바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.02.25 01:53 답글 신고
    제이콥스 추천이오~2만원~3만원 사이였던걸로 기억..대형마트에 팔아요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 클럽 14.02.25 03:52 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 하사 1 김여사는거들뿐 14.02.25 01:53 답글 신고
    드라이한 와인 좋아하시면 콜롬비아 크레스트나 중간맛인 몬테스알파가 괜찮구요, 스위트한와인은 아이스바인류로 저렴한것 알아보시는게 좋을것 같네요^^
  • 레벨 중사 1 클럽 14.02.25 03:52 답글 신고
    고맙습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.02.25 01:57 답글 신고
    갑자기 봉봉이 땡기네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2호봉 하늘신부 14.02.25 02:25 답글 신고
    달달하고 부담없는 것이라....
    골드바인 추천요.
  • 레벨 중사 1 클럽 14.02.25 03:53 답글 신고
    감사해요ㅎㅎ
  • 레벨 준장 에라이망할 14.02.25 03:03 답글 신고
    빌라엠 로쏘
    3~3.5만 모스카토다스티종류 레드
    스위트함
    여자들 좋아함
  • 레벨 중사 1 클럽 14.02.25 03:54 답글 신고
    조언 감사드려요
  • 레벨 상사 3 붕붕이맘마 14.02.25 03:54 답글 신고
    와인에 대해 잘 모른느데. 가게서 무난하게 많이 나간게 샤또 벨뷰. 검색해보니 일반 주류판매점에선 5~6만원선이라네여.
  • 레벨 병장 닥터존 14.02.25 07:40 답글 신고
    저렴한거는 홉누브 피노누아도 괜찮구요. 엘로우테일도 괜츈습니다. 와인샵가셔서 바르베라종류 저렴한것두 괜찮구요 .가격대 홉누브
    세일하면만원후반때 엘로우 동일. 바르베라2~3만원 대면 괜츈
  • 레벨 하사 1 김여사는거들뿐 14.02.25 08:54 답글 신고
    옐로우테일 맛있죠ㅎㅎ 호주와인의 편견을 깨줬던 ㅎㅎ가성비ㅈ좋은 와인
  • 레벨 하사 1 블카 14.02.25 09:22 답글 신고
    퀘르체토 끼안띠도 마실만 합니다.
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.02.25 09:56 답글 신고
    진로포도주가 갑인데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장