바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 모짤리카 11.09.06 08:24 답글 신고
    더 열악한 근무조건도 많아요. 그정도면 버티고 있는 편이 나을듯.
  • 레벨 하사 1 465465 11.09.06 08:43 답글 신고
    일이 힘들어도기술 영업직 생명 오래갑니다
    경력과 인맥이 구축되면 이직 전직 스카웃이 매우 쉽습니다
  • 레벨 중장 스라소니 11.09.06 08:46 답글 신고
    모짤리카 님 말씀처럼 직장이란건있잖아요

기준을 어디다잡느냐에따라 판이하게 달라집니다

가까이는 친구를예를들어도 자신과 어떤친구와 비교를하느냐에따라 내 근무환경에

불만이 잔뜩 쌓일수도있고 나름 만족할수도있고 그런거죠

근데 only 연봉제인가보네요 O/T수당도없는..

그러면 일할맛안나는데ㅡㅡ;; 이직에대한 선택은 본인이..옆에서 조언은해주되

결정권은 절대적으로 당사자에게 맡기는게 제일중요합니다 나중에 원망감당안되거

든요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 overbrassiere 11.09.06 08:56 답글 신고
    스라소니님 말씀대로
    근무외 수당이 하나도 없으면.... 조금 그렇네요...
    허나 시간외 수당이 있다면 괜찬은것 같은데요..... 물론 제 생각입니다..(__)
  • 레벨 대령 2 시후예서아빠 11.09.06 09:12 답글 신고
    급여는 평균인거 같은데.....
    잦은 야근이 문제네요~

연봉이니 오티 수당도 없을것이고~
    영업이니 매일 납품가고 고객사가서 허리숙이고 그러니 더더욱 힘드시지만....
    영업은 제조업체의 꽃이라 할수 있습니다.

자부심 가지고 업무하시라고 토닥여 주심이^^

저는 전자부품 제조회사 구매자재팀에서 10년차 입니다.^^
  • 레벨 소령 3 마이러버 11.09.06 09:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

전 월 세후 120받으면서 6개월동안 11시에 퇴근 새벽 6시20분에 출근..

주말도 없이 6개월동안 그렇게 했더니...

몸이 아파서 그만뒀다능 ㅡㅡ;;

중소기업 다 좋긴한데.. 출퇴근이 너무 빡시다능..

일도 너무 많고 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 오라바쉬 11.09.06 10:14 답글 신고
    요즘 저정도 주는데도 많이 없어요.. 걍 버티세요
  • 레벨 중장 JP대박 11.09.06 10:19 답글 신고
    ㅋㅋ님이나 저나...고만고만 하네요...
    전 자영업하지만....한달에 고작 두번 휴무밖엔 없습니다...
    오전10시부터 오후10시까지ㅋㅋ
    난 직장생활했음 얘들이랑 매일 놀아줄수있을텐데...라고 생각한적 많은데...
    그것도 아니군요...ㅋㅋ전 인건비 절약차원에서 혼자서 12시간씩 일해요^^ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 으흠 11.09.06 10:36 답글 신고
    9시출근에 7시반 퇴근에 150 + @ 제조업알바다녔던 나는 뭐지 ...
  • 레벨 중장 스라소니 11.09.06 10:52 답글 신고
    ㅎㅎ 대신 쉬는날은 무급아니었나요?

그리고 알바월급이 150 + @였다면 님이 알바했던회사의 평균임금이 그만큼 높지않

았겠나 추측해봅니다요^^
  • 레벨 병장 볼베아링 11.09.06 11:25 답글 신고
    저도 제조업..기계쪽에 일하면서 불만도 많았지만 님의 글을 보니 그냥 만족하고 다녀야 겠습니다. 9시출근. 9~10시 퇴근입니다. 퇴근후 애는 자고 있습니다.
  • 레벨 하사 1 태연 아범 11.09.06 13:32 답글 신고
    직급이 대리고 퇴근시간이 9~10시 라고요??
    저도 제조업에 종사하고 있으며, 직급은 대리에서 이번에 과장 달았는데 제가 대리였을떄 연봉이....저건 아니잖아....!!빨리 이직하시는게 좋을듯 싶습니다..
  • 레벨 원사 1 착한금자누나 11.09.07 01:55 답글 신고
    나이 : 32

직업 : 제조 업(전자)

직책 : 대리(영업)

급여 : 세제후 200 (출, 기름값 정도 20 별도)

양호 합니다. 그냥 열심히 본연에 충실하세요

님 나이에 그 정도도 못 받는 사람들 많습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장