바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 ll보배드림ll 12.09.24 10:21 답글 신고
    겉으론 드러나있지않은 싸이코가 한국에 넘쳐납니다. 그걸 아시면 그냥 넘어가게되요.ㅎ
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 12.09.24 10:25 답글 신고
    칼치기 중이었나 보네요..
  • 레벨 중사 3 하늘파파 12.09.24 10:25 답글 신고
    화면에 보시면 아시겠지만 전 저러면 걍 비켜줘 버려요 ^^;
  • 레벨 소장 스바시바 12.09.24 10:27 답글 신고
    역으로 신고하세요. 방향지시등 불이행으로 범칙금3만원 되겠습니다.
    코스트코 갈때마다 저 구간 타는데 저기는 항상 차가많아 끼어들기가 수월한편인데 YF 지랄맞게 운전하네요
  • 레벨 중사 3 하늘파파 12.09.24 10:29 답글 신고
    머 신고까지야.. ^^;;
    그냥 서로 위험하니까 여유를 가지고 조금만 더 조심하잔거죠.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 통신보안59 12.09.24 10:31 답글 신고
    저는 방향지시등 표시만하면 다 끼워줌니다...
    그런데 많은 사람들은 방향지시등은 폼으로 달고 다니나 바요.
    너 신고 스킬 사용하세요....
  • 레벨 원사 2 수정붕가 12.09.24 10:34 답글 신고
    경적 소리가 카니발 때문인거 같은데요?
    사이드 미러로 봤을때 얼마나 정확하게 보셨는지 모르겠지만
    소나타 진로에 거슬렸던 상황인듯

그리고 한큐에 1차선에서 끝으로 이동하는건 뒷차가 봤을때 차변이 끝난건지 끝까지 가는건지 잘모르죠..

처음부터 1-2-3- 가는걸 다보고있는 사람이라면 끝차로 까지 갈수도있겠다 예측하겠지만 한차선만 이동하는걸 보면 당연히 또 옆으로 넘어올꺼라곤 보통 예측안하죠
  • 레벨 원사 2 수정붕가 12.09.24 10:36 답글 신고
    그리고 천천히 차변하시고 계시지만 특성상 이동하는 그옆옆 차선 상황은 잘안보이고 소홀하기 마련이죠. 옆에옆에옆에 차선 상황 다 파악하고 끝차로 이동하는건 아니잖아요? 그리고 뭐 뒤에서 빵빵거리면 반사적으로나마 복귀하는게 스킬이죠
    뒤에는 빵빵거려라 나는 내갈길 간다... 이런식의 운전은 잘잘못을 떠나 고속도로 상황이나 특수 상황때 사고나는 경우임. 뒤에서 빵빵거리면 본인의 잘잘못을떠나 뭔가 인지하고 회피나 차변이었으면 원복하고 이런조치가 안전운전이고 스킬임.
  • 레벨 중위 2 달려라달구지야 12.09.24 10:44 답글 신고
    후방이 없어서 잘은 모르겠지만
    차선 변경할때 깜빡이 키면 공간 충분한데도 달려드는 좃털같은넘들 짜증남.
  • 레벨 중사 3 하늘파파 12.09.24 10:48 답글 신고
    붕가님 제가 1~4차선을 한번에 차선이동한것은 제가 버스전용차선에서 충분한 공간을 보았기에 한번에 이동한거구요
    물론 한번에 이동한게 잘했다는건 아닙니다.
    하지만 마지감 4차선에 진입할때 YF차주분 앞으로는 저까지는 충분한 거리였구요
    이미 제가 4차선을 거의 다 들어간 상태에서 빵빵거린다고 제가 3차선으로 다시 나가
    버리면 3차선에서 제뒤에 오시던분과 추돌할 우려가 있기에 그대로 4차선으로
    진입한것이구요
    안그래도 YF 차주분이 밀어 버리시는 바람에 3차선으로 밀려나 뒤에 오시던분이 급정거하고 빵빵 거리셔서
  • 레벨 중사 3 하늘파파 12.09.24 10:49 답글 신고
    비상등 켜드렸습니다.
  • 레벨 중사 3 하늘파파 12.09.24 10:52 답글 신고
    자기가 달리는 차선에 끼어들어 거슬린다고 다 빵빵대고 밀어 버리는 운전을 한다면
    도로에서 차선 바꾸는걸 무서워서 어떻게 할까요
    뒤에서 빵빵거려라 내갈길 간다 라는식의 운전을 하는 저였더라면 YF 차주분을 아예 막아 버렸거나 차선변경 자체를 얌전히 하지도 않았겠죠
  • 레벨 중사 3 하늘파파 12.09.24 11:09 답글 신고
    그리고 전 차선을 바꾸는 선행차가 깜빡이를 켰거나 깜빡이를 안켰써도
    이미 내 주행차선으로 들어온 상태라면 빵빵거리거나 하지 않습니다
    내가 들어올수 있는 공간을 준셈이니까요
    허나 저렇게 안끼워 주겠다고 달려오는 사람땜에 다른분께 사고나 피해를
    드리면 안된다고 생각합니다
  • 레벨 중사 3 하늘파파 12.09.24 11:11 답글 신고
    어쨎던 저도 잘한것만은 아니니 전 앞으로 더 안전운전 하겠습니다
    여러분들도 안전운전 하세요
  • 레벨 원사 1 백석거사 12.09.24 17:53 답글 신고
    그냥, 전문의의 상담 치료가 필요한 운전자네요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장