바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.15 13:53 답글 신고
    저걸 잡겠다고 하위차로로 추월한 당신이 문제.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.05.15 13:54 답글 신고
    넹 제한 속도였지만 우측 추월 죄송합니다
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.15 14:06 신고
    @급하면어제나오던가

쉽게 내 뱉은 말이라 기분 상하셨다면 죄성....

그런데.... 저는 저렇게 차가 모든 차로에서 관측되는 상황에서는 1차로도 그냥 일반차로처럼 사용했으면 합니다.

저는 개인적으로는 1차로 주행 그 자체를 싫어합니다만... 원할한 교통처리를 위해서는 일정 교통량 수준이 되면, 추월차로 개념은 없는 게 맞을 것 같아서요.

추월도 제한속도 이내에서 하는 게 정확한 법규 준수입니다. 과속추월은 1차로에서도 하면 안됩니다.
  • 레벨 대위 1 다섯가지자막 24.05.15 14:20 신고
    @급하면어제나오던가 보빈지부빈지보진지 밥주지마세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.05.15 14:13 답글 신고
    해당 4배속 화면이라 본문에 있습니다.
    저 차량 앞에 수키로나 차가 없어요...
    저는 저 차 번호 따는데도 속도가 안 되서 타 차량 피해 갈까봐 추월 차로 안 들어 갔네요
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.05.15 14:22 신고
    @다섯가지자막 죄송합니다 ㅎㅎㅎ
    그냥 차단할걸 그랬어요.. 이웃과함께 말고는 차단 다 풀었었는데 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.15 14:23 신고
    @급하면어제나오던가

저도 가능하면 차 없을 땐, 2차로에서 정속주행을 합니다.(정속주행이 제한속도보다 높은 건 저도 죄성)

1차로는 사실상 위험한 차로라고 생각되는 데, 주로 개념없는 운전자가 많아 보이는 것도 사실입니다.

1차로를 싫어하는 이유
    1은 가끔 물이 고인 곳이 많다는 것. 2는 대향차로에서 사고시 대처할 방법이 없다는 점. 3은 바로옆에 분리대가 있어 갑갑하다는 점. 4는 가끔 급정지가 발생하면 제일 먼저 급브레이크로 정지해야 한다는 점.(운전이 서투르거나 무신경한 사람이 몰려 있어서 그렇다고 생각)

등 등 이유가 아주 많습니다.

저는 현재 익숙해진 채로 그냥 자연스레 거기서 다니라 하고, 하위차로를 이용하는 게 속이 편하더군요. 쟤들 내려오면..... 또 달라지는 도로환경에 따라 다른 방식의 운전으로 적응해야되요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 24.05.15 14:16 답글 신고
    어디가 하위차로 추월인지 알려줘봐요
    제눈에는 그냥 3차로 주행하다가 2차로로 차로변경하는 걸로 보이는데??
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.15 14:25 신고
    @앞뒤꽉꽉

최근접 직전까지 2차로에서 3차로로 내려가서 2차로 차량 제끼고 다시 2차로로 돌아오는 게 하위차로 추월입니다.
    저런 영상으로 신고하면, 앞지르기방법 위반하셨으니 영상 처리가 곤란하다는 답이 오는 게 처리방식인데, 이 번엔 그런 지적은 없었네요.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.05.15 14:26 답글 신고
    아마 4배속으로 보셔서 칼치기로 착각하셨나 봅니다
    2차로 차랑 거리 상당히 두고도 한참 진행 후에 들어 간거라..
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.15 14:36 신고
    @급하면어제나오던가

칼치기라고 생각은 안했습니다. 다만, 명백한 앞지르기 같습니다. 죄송합니다. 제가 좀 많이 고지식합니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.05.15 16:27 답글 신고
    역시 뭐 눈에는 뭐만 보인다고
  • 레벨 원사 3 밍기적남편 24.05.15 18:22 답글 신고
    저게 추월인지 블박차로가 빠르게 가는지 구분을 못하는거 같음
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.05.15 14:27 답글 신고
    신고 난이도 상위인 1차로 지정차로는 교통흐름에 방해를 주지 않으면 거의 경고처분이더군요.
    과태료 날리는 경우 잘 못봤습니다.

얌체새기들 과태료주더니.. 오늘은 한건 빼고 1년간 위반사실 어쩌구 저쩌구 더라구요.
    나도 위반 건 없으니 얌체짓이나 할까.. 싶어요.
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.15 14:40 답글 신고
    얌체운전은 스니커즈라는 용어를 사용합니다. 도로교통을 분석할 때, 용량에 영향을 주는 요소에서 걔들은 없는 것으로 취급합니다. 즉, 도로교통에 지장을 주지 않는 게 보통입니다.

약삭빠른..... 이라고도 말하는 데, 저는 용량에 관심이 있다 보니, 그들을 욕하고 싶지 않은 쪽이고, 오히려 자신의 안전을 이유로 앞차와 간격을 너무 멀리 두고, 점점 앞차와 멀어지는 저속운행하는 쪽에 더 감정이 안 좋습니다.

도로를 혈관에 비유하기도 하는 데, 동맥경화의 원인 콜레스테롤 덩어리들이랄까?
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.05.16 11:16 신고
    @보비보비부비 도로교통에 지장을 안줍니까? 하... 그새기들 때문에 차로가 두개가 밀리는데...
    애초에 얌체새기들이 없으면, 차간거리가 필요도 없어요. 순서대로 가는데 뭔 동맥경화 탓을해요.
    답답하네요.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.05.15 14:42 답글 신고
    낮에는 잘 보여서 그런가 서너번 성공 한적 있어요 ㅎ
    영상을 더 길게 첨부해서 제보할걸 그랬어요...
    영상상 번호 안 보인다고 할까봐 3분짜리 올렸더니 경고장 주네요 쩝...
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.05.16 11:49 답글 신고
    또 뭐라고 써놨길레 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 저처럼 차단 박아 버려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진작 차단할걸 속이 이렇게 시원할 줄이야 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.15 14:54 답글 신고
    중간 댓글에.... 제한속도 유지하셨다고 하셨는 데, 저는 1차로 주행한 걔 보다 블박이 추월한 2차로 저속차량이 더 싫습니다. 솔직히 총이 있으면 쏘고 싶을 정도로.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.05.15 17:40 답글 신고
    이걸 봐주네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 라이더tm 24.05.15 17:44 답글 신고
    고속도로지정차로위반만 2천건넘기고 3천건 가까이 신고했습니다 요령이필요합니다 1차로 지속차가 2차로정속주행인 차량에 역으로 추월당하는?영상이면 거의 인정됩니다..그리고 2차로 블박차가 따라가면 블박차때문에 복귀못했다할수있기때문에 블박차포함 2차로에 차가없을때여야하구요..영상시간은 20초ㅡ1분(신고용량제한)이 적당하구요..
  • 레벨 중장 라이더tm 24.05.15 17:46 답글 신고
    그래서 저는 1차로지속충발견후 2차로 정속주행하며 1차로차량이 역으로 추월당하는 번호잘보이고 2차로에차없고 실선아닌영상으로 신고합니다
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.05.16 11:52 답글 신고
    아.. 저도 한번 저 놈보다 빠르게 가긴 했었는데, 다음엔 그런게 들어가게 제보해봐야겠습니다
    좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 소위 2 이무사 24.05.15 19:42 답글 신고
    채해병 수사자료 돌려준 경북경찰청 역시 관대하네.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장