바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 나야나나ㅏ 12.09.19 12:55 답글 신고
    차폭은 눈으로 확인하면 되지요
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 12.09.19 13:11 답글 신고
    그러면되는데.. 제 눈이 능력이 좀 떨어지나봐요..ㅠ
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 12.09.19 14:19 답글 신고
    차폭 폴대 팝니다. 그거 붙이면 차안에 앉아서 그기둥 보면서 쉽게 가늠할수있습니다.
    2천원에 팔던데요 다이소에서
    저도 어머니 사드렸는데
    누가 다 때갔네요 ㅜㅜ

사실 초보일땐 후진으로 들어가는게 더 쉽더군요
  • 레벨 원사 3 뻘건늑대 12.09.19 15:45 답글 신고
    차폭은 차폭등으로 확인하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3호봉 MATHIEZAMG 12.09.19 12:56 답글 신고
    음;;; 이건 뭐라 설명할 방법이 없네...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 12.09.19 13:11 답글 신고
    ㅠㅠ아버지도 그냥 감이다 감이다.. 라고만 말씀하셔서;;
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 12.09.19 12:56 답글 신고
    저도.. 감이라고밖에는..
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 12.09.19 13:12 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠ그놈의 감..
  • 레벨 중사 3 365일안전운전 12.09.19 12:57 답글 신고
    차폭이 제일 먼저 감이 오던데 저는 차가 길어서 그런지 몰라도 후방 보기 힘들어서 카메라 달았습니다 차종에 따라 감이 조금씩 틀린거 같네요
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 12.09.19 13:12 답글 신고
    네.. 차종마다 달라서 다른분 차량 운전할때면 정말 식은땀흘립니다;
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.09.19 12:57 답글 신고
    실례지만 6년째 운전중인데 차폭을 아직 모르겠다면
    운동능력도 많이 떨어지시고 운전에는 재능이 없으신거같습니다
    비꼬는게 아니라 운전하고 다니시기엔 좀 위험하겠다..라는 생각이 드네요
    그런것같네요..어릴땐 운전하고싶어서 수능보자마자 바로 취득하고 운전시작했는데,
    6년째 이상태다보니.. 흠.. 그냥 운전을 포기해야하나요;;
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.09.19 13:27 답글 신고
    안전운전, 서행, 조심히 다닌다면
    차폭을 몰라 경미한 사고가 날지언정 큰사고는 안날겁니다
    안전운전이 최고죠 평생 무사고운전 기원합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 이런제기 12.09.19 12:57 답글 신고
    이거원...가운데 앉아서 운전할수도 없고...
    차폭등에 안테나 다세요 더듬이 마냥...
    아니면 감지기를 차전체에 도배를...ㅋ
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 12.09.19 13:13 답글 신고
    ㅎㅎ.. 돈만잇다면.. 감지기를 도배하고싶네요;;ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 ll보배드림ll 12.09.19 13:00 답글 신고
    정 힘드시면 옆에도 초음파센서를 다심이 ㅎ
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 12.09.19 13:13 답글 신고
    ㅎㅎ.. 달고싶네요 ㅠ
  • 레벨 병장 인사과장 12.09.19 13:00 답글 신고
    일단 지나갈수있다없다 여부는 감이고요
    들어갔는데 빡시면 사이드미러를 기준으로 보세요 사이드미러 보다 차폭은 크지 않습니다.
    사이드미러! 좋은 기준이네요! 감사합니다 ㅠ
  • 레벨 중위 3 눈팅만10년째ㅋ 12.09.19 13:04 답글 신고
    감은 긁어가면서 생긴ㄷ..아..아닙니다
    이미 한번 긁어봤ㄷ..아 아닙니다..
  • 레벨 소장 시민의발 12.09.19 13:07 답글 신고
    확실한방법 알려드릴께요~

싸이드미러 자주보세요~

자신이 지나온길을 보면 자기눈에 익게됩니다

그리고 길에있는 작은 돌 같은걸 밟아보세요~ 차선두 괜찮구요
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 12.09.19 13:10 답글 신고
    시민의발님 말에 공감합니다~

차량 전면부가 지나가고 난뒤 사이드미러 보시면 대략 윤곽이 그려지실 거예요.
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 12.09.19 13:14 답글 신고
    시민의발,헌병슝굴 // 호오...! 좋은 팁 감사합니다 ㅠㅠ 지나간 뒤 사이드미러 보는 습관, 돌이나 차선 밟아보기! 연습 열심히하겠슴다!
  • 레벨 원사 3 뻘건늑대 12.09.19 15:46 답글 신고
    작은돌 밟다가 튕기면 위험합니다. 확실히 밟기를 해주세요. 살짝 밟으면 지나가던분
    쓰러집니다.
  • 레벨 중장 조신운전 12.09.19 13:19 답글 신고
    흐음 감이 다 익을 때가 되었는데.............
  • 레벨 원사 2호봉 Easternox 12.09.19 13:19 답글 신고
    간혹 등받이를 눕다시피 운전하는 분들중에 자세때문에 차폭감을 잘못느끼는 경우가 있더군요.
  • 레벨 대위 3 RAD 12.09.19 13:29 답글 신고
    택시 타고 다니시는게 정신건강에 좋을듯 싶습니다..
  • 레벨 중령 3 김여사개택죽어 12.09.19 13:31 답글 신고
    차폭은 빽미러로확인하면됨
  • 레벨 소령 3 오메가골드 12.09.19 16:29 답글 신고
    오~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중사 2 무차 12.09.19 13:32 답글 신고
    전 초보 3개월 찬데 언제 차폭감 옵니까요? 끼어들때도 주둥일 얼마큼 디밀었는지 잘 모르겠어요. 골목 빠져 나갈때도 그렇고요. 요즘 난감.. 곤란..
  • 레벨 상사 3 Holy 12.09.19 13:34 답글 신고
    기준점을 정하면 되는데 ㅋㅋㅋ 와이퍼 중간이라던지 본네트 정중앙이 사이드에서 얼만큼 떨어져있는지 보세요.
  • 레벨 원사 2호봉 Easternox 12.09.19 13:41 답글 신고
    개인적인 생각으로 차폭감같은건 타고나는듯합니다.
    저는 차폭감은 보통사람들보다 훨씬 좋은편인데, 길이감이 떨어지는편입니다.
  • 레벨 상병 야한여자 12.09.19 13:45 답글 신고
    일단 >>요쪽으로 붙여서 사살 들이댑니다.벽이나 다른 차량에 긇히면 소리가 나겠죠

사살 지나가 봅니다.지나가면서 사이드미러를 봅니다.한뼘정도면 꽤 붙은거죠.

저도 첨에 새차사서 아끼느라고 안정빵으로 널널하게 다녔는데.>>이쪽으로 점점

붙여보세요.

그리고 주차해보시면 알겠지만 눈으로 보는것보다 공간이 많이 남아요.

할말은 아니지만 조또 긁어버린다 생각하시면 ㅎㅎ 다지나갑니다.

아니면 벽이나 다른차량에 바짝 붙여놓고 운전석에 앉아서 눈으로 감을 잡는거도 좋을듯요
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 12.09.19 13:48 답글 신고
    본넷 앞 양쪽으로도 사이드미러를 다심이`~~
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 12.09.19 13:58 답글 신고
    난 처음 차사고나서 운전할일이 별로없어서 그런지 님처럼 골목길공간에

인지능력이 없었네요 그러다 3년쯤되던해 좁은골목길에서 우측

앞문에서 뒷휀다까지 일짜로 쭈욱 ~~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

그기억때문에 지금도 공간이좁은 어설픈골목길이 나오면

그냥 돌아가버립니다 갈수있을꺼야란생각으로 들이밀어서 긁히는거보단

30초에서 1분투자하고 안전하게 가는게 나으니깐요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 현지니즘 12.09.19 15:46 답글 신고
    경차로 바꾸심이 ㅜㅜ
    안전 운행 되시길 진심을 빕니다 ^^
  • 레벨 원사 2 그놈참350z 12.09.19 18:17 답글 신고
    그래도 감이 없으면 인도블럭에 5센티 남겨두고 정차하신후에 운전석에서 인도블럭 지점과 와이퍼가 어디에 시선이 오는지 기억 하시면 됩니다
    인도 블럭 선을 기준으로 운전석에서 와이퍼랑 시야를 맞추면 어느지점이 생기죠
    거기를 기억하고 있으면 항상 차폭이 거기까지가 끝이니 쉽죠~
    글로 쓸려니 이해가 어려울 수도 있겠네요
    군대서 전차 조종할대 쓰는 방법입니다 그땐 와이퍼가 아니고 다른걸로 기억했지만
    방법은 같죠
  • 레벨 중사 1 지구탈출 12.09.19 21:36 답글 신고
    가장확실한 방법은여
    자동세차중에 정차를 해야만 세차 할수있는데가있어요...
    융으로세차해주는데요....

그런곳에 자주자주자주 들어가세요
  • 레벨 상사 2 모래회장 12.09.20 19:24 답글 신고
    우측 백밀러를 조금 내려서 뒷바퀴쪽을 확인하시면서 가면 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장