바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 조신운전 12.11.06 15:59 답글 신고
    흐음!! 결연한 의지가 느껴집니다!! 대신 사건 사고에 올라오지는 말아주세요!!

적당한 선에서 조져 주시길!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중사 2 수리수 12.11.06 18:45 답글 신고
    부디~응원할께요,ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 시부르뎅 12.11.06 15:59 답글 신고
    화이팅입니다.꼭잡히지 마시길....
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.11.06 17:44 답글 신고
    잡히지마시길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 l모범시민l 12.11.06 16:02 답글 신고
    웃긴게 청소년들에게 담배 팔지 못하게 법으로 만들어 놓고 정작 담배핀 청소년들 마땅한 처벌규정도 없고 교육 할 수 있는 제도도 없다는거.웃기지 않습니까?
    경찰에 몇번이고 신고해봤지만 지들도 어쩔수 없다는 말만 반복.
    (작년에 친구가 담배핀 고딩에게 발차기 한번으로 벌금 50먹고 ㅋㅋㅋ
    다신 처다보지도 않아요.경찰왈:뭔 상관이냐.그럼 할 말 없음,)

그냥 돈 번다고 생각하고 참고 있습니다.좀만한 것들도 나이 먹다보면 세상이
    녹록치않고 졸 무섭다고 느낄때가 있겠지요.
  • 레벨 중위 3 돈암동xg 12.11.06 16:51 답글 신고
    성북구에서 청소년육성회를 하고 있습니다. 경찰들과 같이 단속을 나가면 모범시민님 말씀처럼 청소년들에게는 법적이 처벌이 안되는걸 청소년들고 알기에 경찰들도 별로 안 무서워하는게 요즘애들 현실입니다.
    그래도 저희때는 숨어서 피다가 어른이나 특히 경찰오면 속칭 하이방까고 그랬는데요..
    요줌은 청소년보호법이 강화되어 청소년들을 더욱더 보호한다는 취지가 잘못사용되어 불량청소년들 잘못 건드리면 문제가 되는 씁쓸한 현실이 안타까울 뿐입니다.
  • 레벨 원사 3 임간지님 12.11.06 16:04 답글 신고
    쩝....
  • 레벨 중령 2 산도끼 12.11.06 16:13 답글 신고
    아주 10창을 내주시오 ㅎ ㅎ
  • 레벨 상사 2 까시오폐하 12.11.06 16:15 답글 신고
    그냥 답답해서 말하는건데요 위에쓴대로 어른이 애들한테 설교좀했다고 한 가정의 가장을 살인을 했습니다. 그리고 소주 한 두잔먹고 수치가 허용수치가 넘어가서 벌금을 뭅니다.. 과연 둘중 뭐가 더 잘못된걸까요 물론 음주도 잘못하긴했고 사고예방차원이라고 볼수있지만 사람을 죽였는데 마땅한 적정처벌 조차도 안하고있는 상태인데... 청소년이라고 오냐오냐 술처먹고 운전해도 본인에게는 오냐오냐... 사람을 죽였다면.. 살인을 했다면 똑같이 사형으로 가야합니다 우발적 이딴거 볼필요도 없을듯... 오냐오냐하니.. 답이없음
  • 레벨 상사 2 까시오폐하 12.11.06 16:16 답글 신고
    죽은사람은 어쩌라는건지? 가족들은? 지금 법이 '아니 왜 그러게 괜히 청소년한테 시비걸어서 맞아 죽냐..' 뭐이딴식인듯
  • 레벨 상사 2 까시오폐하 12.11.06 16:18 답글 신고
    인터넷이 발달되고 스마트폰이 생겨나면서 사람을 죽이고 여자를 강간하는 자료를 손쉽게 접하며 그에따른 처벌도 쉽게 알아내서 청소년이라는 단어가 암행어사 마패가 되가고 있네요
  • 레벨 중사 3 퐈이팅 12.11.06 16:27 답글 신고
    화이팅입니다
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 12.11.06 16:28 답글 신고
    이왕하실거면 복면쓰고 하세요...
    응원하지만 엄하게 잡혀서 되레 역관광당할수 있으니
    복면을 쓴다면 혹시나 신분노출안되게 하는데 도움되지 않을려나요?
  • 레벨 소령 1호봉 쩜팔크루쥬 12.11.06 16:39 답글 신고
    아라이 하이바 하나 선물해드리고 싶네요....

정의의 우뢰매가 되시길.. 화이튕..
  • 레벨 상사 1 씨댕이 12.11.06 16:46 답글 신고
    추천 +10
  • 레벨 병장 나쁜소주 12.11.06 16:53 답글 신고
    추천 드리고 갑니다.
    저도 복면달호 가면이라도 하나 제작해 드리고 싶네요.
  • 레벨 대위 3 똘마니 12.11.06 17:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 오래쓰자 12.11.06 17:20 답글 신고
    추천드립니다...
    그놈들 갈기갈기... 정말 잔인한 생각들도 해보지만..
    이게 현실이란것이 더 한심할 따름입니다..
    도데체.. 뭐가 잘못된건지.. 맘이 무겁고 안타깝습니다..
  • 레벨 대령 1 고고보배 12.11.06 17:21 답글 신고
    멱따주세여^^추천
  • 레벨 중사 1 다리털도사 12.11.06 17:32 답글 신고
    바로앞에 여자고등학교가 있습니다...
    가게 뒤쪽이 쫌 음침하여...맨날 가게 뒤쪽에 가서 담배피고 하는데 열불나 죽갓습니다
    담배연기는 가게 안쪽으로 죄다 처들어오고......
    몇번 말해봤지만 들어먹지를 않습니다 참내 ㅋ 그리고 말하면 또 뭐함니까..
    계속 애덜이 바뀌는데....해마다 바뀜니다..그놈이 그놈이 아님니다 ㅋㅋ
    결국 포기하고 지내고 있습니다 ㅋ
  • 레벨 중사 3 제임슨미라즈 12.11.06 19:59 답글 신고
    죽여버리고싶네요 씨브럴년들..
  • 레벨 상사 3호봉 개인정보취급방침 12.11.07 00:36 답글 신고
    거기다가 사나운 개를 한마리 묶어두세요
    아니면 담배피는 곳에 똥을 싸놓으시면 좋습니다~
  • 레벨 병장 삐코 12.11.09 12:24 답글 신고
    뱀을 한마리 구해서 담배쳐피고있는데 확집어 던져버리세요 절대로 안올겁니다
  • 레벨 원사 3호봉 레스큐돈2 12.11.06 17:32 답글 신고
    결과야 어찌 되던간에..

글을 읽으면서 후련한 부분이 있기에 추천 드리고 갑니다.

어린 딸과 아들을 둔 입장에서 ..

만약 힘이 있고 사람 팰줄 알아도 청소년들 선도 .훈계나 교육이 망설여지는게

혹시 내가 없을때 우리 가족들에게 해꼬지나 하지 않을까 하는 막연한 두려움 때문

인데..

부디 글쓴님 힘들지 않은 선에서 좋은결과 얻기를 응원합니다
  • 레벨 원사 3호봉 레스큐돈2 12.11.06 17:33 답글 신고
    가끔 후기도 ^^ 대리 만족이라도
  • 레벨 원사 3 ☞베스트정한용☜ 12.11.06 18:06 답글 신고
    중간글에
    은밀하게 뒤에서 양아치처럼 개새끼들 교육 시키겠습니다..

그 양아치들도 마지막 글처럼
    청소년 일텐데요.ㅠㅠ

해당 지구대에서 반대로 당신을 잡으러 다닐듯 하네요~!
    깨끗한 세상을 원하지만, 물리적/강압적은 금물이라 생각합니다.

말씀들어보시면 섭뜩하네요ㅠㅠ
  • 레벨 일병 빠순이협회 12.11.06 19:29 답글 신고
    후기 올려줘요~~ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 제임슨미라즈 12.11.06 19:49 답글 신고
    멋지십니다 저도 동참하겠습니다!!
    개쌍욕을 입에 달고살고 길담배질에 예의는 아예찾아보기힘든 요즘 중고딩년놈들 같이 족칩시다 그런것들이 나중에 성인되면 개망나니됩니다 애가지고도 담배물고 시어머니에게도 쌍욕질에 폭행해대는 안하무인년되죠
  • 레벨 중사 3 제임슨미라즈 12.11.06 19:54 답글 신고
    요즘 청소년 년놈들 학교에서 쳐맞질않으니 이 지랄입니다 경찰관도 우습게여기죠..청소년보호법이라는 악법이있기에., 미성년자보호연령을 낮춰야합니다 엄청빨리 영악해지는추세라서요!! 허구헌날 범죄자 청소년들 인권보호나해대는 빌어먹을 진보쟁이 전교조 폭파시키고 개같은 판결때리는 법관도 조져야됩니다
  • 레벨 상사 1 보배는나의힘 12.11.06 20:13 답글 신고
    거꾸로 매달아서 복날 개패듯 패주세요 화이팅!!
  • 레벨 상사 3 바이파워 12.11.06 20:17 답글 신고
    솔직히 화이팅입니다.
    요즘 청소년들의 모습은 질풍노도의 시기란 말로 치부하기엔
    정말 문제가 많습니다. 원하시던 바를 꼭 이루시길 바랍니다.^^
  • 레벨 소장 현실 12.11.06 20:36 답글 신고
    청소년 보호법도 그렇지만 부모가 우선원인이죠 보배에도 중고등학생 키우시는 부모님들 꽤 될 듯 싶습니다. 60~70년대 태생분들 꽤 계실테니 내 자식은 아니겠지 하지 마시고 한번쯤 뒤돌아서 자제분들 관심 좀 가지고 챙겨봤으면 합니다
  • 레벨 간호사 도끼다 12.11.06 20:40 답글 신고
    다좋은데 조카분들 단독주택 사는게 아니라면 집에서 뛰는거는 금지시키는거 먼저 해주세요.얼마전 윗집세기들이 뛰다녀서 애비세기 면상 후려갈기고 서로 이사간 일인입니다^^
  • 레벨 중장 남자는트럭 12.11.06 21:19 답글 신고
    화이팋하세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 태사마 12.11.06 21:28 답글 신고
    박수~!!
  • 레벨 원사 3호봉 gilracer1 12.11.06 22:13 답글 신고
    혹시...혼자서 힘이 부족하면 연락주세요.....
    지원해드릴께요.....
    *^^*
  • 레벨 병장 나야나원맨쇼 12.11.06 22:24 답글 신고
    깊은 의지가 보입니다. 힘내세요 커가는 조카들을 위해서
  • 레벨 하사 3 원티드 12.11.07 00:25 답글 신고
  • 레벨 원사 1 살인면허 12.11.07 02:22 답글 신고
    추천! 정의사회구현~!
  • 레벨 상병 돈말고사랑 12.11.07 03:01 답글 신고
    그럴려면 우선 복면과 유니폼하나 구하셔야할듯요 베트맨이나 스파이더맨등 영웅들은

하나씩쓰고하니까 님도 하나 장만하세요 정의를위해...장난아님
  • 레벨 준장 또라이에몽 12.11.07 03:36 답글 신고
    춫현~~~
  • 레벨 대령 1 그린라이트 12.11.07 09:21 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 상사 2 믹스포R 12.11.07 09:23 답글 신고
    추천합니다 그쪽 정리 다되시면 우리동네도 한번..아 .. 아닙니다 =_=;;
  • 레벨 하사 3 철도경영 12.11.07 10:28 답글 신고
    추천합니다... ~!!
  • 레벨 중장 사랑한다말할걸 12.11.07 10:30 답글 신고
    씨바꺼~
    확 뿐질러 버리세요.
    아휴~
    내가 못하는걸 남이 한다니까 대리만족? 아무튼 글만 읽어도 속이 후련합니다.
    혹시나 불량 청소년들이 이 글을 본다면 당연히 싫겠지만 그런 불량청소년을 보는 어른들도 굉장히 거슬립니다.
    진짜 콱 뿐질러버리고 싶은 심정이지만...... 마음 뿐, 피하기만 합니다.
    방광이님이 인류의 미래를 위해서 대한민국의 청소년을 올바르게 선도 해 주세요..
    민족 중흥의 역사적 사명을 띠고 이 땅에 태어난 대한민국의 청소년 들이여~~
    동해물과 백두산이 마르고 닳도록 열심히 공부해서 대한민국의 미래를..
  • 레벨 중사 2 독가스옵돌이 12.11.07 11:42 답글 신고
    상남자네!!
  • 레벨 일병 아유미 12.11.07 11:45 답글 신고
    우와 킥애즈다 진짜다 진짜가 나타났다.
  • 레벨 상사 3 육군참모통닭 12.11.07 12:10 답글 신고
    후기도 가끔씩 올려주세요~!!
    화이팅~!!
  • 레벨 상사 2 선량한주민 12.11.07 12:35 답글 신고
    추천10점.
    21세기의 각시탈이십니다. 화이팅.
  • 레벨 원사 3 대전도끼 12.11.07 14:04 답글 신고
    아놔 이글댓글달라고 횐가입하고 별인증다하네...개배드림같으니..암튼
    당신과 뜻을같이 하는사람들이 많을거같은데...함 뜻맞는이들 모아서 같이 실행하세요
    나 1빠
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 12.11.07 15:34 답글 신고
    청소년시절 사실 저도 담배펴서 숨어서 피는거는 못본척합니다
    헌데 길한복판서 피는건 못보겠더군요 교복입고 말이죠~~~
    순간 욱해서 어른들도 보는데 이게 뭔짓이냐고 필라면 안보이는데로 꺼지라고
    말하고 싶지만 만일 대들면 그걸 죠져야 하는데 죠지면 윗분말데로 법의 응징이
    무섭고 해서 꾹꾹 참습니다 개같은 청소년 보호법~~~
    방범대원 타이틀 달면 때려도 선도차원에서 법의 보호를 회피할수 있을까요??
    합법적으로 죠질 방법이 있다면 얼른 하고싶네요 쩝 ;;;
  • 레벨 하사 2 친63 12.11.07 17:04 답글 신고
    몸 조심하시고...상처안나게..티안나게..조지시길...^^
  • 레벨 중위 1 밤의왕부킹 12.11.07 18:51 답글 신고
    복면은 어떤걸로 하실지? 이왕지사 뉴스에 멋드러지게 나오는게 이슈화 되기 좋겠습니다... 이나라의 법이 좆같아서... 좋은 길로 계도한다고 해도.. 좆되니까요..
  • 레벨 대위 2 에코보석상자 12.11.07 19:29 답글 신고
    훌륭하십니다
  • 레벨 하사 2 텔레토비c 12.11.07 20:25 답글 신고
    멋지네요.ㅋ
  • 레벨 중사 2 시원하게놀자 12.11.08 01:38 답글 신고
    멋지십니다 ~ 하지만 조심해서 하세요~~ ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 샤인라이프 12.11.08 03:23 답글 신고
    화이팅입니다!
  • 레벨 소령 3 이건아니올시다 12.11.08 08:21 답글 신고
    훌륭하십니다 가스총이라도 갖고다니세요
  • 레벨 대령 3 똑또끼 12.11.08 09:20 답글 신고
    옮소~정의사회구현.! 요즘 애들 너무 틀리긴 하지요.
  • 레벨 중위 2 민콩이아빠 12.11.08 10:00 답글 신고
    솔직한 마음이 마음에 드네요 .
    모두가 알고는 있지만 선듯 나서지 않는 이유도 예전과는 틀리기 때문이겠죠.
    그 용기에 박수를 보냅니다.
  • 레벨 중사 3 버스택시덤프화물차시러 12.11.08 10:34 답글 신고
    훌륭하십니다. 전 간이 작아서 그런거 생각만 하지 실천으로 못옮깁니다.
    체구도 작고 키도 좀 작고...대번에 고삘이들이나 중삘이들이 무시하고 겁없이 들이댈까바요..정의사회 구현하세요.
    안그래도 어제 출근길에 젊은 놈이랑 어꺠를 부딛쳤는데 그냥 처다보고 가니까 야이 씨발새끼야 그러더라구요. 새벽 캄캄한 출근길에 말이죠. 칼들고 나타날까바 버스정류장까지 조마조마 총총걸음으로 걸어갔네요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 브루미즈 12.11.08 10:45 답글 신고
    멋지시네요. 중간에 포기하지 마세요. 추천~
  • 레벨 원사 3 초소장 12.11.08 10:47 답글 신고
  • 레벨 대위 2 에코보석상자 12.11.08 14:32 답글 신고
    멋지십니다 거듭
  • 레벨 하사 2 sd제다이 12.11.08 18:19 답글 신고
    님의 글을 보면서 로버트드니로 주연의 택시드라이버 라는 옛날 영화가 생각납니다.

절대 혼자 다니지 마세요.. 그리고 감당할 수 있는 범위내에서 움직이시길...
  • 레벨 훈련병 간장콩 12.11.08 18:40 답글 신고
    님의 용기에 감탄하며 박수를...추천
  • 레벨 원사 3 착하게삽시다잉 12.11.08 19:35 답글 신고
    멎지십니다... 저도 작은거라도 귀찮더라도 저두 솔선 해야겟습니다... 추천 하구 갑니다... 행복하시구요~~~기립박수를~~~~ 짝짝짝
  • 레벨 간호사 레지덮든이불 12.11.08 20:24 답글 신고
    멋지십니다..화이팅..!!!!! 추~~
  • 레벨 상병 달려라박프로 12.11.09 00:21 답글 신고
    쩝 마찬가지네요 철없는건
  • 레벨 이등병 생존타락 12.11.09 03:37 답글 신고
    배트맨 슈트를 하나 드리고 싶네요. 화이팅!
  • 레벨 소령 2 뿌꾸는뿌뿌 12.11.09 10:09 답글 신고
    슬링샷 추천 드립니다. 숙달되면 50미터 밖에서 강냉이 추수도 가능하지요ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장