바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 치타꼬봉퓨마 12.02.03 23:26 답글 신고
    엔진오일을 최근 1주일이내에 바꾸셨는지요....??

제가 봐서는 엔진룸 에어크리너 뚜껑이

잘못 닫힌듯합니다....
  • 레벨 원사 3 치타꼬봉퓨마 12.02.03 23:27 답글 신고
    느낌이 뭐라까 누가 뒤에서 잡고 당기는 느낌도 들고요...

오르막에 가속이 안되거나 더디게 됩니다...

그런데 100 정도는 누구나 무난히 달리기 때문에

모르고 넘어가시는 분들 계십니다....
  • 레벨 상사 1 nieA 12.02.03 23:31 답글 신고
    얼 제가 그카는 안몰아봐서 모르지만 구 카니발도 160이상 잘올라간건 기억하거든요
    뭔가 문제가 있긴하겠네요....
  • 레벨 원사 3 치타꼬봉퓨마 12.02.03 23:33 답글 신고
    예전 카니발은 180 달리면 정말 잘나갔죠,,,,
    지금 그카는 220 정도 나갑니다...
  • 레벨 중사 3 엑티언스포츠무광 12.02.03 23:32 답글 신고
    하나 제대로 배워 갑니다.
    거래처 사장님께 확인 해보시라고 해야쥐....
  • 레벨 상사 1 nieA 12.02.03 23:58 답글 신고
    얼-_- 맵핑도 안한 디젤이 220 뚫는게 신기하네요 전 .6 이지만 이것저것많이해서 겨우겨우 240 찍을까말까 간당간당한데 -_-;; 그카가 배기량이 좋아서 깡패인가보네요 부럽습니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 치타꼬봉퓨마 12.02.04 00:23 답글 신고
    계기판이 구형은 200 신형은 220 까지 있는데 꺽입니다...

WGT (2900)..VGT (2900),,R(2200) 일걸요???
    요즘 나오는 R모델도 꺽일려나?ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 12.02.03 23:58 답글 신고
    제가 지금 그랜드 카니발 끌고있습니다 ...
    그랜드 카니발 에코 모드 켜져있네요 140에서 리밋 걸려있습니다 핸들 좌측에 에코버튼 해제 해주세요~~~200까지 나갑니다~~200에서 리밋 걸립니다
  • 레벨 원사 3 치타꼬봉퓨마 12.02.04 00:21 답글 신고
    ㅜ.ㅡ 저는 왜 에코를 생각 못한거죠
    아공 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 액티언사랑 12.02.04 01:22 답글 신고
    에코오프를하면 에코버튼에 불들어 오지 않나여?? 분명에코오프로 하고 밟았습니다.
  • 레벨 상사 2 요모가리 12.02.04 00:11 답글 신고
    에코모드 100%입니다.
    왼쪽 무릎위의 버튼중에 Active eco버튼 off하시면 기름쭉쭉~속도 훨훨 됩니다.
  • 레벨 중위 3 양아취니 12.02.04 00:11 답글 신고
    제 생각에도 액티브에코 버튼눌려져있을꺼라 생각했는데 이미 답변달려있네요~
  • 레벨 소장 털수선 12.02.04 00:28 답글 신고
    에코 모드네요 140 이상 주행 락 걸려요
  • 레벨 소장 시민의발 12.02.04 01:29 답글 신고
    에코는 켰을때 불이 들어오는데요~
  • 레벨 하사 1 액티언사랑 12.02.04 01:30 답글 신고
    그니까 에코버튼에 불이들어왔을경우가 온상태인지 오프상태인지?
  • 레벨 하사 3 피리부는개똥 12.02.04 01:35 답글 신고
    켰으니까 온아닌가요?
  • 레벨 하사 1 액티언사랑 12.02.04 01:39 답글 신고
    그니까 계기판말고 에코버튼에 색깔이 들어오나여??다시말해서 에코가 온일때 버튼에 등이 꺼지고 오프일때 등이 켜지는지 ?? 저는 처음 신차나왔을때 그렇게 알고 항상 에코오프시키고다녔거든여. 한마디로 에코버튼에 불이항상들어온 상태에서 주행하거져...에코키고다니면 소음도잇고 해서 그냥 오프하고 다녓답니다
  • 레벨 소장 시민의발 12.02.04 01:45 답글 신고
    켜야 온이고~ eco 불이 들어오지요; 소음이요? 제차는 조용한데~ ^^
  • 레벨 상사 3 베르제브브 12.02.04 11:33 답글 신고
    엑티브 에코는 그랜드 카니발의 경우 2개입니다 버튼 엑티브 오프했다고해서

전부 꺼진것이 아닙니다 계기판상 ECO가 떠있으면 에코라인이 살아있는겁니다

계기판 트립버튼을 누르다보면 ECO OFF라고 뜹니다 그걸 해제해주면

완전히 에코모드가 꺼진겁니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장