바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 해운대DREAM 14.04.20 11:55 답글 신고
    나한테 이런 글쓰면서 시간 낭비할 시간에 다른 일해라. 인생 낭비다 진심. 걱정되서 해주는말임
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.20 11:57 답글 신고
    당신은 무슨의도로 정부쉴드치나요? 본인들스스로도 잘못인정하는판에
  • 레벨 소장 해운대DREAM 14.04.20 12:02 신고
    @브리샤v2 정부 쉴드? 넌 정치 이념 싸움이자나 다 알면서 우리 아마추어같이 왜 그래
  • 레벨 상사 3 뜻이있는곳에길이 14.04.20 12:50 답글 신고
    동감입니다
  • 레벨 중위 2 발렛파킹님 14.04.20 11:55 답글 신고
    해운데x
    해운대o
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.20 11:56 답글 신고
    폰으로 쓰다보면...
  • 레벨 소장 해운대DREAM 14.04.20 11:57 답글 신고
    발렛 점심먹을까? 일욜인데 일한다
  • 레벨 중위 2 발렛파킹님 14.04.20 11:58 신고
    @해운대DREAM 라면먹엇어욤
  • 레벨 소장 해운대DREAM 14.04.20 12:01 신고
    혼자 있나? 프론트는?
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.20 11:55 답글 신고
    단순한 실수가 아니라 얼마나큰 오류를 정부가 범했는지 아시나요?
  • 레벨 소장 해운대DREAM 14.04.20 11:56 답글 신고
    그래 알겠다
  • 레벨 상사 1 333333333 14.04.20 11:57 답글 신고
    님 좀 작작 하셈..

미친 조류 뚫고 선체까지 유도로 만들고 선체로 통하는 길 만드는 데까지 군경이 했고 이건 인원이 많이 필요한 것도 아니고 일단 길 뚫었으니 선체 내부는 조류가 심하지도 않고 쪽수가 많은게 유리하니 내부수색은 소수정예의 군경요원보다 민간업체의 능력이 더 발휘될수 있단 얘기 아님?

첨부터 끝까지 가새눈만 뜨고 정부 개객끼 나쁜색기 이러고 사태를 지켜보니 정부가 한 게 없어 보이죠.

106키보드 타다 침몰하면 마음의 상처가 클테니 자중하셈
  • 레벨 소장 해운대DREAM 14.04.20 11:58 답글 신고
    이렇게 긴 글 써주지 마세요 시간 낭비입니다
  • 레벨 상사 3 뜻이있는곳에길이 14.04.20 12:52 답글 신고
    알고도 편집하죠 민간업체는 천안함도 지들이인양했답니다 인양은 기계로하는거고 인양가능한 힘든작업은 해군이한건 말않하죠 모르고 알아도모르는척하는 부류는 설명해도 않알아ㄹ어요
  • 레벨 중령 3 MABBANG 14.04.20 11:59 답글 신고
    까놓고 그렇게 언론에서 말도안되니 안에 왜안들오가니 내가 어쨌니 하는놈들중 직접 들어간놈은 없음
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.20 12:03 답글 신고
    이사람들 또 헛소리 시작이네.. 그런 어중이떠중이 이야기가 아니고.. 국내민간에 20 시간 잠수가능한 구조장비가 있습니다. 그장비가 왜 투입 못되었을까요?
  • 레벨 소장 해운대DREAM 14.04.20 12:04 답글 신고
    그래 니가 투입시키면 되겠다 출동
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.20 12:06 신고
    @해운대DREAM 이제 잘못인정하고 그런것들 투입해서 인양급물살타고있자나요
  • 레벨 하사 3 이쿠비 14.04.20 12:08 답글 신고
    진짜 선동쩌네요,, 보다보다 리플 남깁니다.
    20시간 이상 잠수가능한 구조장비 = 다이빙벨

정부발표 : "다이빙벨은 작업 함정 위치가 고정돼 있고 유속이 느려야 사용이 가능해 현재 진도에서는 사용할 수 없다"

똥을 싸제끼려면 좀 알아보고 싸제끼세요
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.20 12:11 신고
    @이쿠비 좀더깊히알아보고뎃글다셔요.이건워낙민감해서,
  • 레벨 상사 1 333333333 14.04.20 12:10 답글 신고
    손석희가 그래서 물어봤자나요

"그럼 너님이 타고 들어가시지 왜 안들어가셨어요?"
  • 레벨 소장 해운대DREAM 14.04.20 12:12 답글 신고
    너 혼자 민감한거야
  • 레벨 하사 3 이쿠비 14.04.20 12:16 답글 신고
    나보고 깊이 알아보고 댓글 달라, 민감하다라면서..... 위에 보니까 20시간 잠수가능한 구조장비 있다고
    님이 계속 언급하고있네요, 뭔 이중성이래 이건..... ㅡㅡ

진교중 전 SSU대장 "다이빙벨은 잠수사가 작업하는 작업 목적지까지 도달하게 하는 장치일 뿐 내부 진입은 돕지 못한다. 다이버가 수중에 머무는 것과 배 안에 들어가 길을 만드는 것은 다르다"
  • 레벨 상사 3 뜻이있는곳에길이 14.04.20 12:53 신고
    @이쿠비 정답입니다
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.20 13:08 신고
    @이쿠비 그장비는 휴게실같은장비입니다. 다이버 작업시 내려가는데 5 분 올라가는데 5 분입니다. 통두개들고가야 20 분정도가 총작업시간입니다
  • 레벨 하사 3 이쿠비 14.04.20 13:25 답글 신고
    휴게실 같은 장비라고요?? 먼 개그를 까고 있어요??
    어떻게 생겼는지 그림이라도 한장 찾아봤어요?? 진짜 끝없는 선동의 향연이네요

다이빙벨 무거워도 면적 크기때문에 지금 조류 영향 더 크게 받아서 온전하게 컨트롤 못합니다. 조류 빠르기야 뭐 잘아시겠죠?? 그리고 구조상 안에서 사람이 쉴수도 없습니다. 조사하러 선체로 향하는 동안 저 물살과 싸우며 다이빙벨 쇳덩이 끌고내려가야되고 목표위치까지 무사히 내려간다쳐도 체력 다 소진되서 실질적인 조사시간은 더더욱 줄어들고... 벨 내부에 있는 사람은 쉬지 못하고 벨 위치를 지키기 위해 끊임없이 물질해야겠죠? 지금 진도 해역 물살에서 다이빙벨은 그냥 짐 덩어리일 뿐입니다.

그냥 되도안한 선동으로 키보드 두들기지말고 그시간에 차라리 기적이 일어나길 바라거나 사망자들 명복이라도 비세요.
  • 레벨 원사 3 인간비글1호 14.04.20 12:44 답글 신고
    내가봐도 선동 쩌시는데 그래 잘하면 님께서
    들가보세요 여러사람이 지적할때는 님이 이상한거란것도 생각해보구요
  • 레벨 원수 JIGSAW 14.04.20 13:44 답글 신고
    정말 .키보드 워리어들 답없네..
    가만히 있음 2등이라도 하지..
    자신있음..장비지원 모금운동 해드릴테니..
    산소통 매고 납덩이 달고..고프로 마빡에 끼고 들어가서.실시간 중계좀 부탁합니다..
  • 레벨 중장 남자는FM 14.04.20 13:48 답글 신고
    에지간히 해라 선동은 본인이하면서
  • 레벨 중령 1 sm7타는찐스 14.04.20 14:37 답글 신고
    개같은 새끼...ㅡㅡ
  • 레벨 소장 해운대DREAM 14.04.20 16:28 답글 신고
    잘 알지도 못하면서 어디서 주워들은건 있어가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 사자여새벽을노래하라 14.04.20 17:00 답글 신고
    이런사람들이 요며칠사이 부쩍 많아졌네요...
    화가나는게 이런사람들은 사태해결은 뒷전이고 이런 대형사고조차도 본인의 목적을 위해 이용한다는 느낌이 들어요...
    씁쓸합니다...
  • 레벨 병장 소박한드림카 14.04.20 21:22 답글 신고
    여기서 선동질하지말고 국회로 가세요 가셔서 바꾸세요..
  • 레벨 대위 2 드림드림 14.04.21 14:07 답글 신고
    가루가 되도록 까이시네 ....
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.25 00:56 답글 신고
    여기 뎃글단 사람들 ....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장