바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.05.30 11:12 답글 신고
    벨트 문제는 그렇다 쳐도...
    글래스런은 정말... 정상이 아닌데요...
    저걸 비정상으로 보는 제가 비정상인지... 답답하고 짜증나네요...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3호봉 봉탄고청소부장 14.05.30 11:11 답글 신고
    조립관련 업무를 해보셔서 그 쪽에 더 신경써서 보신듯,

시트벨트는 SUV 차량의 일반적인 타입인듯 합니다.

심리적체감 측면에서 실망하신듯 한데, 심리적체감은 벤쓰 할애비가 와도 만족시키기는 힘들다캅니다.
  • 레벨 중령 3호봉 봉탄고청소부장 14.05.30 11:12 답글 신고
    글고, 초음파 센서 수분유입은 고질적인 품질 문제로서...

고압세차를 하지 않거나 그냥 커넥터를 뽑아놓으시면 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.05.30 11:14 답글 신고
    조립은 아니고.. 저는 사무직이었습니다 ;;
    suv 시트벨트는 다 저런가요? 다른차를 탈때는 신경써서 안봐서 몰랐네요...
    그리고 초음파센서 말씀하신게 전방 주차센서 말씀하신거죠?
    고압세차할때는 물 안들어갑니다~ 근데 비만 조금 온 다음날이면 동영상처럼
    멋대로 울리네요 ;; 센서가 시속 15키로 이상이면 작동 안하기 때문에 출발할때만 잠깐 울리는거구요...

웨더스트립은 제품 자체 품질도 중요하지만 감성품질도 중요한데(완성차, 부품업체에서 다들 알고있는 부분인데..)
    저게 정상이라고 하니 답답합니다~ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 대포알 14.05.30 11:19 답글 신고
    계기바 ㄴ 아직도 저거 쓰는거야? 참~ 징하다. 투자를 안해~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.05.30 11:26 답글 신고
    계기판은 좀 아쉽기는 하지만 크게 불만은 없어요.
    아쉬운건 뭐 에코레이서, 에코게이지 이런걸로 커버하죠...
  • 레벨 소위 3 장판나옹 14.05.30 11:29 답글 신고
    제 렉스턴과 비슷하시네요..ㅎㅎ
    전 뒷문짝 노블마크부분플라스틱이 가관입니다..ㅎ
    올록볼록~~
    뒷좌석 벨트는 전 가운데가 2점식이라..^^;;
    전방센서는 상당히 민감하더군요. 신호대기시 반대차 지나가며 먼지만날려도 삐빅~~~
    조립품질 많이떨어지죠..
    걍 타려구요....스트레스만 받아여..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.05.30 11:34 답글 신고
    저도 걍 타고 있었는데..요즘따라 걍 열받네요
    3천만원짜리 차에 열선핸들도 없고(14년식에 추가), 통풍시트도 없고...
    아랫금 코란도 3형제보다 못한 대접받고 있습니다.
  • 레벨 하사 1 부르파칼리 14.05.30 11:29 답글 신고
    튼튼하긴 개뿔...
    설계가 하도 오래전에 된거라 안전도가 아주 안좋더만요.
    얼마전 외곽순환도로에서 35톤도 아니고 겨우3.5톤에 박아서 탑승객들 거짐 다 죽은것만 보더라도 범퍼높이의 프레임을 비켜박으면 답이 없더만요...
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.05.30 11:35 답글 신고
    댓글속에 답이 있네요
    프레임이 튼튼한거지 캐빈은 힘 없습니다.
    똑같은 사고에 카이엔, 레인지로버, 디스커버리 이런 차들이라면 살수 있을까요???
  • 레벨 하사 1 부르파칼리 14.05.30 11:44 신고
    @두한진이 / 요즘 나오는 차들은 다 그런걸 감안해서 설계된거라 옛날 렉스턴에 비해 훨 안전하다고 보여집니다.
    무조건 쌍용차가 안전하다 그러는 쌍빠들한테 하는 소리지...
    두한진이님한테 나쁜 의도로 하는 소리는 아닙니다.
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.05.30 12:38 답글 신고
    @부르파칼리 네. 저도 나쁜 의도로 답글 단건 아닙니다~
    쌍차가 안전하고 튼튼하다는건 비슷한 급이랑 붙었을때 얘기지...
    말씀하신 사고의 결과는 당연한거고 다른차들도 비슷할꺼라는 말씀이었습니다~
  • 레벨 병장 미미친구아롱이 14.05.30 12:51 답글 신고
    여친 아버님이 슈퍼렉스턴 타십니다..
    제가 대신 구입 해드렸고 한달동안 관리후 넘겨드렸습니다..
    결론은 차가 참 튼튼하다....묵직하니 고급스러운 느낌이다...

이게 다입니다....나머지 부분들.....출력이나 연비는 진짜 노답이고
    다른 메리트는 모르겠네여...

제조사가 가난한거는 알겠지만 투자를 안해도 너무 안하는듯..
    제돈주고는 안살것같습니다...
    튼튼한거 빼고 메리는가 없어여......연비가 별로고 출력도 별로고 소음도 다른 suv에비해 조용한것도 아니고
    가격도 싼것도 아니고..게다가 부품은 진짜 없더만여......당일수리되는 품목이 별로 없는듯...

실내랑 계기판이라도 투자를 좀 해야할텐데.......그저 충성고객만 바라보는 느낌이네여....
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.05.30 14:18 답글 신고
    다른건 다 동의합니다~ 근데 소음은 슈렉은 모르겠고 렉w은 정말 조용합니다~
    코란도스포츠도 디젤차중에 제일 조용하죠..
    출력은 싼타페디엠이랑 비교해도 부족하다고 못느꼈습니다~

차는 참 좋은데... 이런 몇가지가 참...글네요~~ㅎㅎ
    그리고 고급스러운 느낌은 모르겠네요 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장