바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 행정계장 13.01.08 17:21 답글 신고
    사고가 발생하기 직전에 어떤 소리가 들리는데
    소리가 선명한게..차량내부에서 생긴 소리같아보이던데
    그리고 차가 기우뚱 하더니 급가속
    내리막이라는것까지 감안하면 계속 가속하는 상황은 아닌거 같구요
    속도도 30킬로 내외가 아니었을까 추측해봅니다
  • 레벨 중사 2 완빤찌올깡넹 13.01.08 17:24 답글 신고
    갈릴레리가 뜰때 됐는데....
  • 레벨 대위 3 국야 13.01.08 17:30 답글 신고
    님이 생각하고 글쓰신거에 대한 제 생각

걍 냅둡시다 급발진쪽으로 밀어드리면 어느날 갑자기

죄송합니다. 그냥 모든글 삭제합니다. 이러면서 조용히 보배접으실지도....
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.08 17:33 답글 신고
    위에 추측이라는거 안보이세요? 급발진으로 밝혀지면 급발진인거죠... 제가 급발진이 아니다라고 확정지은게 아니고 의구심이 든다는 겁니다.^^
  • 레벨 대위 3 국야 13.01.08 18:32 답글 신고
    진지하시면 지는겁니다.

님글은 죄송한데 읽어보지도 않았습니다.

다만 이전에 제가 어느분한테 엄청 뒷통수 맞은적이 있어서요

제댓글의 의도는 옛날 어느분 이야기입니다.
  • 레벨 중사 3호봉 어디로가니 13.01.08 18:58 답글 신고
    글을 읽지도 않고 이런 비아냥 거리는 댓글은 왜 다나요?최초 글쓰신분은 여러 의견을 듣고자 해서 글을 올린건데‥ 어디서 뒤통수 맞은 거랑 이글고 무슨 상관인가요?
  • 레벨 대위 3 국야 13.01.08 21:49 답글 신고
    어디로님 제 글의 의도는 알고 하시는 말씀인가요?
    비아냥 거리는 댓글이라니 짜증나네 진짜! 댓글마져 하나하나 풀어줘야하나 참
    자 그럼 풀어서 써줄테니 잘 읽어보세요
    예전에 쓰알차주란 분이 급발진으로 이슈화 시켰죠 내용아시나요?
    저희 보배휀분들 전부 하나되서 쓰알차주님 완전 밀어줬었죠? 그분왈 자기는
    정말로 급발진의 진상을 밝히고 싶다 무엇과도 협상하지 아니하며 끝까지 가겠다.
    급발진 10탄인가 까지 즐기차게 올렸던글 급발진 거의 밝혀져가는듯한 어느날
  • 레벨 대위 3 국야 13.01.08 21:55 답글 신고
    아~~ 그 어느날 갑자기 죄송합니다 모든글 삭제합니다
    이러고선 사라지셨죠? 이거 내용은 알고 계시나???
    그래서 급발진을 또 이슈화 하는게 짜증나서 냅두자고 한거고 도와주면 또 보배접고
    사라질지도 모른다고 한말임 아휴 진짜 답답해 죽겠네 써발
    저처럼 전에 쓰알차주님을 엄청 밀어줬던 보배님들도 상당히 많이 있는걸로 알고 있고 속상해 하고 벙까셨던분들 상당히 많았음
    그리고 댓글이란게 꼭 님처럼 글읽고 달라는 법도 없는거고
    뭔 댓글이 꼭 님머리속에 박혀야만 댓글인줄 아시나 이래도 이해못하시면 말섞지마쇼
  • 레벨 중사 1 불멸의똥쓰 13.01.09 21:47 답글 신고
    워워~ 릴렉스들 하시고~ 저도 쓰알차주님 글 다 읽어보고...눈팅이었지만 꼭 밝혀졌으면...하며..기도했던 1인 입니다. 암튼 제가 하고싶은 얘긴 릴렉스 하자는거죠~~~!
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.10 11:51 답글 신고
    국야님 ^^ , 어디로가니님... 불멸의똥스님 말처럼 릴렉스~~ 하세요...^^ 국야님이 제 글을 읽어보지 않고 썼다고 말씀하시고, 죄송하다고 하잖아요...^^
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.10 11:52 답글 신고
    쓰알차 이야기는 무슨 말씀인지 알겠습니다. 해서 저도 저 사고가 급발진이다, 아니다 라고 단정 할 수 없고 그냥 제 추측을 쓴것 뿐 입니다. 제 추측이 틀렸다고 죄송하다고 할 필요는 없죠... 어디까지나 가능성을 보고 이야기 한거니...
  • 레벨 중위 1 박덕배 13.01.08 17:48 답글 신고
    지금껏 급발진 주장사고는 이슈만 시켜놓고 그후 아무런 소식도 들을수도없고
    솔직히 이건 누가봐도 급발진이다 이런 증거도 블박만으로 찾기힘들고..
    차주가 정말 당황해서 자신은 브레이크를 밟았다고 밟았는데 그게 악셀일 가능성도있고..(운동장 김여사)
    급발진을 당해서 정말 억울한 운전자도 분명 계시겠지만..
    잘모르것네요..
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.01.08 17:49 답글 신고
    자자.. 진정들 하시구요.... 토요타 사건처럼 이런일도 있을 수 있다는 겁니다. 매트도 의심을 해 볼만 합니다.

국산매트가 차량 바닥에 고정되는 건지 않되는 건지... 제 차의 경우 수입이기는 합니다만 매트 바닥에 커다란 찍찍이가 있습니다. 국산도 나오는지는 모르겠으나 토요타 사태중 일부 매트의 결함이 발견이 된만큼, 내리막 주차에 타시면서 힘이 아래쪽으로 쏠리다 보니 매트가 악셀을 밀면서 저런일이 생길 수도 있지 않을까 생각해 봅니다.

그나저나 아내분과 아이 모두 무사하셔서 다행이라는 생각이 듭니다.
  • 레벨 중위 1 박덕배 13.01.08 17:53 답글 신고
    그렇죠..
    사제메트가 악셀을 눌러버린경우
    그리고 캔커피등 브레이크밑으로 떨어졌을땐 이거 뭐 답이없음......
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.08 18:11 답글 신고
    올뉴SM7 매트는 똑닥이로 채워지게 되어 있습니다. 세차할때도 잡아 뜯어야 빠질 정도로요...^^ 물론 세차하고 나서 제대로 안 채웠다면 그럴수도...
  • 레벨 원사 3 소잔치 13.01.08 21:45 답글 신고
    앞좌석은 똑딱이 두개로 고정되어있습니다 (순정)
  • 레벨 하사 2 이명박이다 13.01.08 17:52 답글 신고
    김여사가 운전했습니다..
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.01.08 17:57 답글 신고
    아이고... 이런 농담이 나옵니까?
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.08 18:18 답글 신고
    좀 그렇내요...;;
  • 레벨 상병 검은손 13.01.08 18:21 답글 신고
    명박이 또 도졋냐? 댓글 뭐같이 남길레
    뇌뽑아 알탕 끓인다 쉐꺄
  • 레벨 중사 3 gogo두치 13.01.08 21:33 답글 신고
    이런상황에 참...말하는꼬락서니하고는...지랄도 풍년이다 빙신아
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.01.08 18:09 답글 신고
    급발진 문제는 걍 지켜만 보렵니다 .. 그렇다고 제가 나선일은 없지만서도 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 덕봉이 13.01.08 18:16 답글 신고
    가끔 기름값좀 아껴보겠다고 내리막 길에서 N 에다 놓고 가시는분 이건 위험한 행동 입니다 자동차가 정상 주행으로 인식을 안하므로 핸들이나 브레이크가 정상 작동 하지 않을수 있읍니다 미션에도 좋을리 없고요...물론 이슈와 상관 없는 이야기지만 참고 하시라고요
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.08 18:18 답글 신고
    내리막에서 중립에 놓으면 아무래도 엔진브레이크에 효과가 없이 풋브레이크만 사용하므로 감속에 불리하다는건 알겠는데요. 그리고 미션 부분에 안 좋다는건 알겠는데요. 핸들 부분은... 시동만 켜 있으면 문제 안되는거 아닌가요? 왜 시동켜고 있으면 제자리에서도 핸들링에는 문제가 없잖아요?
  • 레벨 일병 연비사랑 13.01.08 18:32 답글 신고
    으윽,, 저멀리 빨간신호받으면 일부러 N 놓고,, 신호정차시에도 N 놓고,, 여러모로 중립 자주 사용하는편인데.. 좋지않은거군요..
  • 레벨 중위 1 박덕배 13.01.08 18:50 답글 신고
    신호정차시 N모드는 당연한 거고요 10초이상 N모드로 신호대기시 연비 절약된다고 방송 나왔고요
    내리막길에서 N모드로해놓고 내려가도 절대 브레이크나 핸들 전자장치가 작동안할수없습니다

내리막길을 D로 내놓고 내려가도 엔진브레이크 안잡힙니다 속도가 높아지는데 어떻게 엔진브레이크가 잡힙니까 기어 변속이되면서 속도는 더 높아집니다
    N으로 놓고 내려가도 역시 엔진브레이크없이 쭉~ 탄력받고 내려갑니다

이때 N으로 해놓는다고해서 엔진이나 미션에 무리 전혀없습니다
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.09 10:22 답글 신고
    박덕배님 그럼 내리막길에서 N으로 변속 후 다시 정지 하지 않고 D로 넣어도 미션에 뮈가 없다는 말씀이신가요? 제가 전에 TV에서 전문가가 말하기를 기어가 빠진 상태가 N인데 주행중 N에서 D로 기어를 넣으면 돌아가고 있는 상황에 기어가 들어가는 상태로 미션에 무리가 간다고 들었거든요.
  • 레벨 일병 연비사랑 13.01.08 18:31 답글 신고
    어쨋거나 우리가 볼 수 있는 블박영상과 소리는 정황뿐입니다.

가설놀이는 그만하고 그냥 좋게좋게 되었으면 합니다.

운전미숙이나 급발진사고는 우리들에게도 일어날 수있으니 조심합시다요.
  • 레벨 중위 3 Impreza 13.01.08 18:48 답글 신고
    사실 여부도 사실여부지만 우선 당사자분께 답답함을 느낀것이.. 했던말만 반복하면서 근거 제시를 요구하면 뭔가 확인이 되거나 검증된 답변을 주는게 아니고 "전문 기자가 그랬다, 르노측에서 확인해줬다" 이런식으로 두루뭉실한 답변을 내놓고선 그것만 반복적으로 말씀을 하시니 답답한 노릇이죠. 영상만으로 판단하기에는 명백하지가 않기때문에 여러의견들이 나오고 추측성 댓글들이 난무를 하는거고, 그리고 달랑 영상 하나만 올려놓고 보배분들은 영상만으로 판단하니까 자기는 억울하다는 식으로 말씀을 하시니까..
  • 레벨 중위 3 Impreza 13.01.08 19:13 답글 신고
    본인께서 결백하시다면 관련 근거들, 전문가들이 누군지도 밝히고 녹취자료라던지 말씀하셨던 실험영상이라던지 올리고 나서 주장을 하시면 객관적인 근거라도 되지만 그런것도 없이 글로만 듣고 봤다고만 하시고선 보배분들 의견은 또 인정하려 들지 않고.. 그러면 그런 것을 왜 올렸는지도 모르겠습니다. 사람 다친건 안타깝지만 사고의 원인을 판단할때는 완전 별개로 볼 문제죠 그건.. 좀 많이 답답합니다.
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.09 10:24 답글 신고
    네 한가지 동영상만을 보고 판단하는 것은 무리가 있고, 여러방향의 의견이 나올 수 있는 것 같습니다. 사람이 다치는 사고로 안타까운 점도 있지만, 원인규명과는 다르게 인식 해야 되지 않나 싶습니다.
  • 레벨 상사 3 슴가슴가 13.01.08 20:58 답글 신고
    급발진이니뭐니 관심가질필요도없음. 보배 몇년하면서느낀건

이렇게 억울하다 급발진이다. 업체에서 사기를쳣다 이런데서 사람들

여론조성해놓고 업체압박해서 무언갈얻어낼려고 올리는글들이죠 ㅋㅋㅋ

그래서 자기보상받음 글싹지워버리고 다른사람이 그업체가서 다시당하든말든

급발진당해서 뒤지든머하든간에 자기보상받음 끝인거죠 ㅋㅋ

대표적으로 예전 스포알사건이잇겟군요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 Impreza 13.01.08 22:15 답글 신고
    진짜 대박이었죠...소비자권리를 위해 진짜 작정하고 보배회원들의 이목을 집중시키더니... 어떻게 끝나쓰진 모르겠지만 글 싹다지우고 짤막하게 후기남기고 버로우 타고나선 뭐 보배에 얼굴이나 내비췄나요? 진짜 괘씸하다못해 분노가 치밀더군요 본인 억울할때 그렇게 하소연해놓고 어떻게나온지도 모르는결과나오니 싹 입닦는모습 진짜 보배분들 뒤통수제대로 맞은 사건이었죠...지 억울할때는 징징대고 도움받고선 모르쇠...보배좀 하신분들 이런적 한두번이아니실겁니다 물론 이번건과는 별개이지만 문득 생각나네요
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.09 10:25 답글 신고
    여론을 이용하는 정치인이나 뭐가 다른가 싶내요. 썩을 놈....
  • 레벨 중위 3 Impreza 13.01.08 22:26 답글 신고
    갑자기 존나 빡치네요
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.10 11:54 답글 신고
    왜요?
  • 레벨 중위 3 Impreza 13.01.13 13:20 답글 신고
    그때 스R 급발진 생각이 문득 나니 울화통이....-.-

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장