바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 울산투싼 11.07.26 14:25 답글 신고
    속도에 비해 샤프트가 떨어져나갔다는건
    차체 결합이 맞을텐데 어지간해서 떨어져나가진
    않을텐데여...꽤나 충격 심하셨을듯
  • 레벨 중사 2 내필살기살인 11.07.26 14:28 답글 신고
    토우대..........얼라이먼트 저 잘봄........ 타이어뱅크 전직원.......하루 얼라이..... 5~7번..... 여름에 환장함.......센서 탈부착 짜증나요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 미니레이서 11.07.26 14:31 답글 신고
    시껍하네요..고속에서 떨어졌다면...으미 생각하기도 싫네요.....다른곳에서 암떨어질 충격이었음 차벌써 털렸을텐데...동네 언덕에서 기어가는데 떨어졌다면 암자체 불량이었을거같네요...에휴...뽑기 잘못해서 황천가실뻔했네요...
  • 레벨 원사 3 열혈남아쑤 11.07.26 15:02 답글 신고
    음.. 제가 볼땐 운전 미숙으로 벽에 가따 대서 부러진걸로 밖에 안보이는데요. 타이어가 걸린 부분도 약간 튀어나온 곳이고. 왜냐구 물으신다면 지면에 긁힌 자국이 한개도 안보여서요 물론 사진만가지고는 판단 할수 없지만.
  • 레벨 상병 은색빠루 11.07.26 15:19 답글 신고
    흠............저게 600 에이 200두 안나오겠구만
  • 레벨 소령 3 너를위해 11.07.26 17:19 답글 신고
    무슨 말투가 이리 재수가없지...
  • 레벨 대위 2호봉 썸탈 11.07.26 15:22 답글 신고
    확실히 문제가 있는가보군요
  • 레벨 소령 2호봉 나꼬셔봐랑 11.07.26 15:25 답글 신고
    음....
  • 레벨 원수 6500rpm 11.07.26 15:45 답글 신고
    타이어는 왜 터졌을까요?
  • 레벨 상병 희망이아빠 11.07.26 15:49 답글 신고
    제가 봐서는 로어다이 {삼각형} 볼이 끊어지면서 바퀴가 뒤로 넘어가면서 오무기어까지 영향이 가서 부러진듯 싶네요 저게 쉽게 부러지진 않은데;;; 참 어의 읍네요 ....지금껏 자동차 수리업 하면서 저렇게 부러지는건 보진 못했는데;;; 씁쓸 하네요 ..
  • 레벨 원사 1 남자는M육공 11.07.26 16:08 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 저건 구동 계통 아닌가
    제조사에서 책임있는 조사가 우선아닌가
  • 레벨 일병 casslove 11.07.26 16:08 답글 신고
    로우암 변형 상태를 봤을 때는 빠지기 전에 강한 힘이 들어왔을 것 같은데요..더군다나 일반적으로 맥퍼슨 타입의 로우암에는 수직 방향으로 그렇게 큰 힘이 들어오지 않기 때문에 쉽게 빠지거나 하진 않거든요. 오히려 타이로드가 먼저 깨지면서 한쪽 타이어만 휙 돌아버리고, 그로 인해 로우암쪽에 큰 부하가 걸린게 아닌가 싶습니다. 로우암 볼조인트에만 집중하지 마시고 타이로드도 잘 살펴볼 필요가 있을 것 같습니다. 파면에 피로 파괴의 흔적이 있는지 등등...
  • 레벨 준장 환희의i서른 11.07.26 16:18 답글 신고
    헐.. 로어암이.
  • 레벨 하사 1 천공사신 11.07.26 16:19 답글 신고
  • 레벨 소령 3 너를위해 11.07.26 17:21 답글 신고
    대기업을 상대로 못이기는 씨발 그지같은나라 대기업이잘못해도
    힘없는 서민의잘못으로 돌려버리니 이런 개그지같은 나라가어딨나??
  • 레벨 원사 1 투니아빠 11.07.26 18:19 답글 신고
    빌딩 현관으로 차몰고 들어가야 정신차릴려나?
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.07.26 18:40 답글 신고
  • 레벨 상사 1 메탈기어 11.07.26 18:53 답글 신고
    뉴SM5 내구성에 문제 있는거 같아요
  • 레벨 대령 2 오빠벌써 11.07.26 18:59 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 xd스뽀츠 11.07.26 19:21 답글 신고
    바퀴와의 옆면과의 충격사진을 보고 싶네요..
    로워암이 저렇게 비틀릴정도의 충격이라면...흠 글쎄요..옆쪽에서 어마어마한
    충격을 받았을거 같습니다.
  • 레벨 원사 3 aura 11.07.27 01:01 답글 신고
    글쵸.. 옆에서 차가와서 50키로 이상으로 박는다면 모를까..그리고 웅덩이에 바퀴가 빠졋다고 저게 뿌러질 정도면 경도에서 문제가 있는거죠.. 그리고 담벼락에 부딪혓다면 저건 차도 옆면이 심하게 먹어야 할뿐더러.. 그에 비해 휠에 바깥면과 타이어에 면이 너무 꺠끗합니다용..
  • 레벨 대위 1 8사단낭유리 11.07.27 01:57 답글 신고
    뉴sm5 문제 있네요
    예전에 다른 카페에서도 본적 있었는데
  • 레벨 소위 1 아스께끼 11.07.28 17:48 답글 신고
    쩝..저까튼나라 대한나라..
  • 레벨 일병 아밀 13.11.07 16:45 답글 신고
    이렇게 같은 유형의 사고가 번번히 나는대도 르노삼성의 오만한 태도는 여전하군요.
    소비자를 외면하는 제조사가 영원히 가능한지 두고 볼 일입니다.
    제 사고경위입니다. 참고 하십시요.
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=jebo&No=18148&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Dc2Rpa25lZw%3D%3D

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장