바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 22.07.15 23:54 답글 신고
    최대 60만원까지 부과...
    1년 경과는 '운행정지' 처분

농로길도 도로에요 도로교통법적용
  • 레벨 소장 국빱매니아 22.07.15 23:56 답글 신고
    만약 운행정지 처분 받은 차를 밭에서 계속 쓰면 어케되나요??
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 22.07.15 23:59 신고
    @국빱매니아
    벌금만 내시면 되긴해요
    차 뺏어가진않아요
    저도 회사에 겨울에 눈치우는 용도로
    갤로퍼 한대 있어요
    대신 길에 나가진 않아요 회사가 산속이라

근데 농로는 도로에요 나가시면 안되실듯
  • 레벨 소장 국빱매니아 22.07.16 00:14 답글 신고
    집에서 밭에까지.. 외길입니다..
  • 레벨 병장 까고잇다 22.07.16 00:04 답글 신고
    폐차때벌금내세요 ~
    검사 2년이상안받은차들
    수두룩합니다 경찰이잡아서 검사받으세요 안해요
  • 레벨 소장 국빱매니아 22.07.16 00:09 답글 신고
    벌금은 매년 올라가나요??
  • 레벨 소위 2 마산촌놈 22.07.16 00:39 답글 신고
    미검사시에 과태료는 최대 60만원까지 받지만 미검사로 운행정지 및 검사명령 처분받고도 1년 지나면 징역 1년이하 또는 최대 1000만원 벌금 때립니다.

사유지(밭) 내에서만 사용하면 말소 처리하여 사유지안에서는 운행이 가능하지만 사유지 벗어나면 번호판이 없으니 안되겠죠.
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 22.07.16 03:34 답글 신고
    농약살포기인 승용ss기 주변과수원 처박혀서잠자고잇는애들 보신적있죠
    가들도 검사대상
    하여간에 촌에 잠자고있는 검사대상 농기계들무진장많쵸

폐차장 전화해서 번호판으로만처리 얘기해보세요
    촌이라 아무리 유도리자체를 밥말아첫먹은원칙주의자가사장이라도 해주지않을까싶은디?....(안된다하면 비벼먹을게그리없어 유도리들 드세요하시고ㅋ)

참고로
    저희고모부도 앞대가리다가 범프설치후 과수원내에서만 사용하심ㅋ(물론 폐차처리후)엔진교체만두번했다고들음ㅋ외관이거의 트렌스포머급 ㅋ

끝으로
    국빱매니아분 조금더도움이될지모르나
    큰집.작은집.고모부분들 전기차량 폐차구해서 사용계획있고요ㅋ
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 22.07.16 07:17 답글 신고
    아~하~~실수~~~
    난독증분들이 많아

"폐차장 전화해서 번호판으로만처리 얘기해보세요"
    요부분 해석을못타는분들이

"농약살포기인 승용ss기 주변과수원 처박혀서잠자고잇는애들 보신적있죠"
    요부분 지적할지모른다
    참쉬실수했네요 ㅠㅠ
    그래도지가 자동차검사산업기사 보유한1인인디 그정도도모르까(단 요즘 변경된법규는ㄷㄷ)

하여간 난독증분들 대단혀~~~^&^
  • 레벨 원사 2 딩요 22.07.16 07:02 답글 신고
    무슨ss기가 검사대상이냐
    뭘 알고 시부리나?
  • 레벨 중사 1 세이프운전 22.07.16 07:44 답글 신고
    1.세금,보험들고 운행하다 벌금낸다.
    2.번호판 반납 후 농장용으로 사용가능하나 무보험으로 도로에서 사고시는 난감함.
  • 레벨 대위 2 당초망 22.07.16 08:04 답글 신고
    혹시나

도로밖에서 무보험시 사고나면 골치아퍼짐.

사고라는게 언제?어디서?어떻게 일어나지 않고

예측불가?에서 일어나는거라?

검사하고안하는거 벌금내는거 본인의선택~~
  • 레벨 소장 국빱매니아 22.07.16 10:31 답글 신고
    매년 보험은 꼬박 들고 있습니다..
  • 레벨 원사 3 쿠키고양이 22.07.16 09:40 답글 신고
    시골에 산에서 나무싫고오는 딸딸이? 많던데요
    제법 보입니다. 일사후퇴때나 쓸법한 번호판없는것들
  • 레벨 일병 귀여운악마 22.07.16 09:58 답글 신고
    2022년 4월14일부터 자동차종합검사 지연과태료 부과기준 상향 30만원에서 최대 60만원(최고과태료)으로 개정되었다 캅니다
  • 레벨 소장 국빱매니아 22.07.16 10:32 답글 신고
    그렇군요... 갑사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장