바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 우리귀요미 14.09.11 02:01 답글 신고
    그래서 님 말씀은 티구안이 더 높은 급이다라는건가요?
  • 레벨 대령 2 판케이크 14.09.11 02:02 답글 신고
    소렌토가 가성비 짱이란 얘기겠죠.
  • 레벨 원사 2 우리귀요미 14.09.11 02:02 신고
    @판케이크 그렇죠?ㅋㅋ
  • 레벨 준장 오스틴파워 14.09.11 02:06 답글 신고
    가격이 높으면 더 높은 급이죠...

경쟁력없는 차들은 한급아래로 가격을 내리죠...그래야 팔리니까요...

단순히 크기로만 따지면 티구안이랑 아우디 Q3랑 동급이죠..
  • 레벨 원사 2 우리귀요미 14.09.11 02:07 신고
    @오스틴파워 경쟁력없으면 가격을 내리는거지 급을 내리는게 아니잖아요?
  • 레벨 준장 오스틴파워 14.09.11 02:09 답글 신고
    가격이 내려가면 타사 아랫급들이랑 경쟁하게 됩니다.

그럼 경쟁차종은 무엇?
  • 레벨 원사 2 우리귀요미 14.09.11 02:11 신고
    @오스틴파워 그럼 님 말씀은 안팔려서 가격을 내리면 급을 내린다는거잖아요? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 우리귀요미 14.09.11 02:13 신고
    @오스틴파워 지금 경쟁차종 물어보는게 아니라 급 얘기 하는건디
  • 레벨 대위 3 ghyyffguig 14.09.11 02:14 신고
    렉스턴보세요
  • 레벨 준장 오스틴파워 14.09.11 02:15 답글 신고
    안팔려서 무지막지한 할인 시작하면 ,당연히 아랫급 살려는 사람이 그차도 고려해보겠죠...

상식 아닌가요?

타워펠리스 50평이랑 지방 산골 50평 아파트가 동급인가요?
  • 레벨 원사 2 우리귀요미 14.09.11 02:18 신고
    @오스틴파워 차랑 아파트랑... 너무하시네 ㅋㅋ 님말도 일리가 있어요 경쟁차종이 무언가가 중요하지만 차라는건 세그먼트가 있잖아요~ 준중형 골프차대로 만든 티구안이 중형차 차체로만든 쏘렌토랑~ 님 생각이 틀렸다는건 아니구요 다르다는거에요
  • 레벨 대위 3 ghyyffguig 14.09.11 02:26 신고
    우리귀요미 /

차급은 가격이 맞습니다
    크기는 말그대로 사이즈 이고 라지 미들 스몰 입니다
    옷살때 사이즈큰거샀다고
    옷값이 뛰고 옷급이 덩달아 뜁니까?
    베이직하우스 라지 사이즈 옷 만원짜리 티사서
    돌체앤가바나 스몰 사이즈 백만원짜리 티산사람 한테
    급이다르다고 할수있습니까?
    가격이 급이에요
  • 레벨 상사 1 배꼬미 14.09.11 12:08 신고
    @ghyyffguig /> 베이직하우스랑 돌체앤가바나 비교하는 건 브랜드 비교죠.
    브랜드 간의 등급차이는 있습니다.

그렇다고 베이직하우스의 바지랑 돌체엔가바나의 반바지를 비교하지는 않죠?
    그건 종류가 다른 거니까요.

차에서 등급은 브랜드 등급도 있지만, 같은 용도와 크기로 등급을 나누기도 합니다.

티구안과 소렌토는 가격이 비슷해서 동급이라고 할 수도 있지만, 탑재능력때문에 동급이 될 수 없기도 합니다.

그걸 햇갈리면 예전에 시빅이랑 그랜져가 동급이라던 것과 같은 결론이 나옵니다.
  • 레벨 준장 오스틴파워 14.09.11 02:21 답글 신고
    결국 재화를 구입하는건 돈입니다.

거격에 따라 구입 가능 등급이 나눠지는게 더 현실적이죠...

젠쿱이랑 페라리 458이 크기가 비슷하다고 헤서 동급이라고 하는사람은 드물죠.
  • 레벨 원사 2 우리귀요미 14.09.11 02:24 신고
    @오스틴파워 젠쿱이랑 페라리가 아니고 현대랑 페라리라고 해야죠 ㅋㅋ 비교가 정말.. 너무하시네
  • 레벨 준장 오스틴파워 14.09.11 02:27 답글 신고
    님 원하는데로 수정했고요... 사소한걸로 트집 잡으시는군요...

페라리중 젠쿱 비슷한 차로 예상했으셔야죠..

뭐 딱히 중요한건 아니니...
  • 레벨 원사 2 우리귀요미 14.09.11 02:28 신고
    @오스틴파워 페라리에 젠쿱이랑 동급인차가 어딧어요..
  • 레벨 원사 2 우리귀요미 14.09.11 02:29 신고
    @오스틴파워 아 이제 그만할게요 그냥 생각이 다르다고 하죠 저희 둘다 틀린건 아니잖아요 ^^
  • 레벨 소위 1 달력탄맛 14.09.11 02:14 답글 신고
    이게 굉장히 복잡미묘해요.
    국내에서도 미국에서도 제네시스는 5시리즈, E클, A6와 경쟁한다고 보는데 가격은 3시리즈, C클, A4와 비슷하죠.
  • 레벨 소장 필씨 14.09.11 02:20 답글 신고
    한마디로 요약하자면 "가성비가 매우 떨어지는 차는 티구안이다."
    입니다.
  • 레벨 준장 오스틴파워 14.09.11 02:24 답글 신고
    그런데 독일에서 많이 팔리는 차죠...항상 상위권에 포진...

가격대 성능비가 떨어진다는데.. 왜 많이 팔릴까요?

그건 바로...

가성비가 매우 떨어진다고 생각하는게 틀려서 입니다.
  • 레벨 상사 1 배꼬미 14.09.11 12:11 신고
    @오스틴파워
    독일에서 기아의 서비스망과 폭스바겐의 서비스망 중 어디가 더 편할까요?

외제차가 국내에서 힘을 제대로 못쓰는 것과 국내차가 외국 나가면 또 가격을 내리는 건 시장환경이 다르기 때문입니다.

차 자체 뿐만 아니라, 시장에서의 규제정책, 소비자 선호도, 관련 산업 환경, 유통망 등이 모두 영향을 미치는 겁니다.

성능 쩔어주는 중국차가 국내에서 동급차량보다 2~300백만원 싸게 나와도 유통망이 대도시에 대리점 하나 정도에 AS망도 동네 카센타에서는 몰라라 한다면, 살 수 있겠어요?
  • 레벨 소령 2 뉴포트비치 14.09.11 02:26 답글 신고
    급이라는건 자체가 모호한거 같습니다. 구구쏘렌토 같은 경우 예전에 북미에선 좆고딩 애들이 타는 달관 시빅 가격이었음. 중형 SUV에 3.8 엔진 자동5단 달리고선... 가성비 짱이죠. 하지만 시빅에 1/10 도 안팔렸을껄요?
  • 레벨 준장 다까보까 14.09.11 04:04 답글 신고
    개가 짖나???
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.09.11 06:19 답글 신고
    마력이 작다 실내가 작다라고 티구안을 무시하는 사람이 여기는 많더라구요. 무시할만한 차가 절대 아닌데.
  • 레벨 대장 좀글타 14.09.11 07:36 답글 신고
    통상적으로 가격이 차급이 맞죠

그러나. 그 맹점을 교묘하게 이용하는

오서방님.
  • 레벨 소위 1 kaesar 14.09.11 08:46 답글 신고
    오스틴파워님의 주장은 억집니다 자동차에서 급은 통상 크기를 말하는 경우가 많고 티구안이 윗급의 쏘렌토보다 비싸더라도 투싼과 동급인건 사실이죠
  • 레벨 소위 1 kaesar 14.09.11 08:48 답글 신고
    가격이야 해당회사의 인지도나 기술력, 정책에따라 달하질수있는거죠 그럼 만약 현대쏘렌토를 투아렉보다 비싸게 팔면 그때가선 타구안과 쏘렌토, 투아렉의 관계는 어떻게 되나요?
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.09.11 08:49 답글 신고
    국게에서 티구안을 왜 까는지 모르겠음...티구안 타는 사람들이 능력없어서, 머리가 머저리라서 사는게 아닌데
    티구안 살바에 모하비 탄다느니 이런 소리는 왜 하는겐지 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 울산DM오너 14.09.11 08:50 답글 신고
    티구안 연비빼면 볼거없는건 사실이잔아요 그쵸? 오프로드아니고 도심용인데 비교대상이 아니죠.
  • 레벨 중위 1 조우 14.09.11 19:26 답글 신고
    모하비야 널은 거 빼고 볼 거 넚는 차 잖아요?...ㅋㅋ
    휘청휘청 ...
    출렁출렁....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 kaesar 14.09.11 08:50 답글 신고
    우리가 급을 얘기할때 대체로 차체크기를 얘기함을 다들 잘 아실겁니다 근데 괜히또 독일차 좋아하는 누구는독일차 위상을 높이고 싶어서 되도안는 말을 하죠

티구안은 투싼급입니다 가격이 상당히 비싼.
  • 레벨 준장 오스틴파워 14.09.11 09:07 답글 신고
    Sm7과 제네시스가 비슷한크기입니다

전장은 sm7이 더 길죠

그럼 둘이 동급이겠네요?
  • 레벨 상사 1 배꼬미 14.09.11 12:14 신고
    @오스틴파워

둘이 동급이지만 구매층이 다릅니다.

근데 맨날 전장만 따지네요.

휠베이스나 실내는 따지지도 않고, 하긴 뭐... 이런거 한 두번 본 것도 아니고....
  • 레벨 준장 오스틴파워 14.09.11 12:35 신고
    크기가 비슷해서 동급이라는 논리에 sm7과 제네시스를 비교했더니, 이젠 휠베이스와 실내까지 등장하는군요..

그럼 외관 크기도 절대적이 아니라는거네요?

기준이 자기들 편한데로 왔다갔다 군요...
  • 레벨 병장 SM520vv 14.09.13 23:30 답글 신고
    또 시작이네.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장