바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 흥분하는아저씨 12.08.18 08:50 답글 신고
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.08.18 08:53 답글 신고
    저도 120~130은 밟는듯..ㅎ그나마 뚫린 구간이 그렇지..

오래 달릴수는 없죠..추월할때나 그정도..ㅋㅋ그것도 오르막..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 흥분하는아저씨 12.08.18 08:52 답글 신고
    예전에 직장이 광주라 대구서 매주말마다 출퇴근했네요눈감고도 달리는 팔팔 목숨값 오천원
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.08.18 08:53 답글 신고
    워 대박..주말에 집에가신다구 그러신거예요??워 대박..ㅋㅋ전 10번중에 한번차끌고가고 9번은 버스타요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안전벨트 꼭하고 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 12.08.18 08:52 답글 수정 삭제
    88키로여??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.08.18 09:00 답글 신고
    완전빵터졌음 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 흥분하는아저씨 12.08.18 08:56 답글 신고
    지금은 구미로 직장으 옮겼습니다팔팔 나름 재밌습니다 고나니랑 같이 달려고 보고 꿩도 날려 보고
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.08.18 09:00 답글 신고
    다행이네요..ㅋㅋ저는 직장이 고령이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 흥분하는아저씨 12.08.18 08:57 답글 신고
    여기 중앙봉 예전엔 고무 여서 밟고 막치고 내려 가고 카메라는 역주행으로 피해 갑니다
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.08.18 09:01 답글 신고
    내리막길 차선에서 반대는 오르막..

버스가 오르막에서 추월차로도 아닌데 추월해서 올라오더군요..

앞차가 갑자기 휙 놀라면서 피하길래 보니..

버스가 앞에 떡하니....ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대령 2 말상 12.08.18 08:57 답글 신고
    407km/h요
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.08.18 09:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그하시는거예요?
  • 레벨 원사 3 연산군 12.08.18 16:58 답글 신고
    최고
  • 레벨 중사 2 흥분하는아저씨 12.08.18 08:58 답글 신고
    그나저나 이제 공사 어디 까지 진행 됐나요?
    거기는 포기해야할듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공사는 하고있는것같은데 진전은..별로..ㅠ
  • 레벨 중위 3호봉 MATHIEZAMG 12.08.18 08:59 답글 신고
    유동 차량 많으면 100~120정도없으면 200~240
    200도 밟나요??그럴구간이 없던데 대단하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3호봉 MATHIEZAMG 12.08.18 09:03 답글 신고
    풀악셀을 즐기는 사람이라서요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.08.18 09:04 답글 신고
    저도 풀악셀 조아하는데 그렇게 밟을 구간이 엄떤데 ㅠㅠ200 나가지도 않구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 호랑이파 12.08.18 14:22 답글 신고
    대단 풀악셀 연료게이지도 쭉쭉~
  • 레벨 이등병 짝볼 12.08.18 09:14 답글 신고
    저는 팔팔고속할땐 몸이 팔팔해서 밟아요
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.08.18 09:17 답글 신고
    아앜ㅋㅋㅋㅋ오늘따라 왜캐 개그들을 치신대요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 존문가 12.08.18 09:15 답글 신고
    78... 78년생이라~ㅋ
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.08.18 09:17 답글 신고
    신고!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥침놔부리야지!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 paraduke 12.08.18 09:21 답글 신고
    맞긴 맞나요가 아니라 처럼 보입니다..88
    확장공사 해야겠네요..이런도로에선 시속80키로 내는것도 버거워보이네요
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.08.18 09:24 답글 신고
    마의 88고속도로를 한번도 안타보셨구나!다들그래요 이름만 고속도로지 국도라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 존문가 12.08.18 09:29 답글 신고
    전 남원갔다가 한번 타봤는데... 황당하더군여... 영동고속도로 마성ic 나가는 구도로랑 비슷... 그리고 잘 가다가 좌회전도 있었다는... 무주 가는길이였음...ㅋ
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.08.18 09:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좌회전있죠!

세상에 단하나뿐인 고속도로에 좌회전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남원ic!
  • 레벨 상사 1 paraduke 12.08.18 09:34 답글 신고
    부산에 살다보니 전라도땅으로 갈일이 잘없네요딱한번 대진 타고
    진주쪽에 가다보니 그는 너무 좋더라구요..조금 속도내시는분들
    여러명 봤습니다
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.08.18 09:36 답글 신고
    그쪽은 괜찮죠..대구에서는 온니88밖에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 paraduke 12.08.18 09:38 답글 신고
    대구에서 전라도 가는 확충해줘야겠네요
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.08.18 09:39 답글 신고
    공사는 언제쩍부터 했는지 모르지만서도 ㅋㅋㅋ완공이 언제가될지 답도없는공사 ㅎ
  • 레벨 상사 1 paraduke 12.08.18 12:58 답글 신고
    확장공사하기전에는 시속80키로미터로 다니다가 확장되면..남해처럼
    되는거 아닐지 걱정입니다..남해도 확장공사하는 구간중에서요..
    지난주 아버님 고향에 가는길 도중 교통방송듣다보니 장유나들목 근처에서
    교통 발생했다 하더라구요..공사 안전하게 해줘야하는데..도로모양보니
    교통 많이 생기겠더라구요허허
  • 레벨 중사 1 개머리국밥 12.08.18 09:21 답글 신고
    캔디공주이모님은 고령 어디근무하심요?
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.08.18 09:24 답글 신고
    쪽지해요 쪽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 꿀벅지청년 12.08.18 12:36 답글 신고
    대놓고 물어보기
  • 레벨 대위 2 오빤시골스타일 12.08.18 09:25 답글 신고
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.08.18 09:26 답글 신고
    정속주행!ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 개머리국밥 12.08.18 09:25 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 쪼가리 날리라고용?
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.08.18 09:26 답글 신고
    네@@여기 대놓고 밝힐순 없자나요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 개머리국밥 12.08.18 09:26 답글 신고
    쪼가리 날려볼라니깐 쪼가리 창이안나옴
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.08.18 09:27 답글 신고
    쪽지확인요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 개머리국밥 12.08.18 09:28 답글 신고
    네 그말이네요
  • 레벨 중사 1 개머리국밥 12.08.18 09:29 답글 신고
    잘못 걸리면 중간에 가다가 혈압올라서 스트레스로 죽음직전까지 갈수도잇는 88고속도로
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.08.18 09:37 답글 신고
    88고속도로탈땐 마음을 비워야합니다 ㅋ
  • 레벨 중령 2 다솔기사 12.08.18 09:35 답글 신고
    팔팔 앞차 속도에 맞춰 따라감. 닝기리 분리봉이 다 박혀있어 추월도 못하고. 일전 비스토 60으로 쫒아가다가돌아가시는줄
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.08.18 09:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ솔직히 위험하긴해요..

60으로 갈거면 조금 비켜주기라도하면 추월가능한데 말이죵 ㅎ
  • 레벨 소령 1 sS천랑성Ss 12.08.19 01:11 답글 신고
    분리봉땜시 사고는 많이 줄었어요~
  • 레벨 상사 1 존문가 12.08.18 09:35 답글 신고
    프로필사진 동영상역재생이였군여...ㅋ
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.08.18 09:38 답글 신고
    이제아셨다니~~~~ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 개머리국밥 12.08.18 09:45 답글 신고
    88국도라고 불러주세요 이제 동남아애들이 열심히 확장공사에 투입되고잇어니
    좀잇음 4차선됨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 개머리국밥 12.08.18 09:46 답글 신고
    근데 공주님 쪽지확인하는데가없네용 아무리봐도
    내컴만 쪽지가안되남 ㅠ
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.08.18 09:49 답글 신고
    여기화면에서말구요 ㅠㅠ목록보기해서 왼쪽에 본인 프로필 밑에 쪽지..라고 이써요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폰버전은 안되고 pc버전에서만 확인가능하십니다 고갱뉨
  • 레벨 소령 1 저속이 12.08.18 09:50 답글 신고
    어라? 원래 교사블이셨어요??
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.08.18 09:58 답글 신고
    원래 교사블이냐니요??ㅋㅋ

저는 그런거 없습니다 이리저리 떠도는 떠돌이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 김여사잡는추노 12.08.18 10:17 답글 신고
    전 1마하 아...아입니다ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 너를위해 12.08.18 10:49 답글 신고
    차량없으면 최대 140까지
  • 레벨 상사 1 노루표 12.08.18 11:23 답글 신고
    급한일없다면...100키로 +- 10 정도면적당한듯요..
  • 레벨 병장 고양은실이 12.08.18 11:27 답글 신고
    헉,,,,
    이게 고속도로에요??
    울동네 국도및 지방 도로 같네요,,아니 그보다 못한것 같아요,,왕복 이차선 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 소장 스바시바 12.08.18 11:36 답글 신고
    아 88고속도로..ㅋㅋㅋㅋ
    미안해요ㅜㅜ 민폐류 중에 한사람이라능~ 88타면 80km왔다갔다해요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 스틱王서디젤 12.08.18 11:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 꿀벅지청년 12.08.18 12:38 답글 신고
    노면까지 불안전한 죽음의 도로.
    딱한번 가봤는데 그때 칠공이 타고가서 정속 지켰지요.
    속도내면 척추분리될것같아서
  • 레벨 하사 2 뱅소니증오함 12.08.18 13:13 답글 신고
    목포에서대구갈때 88탈까 남해탈까하다가
    걍남해타고 여수들럿다같다는ㅋ
  • 레벨 병장 개택뒤져써 12.08.18 14:15 답글 신고
    두환이 개쉐끼가 돈받는국도 만들라고해서 만든거임.
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 12.08.18 14:50 답글 신고
    저걸 고속도로라고 돈받는게 더 열받음..
  • 레벨 상사 2 TLTYPES 12.08.18 15:23 답글 신고
    88고속도로 지리산 Ic에서 함양 IC 구간중 곡선구간 코너가 장난이 아니라 60Km 구간이 군데군데 있죠. 고속도로에서 60km 구간이 있다니 정말 놀라울 따릅입니다. 24번 국도 26번국도와 나란히 가니까 차라리 국도로 격하시키는 게 나을 듯 싶습니다.
  • 레벨 병장 장화신은꼬넹이 12.08.18 16:31 답글 신고
    200밟는 사람은 구라인거 같네요
    전혀 밟을 구간이 없을껀데
    어떤데 60단속 구간도있고....
    연비는 고속도로중 최악으로나오고....
  • 레벨 소령 1 sS천랑성Ss 12.08.19 01:13 답글 신고
    오래 항속은 못하지만 200찍는 곳은 몇군데 있습니다~ㅎ
  • 레벨 하사 1 차에코푼새키 12.08.18 19:51 답글 신고
    64....
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 12.08.18 20:10 답글 신고
    씌바 , 장수 방화동캠핑장 놀러갔다가 이마트 가려고 팔팔타고 시내 가려구
    탔었는데 앞에 버스있다고 믣친 죠스바sm5 새리가 추월하다가 쳐밖을뻔한 ㅡㅡ
    속도 그딴거 됫고 추월하지말라고써있는데 추월하다가 향내맡을뻔한 ㅡ
  • 레벨 원사 1 x바른생활x 12.08.18 20:11 답글 신고
    200넘는 분은.. 새벽에 달리시는건가... 차만 없다면 찍을곳 몇곳있죠~ 가조ic 진입 전에 나름 대로 완만하고 긴 직선주라면... 가창ic 전에도 긴직선 주로 있고 가조ic는 고정 카메라 있는데 가창ic전에는.. 함양 jc넘기 직전에 카메라 있고 그담부터는 없지 안나요?? 뭐~ 여튼 88에서 200 쏘고 간다기 보다는 찍는거에 의미가 있는듯 하네요~ 보통 일반 승용들 120정도 잠깐 쏘시다 앞에 대형차 있으면 바로 브렉끼 잡으시고 그런 페턴 아닌가요?? 88 나름대로 다녔는데... 14년 완공 예정 아닌가요?
  • 레벨 소령 1 sS천랑성Ss 12.08.19 01:14 답글 신고
    가창 ㄴㄴ 거창~

그리고 공사는 2018년 이후 완공임.. 거의 2020으로 보시면 될듯....
  • 레벨 하사 3 꿀땅콩v 12.08.18 21:47 답글 신고
    그냥 이런 고속도로는 폭파시켜야됨....ㅠ..ㅠ
    봉있는데서 진짜 매너 있으신분들은 갓길쪽으로 비켜주시면서.. 지나가라고 ㅜㅜ
    감동이였어요....ㅠㅠㅠ이렇게 매너 있으신분 첨봤어요!ㅋ
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.08.18 23:51 답글 신고
    아... 급하신 것 같아서.....
    화물차들이 보여준 센스 보고 배운거에요. ㅋ_ㅋ
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.08.18 23:51 답글 신고
  • 레벨 상사 2 뭘후라보노 12.08.18 21:53 답글 신고
    88이니깐 88키로로ㅎㅎ어서 공사해야 지역감정이 좀더 줄지않을까요?
  • 레벨 병장 베를리네타 12.08.18 23:00 답글 신고
    천천히 달리세용..
    안전 운전이 최고입니당!
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.08.18 23:49 답글 신고
    몇 번 이용하다보니 120로도 달리고 100으로도 달리고 그랬는데
    뒷차량들이 빨리 안간다고 위협하는 것은 똑같더군요 ㅠㅠ
    그래서 그냥 80으로 다녀요.
    그러다가 오르막 차로랑 중간에 두어번 정도 있는 중앙분리봉 없는 구간에서
    추월하라고 비켜주고 가요.
    그런데 한창 달리다보면 결국 화물차 뒤로 줄줄이 비엔나 소시지가 되어계시더군요
    흐음..............
  • 레벨 소령 1 sS천랑성Ss 12.08.19 01:10 답글 신고
    아~ 캔디공쥬이모님 고령쪽에서 일하시는구나..ㅎ

보통 100~120정도?

동고령~화원 구간은 160~180정도... 요즘은 100이하...ㅋ

어릴때는 미친짓 많이 하고 다녔었는데... 지금은 중앙분리봉하고

감시카메라 땜시 사고율 엄청 낮아졌음....

고등학교 댕길때만하더라도 매주 사고나는거 보면서 오갔는데..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 srkghsr 12.08.19 04:09 답글 신고
  • 레벨 원사 1 보배드리머18호 12.08.19 05:23 답글 신고
    50~120정도 ㅋㅋㅋㅋ
    100이상 밟을수있는곳이 없어요 왜???
    추월차선있는곳아님 거의 불가능합니다 88은 거의항상매일 화물차들 다녀서
    오르막걸리면 규정속도 최상급도 ㄳ죠 ㅋㅋㅋㅋ 그러다 추월차선 나타나면
    냅다 추월하는데 그게또 추월차선이 그닥 길지가 않아서 저만 추월하는게아니고
    소형화물차 답답했던 김여사 김기사 다들 추월하니 얼마안가서 추월차선 사라져요
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 paraduke 12.08.19 09:38 답글 신고
    이모님 인기셨구나
  • 레벨 상사 2 매운탕아저씨 12.08.19 18:57 답글 신고
    88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 12.08.20 08:58 답글 신고
    밤이면 개버스 개트럭 개택시가 과속으로 날아다니는 곳 일부구간엔 가로등 조차 없는데 매일 다니는곳이라 그런지 몰라도 저긴 사고나면 그야말로 대형사고..임 물론 2014년도 왕복 6차선 신 88이 개통 하긴 하지만..
  • 레벨 중사 2 개택김여사꺼져 12.08.20 11:45 답글 신고
    난 왠만하면 88 안갈려고 함 ㅋ ㅋ ㅋ 국도보다 몬한지라...공사 다돼면 함 가볼까 하고 있는 1인 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장