바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 하ㄴㄹㅈㅇㄹㅈㄹㅈㅇ 13.01.15 17:07 답글 신고
    말씀잘하셨네요 논란거리 일으킬필요도없습니다 시험해보면 간단하죠.. 딱한가지만 하면됩니다 말씀하신대로 기어가 N단에 있던건 확실합니다. 기어N 단에서 내리막길 오른발로 풀악셀후 왼발로 브레이크밝으면 브레이크가 듣는지 안듣는지.. 과연 안들을까요? 뭔 별것도아닌걸로 자꾸 논란거리만드는지.. 차주남편분은 이상황에서 브레이크안듣는다고 하셨던걸로 알고있는데.. 브레이크파열아아닌이상 말도안되는소리죠..
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.15 17:33 답글 신고
    그렇죠. 그 상황에서 브레이크가 작동 된다면 결론은 사고차가 브레이크 고장이거나, 운전자의 실수죠.... 그럼 사고차 브레이크 고장 유무를 확인해보면 답이 나오죠. 근데 자꾸 D 혹은 1단이었을 수 있다고 하는데, 절대 그 속도는 풀악셀 소리가 아닙니다. 그렇다면, 속도가 훨씬 빠르죠... 그걸 제가 보여드리겠다는 겁니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.01.15 17:50 답글 신고
    이제 논란의 종지부를 찍을 수 있는건가요?
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.15 17:58 답글 신고
    뭐, 만약에 제가 실험해본 동영상에서 N에서 풀악셀에도 브레이크가 제동이된다면.... 사고차 브레이크 고장 아니면 운전자 실수이겠지요. 근데 만약 계속 해서 D라고 혹은 1단 이었다고 주장한다면.... 그래서 그것도 제가 1단에서 풀악셀 해서 동영상 올려드리겠다는 거에요. 실제 사고 영상에서의 속도 보다는 훨씬 빠르다는 걸 보여드리려구요. 제가 지금 아무리 생각해도 르노에서 주장한 기어가 N이었다는건 맞는 말 같아서요.
  • 레벨 중사 3호봉 Herongherong 13.01.15 18:01 답글 신고
    이 사건을 지켜본 눈팅족으로 결과가 참으로 궁금합니다~ 근데 실험시 사고의 여지또한 있으니 반드시 안전하게 하시길 부탁드립니다^^
  • 레벨 훈련병 마할 13.01.15 18:03 답글 신고
    종지부..... 이제 결막을 내릴때가 되었군요... 으흐흐
  • 레벨 상사 1 DJkoooo 13.01.16 00:12 답글 신고
    왜 확실한 이해는 보배유져들끼리만 해야하는걸까.....
    자동차 회사에서 해야하는거 아닌가.......
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.16 10:07 답글 신고
    자꾸 운전자 과실, 혹은 차량 결함을 이야기 하며, EDR 공개를 이야기 하시는데요. 정상인 차도 EDR 공개 안하죠? 그런데, 사고 났다고 EDR 공개 안한다고 사고를 은폐하기 위함이라는 추측은 맞는건가요? 물론, EDR 공개를 안하는게 답답하긴 합니다만, 정상인 차량도 EDR 공개 안합니다. 그러니, EDR 공개를 하고 안하고 차량 결함을 간접적으로 인정한다 안한다고 판단하는건 억측인거 같구요. 국개의원들이 EDR 공개를 의무화 하게 힘을 쓰셔서 앞으로는 EDR 공개가 가능하게 하는것이 맞는거 같습니다.
  • 레벨 하사 3 어울삶 13.01.16 17:29 답글 신고
    그냥 조용히 실험한 영상을 올리고 부연설명을 하였으면 오해의 소지가 없었을 것을...님의 글에서는 이미 운전자 과실을 염두에 두고 이를 증명하고자 함이 느껴지는건 왜일까요?
    나름 사고자의 심정을 헤아리고 관심깊게 지켜 보고자 하는 마음조차도 용인하지 않는 군요.
    더군다나 사고당사자의 심경이야...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장