바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스타킹라인 14.01.08 12:01 답글 신고
    저게 욕먹을짓?
  • 레벨 중사 2 쏘울GDI 14.01.08 12:04 답글 신고
    맘에안들면 안사면그만..
  • 레벨 중령 2 산도끼 14.01.08 12:14 답글 신고
    속여 판매한것이나 다름없지 그리구 몰라서 그걸 사는데 맘에 안든다는 말이 나오나?
  • 레벨 상사 1 난로망넌불륜 14.01.08 12:18 신고
    @산도끼 그건 아닌거 같은데...하이브리드 gdi라고 속였나?
    하이브리드 까려면...뻥연비를 까라....
    좀 제대로 까라....까는 방법도 알려줘야 하나?
  • 레벨 중사 2 쏘울GDI 14.01.08 12:29 신고
    @산도끼 뭔또라이같은소리야
  • 레벨 소위 1 쿠쿠다람쥐 14.01.08 12:06 답글 신고
    구형엔진을 사용한게 현재 하이브리드 기술에 최적화한 엔진이 기존엔진이라서 그런거라고 나왔네요
    저도 현기는 매우 싫어하지만 내용도 없이 제목만으로 까는건 좀 그르네요
  • 레벨 병장 BKEN 14.01.08 12:10 답글 신고
    222 MPI 엔진이 GDI보다 소음적 측면에서 훨씬 유리한것도 있죠
  • 레벨 상병 하연0사랑 14.01.08 12:14 답글 신고
    욕먹을 짓인지 아닌지는 법에 걸릴게 없으니 상관없지만 차를 구매할려는 소비자 입장에서는 당연히 새차고 최초의 중대형 하이브리드인데 당연히 "무언가 새로운것이 적용되었겠지?" 라는 생각을 갖지 않을까요??
    겔럭시S5 최신형 샀는데 액정이 겔3때 썼던걸 그대로 채용했다면 "그 이유는 최적화 하기위서 그렇게 한겁니다" 라는 말 믿고 최신폰 사실껀가요?? 묻고싶네요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 난로망넌불륜 14.01.08 12:14 답글 신고
    별거 없는데? GDI 생트집 잡을땐 언제?
    하이브리드에서 중요한건 연비지...엔진이 아니라....
    까고 싶으면...뻥연비를 까라....
    으이구...까는 방법도 알려주랴~
  • 레벨 상사 3 고마해라 14.01.08 12:15 답글 신고
    폭팔 기능이 있는 신 엔진보다 안전한 구엔진이 훨씬더 좋을듯
  • 레벨 하사 2 REVNEGES 14.01.08 12:17 답글 신고
    비교해놓은거보소 멍청멍청....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 하연0사랑 14.01.08 12:29 답글 신고
    그러면 님이 제대로된 비교좀 해보시죠??ㅋㅋ
    짜장과 짬뽕을 비교할까요??
    현대차 홈페이지 하이브리드 소개하는거 어디를 봐도 MPI엔진 소개글은 없고요~~ 가격제원에만 있는데 ~~
    http://www.hyundai.com/kr/showroom.do?carCd1=RD019#a

그렇게 엔진좋다고 광고하는 현기가 왜 하이브에서는 겉 광고만 치중하고 엔진에대한 광고는 없나요?? 설명줌~~
  • 레벨 중위 2 조커는조커따조커서 14.01.08 12:20 답글 신고
    이것도 원가절감인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 하연0사랑 14.01.08 12:39 답글 신고
    최적화라잖아요 아자씨 사람들심리가 신형쓰고싶은게 당연한데 굳이 mpi썻다고 광고까지해야하나? 모르는게약이지 00 0/8000 자
    텍스티콘사용

헐... 님댓글 짱이네요 ㅋㅋ 모르는게 약이라니... 최적화라... ㅋㅋ 님 최신형 노트북 사도 윈도우XP가 최적화가 잘되있으니 그거 쓰시겠네요 ㅋㅋ
    제가 하고싶은말은 MPI를 썼으면서 왜 알리지 않고 파는지를 따지느건데...ㅋ 제가 언제 GDI가 좋다 나쁘다 했나요...
  • 레벨 상사 2 달려불장 14.01.08 12:31 답글 신고
    맘에 든 사람만 사겠죠 맘에안들면 안사면되는거고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 하연0사랑 14.01.08 12:34 답글 신고
    쏘나타 하브는 친절하게 엔진설명이 돼있네요
    http://www.hyundai.com/kr/showroom.do?carCd1=RD011

이건 완전 눈가리고 호갱님 만들기 고만... 왜 잘못된게 없다고들 하시지 ㅋ
  • 레벨 소장 얏옹 14.01.08 13:05 답글 신고
    앳킨슨 사이클이 뭔지 공부좀 하고오세요
  • 레벨 중사 1 레쓰비 14.01.08 12:36 답글 신고
    GDI엔진이 효율은 좋지만 엔진소음이나 진동은 구형이 훨씬 좋습니다.

연비 16에 구형이면 뭐 더 좋은거 같기도 하네요~

2.4GDI엔진 차량들 첨에 나왔을때 고장인줄 알고 센타 간 사람들 상당수 많습니다.

그정도로 가솔린엔진 치고 심하죠
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.01.08 12:37 답글 신고
    체어맨 꼴 나지말어라...

보배에서 구형 "우 려 먹 기"로 타의 추종을 달리고 있으니...

내가하면 최적화, 남이하면 구형 우려먹기.

끗.
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 14.01.08 12:44 답글 신고
    현기는 쳐다보지도 말라는
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.01.08 12:47 답글 신고
    수출형 하이브리드 그대로 적용시킨거임. gdi까댈땐언제고 참..
  • 레벨 소령 3 118d 14.01.08 12:54 답글 신고
    수출도 mpi로하는구만...제발깔땐 잘알고까길....욕먹지마시고 ;;

2.0 쏘하도 몇년동안여지것 구형엔진달아왔고 쏘하오너는다아는사실인데 깔게그리도없음??ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 울산DM오너 14.01.08 12:57 답글 신고
    북미형 수출도 2.4mpi 인데 왜그러지?

좀알고서 까세요. 수출형 하브엔진 그대로 쓰는겁니다.
  • 레벨 원사 3 용용이 14.01.08 13:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ윗분말대로 뭘 알고나 까던가
    현기가 당신한테 죄지엇슈?
    그만큼 하이브리드에 적합한게 mpi엔진이니깐 쓰인거지
    gdi mpi약자의 의미나 알고있으려나?ㅋㅋ
    이런글쓰는 자체가 글쓴이의 무식함을 광고하는거에요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 옵티마꼬봉 14.01.08 13:32 답글 신고
    그 까다로운 미국에서도 하브가 2.4 MPI 쓴다고 뭐라하는 사람 없수다. 일반 시빅이 1.8 쓰는데 1.3엔진 쓰는 시빅하이브리드는 뭐라 설명을 하실까나?

좌우지간
    이글 성지에 오르는 겐가? 낄낄

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장