바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (109) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 액티언사랑 12.01.26 20:33 답글 신고
    ㅎㅎ예 감사합니다.^^ 여러모로 생각해보겠습니다^^
  • 레벨 상사 3 붕붕븡 12.01.26 20:29 답글 신고
    그 나이에 그 정도 수입이면, 투카가 제일 좋아요.

나이와 수입을 봤을때, "투카가 좋냐, 안좋냐" 수준이 아니라, 가장 적당한 차에요.

일단 왠만한 차보다도 훨씬 쌉니다. 초기형은 300~400에 수동 쓸만한거 삽니다.

그 정도면 쉽게 일시불로 살 수준이죠.

게다가 세금도(등록비&연간자동차세) 쌉니다. 연식이 오래돼서죠.

그리고, 투카 연비 얘기할 건덕지도 없어요.

그 가격대의 다른 2리터 중형 중고로 사봤자, 투카보다 연비 나쁜게 대부분이에요.
  • 레벨 하사 1 액티언사랑 12.01.26 20:33 답글 신고
    오랜만에 투카 한표네요~^^ 감사합니다!
  • 레벨 상사 3 붕붕븡 12.01.26 20:33 답글 신고
    문제는 보험료인데, 가급적 자차는 빼고 드는게 좋아요.

그리고, 여러모로 수동이 훨 낫구요.

수리비는 어차피 중형급 이상이면 투카가 비싼축도 아니구요.

투카보다 수리비 더 나오는 중형급 쎄고 쎈데, 소형살꺼 아니면 답은 투카 뿐이에요.

다른 2리터 중형 사봤자, 뉴ef나 에셈5 정도일건데, 투카 수동으로 사면 분명 돈 덜들어갑니다.

솔까 중형급 중고로 살꺼면, NF 이하로는 쳐다도 보지 않는게 답.

NF보다 구형으로 2리터급 중고 살꺼면, 수동 투카가 값도 싸고 괜찮아요.

20대 중반이면 나이도 적당.
  • 레벨 하사 2 블랙훈 12.01.26 21:34 답글 신고
    그냥 타고싶은 차 사세요!젊을때 그래보는겁니다!!질르세요~~~
  • 레벨 소장 skyIineGTR 12.01.26 21:43 답글 신고
    음...전 슴살 중반입니다...
    지금은 외국에 1년간 나와있지만;;한국에서 쏘알 2.2 탔습니다
    가족에게 맡겨놨고 귀국하면 다시 탈거구요
    근데 정말 자기 하기 나름이에요 들어가는돈은
    우선 저는 술과 담배를 전혀 하지 않고 맨날 차만 타지 않고
    대중교통도 자주 이용했습니다
    즉 자기가 어떻게 돈 관리 하느냐에 따라서 유지하는건 다르다는;;
    아 그런데 저도 스포티한거 좋아하고 투카도 관심 많았지만ㅜㅜ
    주위 친구들한은 다 그러더군요...투카사라고
    근디 너라면 뭐 사겠냐?했을때 투카산다는 애들 거의 없음..ㅡ.ㅡ;;
    현실주의...
  • 레벨 하사 3 꺼먼아이 12.01.26 21:50 답글 신고
    제 개인적인 생각은 그래요~
    투카라~~~~~ 20~26살 사이에서는 우왕~ 이럴꺼구요~
    27~90살까지는 에이~ 이럴꺼구요~
    투카나올때만해도 멋진 차고 지금도 멋진차지만
    별나게 타는 친구들이 가끔있어서~ 인식이 안좋아진거겠죠~
  • 레벨 대위 3 시골알티마 12.01.26 22:00 답글 신고
    제생각은 투카는 별로비추입니다.

투카자체가 차값은 저렴하지만 이후에 들어가는 비용이라던지

밟으면 연비도 안좋구요.

차라리 뉴프디수동

삼공디젤수동 라프디수동 등등

준중형 디젤수동으로 가시고

초기비용이 좀들지언정 신나게밟고 기름값 걱정없이 타는게

갑입니다.
  • 레벨 중위 2 맥이글 12.02.21 19:12 답글 신고
    중고 전액할부 하실바엔 차라리 신차로 할부하시는게 나을듯
    그정도 힘드실꺼 같으면 차라리 투카~~
    근데 사실 둘다 비추네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장