바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 오토불가수동만가능 15.06.18 11:05 답글 신고
    기차안!!
  • 레벨 중령 2 tygyu 15.06.18 11:06 답글 신고
    천안삼거리 휴게소가 진짜입니다. 포장용 말고 간식용으로 뜨끈한거 바로 드셔야 제맛입니다
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.06.18 12:05 답글 신고
    빙고!!
  • 레벨 상병 쏘주밀크 15.06.18 11:06 답글 신고
    천안역에서 오른쪽으로 가시면 학과 할머니집이 원조로 알고 있읍니다
  • 레벨 소장 감전차 15.06.18 15:16 답글 신고
    학화
  • 레벨 중령 2 tygyu 15.06.18 11:06 답글 신고
    경부 하행말고 꼭 상행 천안삼거리휴게소 가서 드세요
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 15.06.18 11:06 답글 신고
    교회에서 시작해서 홍익회를 독식하며 확장되었습니다.
    강용석에 나왔었는데 정확하게 기억이 안나네요..
  • 레벨 중사 1 넌좀닥쳐라 15.06.18 11:06 답글 신고
    휴게소...
  • 레벨 대령 3 두아들과딸한명아부지 15.06.18 11:06 답글 신고
    저는 천안ic옆 명덕산 호두과자인가?

거기거 자주 먹습니다.
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 15.06.18 11:07 답글 신고
    강동구청역 게다리 호두과자~
  • 레벨 준장 spirits99 15.06.18 11:08 답글 신고
    학화가 원조 맞아요.
  • 레벨 원사 3 강부자누드집 15.06.18 11:09 답글 신고
    실제 천안에서 최초로 시작한데는
    학화할머니호두과자입니다
    천안IC 근처에도 있습니다

천안살고있어요
  • 레벨 대장 헨젤과그모텔이야기 15.06.18 11:09 답글 신고
    천안역에서 대로변쪽으로 역광장 나와서 우측으로 조금만 가시면 학화호두과자라는 조그만 가게가 원조입니다. 다른 호두과자하고는 맛의 차원이 다르죠..
  • 레벨 대령 2 임스터 15.06.18 11:14 답글 신고
    ㅎㅎ 할머님 집이 원조인것은 맞는데요 .. 천안에 사는 제가 느끼는건 .. 거기 솔직히 맛없습니다
    재료 원산지도 읽어보면 중국산인데다가(물론 중국산이 다 나쁘다는 것은 아님) 요즘 호두과자집도 경쟁이 치열해서 여러가지 상품등이 있죠
  • 레벨 상병 토쟁이토레기 15.06.18 11:21 답글 신고
    천안 토박이 입니다만..20여년전 어무이 손잡고 삼도상가 우체국 골목으로 쭉~~~ 걸어가면 간판없는 호두과자집있었는데..천원어치 달라하면 검은 봉다리에 가득담아주었던...그때 먹었던 호두과자가 생각나서 지나는길에 가보니 없어졌네요
    천안살지만 이제 안사먹는 1인 입니다
  • 레벨 대령 3 사람답게사는것 15.06.18 11:34 답글 신고
    천안역전 학화호도과자가 원조(현 첫째?아들 운영)....+ 천안터미널에서 톨게이트 방향은 둘째?아들 + 천안외각도로 삼거리에서 톨게이트 방향 우측은 딸 + 병천에 있는것은 손자가 운영하는거로 알고 있습니다.... 천안역 본점은 팥 앙금이 흰색, 터미널은 붉은색...( 최근은 모름).. but.....원재료 단가 상승으로...밀가루 (수입산: 어쩔수 없죠), 호두 (수입산:...ㅡㅡ), 팥 (수입산) 입니다....
  • 레벨 하사 3 혈이님 15.06.18 11:49 답글 신고
    천안토박이인데요 학화호두과자가 원조인건 맞아요 할머니가 몇년전에 돌아가셨구 천안역 앞에 있는 학화 호두과자에
    할머니가 돌아가시기전까지는 거의 나와 계셨구요 팥앙금이 흰색인게 특징이죠 호두도 큼직하게 거의 절반이 들어있고요 호두는 광덕꺼를 쓰셨는데 지금은 모르겠네요 저도 천안살지만 호두과자 먹고 싶어서 사먹지는 안아요
    선물줄려고 사서 서비스로 받는거 몇개 먹는게 거의 전부죠 ㅎㅎ 우유랑 먹으면 존맛입니다
  • 레벨 병장 kim113369 15.06.18 12:17 답글 신고
    호선당이맛나다캅니다~
  • 레벨 소위 1 구경하고댓글달고 15.06.18 12:34 답글 신고
    전에 천안 가서 차량 많이 주차되어 있는 호두과자 판매점 있길래 그냥 들어가서 사왔는데 정말 맛있더군요
    아 먹고프네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 OO쟁이 15.06.18 12:39 답글 신고
    삼거리휴게소 호두과자에서 3개월 일했었습니다.
    반죽 직접하고 앙금도직접합니다.
    위생걱정은 안하셔두 되시구요.
    당연히 맛도 있습니다. 포장된거 말고 바로나오는거 드시기를 추천합니다.
    그리고 원조는 제가 알기로 학o할머니호두과자 입니다. 천안역에 있구요.
    말씀하신 터미널앞 외에도 한 곳 더 있는데 맛은 비슷합니다.
    요즘에 호두과자 많이생기면서 다양한 맛이 생겼습니다. 여기저기드셔보시기를 추천드리구요 저는 개인적으로 천안역에 태o당이 입맛에 맞더라구요ㅎ
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.06.18 17:35 답글 신고
    원조 그런거 없음..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 야동부장 15.06.18 17:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 독고 15.06.23 01:29 답글 신고
    천안산 호두?ㅋㅋ 쓰는곳 단 한군데도 없어요~ 중국산이죠~그중에서 위에서 언급된 호선당이 맛나요~ 제입맛에는요~ 요즘 전국 첸점으로 확장하더라구요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장