바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 갯민숭달팽이 08/27 09:39 답글 신고
    아니 도대체 상대방 자전거가 몇억해요??
    수리비가 1천만원이 넘게나와요?? 무슨 페라리 수준이네...수리비가 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 차태현님 08/27 09:58 답글 신고
    괴롭네여..1250짜리 자전거로 1100만원 수리비가 나왔데요..
    자전거만 보면 차로 다 깔아 죽이고 싶은 심정입니다..
  • 레벨 중사 2 인페르날 09/01 21:07 답글 신고
    요즘 자전거무시하믄안댑니다 왠만한자전거도 수리비어마어마합니다
  • 레벨 대령 1 그만달린다 08/27 09:49 답글 신고
    자전거가 역주행이면 자전거 책임아닌가요 자전거가 도로주행시 차로인정하던데 역주행이면 .... 그리고 수리비도 문제있네요 ... 제가아는분도 1200만원짜리 타는데 어떻게 수리비가 1천이 넘는지 알기론 1천이상 바이크 수리비가 비싸다해도 그렇게까진 안나올텐데요 ...
  • 레벨 병장 차태현님 08/27 09:59 답글 신고
    보험사가 다 측정 했으며 법이 지랄같은거겠지요..
  • 레벨 일병 NRM 08/27 09:56 답글 신고
    민사로 가세요 자전거 수리비가 1000만원이 넘는데.. 돈없다고하면 말이될까요..
  • 레벨 병장 차태현님 08/27 09:59 답글 신고
    자기앞으로 재산만 없다면 없는거지요..
  • 레벨 중사 3 갯민숭달팽이 08/27 10:02 답글 신고
    참 진짜 법 뭐같네요... 자동차도로위로 달리는 자전거도 차마로 들어가서 가능하다고 시발 사고나면 자동차 운전자들이 책임져야하고
    이런 개
  • 레벨 병장 차태현님 08/27 10:11 답글 신고
    항상 방어운전 하십시요~
  • 레벨 소령 3 눈부신청춘 08/27 10:23 답글 신고
    미친 새끼들 고속도로 자전거때빙을해줘야 법이바뀔라나
  • 레벨 병장 차태현님 08/30 12:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
    우리나라 법은 국회의원들이 손해보면 바꾸는게 울 나라 법이지요..ㅋ
  • 레벨 일병 NRM 08/27 10:32 답글 신고
    힘내시구요.....법이 참 엿같네요....진짜..그럼 누구 엿먹이고 싶을때 자전거 타고 역주행 하면 되는건가요...
  • 레벨 병장 차태현님 08/30 12:01 답글 신고
    미운놈 있음 그 사람 앞에 자전거 타고 들이대시면...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 와우뒤 08/27 10:32 답글 신고
    정리해드릴께요.

사고접수는 하셨는지?

일단 차대차 사고니까 꼭 접수하세요...

도로위에서 약자와 교통사고 났을때는 추가적인 과실이 잡힙니다.

차량-오토바이-자전거-사람..

이렇게 일반적인 과실에서 +10%정도 더잡히죠

따라서 상대방이 아무리 잘못했더라 하더라도 과실은 70~90%정도 잡힐겁니다.

일단 본인 과실이 1%라도 있으면

자전거 운전자 다친건 100% 치료해 드려야 합니다.

자전거 수리비는 과실상계해서 물어주면 됩니다.

위 두개는 님 보험으로 처리하시면 되는거고..

님 다친건 자전거 운전자가 전액 보상해야합니다.

니 오토바이 수리비는 자전거 운전자가 과실상계해서 보상해야합니다.

이거 받으려면,

1. 상대방에게 좋게 말해서 받는다

2. 보상 안해주면 사고접수한 경찰에게 말해서 압력을 넣는다.

3. 민사소송을 한다

4. 치료비는 오토바이보험에 무보험차상해로 보상받고, 대물은 보상포기한다.
  • 레벨 병장 차태현님 08/30 12:03 답글 신고
    네 물론 접수 다 했습니다...
    민사소송....제가 밤에 일을하기에 바빠서 못하는거구요..
    설상 한다 하더라도 그놈앞으로 재산이 없음 제 돈만 날리는거라...얼굴에 흉이 졌지만 참고 있네요...
    대물도 포기하고 그냥 제 돈으로 오토바이 수리하고 자전거는 그놈보고 고치라 했습니다..
    정말 억울하네요..
  • 레벨 소장 이러시면안돼요 08/27 12:13 답글 신고
    미친...
    자전거타는사람으로써 정말 정신나간놈아니지 않을수가 없네요
    저는 가끔 도로에 자전거타고가면
    차랑 나란히 거의 갓길쪽에서 눈치보면서 가는데..(백미러 장착)
    도로에 차가 너무많으면 인도에서 기어가는속도로 가는..
  • 레벨 병장 차태현님 08/30 12:04 답글 신고
    제 심정 알아주시니 님들 덕분에 힘이 납니다...
    감사합니다..
  • 레벨 대장 오픈마차 08/27 15:08 답글 신고
    자전거 수리비가 1150만원....
    잘해결되기 바래요
  • 레벨 병장 차태현님 08/30 12:04 답글 신고
    비싼 자전거 타는 놈이 세상은 싸구려로 살더군요..ㅋ
  • 레벨 대위 2 화이트M6 08/27 16:40 답글 신고
    한남낚시 가셨나보네요...자전거가 강변북도 타는 일방길에서 나왔다는 건지 아님 한남대교에서 나왔다는 건지... 둘다 완벽한 역주행인데 심심한 위로의 말씀전합니다...
  • 레벨 병장 차태현님 08/30 12:06 답글 신고
    둘다 역주행이 아니고 자전거가 역주행으로 정상 방향인 절 와서 박고 누운사고 입니다..
    역주행 사고도 제가 과실이 많다는게 법이 드럽다 이거지요,,,
  • 레벨 하사 1 현빠진짜싫어 08/27 21:20 답글 신고
    대인치료도 5:5면 50%만 해주던데요?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 털매기 08/28 00:18 답글 신고
    과실 1%만 잡혀도 100%치료 해줘야 합니다
    혹시 대물이 아니신가요?
  • 레벨 병장 차태현님 08/30 12:08 답글 신고
    대인 100 프로 처리해주고 대물은 제 오토바이도 700만원 견적이 나왔기에..6대4 과실로 그냥 서로 고치기로 했는데...역주행 한놈이 100프론데 자전거라는 점에서 이 과실도 상당히 좋은 과실로 나왔다 하더군요,,,
    저는 치료비 물어주구 제 오토바이는 보상한푼 못받고 제 몸은 몸대로 축나거.....킁~
  • 레벨 원사 1 털매기 08/28 00:22 답글 신고
    미친새끼네요..분명 자전거도 도로상에서는 차입니다,
    이건 분명
    차vs차 사고입니다,
    경찰서로 가셔서 진술하시고 접수해버리세요
    진짜 법이 뭐같네요, 에이 더러운법
    님 그놈 어디살죠? 자전거모델명이랑 그놈사는거주지역 이런거알면 좋을텐데
    마음같아선 그자전거 수리다해놓으면

오함마로 안장을 내려찍고
    PT병에 휘발유 1리터 준비해서 뿌려놓고 불질르고 싶어지네요 개새끼
    죽여버리고싶다
  • 레벨 병장 차태현님 08/30 12:09 답글 신고
    털매기님....
    정말 통쾌한 답변입니다...
    제가 주소 꼭 알아올테니 꼭 복수해 주시길 바랍니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    매기님 앞으로 항상 방어운전 하십시요..
  • 레벨 대위 3 Hubert 08/28 00:23 답글 신고
    자전거가 완전 박살났나보군요.
    사실 자전거는 사고가 크게 나면 쓸만한 부속 남는게 없지요ㅜㅜ;
    잘 해결되시길...
  • 레벨 병장 차태현님 08/30 12:10 답글 신고
    네 손해본 사람은 저이지만 그냥 다 물어주고 합의 했습니다....
  • 레벨 상사 2 요모가리 08/28 01:00 답글 신고
    그냥 민사소송걸면 되겠군요.
    그리고 법률대리인으로 지금 가입하신 보험사를 걸면 됩니다.
    구상권으로 진행하세요.
    민사는 늘 시간과의 싸움이죠. 강하게 나가신다면 가입하신 보험사에서 알아서 해줄겁니다.
  • 레벨 병장 차태현님 08/30 12:11 답글 신고
    시간과에 싸움.....그렇죠 오래걸려도 이길순 있지만 돈이란게 받기가 참 드렵고 어렵다는 거지요..안전운전 하십시요..
  • 레벨 이등병 군산1번 08/28 01:37 답글 신고
    병원가서치료받고 수리하면 나중에 자전거쪽이랑합의볼때 그만큼
  • 레벨 병장 차태현님 08/30 12:12 답글 신고
    그냥 끝냈습니다...안전운전 하십시요...
  • 레벨 하사 3호봉 여수엑스포머니 08/29 11:58 답글 신고
    헐..........자전거.
  • 레벨 병장 차태현님 08/30 12:11 답글 신고
    헐.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 rainbow 08/29 13:48 답글 신고
    참 법이~ㅡㅡ~
    네.....항상 방어운전 하십시요...
  • 레벨 병장 차태현님 08/30 12:16 답글 신고
    회원님들 항상 작은일에도 신경써 주시니 정말 감사드립니다...
    전 가끔 이런 적에만 이곳에 글 올리곤 하는데...서로 안면도 없는 상태에서 이렇게 까지 도와주신다는점 정말 감사드려여

처리는 그냥 제가 손해보고 끝내기로 했습니다..가 약하긴 하잖아여
    헌데 지금 상황에선 가 시속 60키로도 더 넘게 나갈테고 또 길도 쫍은데 전용도로까지 만든 상태에서 으로 불법 일삼는 자에게 모든게 제 잘못으로만 돌리니 제가 너무도 억울해서 우리 님들도 앞으론 이런 피해가 없길 바라는 마음으로 글 올립니다...

아무쪼록 많은 관심 감사드리고 우리 회원님들 건강하시고....안전운전 방어운전 하시길 바랍니다...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장