바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Garuzigi 15.06.26 13:16 답글 신고
  • 레벨 대령 3 김딸칠 15.06.26 13:16 답글 신고
    마른장작이 잘타는건 제가 보증압니다*.*;;;
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 15.06.26 13:18 답글 신고
    꺼내가 꿉습니까?
  • 레벨 대령 3 김딸칠 15.06.26 13:19 신고
    @멀뚱멀뚱 말리는 중압니다*.*;;;
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.06.26 13:20 답글 신고
    전 싸도 금방 다시 습니다.
  • 레벨 소령 3 118d 15.06.26 13:16 답글 신고
    시속 얼마로 달린 연비인가요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.06.26 13:18 답글 신고
    차 안밀릴 시간에 80~110 사이입니다.

제 출퇴근 경로가 고속도로 90%라서 가능한 연비죠.
  • 레벨 중장 토속예찬 15.06.26 13:16 답글 신고
    좋네요
    하이브리드 디자인은 정말 잘나온거
    같아요
  • 레벨 대장 Brave용봅 15.06.26 13:17 답글 신고
    저정도 내기 쉬우면 정말 타고다닐맛이 나겠군요~
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.06.26 13:19 답글 신고
    저건 맘먹고 좋은 연비 내보자 할때의 연비입니다.

쏘고 다니면 16~17 나오구요. 흐름에 맞춰 하면 보통 18정도 찍힙니다.
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 15.06.26 13:17 답글 신고
    꿈의 연비네요
  • 레벨 중장 토속예찬 15.06.26 13:18 답글 신고
    꺼냈는교?
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 15.06.26 13:19 신고
    @토속예찬 지게차가 없습니다
  • 레벨 상사 2 나똘아갈래 15.06.26 13:29 답글 신고
    이게 잘나오는 건가요?

8,410km 주행 16.8km/L 나오네요....
  • 레벨 중장 letra 15.06.26 13:37 답글 신고
    43천 키로 주행 평연비 19.1 km/L 기록중 입니다
    트립 말고 실 기록 연비요
  • 레벨 상사 2 나똘아갈래 15.06.26 16:28 신고
    @letra

차계부 연비랍니다... 막타는 스타일...
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.06.26 13:41 답글 신고
    뭐 제친구는 320d인데 25km/L 찍더군요.

일반적으로 국산 하이브리드 연비가 20km/L 내외로 나오는구나 하시면 됩니다.

그리고 님은 인증부터요.
  • 레벨 상사 2 나똘아갈래 15.06.26 16:30 신고
    @불타는마른장작

단거리 인증하면.. 20km/L 이상은 나오죠.....

위에 글은 차 구입부터 6월 16일 마지막 주유까지 누적 연비랍니다.. 차계부 .. 트립아님.
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.06.26 13:47 답글 신고
    한 60키로까지 가속 가능합니다.
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.06.26 13:46 답글 신고
    ㅎ 금요일 저녁 양재에서 여의도 19km 구간 운행시간 1시간 30분 평속 13키로
    프리우스로 25km 찍더라구요......................

제차 i30 가솔린으로 비슷하게 하면 6km 나올듯 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.06.26 13:47 답글 신고
    제 친구도 프리우스 타는놈 있는데 아직 국산 하이브리드가 명함 내밀 수준이 아니긴 하더군요.

근데 프리우스는 차가 넘 작아서;;
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.06.26 13:48 신고
    @불타는마른장작 NVH를 전혀 고려안한 프리우스는 마음 접었고, 저도 LF하브가 사고 싶섭니다.

가능하면 구매하신 차량 옵션좀 알려주세요.. 장단점이나 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.06.26 13:51 답글 신고
    보통 대세로 고르는 옵션이

1) 모던트림 풀옵션
    2) 프리미엄트림+HID

둘중 한가지 많이 하구요. 저는 2)번입니다.

프리미엄트림에서 옵션들을 보면 너무 묶음 장난질을 쳐놔서 가격대비 효율이 많이 떨어집니다.
  • 레벨 소장 감전차 15.06.26 13:57 답글 신고
    제 차보다 더 나와야 할텐데 비슷한 정도네요+_+
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.06.26 14:01 답글 신고
    완전 발끝신공 하지 않는 이상 다 거기서 거기 아니겠습니까. ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장