띄는데, 이는 사고時 손해율이 높기 때문입니다. 게다가 보험법상 대물-대인 등 책임보험 부분은 가입거부가 불가하지만, 자차부분은 보험사에서 가입해줘야할 책임이 없다 합니다. 비싼 차를 모는 만큼 자손부분은 본인 책임을 지라는 것으로 돈 많아 외제 스포츠카 타니 수리비도 본인이 내라는 다소 어이없는(?) 부분인거 같습니다.
  • 레벨 이등병 yochris 08/08 17:49 답글 신고
    첨언해서 보험사에서 가입해줘야할 책임이 없기 때문에 님께서 말씀하신 보험 거부경력(이건 몬지 심사하시는 분도 잘 모르시겠다 합니다)이 있어 보험사 심사팀에서 그만큼 거절하는 핑계가 될 수 있구요. 책임쪽은 몇 군데 도시면 가입 가능할껍니다. 뺑뺑이로 떨어지는 보험의 경우, 소위 보험사원들에게 '떨어지는거'가 없기 때문에 귀찮아서 핑계대고 안받는 경우도 있다 합니다(이것도 어이없네요)
    아시겠지만 외제차의 경우, 연식이 오래될 수록 수리비가 많이 들기 때문에 더욱 그럴수 있구요. 제 차도 H화재에서 오래 가입했었는데 친구 도와줄라고 S사로 옮길라고 했더니 자차 거부당한적 있습니다. 드래서 그냥 H화재로 자차 (한 2000萬정도 밖에 안됩니다만)들었는데, 요율도 올라가고 추가부담도 있었습니다. 지금 생각해도 저도 좀 화가 났던 일이긴 합니다...
  • 레벨 훈련병 비누향솔솔 08/08 17:52 답글 신고
    혹시 제가 도울수 있으면 도와 드릴수 있음 좋겠네요 ...
    sapag@naver.com 으로 멜 주시거나 011-9182-2354 로 전화 주세요
  • 레벨 병장 생명의신비 08/09 00:19 답글 신고
    뭘 그정도 가지고 ㅋㅋ 전 캐나다에서 있을때 차량 색상이 빨강(콜벳)이라 보험 안받

아주다가 더 낸다니까 받아준 경우도 있었어요 ㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장